![]() |
С колодками не чего не случится.
Могут пострадать колёсные пары (ползуны, навары). |
[QUOTE=Сибиряк;402360]это правда что любая несанкционированная остановка поезда через стоп кран, пассажиру влетит в круглую сумму штрафа за испорченные тормозные колодки?[/QUOTE]
Нуууу,если Вы демонстративно сорвёте,посреди перегона,да на видео снимете,да на Ютуб выложите с заголовком "Смотрите как я реально крут!"... Тогда теоретически возможно. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=alex967;402362]С колодками не чего не случится. Могут пострадать колёсные пары (ползуны, навары).[/QUOTE]Кстати,при срыве стоп-крана срабатывают тормоза одного вагона или всего поезда? (простите за глупый вопрос). |
Всего поезда.
|
[QUOTE=alex967;402362]
Могут пострадать колёсные пары (ползуны, навары).[/QUOTE] А в этом вагонники будут виноваты, при правильно настроенных тормозах такого быть не должно |
а в случае росы или гололёда? Это ж не грузовой состав, где тормозное усилие относительно небольшое, в пассажирском сила торможения ближе к пределу по сцеплению.
|
Опять же, правильно настроенные тормоза не должны допускать юз
без всяких "если" |
[QUOTE=Garikk;402399]Опять же, правильно настроенные тормоза не должны допускать юз
без всяких "если"[/QUOTE] Иноземцев В.Г: Вопросы и ответы. [URL=http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i723/1304/3c/80d3a44343ff.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i723/1304/3c/80d3a44343fft.jpg[/IMG][/URL] [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Иноземцев,_Владимир_Григорьевич[/url] |
А что означает надпись на вагонах (на полувагоне) "раздельное торможение"?
|
[QUOTE=Сергей79;402420]А что означает надпись на вагонах (на полувагоне) "раздельное торможение"?[/QUOTE]
Это означает , что на вагоне два тормозных цилиндра, то есть по одному на тележку. Кстати на вагонах РИЦ тоже по ТЦ на тележку, но там это из-за наличия противоюзных устройств. На на грузовых вагонах это считается сделано для увеличения кпд рычажной передачи, хотя реальная эксплуатация грузовых вагонов показывает что какого-то реального улучшения нету! |
Нажатие на ось повышено до 7,5 тонн.
|
[QUOTE=DmitriyPR;402422]На на грузовых вагонах это считается сделано для увеличения кпд рычажной передачи, хотя реальная эксплуатация грузовых вагонов показывает что какого-то реального улучшения нету![/QUOTE]
Например на хоппере один ТЦ сделать чисто физически не получится |
[QUOTE]Например на хоппере один ТЦ сделать чисто физически не получится[/QUOTE]почему же? Во всех хопперах старого образца ТЦ только один, тяга ко второй тележке идёт между разгрузочными люками
|
[QUOTE=TRam_;402426]почему же? Во всех хопперах старого образца ТЦ только один, тяга ко второй тележке идёт между разгрузочными люками[/QUOTE]
Значит мне в основном с раздельными попадались :) |
Не разу не видел ХДВ с раздельным торможением.
Только платформы и полувагоны. |
[QUOTE=alex967;402432]Не разу не видел ХДВ с раздельным торможением.
Только платформы и полувагоны.[/QUOTE] Тут речь идет не о ХДВ, а о хопрах цементо и зерновозах. |
Что там РЖД опять намудрило с расписанием "Арктики"? Сейчас зашел на рждшный сайт, с 6 по 8-е, с 13 по 17-е и с 20 по 24 мая этого поезда в расписании нет, соответственно билет не купить. А вот написано там же -
Изменено расписание: 16 Москва – Мурманск, отправление 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 18, 22, 24 мая в 01:00, прибытие 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 19, 23, 25 мая в 12:32. Или это сайт у них тупит? Как раз собираюсь с Питера на Петрозаводск ехать 15-го мая, обычно ездил на этом поезде, а теперь фиг знает - 658-й в Петрозаводск приходит рано, а 22-й наоборот поздно. |
Очередной случай, когда непонятно, следует ли руководствоваться буквой инструкции или здравым смыслом.
