Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение по профессии «Помощник машиниста» (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8675)

Romeo 15.01.2010 00:40

А нужен ли техникум вообще? можно пойти после 9 кл. в ПТУ, затем после окончания заочно поступить сразу в университет.

Garikk 15.01.2010 10:34

[QUOTE=Romeo;146591]А нужен ли техникум вообще? можно пойти после 9 кл. в ПТУ, затем после окончания заочно поступить сразу в университет.[/QUOTE]

Надо не после 9 класса в пту, надо после 11 в университет сразу

Иначе кучу времени зря потеряете, а к тому моменту как надо будет поступать на вышку, всю учёбу будет работа перебивать....а это деньги...усталость...ну и т.п.

Romeo 15.01.2010 16:34

Это самое лучшее, но я писал для тех, кто по каким-либо причинам неможет осилить 11кл:) и поступить на очное. На заочном в МГУПСе на специальности ЭПС требуют не меньше, чем на очном, есть конечно поблажки, но тем не менее гоняют там по полной программе, я бы наверное второй раз невыдержал бы такого прессинга:)

ВИТАЛИЙ-777 03.02.2010 16:55

подскажите пожалуйста кто знает об обучении на помощника преимущественно на электровоз на Свердловской ЖД в этом году

Digger 03.02.2010 19:27

Ну так а сходить в депо никак узнать? Или в училище железнодорожное(или универ), если оно есть, конечно.

fakel 03.02.2010 22:54

Самый простой вариант - это выучиться н помошника в депо, но только если ты в нём хоешь остаться работать, иначе в других депо эта корочка не котируется!

Evgenyi 03.02.2010 23:34

Например как я. Корочка катируется. Перейти по переводу ещё никто не отменял. Другое дело, что придётся работать в этом депо Nое время. как у нас например.

ВИТАЛИЙ-777 05.02.2010 16:49

подскажите пожалуйста люди добрые какие документы надо иметь для записи на курсы?

Romeo 05.02.2010 18:12

Вообще тебе это скажут в том заведении куда ты пойдёшь записываться на курсы, требуется вроде документ об образовании, паспорт, военник или он ненужен, точно не помню уже и наверное всё. Тебе сразу должны дать направление на мед. комиссию, а затем при положительном её прохождении ты зачисляешься в группу.

Evgenyi 05.02.2010 21:29

Да всё верно. Это и надо. Прописку, аттестат об полном среднем (11 классов), паспорт, военник или приписное, и желание работать. Вот и всё что надо.

ВИТАЛИЙ-777 05.02.2010 22:26

а прописка должна этого региона быть - где есть курсы? т.е местная?

Evgenyi 05.02.2010 22:27

Ну х.з....у нас ребята и с области учились.

tehnic 08.02.2010 20:17

Всем привет уважаемые! Хочу поделиться с вами некоторыми мыслями...вопросами. Начну с самого начала, когда-то в школе, я увлекался сильно компьютерами и тогда думал поступить на специальность связанную с компьютерами, поступил в универ, учился, всё нравилось, закончил универ, стал инженером, решил вопрос с военкоматом, устроился на работу. Теперь работаю в банке, в отделе автоматизации, и понимаю, что это не совсем то, чем я бы хотел заниматься в своей жизни, прихожу на работу, сажусь и так весь день в офисах с компьютерами, и нравится и нет...

Мне с детства нравилась профессия машиниста. Чем нравилась? - Не знаю... в этом какая-то своя романтика есть, мне кажется так...поезда, железная дорога... Конечно и работать надо, но меня это нисколько не пугает.

Вообщем решил я пойти на курсы помошника машиниста. Хочу выучиться и пойти работать на электровоз, мечта скромная, но реальная. И я буду очень рад, если мои ожидания будут не напрасны, ведь это большое счастье когда работа нравится, и ты занимаешься любимым делом. Просто хочу найти себя в жизни :)

пророк 08.02.2010 20:37

Если со здоровьем все нормально то можно и пойти :)

Ромыч РЖДУЗ 08.02.2010 20:49

Ну а ты точно уверен, что оно тебе нужно? Ведь пойми, что много денег на этой професии ты не заработаешь. Если желание какое-то поривыстое -"О! Сейчас пойду буду работать!" Пусть даже прошёл комиссию, поступил на работу и вдруг понимаеш -что в этом деле, у тебя практически никаких знаний о железной дороге нет. Что сейчас такое "Помощник машиниста"? Это только медкомиссия как у космонавтов, знать назубок ПТЭ (и то далеко не все это отлично знают), некоторые другие параметры. А я с такими помощниками не раз встречался. Приходят работать ради денег, а зачем пришли сами не знают. Мало того ноют; вот мало платят.
Так что думаю если ты не особый романтик ж.д. И не имееш даже поверхтносных знаний, можно и в офисах в несколько раз больше денег заработать.;)
Ну это я так, к слову. А если энтузиазм есть -вперёд!:)

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +4.