![]() |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;102400]Да хоть Папы Римского!
Или объективные данные (а не субъективное восприятие геймплея) в реале и в игре, или...[/QUOTE] __________________ ...Казакстан Темiр Жолы... Вздорный Вы какой-то, Им-Хо-Теп, даже хочется написать Амен-Хо-Теп, но я не буду, ибо так любит говаривать упомянутый Вами всуе Папа Римский. Дареному коню в зубы не смотрят, а все дополнения к МСТС – это подарок, поэтому раз Вы, автор, (за что спасибо), и считаете, что всё правильно, что ж, пусть так и будет, хозяин – барин, а моё мнение субъективно. Вы то ратуете за объективные данные, а сами реализуете ЭПТ там, где его нет, ибо, насколько мне известно, игра его не поддерживает. Прикрутили коню рога, и говорите: «прошлый раз хотели оленя? получите!» Это как? Объективно? Правильно, это субъективно, а на свете, как известно всё объективно, а как сказал поэт: «Всё на свете объективно, от того и жить противно». Подогнали на пневматике время наполнения ТЦ под нормы ЭПТ и говорите: сделайте лучше? Мы говорим о разном, я – о коне, а Вы – об олене. Темп разрядки в 5м положении УР – 0,2 атм\сек, и разрядка с 5 до 4 атм должна происходить за 4-6 секунд. (Колонел Абель, я ещё не всё забыл?) А нынешний темп – как при экстренном. Это объективно, остальное всё – «балоболь... простите - субъективное мнение из серии "одна бабка сказала». К слову, я в Ваших цифрах в енге не сомневаюсь, однако есть большие сомнения в формулах, в которые игра эти цифры подставляет. Как пример – торможение лока «своим» краном. Я, бывает, и сам делаю – пишу 200кн, и плевать, что цифры абстрактные – есть результат – локомотив тормозит как настоящий, а не как игрушка - за километр до состава нужно тормозить 4м тормозным положением своего! И вагоны переделал, теперь как настоящие. (Субъективно) Об этом писано в теме о тормозах. Так что все перечисленные замечания имеют под собой основания, и это, увы, объективно. По поводу дин. Тормоза - пусть скажут те, кто им пользовался, мне не доводилось, только видел. Показалось намного резче. Тут спорить не буду, ибо повторю: показалось. А писалось не для упрёка, или умничанья, а для возможного улучшения поведения лока, ибо все эти упрощенчества и подгонки ведут к одному – становится не интересно, и из-за ерунды идёт лок в «неиспользуемый подвижной состав». А это обидно. Сори за многословие, давно не писал на форуме много. я тоже по казахски чуть-чуть знаю: …мын ды барма мын ды жок жаксы сен кайда сен… и ещё: отур, паравоз килижатырн колёса…. |
Я в данном случае соглашусь с уважаемым Shulepko. Тоже всегда говорю, что ориентироваться наверное, лучше на поведение лока в игре, при котором оно более реальное - а не на цифры рассчетов, ибо игра их все равно перевирает..
|
1. В прошлый раз [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=77530&postcount=116"]была подана идея[/URL] ориентироваться на время наполнения ТЦ, а не на время разрядки УР. Возражений не последовало - сделали так.
Не нравится - измените значение параметра [I]TrainBrakeControllerMaxApplicationRate[/I] с 1.8 на 1. Да, и не забудьте "погасить" в кабине лампы ЭПТ - и будет вам чистая пневматика. 2. Насчет ЭДТ. Дал-бы кто характеристики (в идеале график) - возможно было-бы и по другому. 3. Насчет объективных/субъективных данных - имелись ввиду измеряемые параметры (время, скорость, длина тормозного пути и т.п.). Например, я при тормозных расчетах ориентируюсь на соответствие длины тормозного пути (с различной начальной скорости и на различных уклонах) при ПСТ и ЭТ номограммам. Ну, и наконец - учитывая количество и качество ошибок в настроенных мной моделях (по мнению уважаемого сообщества), я беру попкорн (или чего покрепче) и перемещаюсь в зрительный зал. :russian: Спасибо за Внимание! |
[QUOTE=Grebnev;102353]Вот еще этот на очереди)))
[URL=http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0907/b7/9c171eceee68.jpg.html][IMG]http://i019.radikal.ru/0907/b7/9c171eceee68t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] красавец, очередной тупы вопрос: а беларусских расскрасок будуть? Просто прошел грязный слушок........:) ,Да и скрины я видел где-то |
Во первых, и в главных: не надо быть таким нервным. Согласитесь, слова резонные, и бурно реагировать на них не стоит. Вы сделали как посчитали нужным, а это просто мнение со стороны, и только.
