![]() |
А вы подцепите ваш вагон к тепловозу с гидропередачей. Обещаю, троганье будет очень плавным и мягким, без рывков.
Сам все еще наслаждаюсь этим на работе:) |
[QUOTE=Тепловозик;69751]А вы подцепите ваш вагон к тепловозу с гидропередачей. Обещаю, троганье будет очень плавным и мягким, без рывков.
Сам все еще наслаждаюсь этим на работе:)[/QUOTE] Вот, наконец-то, спустя, наверное, 200 постов, получил ответ на свой вопрос!=)))) Спасибо! |
Ага! Пожалуйста! Если это поможет человеку:)
|
[quote=Тепловозик;69751]А вы подцепите ваш вагон к тепловозу с гидропередачей. Обещаю, троганье будет очень плавным и мягким, без рывков.
Сам все еще наслаждаюсь этим на работе:)[/quote] Смутные сомнения терзают меня. Пример. Когда я ездил на поезде Калининград – Гдыня, в Гдыне маневры выполняли тепловозом с гидропередачей SM42. Так вагон вибрировал как вибростенд. После выполнения маневров пришлось попросить, что бы он хотя бы от вагона отцепился, а то зуб на зуб не попадал. Про качество выполнения маневров вообще молчу. Словно тебя с горки спускают. Пока помогал приводить вагон в порядок, набил столько шишек, что не сосчитать. Хорошо еще чай не пили. |
А у меня вопрос вот такой. Если поезд весом в 24 коробки опаздывает минут так на 40... вы будете думать о плавном ведении поезда? Или опоздаете, но будете везти комфортно?
|
Otkli, а вот тут я с тобой соглашусь!
А ведь Otkli прав: Ведь если опоздаешь на минут 5-10 вы%$#т и высушат 10 раз так, что потом жалеть будешь, что вёл плавно, но опоздал. |
[QUOTE]А ведь Otkli прав: Ведь если опоздаешь на минут 5-10 вы%$#т и высушат 10 раз так, что потом жалеть будешь, что вёл плавно, но опоздал.[/QUOTE] ну 10 раз не высушат конечно, но прибыть графиком, чтоб часы сверяли... это ведь почетно))
|
[QUOTE=Evgenyi;70038]Otkli, а вот тут я с тобой соглашусь!
А ведь Otkli прав: Ведь если опоздаешь на минут 5-10 вы%$#т и высушат 10 раз так, что потом жалеть будешь, что вёл плавно, но опоздал.[/QUOTE] А поведешь не плавно, пассажиры жалобу напишут. Так что так и так 10 раз будут сушить и стирать. |
[QUOTE=Otkli;70037]А у меня вопрос вот такой. Если поезд весом в 24 коробки опаздывает минут так на 40... вы будете думать о плавном ведении поезда? Или опоздаете, но будете везти комфортно?[/QUOTE]
Можно и опоздание нагнать и поезд не дергать. Всего то нужна одна вещь, головой думать, а не тупо газу до отказу, а потом тормозить так, что сам в лобовое стекло летишь. :cool: |
[QUOTE=Colonel_Abel;70063]Можно и опоздание нагнать и поезд не дергать. Всего то нужна одна вещь, головой думать, а не тупо газу до отказу, а потом тормозить так, что сам в лобовое стекло летишь. :cool:[/QUOTE]
Ты, Миша, как всегда прав:drinks: :drinks: Я если честно, когда такая ситуация, всё таки на пару минут опоздаю, но постараюсь не особо толкаться! Конечно уже летишь конкретно и пожестче и на некоторые ямки по другому проезжаешь, но всё равно стремлюсь плавно везти!!! Всё основное отличие в том, что оооочень большой пережёг электроэнергии получается, но я на это не особо заморачиваюсь!:) |
Ну да, с Вашим то профилем там ещё и не такой пережёг будет. Хотя, рекуперацией на ваших-то горках можно тоже не мало компенсировать.
|
[QUOTE=Evgenyi;70093]Ну да, с Вашим то профилем там ещё и не такой пережёг будет. Хотя, рекуперацией на ваших-то горках можно тоже не мало компенсировать.[/QUOTE]
Ага, нас "боссы" очень конкретно напрягают по поводу рекуперации!!! Не рекуперировал в поездке - пиши рапорт почему! Но дело в том, что на моём участке как таковые затяжные подъёмы отсутствуют, в основном всё перевалы и очень крутые ямки ( ну так по 29 тысячных ), путь в 1916 году проложили по сопкам, так и оставили!!! И получается, что рекуперацией экономим где то 5-10%. Основной эффект ведь от рекуп. на затяжных спусках, на свердловской дороге например, я там был! Да и рекуперацией осторожно надо, чтоб пассажиров не трясти, я так стараюсь минимум её применять! |
А чего там трясти? Сжал поезд - и едь себе, наблюдая за вращающимся в обратнуюю сторону счётчиком.
|
[QUOTE=Evgenyi;70114]А чего там трясти? Сжал поезд - и едь себе, наблюдая за вращающимся в обратнуюю сторону счётчиком.[/QUOTE]
Сам момент сжатия надо очень аккуратно делать. А то в хвостовых вагонах расплескаешь кому крайний стакан водки, точно придут и морду набьют. :D Или с полки кого уронишь. |
[QUOTE]Ты, Миша, как всегда прав Я если честно, когда такая ситуация, всё таки на пару минут опоздаю, но постараюсь не особо толкаться! Конечно уже летишь конкретно и пожестче и на некоторые ямки по другому проезжаешь, но всё равно стремлюсь плавно везти!!! Всё основное отличие в том, что оооочень большой пережёг электроэнергии получается, но я на это не особо заморачиваюсь![/QUOTE]А по факту не списывается разве эл.эн, когда нагон? Получил приказ и крути баранку. И какой смысл нагонять если все равно мазанешь...?))) Пару минут я думаю не помогут плавности... И еще как бы я говорил про нагон именно с 24 вагонами. Ну пусть...от 20-ти. Понятное дело что с 10-ю вагонами как на велике. А когда их 24 летом, и из ограничения в ограничение едешь (хвост вышел голова в следующее уже вьезжает) и каждый перегон ты тока плюсуешь... И тормозить приходится где-то на переломе... Тоже не трясете?)))
|
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4. |