![]() |
[QUOTE=Oleg Izmerov;342634]Увидите застрявший на перегоне карьерный самосвал из кабины - поймете... :D[/QUOTE]
Современные автомобили вполне себе умеют сами останавливаться при виде препятствия и разгонятся при исчезновении оного. Так что тут проблем нет. |
[QUOTE=Shney;342635]Современные автомобили вполне себе умеют сами останавливаться при виде препятствия и разгонятся при исчезновении оного. Так что тут проблем нет.[/QUOTE]
Полагаю, Вам надо ехать в США после обучения, а то тамошние компьютерные фирмы никак не решат этот вопрос для тепловозов. И тепловозы там иной раз сами убегают. Будете в Бостоне, загляните в университет Саффолк, передадите привет Дмитрию Зиновьеву. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;342634]
Тем не менее в США столкновения с автотранспортом на переездах - серьезная проблема. Там не хватает компьютеров? [/quote] Олег, у меня сейчас в заднице нет геморроя, это значит, что я мало сижу? Вот вы все США приводите в пример, и, судя по вашей уверенности в своих словах, вы компетентный человек в транспортной сфере, тогда и расскажите мне, как у них устроено все, мало у них компьютеров или много и, самое главно, где они используются и для чего. Кстати, у них же там бригады из двух человек, если я не ошибаюсь. Так что ж они долбятся в грузовики? Бригада из двух человек проблемы препятствий, приведенные вами, не решит никак. Значит, автоматика и оператор в кабине равноценны бригаде из 2-х человек, а то и лучше - автоматика может за многим уследить сама, если машинист профукает, и наоборот. Тем более, в условиях плохой видимости, (в т.ч. и ночью) от человека толку мало. [QUOTE=Oleg Izmerov;342634] Это облегчает работу. но не решает проблему безопасности.[/QUOTE] Хех, а что же тогда решит проблему безопасности? Еще один человек? |
[QUOTE=Oleg Izmerov;342639]Полагаю, Вам надо ехать в США после обучения, а то тамошние компьютерные фирмы никак не решат этот вопрос для тепловозов. И тепловозы там иной раз сами убегают. Будете в Бостоне, загляните в университет Саффолк, передадите привет Дмитрию Зиновьеву.[/QUOTE]
Вы хотите сказать что данных систем не существует? |
Олежик, конкретно Вам до того же Зиновьева как до луны семимильными шагами :D Он хоть 2ТЭ121 в могилу не сводил, в отличие от... :rofl:
|
[QUOTE=Shney;342635]Современные автомобили вполне себе умеют сами останавливаться при виде препятствия и разгонятся при исчезновении оного. Так что тут проблем нет.[/QUOTE]
Разницу между поездом и автомобилем понимаете ли? Наводящий вопрос: как соотносятся тормозной путь автомобиля и расстояние, на котором обнаруживается препятствие? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size] [QUOTE=Ted Flockhart;342640]Кстати, у них же там бригады из двух человек, если я не ошибаюсь. Так что ж они долбятся в грузовики? [/QUOTE] Ведёт поезд один человек - "инженер" по-ихнему. Второй - кондуктор. 20-30 лет назад было 2 помощника, но не для ведения поезда, а для присмотра за тепловозами. Кстати, сиделок с левой стороны кабины у американских тепловозов до сих пор две. [QUOTE]Значит, автоматика и оператор в кабине равноценны бригаде из 2-х человек, а то и лучше - автоматика может за многим уследить сама, если машинист профукает, и наоборот. [/QUOTE] Автоматика может взять на себя только функции регулирования оборудования локомотива, плюс некоторая подстраховка от ж/д столкновений, да и то, если напольные устройства позволяют. А вот решить проблему столкновения на переездах пока напольные устройства как раз не позволяют, так что вторая пара глаз в кабине гораздо полезнее автоматики, видящей только сигнальные точки. [QUOTE] Тем более, в условиях плохой видимости, (в т.ч. и ночью) от человека толку мало. [/QUOTE] Приведите пример автоматики, применимой к поезду, позволяющей резко повысить безопасность движения (в отношении столкновений) хотя бы днём. [QUOTE]Хех, а что же тогда решит проблему безопасности? Еще один человек?[/QUOTE] Отказ от пересечения на одном уровне путей разных видов транспорта. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Digger;342644]Олежик, конкретно Вам до того же Зиновьева как до луны семимильными шагами :D[/QUOTE] По какому параметру сравниваете? Рост? Вес? [QUOTE]Он хоть 2ТЭ121 в могилу не сводил, в отличие от... :rofl:[/QUOTE] Ерунду сказал. |
Ну почему же ерунду сразу? Судя по той ахинее во многих сообщениях Олега, так все и есть.
|
Вы неспособны оценить его квалификацию как инженера-испытателя.
|
[QUOTE=Ted Flockhart;342640]Олег, у меня сейчас в заднице нет геморроя, это значит, что я мало сижу?
[/QUOTE] Это не ко мне, это к проктологу. [QUOTE]Тем более, в условиях плохой видимости, (в т.ч. и ночью) от человека толку мало.[/QUOTE] Разве у вас там без прожектора ночью ездят? Остальные ответы уже дал уважаемый Слесарь. |
[QUOTE=Слесарь;342648]Разницу между поездом и автомобилем понимаете ли?[/QUOTE]
Представляете, понимаю. [QUOTE=Слесарь;342648] Наводящий вопрос: как соотносятся тормозной путь автомобиля и расстояние, на котором обнаруживается препятствие?[/QUOTE] Нормально соотносится. |
[COLOR=darkorange]Так, если сейчас дискуссия не перейдет в рамки темы, где она находится, я применю свое Кун-фу и кому-то будет больно. Четыре кандидата уже есть.[/COLOR]
|
хм а примеры ( кто нибуть ) может привести (чисто) автоматических локомотивов - метро не предлогать.
а на автомабилях пока нет чисто автоматисечких машин - на сколько мне извесно - везде пока экперименты на полигонах где все зарание извесно что и где стоит , а в городских условиях не проводились . упс понял молчу ;=) |
Кое-что насчет преждевременного выхода из строя подшипников в КМБ Дезиро
[url]http://www.theengineer.co.uk/in-depth/analysis/damage-detection/1011778.article[/url] (на английском языке) Сименс даже пошел на внедрения специальной системы контроля виброактивности. |
На Украине под аналогичным поводом (чемпионат Европы) закупили HRCS2.
Немного о том, что получилось у соседей. [url]http://obkom.net.ua/articles/2012-05/22.1851.shtml[/url] Еще видео (передача "Гроши", смотреть с 6.44 до 13.06, диктор на украинском языке) [url]http://www.youtube.com/watch?v=w3GlaDQgv3I&feature=related[/url] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 21 минуту[/color][/size] Кстати, в отличие от Дезиры, на HRCS2 сделаны нормальные тамбуры (надо понимать, что по мере приближения от Москвы к Киеву культура пассажиров растет). А вот кабина такая же, как у Дезиры, и машинист в передаче жалуется - "знаки погано видно". |
Как же они тогда разрабатывали поезд, если знаки плохо видно? Для России ведь затачивали, что же так плохо постарались? А у них самих знаки иначе расположени или их вообще нет? Или они там "придрочились"?
А для чего в принципе нужны тамбуры? Только воздух теплый сохранять? Посадку-то они затрудняют. |
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +4. |