Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   MSTS & Windows 7 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8584)

евгений777 19.03.2013 01:50

Такая же проблема, не хочет 7-ка контачить с MSTS. Ради этого можно сказать купил мощный комп чтобы тягать "тяжёлые игры"...3-й день не могу ничего сделать. Вся надежда на Игоря, он знатный программист, думаю сможет помочь...

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 31 минуту[/color][/size]
Обрадовался было да рано(((. Удалось поднять ФПС местами аж до 50!! Ни малейшего тормоза вообще не было, как вдруг ни с того ни с сего стоя на станции Васильевская вылет из игры...Что на этот раз интересно

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 31 минуту[/color][/size]
В общем проблему с ФПС я решил. Решилась она просто, по какой то причине в папке с симом стояла галка "режим совместимости", убрал её всё стало летать. Остаётся проблема внезапного вылета из игры и иногда появляющихся сообщений что не может загрузить какой то модуль. Причём при первом запуске например может, при повторном запуске в том же месте пишет что не может. Фигня какая то получается. Когда был вклюен режим совместимости ни на какие модули он не жаловался но падал ФПС, при выключенном режиме совместимости поднимается ФПС но появляются глюки с модулями. Замкнутый круг однако...

Seafarer 19.03.2013 02:04

[QUOTE=евгений777;396774] Решилась она просто, по какой то причине в папке с симом стояла галка "режим совместимости", убрал её всё стало летать. [/QUOTE]

W7 Ultimate, захожу в папку сима и никакой галки совместимости не вижу...:confused:
В процессе игры возможны сообщения о недостающих файлах от раза к разу из-за Вашего положения по отношению к запрашиваемому объекту.

евгений777 19.03.2013 03:14

[QUOTE=Seafarer;396782]W7 Ultimate, захожу в папку сима и никакой галки совместимости не вижу...:confused:
В процессе игры возможны сообщения о недостающих файлах от раза к разу из-за Вашего положения по отношению к запрашиваемому объекту.[/QUOTE]
Можно попонятнее пожалуйста? Как понять из за Вашего положения по отношению к запрашиваемому объекту? Например запустил я сим, проехал одну станцию в тоннеле вылезло окно "не удаётся загрузить модуль", нажимаю "нет" и выхожу. Запускаю снова сим, проезжаю ту же станцию и на том же самом месте где он не мог что то там загрузить на этот раз смог почему то...Он издевается надо мной что ли?:( А причину вылета я боюсь определю очень не скоро, т.к. вылетает просто без причины, ни сообщений никаких ни ошибок, ничего вообще, просто резко хлоп и рабочий стол..

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 48 минут[/color][/size]
как вариант возможна проблема в реестре, т.к. я несколько раз ставил и удалял msts. Первый раз он был установлен в D:\games\msts. Потом я его удалил и поставил в D:\msts. Сейчас хотел запустить менеджер сценариев (actman который), он пишет что в реестре по адресу d:\games\msts не найден файл. Потом решил поставить train store (правда так и не понял для чего он нужен вообще), он выдал такую же ошибку. Т.е. где то в реестре осталась запись, возможно и не одна, ссылающаяся на уже несуществующую дирректорию, причём при сносе и повторной установке сима все настройки стоят те же что и были до её сноса, т.е. они уже откуда то берутся. Возможно в этом и есть проблема вылета игры? Надо как то всё это дело поудалять и по уму поставить. Собственно хоелось бы узнать как это правильнее сделать. В будущем планирую помимо метро поставить и сам msts, покататься на поездах, поэтому нужен и менеджер сценариев, только как и куда его поставить чтобы он видел и метро и msts, т.к. это 2 разных игры и соответственно 2 разных папки для них будут. Больше я пока не вижу причины вылета игры, т.к. ФПС не падает, тормозов нет, комп на нагрев во время игры проверял, всё в пределах нормы, да и само железо довольно мощное, дрова новые, компу 2 месяца всего. Буду очень благодарен если напишите по шагам как что сделать нужно:confused:

Zabor 19.03.2013 04:11

[QUOTE]...компу 2 месяца всего.[/QUOTE]Тип процессора?

