![]() |
Чего-то я тоже не понял про световую сигнализацию, это как - остановился, закурил, слез с локомотива, пошел смотреть? :D
Если я не глядя напишу, что мол работает, а оно не работает на самом деле, потом на меня аварию повесят? |
Для этих целей можно изобрести увеличенный вариант (примерно как перископ) стоматологического зеркала. Несущие элементы должны быть выдвижными и желательно из газообразных веществ, чтоб проходили сквозь всякие столбы и прочие сооружения.
Извините за этот бред, но идею p/d по-другому откомментировать не представляется возможным. |
[QUOTE=Zabor;285513]Чего-то я тоже не понял про световую сигнализацию, это как - остановился, закурил, слез с локомотива, пошел смотреть? [/QUOTE]
Чтож вы так усложняете. На ходу конечно. Ну, увидел-не увидел. Ночью отлично видно. Самое главное - для проверяющего сказать, что видел. Сейчас, иногда, если едет кто-нибудь из старых ревизоров, может спросить: " что переезд не слушали?". Ему объяснишь, что отменили. Он ещё не поверит, говорит: "ладно, узнаю". Хотя сейчас ревизорский аппарат сильно помолодел. [QUOTE=Zabor;285513]Если я не глядя напишу, что мол работает..[/QUOTE] А зачем куда-то писать если работает? Если точно убедился, что не работает, тогда сообщи ДСП. А если не уверен, зачем её тревожить. |
А... я думал, если потом выяснится, что всё же не работала, сразу виновник найдется - машинист, который не проверил или проверил ненадлежащим образом.[QUOTE]Несущие элементы должны быть выдвижными и желательно из газообразных веществ, чтоб проходили сквозь всякие столбы и прочие сооружения.[/QUOTE]Это же внедрение НАНО ё моё, срочно нужны субсидии на разработку =)).
|
[QUOTE=Zabor;285513]
Если я не глядя напишу, что мол работает, а оно не работает на самом деле, потом на меня аварию повесят?[/QUOTE] Писать надо если не работает. А потом пусть докажут, что она не работала именно во время прохода моего поезда. Вот проехал я и она сломалась.;) |
Это из разряда, что при проследовании знака ГАЗ надо открыть окна и понюхать, хотя магистральный газ не пахнет.
|
[QUOTE]Это из разряда, что при проследовании знака ГАЗ надо открыть окна и понюхать...[/QUOTE]И такое есть? :eek:
Охренеть, хорошо, что моя мечта не сбылась и на ЖД я не работаю, пошли составители указявок лесом, а если у меня гайморит - я задолбаюсь каждый раз открывать окна на 100 км/ч и нюхать, слушать переезды, хорошо еще линзы в светофорах на ходу протирать не требуется :rofl:. |
[QUOTE=EKim;285519]Это из разряда, что при проследовании знака ГАЗ надо открыть окна и понюхать, хотя магистральный газ не пахнет.[/QUOTE]
"Алексей Годок, в 1989 году первый заместитель начальника пассажирской службы Южно-Уральской железной дороги: ... После этой катастрофы появилась инструкция для всех наших машинистов: почувствовав запах газа — тут же предупреждать и прекращать движение поездов, до выяснения обстоятельств. Нужен был такой страшный урок…" [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%A3%D1%84%D0%BE%D0%B9#.D0.A1.D0.B2.D0.B8.D0.B4.D0.B5.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0_.D0.BE.D1.87.D0.B5.D0.B2.D0.B8.D0.B4.D1.86.D0.B5.D0.B2"]Железнодорожная катастрофа под Уфой[/URL] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=r22-41;285470]не знаю что там будет с 1 июля 2012 года (и где будет звучать) а пока ЦРБ-756 [B]п16.38.[/B] При следовании в условиях ограничения видимости ( туман,ливень,метель и др.) сигналов ,сигнальных указателей и знаков машинисту разрешается для обеспечения безопасности движения снижать установленную скорость движения поезда.[/QUOTE]Верно, в последней редакции так и есть. Но до 2002 г. было "должен". Хотя это сути дела не меняет - большинство не исполняло эту обязанность раньше, и не пользуется этим правом сейчас. |
Я понял, надо срочно купить зеркальную фабрику и предложить РЖД установить их на переездах так, что бы локомотивные бригады видели сигналы светофоров. Денег можно отмыть. Потом обслуживание, чистка и мойка, замена разбитых. Так, у кого есть деньги на фабрику?
|
[QUOTE=EKim;285519] при проследовании знака ГАЗ надо открыть окна и понюхать[/QUOTE]
У нас есть перегон Каргала-Газовая едим вдоль газзавода причём на 12 тысячной подъём с толкач[COLOR="Orange"]о[/COLOR]м, там этих знаков "ГАЗ" на каждом километре стоят и там постоянно газом несёт, окна даже открывать не надо там и так всё чувствуетсья особенно если ветер со стороны завода |
Еще нужно установить на локомотивы спектроанализаторы, которые посредством оптической системы будут принимать отражение от зеркал контроля переездной сигнализации, выделять по спектру заданный цвет огней и выдать локомотивной бригаде сообщение "Внимание, переезд, визуальный контроль сигнализации!".
По отдельному заказу РЖД комплектовать оборудование спектрального контроля переездной сигнализации регистрирующим модулем, сохраняющим информацию о времени реакции машиниста на сообщение системы контроля, по нажатию кнопки "Визуальный контроль выполнен". |
[QUOTE=alexcat;285523]"Алексей Годок, в 1989 году первый заместитель начальника пассажирской службы Южно-Уральской железной дороги:
... После этой катастрофы появилась инструкция для всех наших машинистов: почувствовав запах газа — тут же предупреждать и прекращать движение поездов, до выяснения обстоятельств. Нужен был такой страшный урок…" [/QUOTE] Ага, только издавая эту телеграмму забыли, что природный газ не пахнет, а ароматическую добавку в него только перед подачей в дома или на промышленное предприятие добавляют. Поэтому и получился очередной маразм и очередная дубина для машиниста. :cool: |
Ну, в конкретном случае был не газ, а газовый конденсат, который пах. И он тяжелее воздуха, из-за чего и скопился в низине. С природным газом такой трагедии не случилось бы.
|
[QUOTE]С природным газом такой трагедии не случилось бы[/QUOTE]Трагедии не случилось бы и в том случае, если бы запах газа не стали игнорировать. А то все чисто по-русски: газом тащит так что сил нет - доложили - авось разберутся - спокойно едем дальше. Про последствия никто не думает. На пассажиров, как всегда, на*****
Да только вовремя так и не разобрались. Я, между прочим, это на всю жизнь запомнил. |
[QUOTE=alexcat;285568]Ну, в конкретном случае был не газ, а газовый конденсат, который пах. И он тяжелее воздуха, из-за чего и скопился в низине. С природным газом такой трагедии не случилось бы.[/QUOTE]
По Вашей логике (разговор, разумеется, только конструктивный, без банального "Вас оскорбил") стоило бы останавливаться в том случае? Взрыв произошел бы раньше, при неизбежном искрении колодок о бандажи. Потери были бы больше, насколько я понимаю. Посему инструкции, как руководство к действиям, а не догма. Спасибо Михаилу Юрьевичу, за его предыдущие слова; согласен подписаться, в плане отписок по прибытию. |
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4. |