![]() |
[QUOTE=Evgenyi;177251]
Встречный вопрос: Пассажирский поезд всегда в тяге идёт? Или разогнался - сбросился - замедлился - сново разогнался? (Например, я еду 100 - 70 - 100. Разгонясь до 100, накатом до 70, потом снова до 100 и т.д.)[/QUOTE] Разогнался до нужной и ток уменьшают что бы скорость поддерживалась, не забывай что у пассажирского график очень плотный. На той же ЭПешки есть авторегулирование и она сама скорость поддерживает. |
А, ну понятно надо держать ток. График то у нас ещё плотнее, до секунд всё расписано. Просто нам до 100 набраться - 30 секунд. Электра то что...раз - и поехала. Разогнался - сбросился. Надо подбыстрить - подключился и снова поехал. У нас-то нету ступенчатого регулирования. Можно только шунтами. Набрал - сбросил шунты. Хотя полупустая она и без шунтов идёт отлично.
|
[QUOTE=Evgenyi;177251]
Встречный вопрос: Пассажирский поезд всегда в тяге идёт? Или разогнался - сбросился - замедлился - сново разогнался? (Например, я еду 100 - 70 - 100. Разгонясь до 100, накатом до 70, потом снова до 100 и т.д.)[/QUOTE] Я езжу способом равномерной скорости. Контрольные точки и средняя скорость, по графику, между ними. [QUOTE=Pahann4;177257]Разогнался до нужной и ток уменьшают что бы скорость поддерживалась, не забывай что у пассажирского график очень плотный. На той же ЭПешки есть авторегулирование и она сама скорость поддерживает.[/QUOTE] На ЭП1м неполноценное регулирование скорости. При достижении заданной скорости она тягу снимет, но вот, если на спуске, скорость начнет возрастать, то в ЭДТ надо "ручками" переходить. А вот на ЭП10 задал скорость и машина ее будет держать, независимо от профиля. |
[QUOTE=Colonel_Abel;177268]
При достижении заданной скорости она тягу снимет, но вот, если на спуске, скорость начнет возрастать, то в ЭДТ надо "ручками" переходить. А вот на ЭП10 задал скорость и машина ее будет держать, независимо от профиля.[/QUOTE] А разве УСАВП этого не делает? |
[QUOTE=Pahann4;177273]А разве УСАВП этого не делает?[/QUOTE]
Вопрос был про штатные возможности локомотива. А УСАВП это надстройка, это раз, и на спуске она будет тормозить только если скорость достигнет максимальной, для данного участка, это два. |
Это понятно что это надстройка, но она на многих ЭП1(м,п) стоит
|
[QUOTE=RailDriver;177126][FONT=Comic Sans MS]Вот этот поезд [URL]http://rasp.yandex.ru/thread/018AA_tis?station_to=9602793&departure=2010-05-15&station_from=2006004[/URL] - по каким станциям меняются бригады?[/FONT][/QUOTE]
Эх, "Карелия" родимая :) А вроде и недавно было: цепляли в Волховстрое ТЭП70, 2ТЭ10, М62, а иногда и ТЭП60, были времена =) Мы с ДМБ этот маршрут локостопом проехали как-то :D |
[QUOTE=Pahann4;177278]Это понятно что это надстройка, но она на многих ЭП1(м,п) стоит[/QUOTE]
Да, стоит. Но тормозить, если скорость выше расчетной не будет. Тоже только снимет тягу. |
[QUOTE=Evgenyi;177251]Эй! Попрошу коллега :). Свирь - Мурманск переменным. В Свири цепляют ЭП1М и он уже до Мурманска едет.[/QUOTE]
17/18 поезд следует до станции Петрозаводск, Мурманск подальше будет.:) [QUOTE]Встречный вопрос: Пассажирский поезд всегда в тяге идёт? Или разогнался - сбросился - замедлился - сново разогнался? (Например, я еду 100 - 70 - 100. Разгонясь до 100, накатом до 70, потом снова до 100 и т.д.)[/QUOTE] Я считаю среднюю скорость на перегоне, и либо накатом, либо набираюсь, в зависимости от ситуации. Если посчитал среднюю 105 км/ч, с ней и еду, держать скорость относительно несложно, двух соединений и 5 шунтов хватает. :) |
[QUOTE=Алексей;177405]Мурманск подальше будет.:)
[/QUOTE] Причем, очень и очень подальше))) |
понятно. А у нас скорость держать не получится - ТЭДы последовательно соединины и не перегруппируются. Так что как только вышли реостаты и они подключены, то они начинают раскручиваться до бесконечности.
|
Всем доброго времени суток,друзья:)Конечно извиняюсь за глупость вопроса,или может его уже задавали ранее,но ответа не нашел:)итак!
Почему грузовые электровозы(ВЛ80С,или Т и т.д.)не цепляют под пассажирские?неужели только из соображений экономии? |
Во-первых ещё и как цепляют. Во-вторых - если они оборудованы ЭПТ.
|
А так-же экипаж и скорость вышеупомянутых.
|
Ну факт в том, что цепляют. Я когда раньше в Мурмаск ездил - в Свири цепляли или ВЛ60 или ВЛ80с.
А вот интересно кстати, пассы свыше 100 где-нибудь хадят, кроме как на Главном ходу?. Просто у нас в Мурманске они обычно больше 80 не идут. |
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +4. |