Менеджер сценариев может обслуживать и 10 копий МСТС, пути добавляются в настройках, запоминаются и могут потом просто выбираться.

Удалять полностью под ноль нет смысла, там всего одна запись в реестре, её просто нужно актуализировать, создать файл реестра можно [URL="http://zaborin.ru/msts/mstso/reg.htm"]тут[/URL].

Советы по 7 [URL="http://zaborin.ru/msts/mstso/win7.htm"]тут[/URL].

"не удаётся загрузить модуль" таких ошибок непосредственно в МСТС нет, пожалуйста, более точное подробное (дословное) описание ошибки, еще лучше её скрин.

Главная задача сначала запустить МСТС в дефолтной конфигурации (маршруты и ПС), а уже потом добавлять что-то из дополнений.

Vlad 19.03.2013 07:01

[QUOTE=Seafarer;396782]W7 Ultimate, захожу в папку сима и никакой галки совместимости не вижу...:confused:
В процессе игры возможны сообщения о недостающих файлах от раза к разу из-за Вашего положения по отношению к запрашиваемому объекту.[/QUOTE]

Ключ mem стоит? Если стоит, то убери его и попробуй запустить МСТС без него-не исключено, что в ключе слишком большое значение. И в начале, как было сказано, не ставь никаких дополнений, проверь работу МСТС в полностью дефолтном виде. А уже потом ставь дополнения

Seafarer 19.03.2013 12:55

[QUOTE=евгений777;396784]Можно попонятнее пожалуйста? Как понять из за Вашего положения по отношению к запрашиваемому объекту? [/QUOTE]
Во-первых, нужен нормальный МСТС ( не очередная сборка из интернета ), чистый установочный файл...Папку Trainset можно перенести ( хотя причина вылетов может быть и там из-за наличия и использования гоблинского ПС:crazy: ).
Во-вторых, как устанавливать МСТС можно прочитать в профильной теме.
Следующее, как я Вам сказал и правильно сказал Игорь, МСТС может выдавать ошибки из-за отсутствия каких-либо шейпов, текстур или звуков. Сообщения типа - не удалось загрузить модуль, как по мне, свидетельствует об интересном происхождении самого сима.
О положении объекта, это также все связано с шейпами и т.д. Допустим, Вы едете по перегону, где-то рядом тоже проходит другой перегон и на нем есть платформа с текстурой Platform.ace. Вы себе спокойно едете и вдруг получаете: Не удалось загрузить ...... Platform.ace при виде 2, но при следующем проезде в режиме камеры 4, этого сообщения нет...Все это только из-за попадания Вас так сказать в поле загрузки той платформы. Шанс так расположить объекты мал, но у меня такое было.
Я вопреки советам поставил МСТС на диск С и использую ключ МЕМ:4096 ( он ФПС не улучшает, но загрузка сима намного быстрее ).
Также, нужно отключить в опциях симулятора динамические тени - они обеспечивают беспричинный вылет.

Опишите подробней ошибку загрузки...

YuriA 19.03.2013 14:57

[QUOTE=Seafarer;396823]Шанс так расположить объекты мал, но у меня такое было.
Я вопреки советам поставил МСТС на диск С и использую ключ МЕМ:4096 ( он ФПС не улучшает, но загрузка сима намного быстрее ).
[/QUOTE]

Как раз из-за такого ключа и не находит объекты. В годы создания MSTS о таком объёме и не мечтали. Да и 32-х разрядное приложение больше 2Г не может использовать. Нормально указывать -mem:768 или вообще без ключа. Если памяти не хватит , то MSTS сам напишет. Но больше -mem:1024 не рекомендую.

