Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Система маршрутизации z7-xPath (Система расчёта поездных маршрутов стрелочная будка) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11836)

antikiller_bmrf 09.10.2010 14:41

Проблемы с расцепкой бывают не всегда, вернее не на всех картах.
Еще один баг
Панель ДСП пропадает после загрузки сохр. сессии

Combine 09.10.2010 15:00

[QUOTE]shunt mode[/QUOTE] Маневровый режим.

antikiller_bmrf 09.10.2010 15:06

C маневровыми маршрутами не понять что.
То собираются, то нет, причем на одном и том же месте

Я так понимаю они не накапливаются?
т.е. пока нельзя собрать поставить в стек несколько маневровых?

И еще вот, чтобы маршрут освободился, достаточно проследования вагона без локомотива?

TRam_ 09.10.2010 15:15

[QUOTE]Я так понимаю они не накапливаются?
т.е. пока нельзя собрать поставить в стек несколько маневровых?[/QUOTE]в стек принципиально нельзя поставить несколько маневровых. Так как маневровые просчитываются непосредственно в момент выполнения, я не могу различить, строите ли вы маршрут к светофору, которого на этой станции вовсе не существует, или же просто все стрелки заняты другими маршрутами. Так что для автоматических сессий используй "ехать до маневрового".

[QUOTE]И еще вот, чтобы маршрут освободился, достаточно проследования вагона без локомотива?[/QUOTE]да, достаточно. Ты смотри как стрелки за ПСом переводятся в изначальное положение. Если стрелка перевелась - значит свободна (ну понятно, если изначальное положение совпадает с текущим, переводиться не будет :) ).

[QUOTE]Панель ДСП пропадает после загрузки сохр. сессии[/QUOTE]при загрузке сохр. сессии на всех стрелках с проложенными маршрутами ложная занятость (т.е. маршрут по ним уже не проложишь). Так что пока, как и с z6, лучше не сохранять сессии. И вообще-то тут 2 панели - "поездная" и "маневровая".

antikiller_bmrf 09.10.2010 15:19

Я хотел как-то автоматизировать спуск с горки, но там на всех путях маневровые стоят, и собрать маршрут на нужный путь невозможно (ну если только невидимый светофор)
А можно к этой системе сделать маркер, который можно поставить куда угодно в пределах одного БУ, чтобы система учитывала его в качестве начала\конца?

TRam_ 09.10.2010 15:34

т.е. ты хочешь чтобы с горки поезда спускались в поездном режиме? Мне так кажется, что проще будет сделать правило "пытаться построить маневровый маршрут от светофора * до * не более 5 раз через каждые 5 секунд". Проблема в том, что я не смогу заставить эту команду работать с маневровыми с синей линзой - z7 их открывает автоматически.

[QUOTE]и собрать маршрут на нужный путь невозможно (ну если только невидимый светофор) [/QUOTE]да и вообще поездной маршрут принципиально нельзя будет собрать, ведь на путях горки будут уже отсортированные вагоны стоять.

antikiller_bmrf 09.10.2010 15:48

1. По большому счету все равно какой режим.
2. можно сделать два маркера (светофора) а собирать по первому.
Да и вобще, чем нам будут мешать вагоны, ведь маркер можно поставить вначале пути, а вагон не остановится сам на красный без лока.

TRam_ 09.10.2010 16:03

ну так чем тебя невидимые проходные z7-pro3 als, у которых в свойствах выбранно "маршрутный" не устраивают?

antikiller_bmrf 09.10.2010 16:10

Не устраивает то, что я не знал про его существовании. приду домой, попробую

TCH39 09.10.2010 17:22

Насчёт горок. Я например использую path control. Какому-нибудь машинисту задаёшь в очередь маршруты и расцепляешь, а маршруты автоматом собираются по проходу сцепа по последней стрелке. Просто сигнализация z7 не будет работать если к сигналу едет ПС без машиниста, ни поездная, ни маневровая. На горке можно и потерпеть path control. К тому же, на горку в реале сигнализации нет.

antikiller_bmrf 09.10.2010 18:00

У меня барахлит z-braker не знаю, что делать, эксперименты под угрозой.

TCH39 09.10.2010 18:21

[QUOTE=antikiller_bmrf;207858]У меня барахлит z-braker не знаю, что делать, эксперименты под угрозой.[/QUOTE]

А где ты его взял?? У меня rampen как его там. Тригер такой, в 2010 уже установлен. Хотя тоже мудрит.

TRam_ 09.10.2010 18:29

[QUOTE]а маршруты автоматом собираются по проходу сцепа по последней стрелке[/QUOTE]а в xPath маршруты собираются по освобождении стрелок (и не обязательно ждать освобождения последней стрелки предыдущего маршрута :) )

[QUOTE]А где ты его взял??[/QUOTE]он есть в паке сигналки z6 на trainz.ru

antikiller_bmrf 09.10.2010 19:14

Трам, так не знаешь что с ним? (лс)

TRam_ 09.10.2010 19:18

ЛС я видел, но у меня z6 не установлена - просто помню, где он был... У меня завтра контрольная по английскому (да, в воскресенье), так что наверно заниматься им буду не сегодня.

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +4.