[QUOTE=Im-Ho-Tep;102501]1. В прошлый раз [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=77530&postcount=116"]была подана идея[/URL] ориентироваться на время наполнения ТЦ, а не на время разрядки УР. Возражений не последовало - сделали так. Не нравится - измените значение параметра [I]TrainBrakeControllerMaxApplicationRate[/I] с 1.8 на 1. Да, и не забудьте "погасить" в кабине лампы ЭПТ - и будет вам чистая пневматика. А почему Вы автору идеи не предложили своё традиционное: «сами сделайте, а мы посмотрим?» Ведь один из смыслов ЭПТ это ступенчатый отпуск, а вовсе не скорость наполнения цилиндров. А его нет, и никто не сделал. Поэтому смысла воплощать ЭПТ нет, ибо без вышеупомянутого ступенчатого отпуска получится полу-ЭПТ, т.е. полуангел, полубес, получлен кпсс…А такой хоккей (получлен) нам не нужен.(Н. Озеров) Если пневматика есть, (традиционное торможение) и, уж поверьте на слово, она реализована довольно прилично, (если не цепляться к мелочам, типа ликвидации сверхзарядки по причине её отсутствия) то почему её и не делать качественно, а эксперименты с несуществующим ЭПТ (нетрадиционным)оставлять любителям (нетрадиционного) торможения? Подровнять манометры, темп разрядки, и при торможении обычной ступенью имеем прекрасные результаты, как пример - упоминавшийся ЧС-2, который сделан ну просто превосходно со всех сторон. 2. Насчет ЭДТ. Дал-бы кто характеристики (в идеале график) - возможно было-бы и по другому. Ну на ЭП-10 и ВЛ-10 нормально же работает! Чего б не воспользоваться опытом электровозостроителей? Может и не по графикам, но приятно в работе, и эффективно!! 3. Насчет объективных/субъективных данных - имелись ввиду измеряемые параметры (время, скорость, длина тормозного пути и т.п.). Например, я при тормозных расчетах ориентируюсь на соответствие длины тормозного пути (с различной начальной скорости и на различных уклонах) при ПСТ и ЭТ номограммам. См. пост выше – главное – что б костюмчик сидел, главное – что б результат был похож, а не внутрипроцессорные процессы. Ну, и наконец - учитывая количество и качество ошибок в настроенных мной моделях (по мнению уважаемого сообщества), я беру попкорн (или чего покрепче) и перемещаюсь в зрительный зал. :russian: Качество ошибок? Супервыражение. Просто перед релизом дайте новое погонять другим людям, и послушайте мнение. Оно может с Вашим совпасть, а может и нет, как в этот раз. Может потом подправите пару цифр, а может и нет, решать всё равно Вам, как автору. А от попкорна с чем покрепче случается диарея. А потом скука. Так что не валяйте дурака в зрительном зале, а делайте нормальную традиционную советскую пневматику, а ЭПТ оставьте любителям нетрадиционных видов торможения. Спасибо за Внимание![/QUOTE] Невочто. Приходите ещё, и приносите ТЭП-70Бс, мы и его препарируем. Прямо в зрительном зале. :drinks: |
[QUOTE=Shulepko;102581]Качество ошибок? Супервыражение.[/QUOTE]
Никогда не слышали: помарка, небольшая ошибка, проблеммная ошибка и т.п.?! Насчет диареи - я уж как-нибудь сам со своим организмом разберусь. |
Ошибки качественными не бывают, ошибки ведут к потере качества.
Конечно сами, но дучше разбираться пивом, чем попкорном. Или опять устроим спор? |
[QUOTE=Shulepko;102598]Ошибки качественными не бывают, ошибки ведут к потере качества.[/QUOTE]
Боюсь, что Вам бесполезно это объяснять - не поймете. |
Не бойтесь.
Бойтесь попкорна, и Ёлкина, который скоро нас забанит за флуд. |
На том и закончим.
|
[[I]молча заходит в тред[/I]]
|
акуенно тут у вас!
|
Ну ё-моё...я почти уже заканчивал докрашивать 776-ой...а тут...
|
Он уже с неделю готов был, но у меня небыло возможности выложить
|
[QUOTE=vitalv;103031]Он уже с неделю готов был, но у меня небыло возможности выложить[/QUOTE]
и еще 1,5 месяца назад перекрашен :D |
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4. |