евгений777 20.03.2013 03:25

По дефолтным маршрутам я понял, попробую поставить голый мстс и попробовать. В данном случае у меня вылетает метро, это не дополнение а отдельная игра, ставится отдельно от обычного мстс. Сам мстс (НЕ МЕТРО) у меня не сборка а игра на 2-х CD, которая на старом компе работала без малейших проблем. Что касается загрузки модулей, скрин выложу если ещё раз появится такая ерунда, а по поводу "при виде 2, но при следующем проезде в режиме камеры 4, этого сообщения нет..." всегда включен вид 1(т.е. только из кабины) и ошибки то есть то нету. Процессор AMD athlon 3.3 Ггц

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 42 минуты[/color][/size]
установил голый мстс английскую версию, больше не ставил ничего вообще, попробовал покататься, проехал пару станций, но во время поездки вечно вылезали разные сообщения на инглише (типа режима обучения что ли), эти сообщения мягко говоря достали, с учётом того что инглиш я можно сказать не знаю, да и честно говоря ездить на иностанной колымаге (типа электрички но всего 1 вагон) по совершенно не интересному дефолтному маршруту абсолютно не интересно, да ещё и эти сообщения, в общем выключил я её, но ни малейших зависаний и вылетов не было. Потом поставил метро в отдельную папку, не имеющую ни малейшего отношения к обычному мстс. Метро было скачано вот отсюда [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14556&page=45[/url]. На старом компьютере эта же игра и была и прекрасно работала. Как советовали, поставил "запускать от админа", mem не указывал, диначимеские тени отключил. Особых тормозов я не замечал, но буквально на 4 по счёту станции, стоя на месте и не трогая клавиатуру вообще (посадка/высадка была), игра снова зависла и через пару минут пояился рабочий стол(((. Товарищи, спасайте у меня паника скоро начнётся, сколько можно биться с ней уже, чего ей заразе не хватает...ума не приложу.
P.S. запись в реестре создал, хотя на старом компе этого не делал. Всё равно не помогло

Vlad 20.03.2013 08:37

Тогда это скорее вопрос к авторам метро. Может, там каких-то шейпов путей не хватает или еще что-то, может, конфликт какой-нибудь

КЕ 20.03.2013 09:18

Там всё есть. Специально ещё раз скачал [B]mstsm.exe[/B] позавчера, установил, потом перенёс в другой раздел харда, где МСТС никогда не было, в реестр ничего не добавлял про этот новый путь к игре.
Запускал сим и без ключей, и с -mem:2048, несколько раз проехал - сообщений нет, что чего-то нет/не хватает. Всё "детали" в наличии.

КЕ 20.03.2013 12:00

Заметил - при запуске с этим ключом ФПС немного (на 2...3 ед.) падает.

YuriA 20.03.2013 12:00

У меня раньше MSTS зависал периодически, только кнопка reset помогала. Нашел проблему. С драйвером на Geforce 9600 от Gigabayte шла програмка для акселерации видео, кажется Gamer HUD, она ещё температуру видеокарты показывала. Во общем, удаление этой дряни помогло. Может у тебя тоже какой-нибудь "акселератор" стоит?

КЕ 20.03.2013 13:40

Сразу после установки Windows удаляю из автозагрузки всё лишнее "баловство".
И многие службы тоже можно отключить.

евгений777 21.03.2013 01:26

[QUOTE=YuriA;396969] Может у тебя тоже какой-нибудь "акселератор" стоит?[/QUOTE]
Я в этом не особо силён, может быть и есть что то. Как проверить можно?

КЕ 23.03.2013 22:53

Надо просмотреть, какие процессы работают в системе.
Нажать [B]Ctrl+Alt+Delete[/B] -> [B]Диспетчер задач[/B] --> [B]Процессы[/B].
Вот скрин с моей системы - всё лишнее я остановил (остались только "жизненно необходимые"):

[url=http://itmages.ru/image/view/951714/d41d8cd9][img]http://storage3.static.itmages.ru/i/13/0323/s_1364057458_6238999_d41d8cd98f.jpg[/img][/url]

Чтобы выключить, надо щёлкнуть на нужной строке, нажать [B]Delete[/B] и [B]Enter[/B].
Если, например, видеокарта ATI, то будут процессы типа [B]ATI[/B]xxxxx - я их и тормознул.

[url=http://itmages.ru/image/view/952112/d41d8cd9][img]http://storage4.static.itmages.ru/i/13/0323/s_1364064928_3592304_d41d8cd98f.jpg[/img][/url]

И проверить какой-нибудь спец. прогой (у меня JV16 PowerTools)- что прописалось в автозагрузке. Удалить всё это "баловство".

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +4.