![]() |
Олег, нужен - не нужен - а оно работает отлично. Иногда реальность подхлестывает теорию и теория вынуждена догонять. Что ж сожалеть о судьбе 2ТЭ137 , как и о 121х, брошенных на взлете? На иголки не только их пустили, целую страну пустили на иголки.
Ия извиняюсь, а может о конкретном поговорим, что сейчас с "Витязем" ? Все еще испытывают? Есть сведения у кого? (хотя тема не про него ,но можно ответить в подходящей. |
[QUOTE=Grebnev;220491]
Ия извиняюсь, а может о конкретном поговорим, что сейчас с "Витязем" ? Все еще испытывают? Есть сведения у кого? (хотя тема не про него ,но можно ответить в подходящей.[/QUOTE] ТМХ обнародовал, что лысьвинские ТЭД заменили на харьковские, переделали схему, вес состава в опытной эксплуатации на участке Брянск-Орел повышен с 8 до 13 тысяч тонн. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;220497]ТМХ обнародовал, что лысьвинские ТЭД заменили на харьковские...[/QUOTE]Кто же будет производство отечественных ТЭД поднимать? :mad:
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;220485]Дело в том, что 2ТЭ70 - машина нерациональная.
Там не нужен экипаж с колесами 1250 мм, при данной осевой нагрузке, ОРП и т.п.[/QUOTE]Зато он максимально унифицирован с ТЭП70. Что касается 2ТЭ121, взглянем на табличку (она Вам должна быть знакома): [url=http://www.radikal.ru][img]http://s012.radikal.ru/i319/1011/3d/a4ed521d0175.jpg[/img][/url] И чем 2ТЭП70 хуже? |
Вот мнение специалиста из Воркуты об этой машине:
"этот тепловоз превосходит все которые я знаю за 30лет работы .не говоря уж о 25к( этом чуде 21века ).который и рядом не должен стоять (в том виде в котором его выпустили) с тэп70" (Это, конечно, описка. Речь идет о 2ТЭ70.) [URL="http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=2935&pid=61543&mode=threaded&start=#entry61543"]http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=2935&pid=61543&mode=threaded&start=#entry61543[/URL] |
Я чет не понял ,а чем это украинские ТЭД не отечественные для русских?)))
|
Я что, что-то пропустил, и Украина с Россией больше не отдельные государства? :)
|
))) лан опустим тему)
|
[QUOTE=alexcat;220528]Вот мнение специалиста из Воркуты об этой машине:
"этот тепловоз превосходит все которые я знаю за 30лет работы .][/QUOTE] То-есть он многих не знает, так и надо прямо писать.:D А таблички - это вообще смешно, потому что в реале у 2ТЭ10В сцепные свойства хуже, чем по табличке, а у 2ТЭ121, наоборот, лучше. 2ТЭ70 хуже уже тем, что у него низкая нагрузка на ось, ограничивающая возможности повышения сцепных свойств. Между тем РЖД в последнем номере ЖТ уже замахивается на стандарт станционных путей в 3 километра, что, вообще говоря, заставляет вспомнить о восьмиосных секциях. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;220627]То-есть он многих не знает, так и надо прямо писать.:D [/QUOTE]2ТЭ121 во всяком случае знает.
[QUOTE]А таблички - это вообще смешно...[/QUOTE]Вот как? Значит, автор статьи "ТЭ109: "калашников" советского тепловозостроения", из которой я взял эту таблицу - артист цирка, смешащий публику? :D [QUOTE]2ТЭ70 хуже уже тем, что у него низкая нагрузка на ось, ограничивающая возможности повышения сцепных свойств.[/QUOTE]И возможности повышения нагрузки на ось нет? |
[QUOTE=alexcat;220628]2ТЭ121 во всяком случае знает.
[/QUOTE] И сколько их было 30 лет назад в депо Воркута? Это интересно. [QUOTE] Значит, автор статьи "ТЭ109: "калашников" советского тепловозостроения", из которой я взял эту таблицу - артист цирка, смешащий публику? [/QUOTE] Нет, артист цирка - Вы. Потому что вырвали таблицу из контекста. [QUOTE]И возможности повышения нагрузки на ось нет?[/QUOTE] Есть. Спроектировать другой тепловоз. :D |
[QUOTE=Oleg Izmerov;220633]И сколько их было 30 лет назад в депо Воркута? Это интересно.[/QUOTE]Почему в Воркуте-то? И почему 30 лет назад, а не позже? И сколько 2ТЭ121 и 2ТЭ70 сейчас приписано к администрации Брянской области? :rofl:
[QUOTE]Нет, артист цирка - Вы. Потому что вырвали таблицу из контекста.[/QUOTE]Ну, Вы даете! Что, в зависимости от контекста у локомотива меняется мощность, сила тяги или диаметр колеса? :rofl: |
[QUOTE=alexcat;220654]Почему в Воркуте-то?
[/QUOTE] Потому что специалист из Воркуты. [QUOTE]И почему 30 лет назад, а не позже? И сколько 2ТЭ121 и 2ТЭ70 сейчас приписано к администрации Брянской области? [/QUOTE] Лучше ответьте, какие из этих тепловозов Вы испытывали. Не выходя из своего офиса. :rofl: [QUOTE] Что, в зависимости от контекста у локомотива меняется мощность, сила тяги или диаметр колеса? [/QUOTE] Да, если известно, что реальные тяговые возможности выше паспортных данных. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;220697]Потому что специалист из Воркуты.[/QUOTE]Как бы Вам объяснить попроще, чтобы Вы поняли... Вот Вы в Брянске живете и работаете. Так? А ВНИТИ (ВНИКТИ) в Коломне. Так? Означает ли это, что Вы не работали во ВНИТИ и никаких тепловозов не испытывали? :p
[QUOTE]Не выходя из своего офиса.[/QUOTE]Откуда-откуда? Может, из цеха? :) [QUOTE]...реальные тяговые возможности выше паспортных данных.[/QUOTE]Это Вы про 2ТЭ70? :) |
[QUOTE=alexcat;220706]Как бы Вам объяснить попроще, чтобы Вы поняли...
[/QUOTE] Назовите, кто он, специалист из Воркуты, кем работал, какие машины испытывал. Может, мы вместе с ним ездили даже? 2ТЭ70 не вчера родился, это переделка ТЭП70, машины достаточно известной, как в плюсах, так и в минусах. Кстати, один из минусов - дороговизна, о чем эксплуатационники будут молчать, ибо не из своего кармана за тепловоз платят. |
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +4. |