Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Предложения по улучшению (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15783)

КЕ 08.09.2014 18:17

Ну так Кирилл же сказал, что тормоза в РТС - не такая уж стопудово-предсказуемая вещь, как можно подумать. Я поэтому и написал п.297.
А учитывая просто кошмарное количество "вылетов" на вчерашнем мультиплеере - искусственных поломок нам пока не надо, и без них проблем в поездке - более чем...!

sdv 08.09.2014 18:32

Со вторым абзацем согласен. Но есть у меня предубеждение на 99.99%, что в остальных случаях глюков с тормозами виной является неопытность. Их надо как следует покрутить повертеть ДО мультиплеера и тогда они станут 100% предсказуемы.

КЕ 08.09.2014 19:49

Если я привык к тормозам на ЭР2/ЭР9, а в следующий раз будет "дизельный" МП, а ЭПТ у БС-а с 5 вагонами - совершенно по-другому!

korenrzd 08.09.2014 23:51

Основываясь на опыте последнего мультиплеера, считаю целесообразным ввести "запоминание" симулятором IP-шника и логина. Причём желательно сразу в отдельный файл после успешного соединения, чтобы в случае вылета данные сохранялись. Ну надоедает десять раз за час вводить адрес и ник, правда же.

КЕ 09.09.2014 00:08

Я перед мультом скопировал в Блокнот, сохранил и держал открытым всё время, помня прошлые игры;).

sdv 16.09.2014 19:03

Предолжение к улучшению звуковой ситемы РТС.

Владимир, можно ли как-то сделать, чтобы звуки были привязаны к источникам и создавалась реальная стерео панорама. Параметр SoundSources, к примеру только на удаление от источника звука работает, а на стерео панораму нет. В общем, чтоб при повороте "головы" (камеры) в сторону окна, перпендикулярно двигателю работающему спереди, звук шел только в одно ухо, а не в оба как сейчас независимо от поворота. Хотя, конечно, во второе тоже чтоб шел, но гораздо тише чем в первое.

Владимир Вольный 16.09.2014 19:18

[QUOTE=sdv;468020]...можно ли как-то сделать, чтобы звуки были привязаны к источникам и создавалась реальная стерео панорама....[/QUOTE]
Ох, да подождите вы, на РТС надо с вылетами сначала разобраться, да с сигналкой кое-где, да ещё есть с чем. Со звукми перестука [S]вагонов[/S] колёс, конечно же, при выглядывании из кабины, например... А вы стерео! Сегодня стерео, зd завтра, да чтоб монитор сенсорный сделать, кнопки нажимать... "Сегодня ей корыто, завтра подавай стиральную машину..." (С) "Вовка в тридевятом царстве". Без обид только, ладно! Это чисто ИМХО (в личке можно меня закидать какашками)

sdv 16.09.2014 19:22

С вылетами уже разобрались, патч только дождаться надо.

TRam_ 16.09.2014 19:33

[QUOTE]чтобы звуки были привязаны к источникам и создавалась реальная стерео панорама[/QUOTE]вот в trainz примерно так. 100500 звуков, от каждого "стереопанорама", в результате при наложении всего этого (с разными фазами) получается полная каша.

Semy 16.09.2014 19:38

Вот с перестуком,было-бы хорошо. Да и с тем,что бы было слышно сигнал(тифон,гудок) другого участника когда он нажимает на сигнал,а не когда он приближается. И ещё бы скрежет колес на повороте-стрелке...

sdv 16.09.2014 19:49

[QUOTE=TRam_;468024]вот в trainz примерно так. 100500 звуков, от каждого "стереопанорама", в результате при наложении всего этого (с разными фазами) получается полная каша.[/QUOTE]
Наверно да, но тут каждый звук как он будет звучать прописывается в СМС файле, и каждому можно задать источник, либо не задавать. Так вот основным можно задать, а второстепенным нет. Кстати, а почему в жизни звуки все стерео, а каши нет.
Стук колес реализуется уже в текущей версии, манипуляциями в смс фаиле и со звуками. Я уже сделал для ЧМЭ3эко стук себе, как в zdsimulator. И скрежет тоже также.

Владимир Вольный 16.09.2014 20:03

[QUOTE=sdv;468030] Кстати, а почему в жизни звуки все стерео, а каши нет.[/QUOTE]
А почему в жизни надо голову поворачивать, вставать, нажимать на кнопки, дёргать краны, а в РТС только в монитор и мышкой. И клавиатурой...

А про перестук колёс и скрип бандажей в кривых и на стрелочных переводах, в кабине потише, при "выглядывании" нормально сильно, хотя бы и "моно" было - это была бы ВЕЩЬ!

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=sdv;468030] Я уже сделал для ЧМЭ3эко стук себе, как в zdsimulator. И скрежет тоже также.[/QUOTE]

Так поделились бы опытом, как это делается. А то я, например, не разбираюсь в программировании...

MJack 16.09.2014 20:16

[QUOTE=Владимир Вольный;468033]
А про перестук колёс и скрип бандажей в кривых и на стрелочных переводах, в кабине потише, при "выглядывании" нормально сильно, хотя бы и "моно" было - это была бы ВЕЩЬ![/QUOTE]
Кстати триггеры звуков на скрежет в кривых, перестук на стрелках и настройки в sd на громкость звуков "при открытом/закрытом" окне или двери тоже есть. Просто никто не хочет заниматься настройкой всех этих фич. [B]sdv[/B], Вы пишите, что разобрались и настроили. Ну так помогите настроить другим или выложите готовые файлы. А то только требуете "хочу то, сделайте это".

sdv 16.09.2014 20:44

Я ничего не требую, это тема "предложения по улучшению", и я их и вношу. Или тут в теме все предложения считаются за требования?
И на самом деле все что я вношу, за исключением предложения дальнейшего развития про маршруты Trainz, довольно просто реализуется. Я даже алгоритм написал про шаги, остается только написать да отладить и всё. И про стерео звуки тоже думаю не большая проблема, тем более, что это уже начато, уже есть SoundSources, просто не доведено до конца и помимо уменьшения громкости от удаления от источника звука, надо отслеживать азимут источника звука и менять громкость в левом или правом канале соответственно.

Владимир Вольный 16.09.2014 20:54

Ну вот опять 25! Вас же просили поделиться, раз знаете, как что делается для общего блага. так сказать. Вы говорите, это "элементарно"! [QUOTE]Остаётся только отладить и всё[/QUOTE]. Так просто, оказывается![SPOILER]Берёте лонг-3, обрабатываете на МШКО при помощи сар-3 и тэксовом методом обшиваете. Кладёте на полку готовой продукции. Вы не поняли??? Это же так элементарно! Я каждый день на работе это делаю![/SPOILER] Так растолкуйте нам, как что делать! А вы сразу в амбицию, ничего не объясняя. И это, между прочим, не в первый раз. Ну, горбатого, как говорится, могила исправит. Полемизировать бесполезно. ИМХО.

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +4.