![]() |
Да нет, по-мойму грузовики дают ступень разрядки, а перед отпуском не много удерживают локомотив свояком, что бы не возникали сильные продольно-динамические нагрузки.
|
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;211696]Да нет, по-мойму грузовики дают ступень разрядки, а перед отпуском не много удерживают локомотив свояком, что бы не возникали сильные продольно-динамические нагрузки.[/QUOTE]
Ну это по инструкции положено держать своим после отпуска, в реальности поезд катиться гораздо лучше(не всегда) если после отпуска поезд не держать |
На видео видел, как машинист останавливал поезд свояком и при подъезде к выходному, когда скорость уже была небольшая сделал ступень разрядки поездным до полной остановки.
|
[B]apelsin7[/B] всё правильно. тем самым выполнил остановку с применением авто. тормозов
|
И в каком случае сжимают состав обратным ходом? Когда поезд остановился на не ровном профиле с покатом в сторону хвоста? Когда поезд остановлен с применением более одной ступени? Состав сжимают сразу после остановки или перед отправлением?
|
[QUOTE]Состав сжимают сразу после остановки или перед отправлением?[/QUOTe] вроде перед отправлением.
[QUOTE]Когда поезд остановлен с применением более одной ступени?[/QUOTE]тут важно не количество ступеней, а степень разрядки (разность между начальным давлением тормозной магистрали и конечным). Количество ступеней влияет только на плавность торможения |
вот странно, если на грузовых сейчас стоят ВР-483, и имеют ступенчатый отпуск, то кпочемуж тогда грузовые все с поллзунами досихпор ездят?
|
[QUOTE=Evgenyi;211728]вот странно, если на грузовых сейчас стоят ВР-483, и имеют ступенчатый отпуск, то кпочемуж тогда грузовые все с поллзунами досихпор ездят?[/QUOTE]
Ступенчатый отпуск только на горном режиме.:) |
[QUOTE=apelsin7;211709]И в каком случае сжимают состав обратным ходом? Когда поезд остановился на не ровном профиле с покатом в сторону хвоста? Когда поезд остановлен с применением более одной ступени? Состав сжимают сразу после остановки или перед отправлением?[/QUOTE]
Сжимают перед отправлением на подъёме, в остальных случаях сжимать нет смысла |
Даже если тяжелый поезд стоит растянутым, пусть и на "столе"?
|
Поезда (даже пассажирские) на остановку стараются сжимать всегда. Перед остановкой на скорости от 15 км/ч локомотив затормаживают бобиком, на 0.5-1 атм, ну по-разному. А потом когда локомотив уже почти полностью остановит состав, производится ступень разрядки ТМ, на 0.5-0.7. А если отцепляться, то после остановки разряжают до 3.8 атм.
[QUOTE]вот странно, если на грузовых сейчас стоят ВР-483, и имеют ступенчатый отпуск, почему ж тогда грузовые все с ползунами до сих пор ездят?[/QUOTE] Жень, грузовой воздухан имеет ступенчатый отпуск, но на ползуны это влияет мало. И тот ступенчатый отпуск, это не ЭПТ, где темп 1 атм в 1 секунду. Там с повышением давления по УР на 0.3, отпускает еле еле в течении 1-2 минуты.:crazy: |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;211787]Поезда (даже пассажирские) на остановку стараются сжимать всегда. Перед остановкой на скорости от 15 км/ч локомотив затормаживают бобиком, на 0.5-1 атм, ну по-разному. А потом когда локомотив уже почти полностью остановит состав, производится ступень разрядки ТМ, на 0.5-0.7. А если отцепляться, то после остановки разряжают до 3.8 атм.[/QUOTE]Так все-таки поезд сжимают, только [B]до[/B] остановки. :)
|
Ну конечно. А то тут если не сжать, то потом фиг отцепишся. Ведь автосцепка растянута.
У меня бывали случаи когда я не мог отвязать вагончики, так как машинист не сжал состав правильно. А опыта тогда было мало (ну вторая самостоятельная поездка), я там как начал лазить! То тут дёрну, то там дёрну - бестолку. А ДСП уже орёт, какого чёрта не отцепляетесь, машинист на меня орёт, да ещё и машина не исправная была, и т.п.:D |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;211802]Ну конечно. А то тут если не сжать, то потом фиг отцепишся. Ведь автосцепка растянута.
У меня бывали случаи когда я не мог отвязать вагончики, так как машинист не сжал состав правильно. А опыта тогда было мало (ну вторая самостоятельная поездка), я там как начал лазить! То тут дёрну, то там дёрну - бестолку. А ДСП уже орёт, какого чёрта не отцепляетесь, машинист на меня орёт, да ещё и машина не исправная была, и т.п.:D[/QUOTE] Бывает так что автосцепки не расцепляются. Нужно положить что нибудь между малым и большим зубом АС. Хоть воду налить, а так можно долго дёргать. Перед отправлением и прибытием сжатие не актуально. Сейчас локомотивы мощные и с места можно взять так сказать нахрапом. А мастерский машинист остановит плавно состав в нужном месте с применением только автотормозов поезда. Остановить на спуске, КВТ применяется чтоб не было наката, на подъёме КВТ на остановку применять не следует. |
Объясните, пожалуйста, функционирование уравнительного резервуара: для чего он предназначен, и на сколько его показания отличаются от показаний ТМ?
|
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4. |