Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Учимся создавать сценарии для trainz (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5659)

johny 10.11.2012 01:45

Доброго времени суток.
Вопрос к знатокам. Поезд 1 имеет задание ехать на вокзал А путь1 (всего на вокзале 5 путей) и разгрузиться. Например, путь1 занят другим поездом. Как написать поезду 1, чтобы он выбрал любой другой свободный путь на этом вокзале и разгрузился?

Kompozitor 10.11.2012 01:54

Использовать системы маршрутизации "z7 xPath" или "zxPath".

[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11836[/url]
[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15268[/url]

johny 10.11.2012 12:37

спасибо. а если это трамвайная сеть, на которой вообще светофоров нет?

И есть ли светофоры для регулирования движения на перекрестках улично-дорожной сети, например, при создании троллейбусных маршрутов?

B.U.G.O.R. 10.11.2012 14:52

Нету такого. Для троллейбусных маршрутов используй другой симулятор. Для трамваев, как вариант, использовать невидимые светофоры.

Kompozitor 10.11.2012 15:03

Для трамваев создана систама "ATLS", в которой очень много настроек, что-то из этого встроено в Trainz-12, триггеры и объекты специальные.

johny 12.11.2012 20:59

спасибо!) в trainz-12 не появляются ЛВСы и вообще глюки с ними. буду юзать trainz 2009 и поищу атлс)

suoma 27.12.2012 15:10

Хочу задать совсем конкретный вопрос о, можно сказать, пошаговой инструкции ...

Дано: достаточно хорошее ориентирование в интерфейсе программы, работа с редактором(установка локов/составов). Сценарии/маршруты делать не умею.

Далее: как разнообразить игру??
Ибо, когда захожу в Игру(даже лично отредактированную) , наступает растерянность - а что дальше то делать : просто составы запускать и всё, или есть ещё какие хитрости-возможности ?

Kompozitor 27.12.2012 16:42

[QUOTE]захожу в Игру(даже лично отредактированную)[/QUOTE]
Это как?
[QUOTE]как разнообразить игру?[/QUOTE]
Поиграть на уже сделанных сценариях, таких не очень много, но есть даже для Trainz 12 - "Крым", например, или "Маневровый локомотив".

PS: Открывать редактор и строить что-нибудь - меньше мыслей будет возникать насчет разнообразия. А пока нормальную карту построишь, могут для создания сценариев новые средства появиться.

suoma 28.12.2012 11:40

Сформулирую по-другому:
добаление составов в Редакторе, команды - Машинист и Автозапуск локов в Игре, манипуляции стрелками в Игре - это весь набор средств для играния (если не умеешь делать свои сценарии/скрипты ) или ещё что-то можно понастраивать/подкрутить(может я что-то упускаю) [B][COLOR="RoyalBlue"]?[/COLOR][/B]

Kompozitor 28.12.2012 15:57

[QUOTE]или ещё что-то можно понастраивать/подкрутить[/QUOTE]
Когда я не знал о существовании дополнений, то только тем и занимался, что "понастраивать" в контент-менеджере настройки локомотивов, напрмер, количество позиций у электровоза и др.
[QUOTE]манипуляции стрелками в Игре - это весь набор средств для играния [/QUOTE]
Настоящее удовольствие от игры - это когда об этих красно-зеленых штучках и не думаешь, т.к. они не имеют никакого отношения к реалу.

А насчет "понастраивать" - в каком-нибудь интересном сценарии локомотивы и вагоны можно заменить на наши.

PS: Trainz 12 установи, "ботомашиниста", интереснее будет что-то придумывать.

Murt89 08.03.2013 01:09

Добрый вечер, столкнулся с проблемой создаю сценарий, поставил поезд игрока сделал поезда трафика настроил-запускаю сценарий и не могу завести свой лок??? может я про какое-то правило пропустил или в чем проблема????

Добрый 08.03.2013 11:58

[QUOTE=Murt89;395020] не могу завести свой лок?[/QUOTE]
Тепловоз? А топливо есть? Без топлива не заведётся.

Kompozitor 30.03.2014 20:06

Вопрос к тем, кто создает в игре сценарии с автоматическим движением. Что интересно, этот нюанс есть и в Trainz-12, и в 2010й версии.

Речь о том, что если состав расцепить командой или другим способом, и сохранить сессию в то время, когда локомотив еще не уехал, то после загрузки состав снова получается сцепленным.

И еще - если сохранить сессию во время выполнения команды смены направления (Turn train или Change direction), то при загрузке сессии команда выполняется заново, меняя направление локомотива еще раз.

Как это можно обойти? Ведь трудно уследить за всеми ботами карты - все выполняют самые разные команды.

Dublin 28.06.2014 12:35

Почему при нажатии на выбор команд трэйнз зависает на секунд 10, а потом только команды открываются? Причем я заметил эту фигню только когда стоит галочка "маневрировать к" ботомашиниста

Эрендир 30.06.2014 08:36

Dublin, потому что меню всех команд без исключения создаётся каждый раз заново, когда нажимаешь выбор команд. А для такой команды, как "маневрировать к" бото-машиниста, это меню очень большое, и на его создание уходит довольно внушительное время.

Могу лишь посоветовать временно отключать те команды, которые добавлять пока не собираешься, а включать только тогда, когда работаешь с ними.

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +4.