Цитата [URL="http://www.newsmsk.com/article/15Apr2013/razjalovali.html"]отсюда[/URL]. [B]Машиниста, который "вытянул" электричку из провала на Каширке, разжаловали 15 апреля 2013 г. | Время публикации 15:37 | Последние изменения 15:44 Рубрики: Происшествия, Общество[/B] [I]Вести-Москва[/I] Машиниста электрички, которая оказалась на путях в момент аварии на железнодорожном мосту на Павелецком направлении МЖД, решили отстранить от управления составом. Как пишет РБК daily, машинист при помощи коллеги из встречного "Аэроэкспресса" оперативно "вытянул" поезд из провала так, что пассажиры не успели осознать опасность ситуации. Но проверяющие сочли, что сначала машинист должен был осмотреть поезд, прежде чем трогаться. Напомним, речь идет об аварии, произошедшей в ночь на 10 апреля на 36-м километре Каширского шоссе. Фура врезалась в опору железнодорожного моста, повредив часть пути. В момент ДТП по мосту проезжала электричка Москва - Ожерелье. По словам машиниста Алексея Гусева, первый вагон буквально подбросило, и он применил экстренное торможение, оповестив о ЧП все экстренные службы и другие составы. Машинист ехавшего навстречу "Аэроэкспресса" сообщил коллеге, что два хвостовых вагона электрички просели в провал, но с рельсов не сошли. При этом поврежденная опора могла рухнуть, и машинисты решили поскорей вывести оба состава с аварийного участка. "Своими действиями машинист Гусев избежал дальнейшей просадки вагонов с пассажирами, избрав правильный скоростной режим в 3-5 км/ч, он вытянул вагоны. Если бы он затянул, эти вагоны могли просесть и провалиться под мост", - рассказал изданию источник в МЖД. Машиниста "Аэроэкспресса" после ЧП поощрили премией, а Гусеву дали внеплановый выходной, но вскоре подготовили проект приказа о переводе в депо на должность слесаря. По данным газеты, главный ревизор МЖД по безопасности движения счел действия Гусева непрофессиональными: он должен был обойти пешком все вагоны. Машиниста пока находится в отпуске. В пресс-службе МЖД попытались опровергнуть информацию об отстранении, но затем признали, что ситуацию нужно уточнить. В субботу железнодорожники отчитались, что на мосту установлена надежная постоянная опора, и движение поездов восстановлено. |
Я сейчас начну разговаривать матом. Ага, а пока обходил бы, то оба вагона могли и рухнуть с мостом. Тем более, что информация о том, что состав на рельсах была.
[QUOTE=classicisme;402720]При этом поврежденная опора могла рухнуть, и машинисты решили поскорей вывести оба состава с аварийного участка. [/QUOTE] Решение принимает машинист. Он с коллегой принял самое правильное. Этих всех проверяющих на лесоповал пора. Вот и оптимизация расходов. |
[QUOTE=classicisme;402720]Очередной случай, когда непонятно, следует ли руководствоваться буквой инструкции или здравым смыслом.
[/QUOTE] [QUOTE=Colonel_Abel;402724] Решение принимает машинист. Он с коллегой принял самое правильное. Этих всех проверяющих на лесоповал пора. Вот и оптимизация расходов.[/QUOTE] Хм. Ситуация получила неожиданное продолжение. В ЖЖ ru-railway, куда я перепостил это сообщение, в комментариях написали, что это газетная утка и никого не увольняли, а потом и вовсе удалили пост. Так что интересно было бы уточнить у деповчан. Буду рад, если это действительно была журналистская ошибка. А может, благодаря шуму и восстановили человека... |
Действительно, ведь встречный подтвердил, что КП на рельсах или по мнению ревизора нужно было придти лично и стоя на четвереньках гребни на внутренней головке рельса руками потрогать, не доверяя глазам?
