![]() |
вопросик! а кто подаёт свистки и гудки при работе - машинист или помощник? ну например при встрече встречного при движении по станции по переездам ? машинист ведёт и гудит или они уславливаются что будешь ты или ты ?
|
[QUOTE=ВИТАЛИЙ-777;176158]а кто подаёт свистки и гудки при работе - машинист или помощник? ну например при встрече встречного при движении по станции по переездам ? машинист ведёт и гудит или они уславливаются что будешь ты или ты ?[/QUOTE]
Обычно даже уславливаться не надо. Оповестительные по знаку "С" чаще подает помощник. При встречном, скорее всего, свистеть будет машинист, т.к. помощнику надо встать и отойти со своего места на сторону машиниста (если встречный с его стороны, как обычно). По переезду обычно свистит тот с чьей стороны дежурная, на неохраняемом - обычно помощник. При опробовании тормозов свистит тот, кто пробует. P.S. У разных бригад, скорее всего, могут быть отличия. Я описал как ездил сам. |
Ездят все по-разному. Я вот не давно ездил, так сигналы подавал только машинист.
А бывало так; едем, приближается переезд. Сначал тифонит машинист, а когда переезд проследует локомотивом, то короткий свисток давал помощник. |
Да по настроению дают, кому не лень дотянуться до педали/кнопки. :)
|
[QUOTE=Evgenyi;176258]Да по настроению дают, кому не лень дотянуться до педали/кнопки. :)[/QUOTE]
И так тоже порой, кто по инструкции, кто по настроению, когда шишка какая-нить у тебя в кабине едет... |
[B]пророк[/B], слушай, а скинь мне видео, где ЭР2Р жужжит. Я хочу на ЭТО посмотреть.
[COLOR="Orange"]Ай-я-я, как не красиво такие сообщения писать в общем форуме. В личку товарищъ и только в личку.[/COLOR] |
А как работает устройство двойного питания на электровозе ВЛ82?
Как я понял одна секция работает на переменном токе , другая на постоянном токе , правильно? |
а третья по СМЕ работает на уране.))
|
Жень, я на практике видео не снимаю... Я смотрю на это вживую :)
|
[QUOTE=vitalzd;176530]А как работает устройство двойного питания на электровозе ВЛ82?
Как я понял одна секция работает на переменном токе , другая на постоянном токе , правильно?[/QUOTE] :D Нет, впринцыпе это электровоз постоянного тока, только дополнительно с выпрямительной установкой и с трансформатором, причем трансформатор там не имеет регулировочных обмоток, и регулирование напряжение на переменке производиться в нем таким же способом как и на постоянке(Реостатный пуск, соединения ТЭД, шунтировка поля) |
[QUOTE=Технолог;176544]:D
Нет, впринцыпе это электровоз постоянного тока, только дополнительно с выпрямительной установкой и с трансформатором, причем трансформатор там не имеет регулировочных обмоток, и регулирование напряжение на переменке производиться в нем таким же способом как и на постоянке(Реостатный пуск, соединения ТЭД, шунтировка поля)[/QUOTE] он и на переменном токе может работать ? если да , то бригаде нужно что то переключать при переходе на другой род тока , или все происходит автоматически? |
[QUOTE=vitalzd;176546]
если да , то бригаде нужно что то переключать при переходе на другой род тока [/QUOTE] ГВ |
[QUOTE]бригаде нужно что то переключать при переходе на другой род тока , или все происходит автоматически?[/QUOTE]
Всё автоматически. Подробности мной описаны в энциклопедии [url]http://ru.wikipedia.org/w/index.php?oldid=23066371[/url] |
[QUOTE=vitalzd;176546]он и на переменном токе может работать ?
если да , то бригаде нужно что то переключать при переходе на другой род тока , или все происходит автоматически?[/QUOTE] Короче говоря, там все секции идентичны друг-другу, сиречь не отличаются друг от друга ни чем. Устройство там простое, [QUOTE]эту задачу выполняет устройство УРТ-3, работающее в паре с сухим однофазным трансформатором ТОС-41, первичная обмотка которого одним выводом подключена к крышевой шине токоприёмников, а вторым выводом к УРТ-3. Вторичная обмотка, при первичном напряжении 25 кВ выдающая напряжение 160 В, также подключена к УРТ. При появлении на крышевой шине постоянного тока напряжением 2,2-4 кВ ток проходит через первичную обмотку ТОС, добавочные резисторы и катушку реле РВ4, вызывая срабатывание реле. Реле своими контактами подаёт питание на вентиль постоянного тока ПРТ, низковольтную катушку вентиля защиты ВЗ, подающего сжатый воздух в блокировки высоковольтной камеры, и создаёт цепь удержания БВ. УРТ на электровозе При переменном токе на токоприёмнике напряжение понижается ТОС, выпрямляется мостом, собранным из двух высоковольтных диодных сборок Д1 и Д2, и вызывает включение реле РВ2. Это, в свою очередь, вызывает разворот ПРТ в положение переменного тока, создание цепей удержания БВ и ГВ и подачу питания на низковольтную катушку ВЗ. Реле РВ4 при этом не срабатывает, так как в дополнение к активному сопротивлению в цепи появляется значительное индуктивное (реактивное — сопротивление переменному току) сопротивление первичной обмотки ТОС, имеющей 1350 витков. Поэтому, несмотря на значительное повышение напряжения, почти всё оно падает на первичной обмотке ТОС и для включения РВ4 оказывается недостаточным.[/QUOTE] |
[QUOTE=vitalzd;176546]он и на переменном токе может работать ?[/QUOTE]Если исходить из того, что электровоз ВЛ82 - двойного питания, логично предположить, что да, может и на переменном. :)
|
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4. |