ИМХО даже если вторая по ходу КП тележки в сходе всё равно нужно было вытягивать, так значительно меньше ущерба, даже если пассажиры успеют эвакуироваться и весь состав не стащит после обвала моста. |
[QUOTE=classicisme;402730]... А может, благодаря шуму и восстановили человека...[/QUOTE]
На других форумах пишут,что вначале отстранили и сняли,а после шума в СМИ сказали,что отстранили "для реабилитации" и после неё сразу восстановят.... |
[QUOTE=dizelbaum;402743]что отстранили "для реабилитации" и после неё сразу восстановят....[/QUOTE]
В слесаря??? Не хрена себе реабилитация... |
Надо этого "бдительного" ревизора для реабилитации монтером пути отправить поработать.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;402749]Надо этого "бдительного" ревизора для реабилитации монтером пути отправить поработать.[/QUOTE]
Боюсь,что не поможет. Идиотизм даже тяжелым физическим трудом не лечится. |
Что ж, надо следить за ситуацией.
|
По поводу вопросов. :)
Крашеная белым шпала на пути - это что? Вместо пикетного столбика? |
Если бетонная и с разобранными скреплениями - то это для слежения за угоном.
|
Бетонная, крепления как там, не заметил, посмотрю.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;402724]Этих всех проверяющих на лесоповал пора. Вот и оптимизация расходов.[/QUOTE]
[QUOTE=Colonel_Abel;402749]Надо этого "бдительного" ревизора для реабилитации монтером пути отправить поработать.[/QUOTE] "Он сказал, что ни о какой пенсии не может быть и речи, что его надлежит пустить на удобрения, а меня на километр не подпускать к лесоразработкам, где определенный интеллектуальный уровень все-таки необходим, а назначить меня надо учеником младшего черпальщика в ассенизационном обозе при холерных бараках." Я, как и Кристобаль Хозевич, считаю, что таких умников выше упомянутой должности нахначать нельзя. Да и туда только под неусыпным контролем!! |
Серокой, верно, на границе пикета белится шпала, на ближайшей опоре КС рисуются номера пикетов, на границе километров - две белых или одна красная, на ближайшей опоре - табличка. На УЗ это повсеместно, как и висящие на опорах КС проходные, а на РЖД каждая служба предпочитает свои столбики забивать - так больше денег отмывается.
|
[QUOTE=Vivan755;403163]Серокой, верно, на границе пикета белится шпала, [/QUOTE]
У нас такие шпалы красным красили. Одна такая лежала в аккурат между основными и вспомогательными напольными камерами на одном из "моих" ДИСКов.:) |
[QUOTE=Vivan755;403163]Серокой, верно, на границе пикета белится шпала, на ближайшей опоре КС рисуются номера пикетов, на границе километров - две белых или одна красная, на ближайшей опоре - табличка. На УЗ это повсеместно, как и висящие на опорах КС проходные, а на РЖД каждая служба предпочитает свои столбики забивать - так больше денег отмывается.[/QUOTE]
Не знаю, как сейчас, но в середине 2000-х на Петербург--Московской магистрали видел то ли километровые знаки, то ли проходные светофоры именно на опорах КС. Не знаю, мне кажется, это экономия копеечная, а машинистам и службам лишняя морока. Машинистам -- опознавать, на каком на самом деле ты пикете, службам -- красить шпалы и перевешивать знаки и светофоры при замене опор и т. п. |
Маячную шпалу красят красной краской, а на скреплении и плети метки белой краской.
На Всжд километровые знаки раньше висели на опорах КС, сейчас переставили на отдельные столбы. |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, объясните по простому, как работает взрезное устройство электропривода СПВ-6.
|
Меня интересует такой вопрос: бывают ли поезда с централизованным водоснабжением?
|
Пассажирские в РФ - нет.
P.S. Как минимум зимой всё замёрзнет нахрен. |
[QUOTE=Арсений К.;405143]Меня интересует такой вопрос: бывают ли поезда с централизованным водоснабжением?[/QUOTE]
Бывают : - за границей. - в книжках. - в сказках. - в дипломах выпускников МИИТа. .... А как Вы себе это представляете? Цеплять в состав цистерну,замаскированную под багажный вагон? |
[QUOTE=АлексМ;404918]Добрый вечер! Помогите пожалуйста, объясните по простому, как работает взрезное устройство электропривода СПВ-6.[/QUOTE]
Помогите пожалуйста. |
Я хочу узнать, какие есть заместители начальников отделения и начальников дороги, очень надо
|
[QUOTE=АлексМ;405172]Помогите пожалуйста.[/QUOTE]
Двухтомный справочник: Сороко В.И., Милюков В.А. Аппаратура железнодорожной автоматики и телемеханики. Издение 3-е. НПФ «Планета», 2000. |
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +4. |