Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Новинки от команды траинсим.ру (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5714)

Почтовик 22.04.2024 01:13

Эдгар, а 116й точно для MSTS? Может ты симы перепутал?
Офигеть, вот это детализация. Не знаю всех тонкостей, но телеги ..... слов нет. Эдгар, низкий поклон за такой лок

Cynic 22.04.2024 01:45

Он давно был готов, но я никак не мог его впихнуть в МСТС. Если в OpenRails он просто идеально себя повёл, то в МСТС с ним была куча проблем. Благо, [B]сандро[/B] подсказал, как его правильно сконвертить и он обрёл и МСТСную версию. Но она такая, урезанная. В OpenRails у него функционал поинтереснее.

сандро 22.04.2024 06:41

Да можно и в МСТС отправить с анимацией, просто надо чуть-чуть с умом это делать. Можно ЛОД один выкинуть.

LINX JET 22.04.2024 07:40

Никому не в обиду, от платформы МСТС уже давно пора отказатся, и делать локомотивы с лучшей детализаций для Open Rails. Эдгару отдельный привет и спасибо за классную модель. Есть кой какие недочёты но в целом всё отлично!

Cynic 22.04.2024 12:14

[QUOTE=сандро;611085]Да можно и в МСТС отправить с анимацией, просто надо чуть-чуть с умом это делать.[/QUOTE]

Ну, Саш, у тебя опыт в качестве моделера огромный, а 2ТЭ116У - вообще первая моя самостоятельная модель, которую я делал не на основе чужих исходников) Тем более я её изначально для OpenRails делал, в виду того, что МСТС давно не использую)

сандро 22.04.2024 15:15

Тут можно спросить - подскажут

NMSK 23.04.2024 20:13

Cynics, можно было сделать одну модель сразу под ОР и под МСТС, без проблем.
Я конечно не сижу за компом 24/7, но помню, что на fraidanim можно запихнуть до 30к полигонов (если мне память не изменяет), так же на основную можно так же ещё 30к запихнуть. ОР переварит модель, а МСТС примет это как разные модели. Ребята делали тем7а м там вроде 32к полигонов, но имеется fraidanim на сколько-то тысяч полигонов. Разработчики конечно разошлись, но есть люди которые ещё делают, но не находятся в команде. Так что, если что по поводу адаптации, пиши смело и всё решаемо. Одна модель под 2 движка сделать можно. ��

сандро 23.04.2024 20:53

Не все так просто, есть еще суммарный объем s файла в мегабайтах. С фрейтанимом тоже не все так гладко. МСТС это играя где никакие законы не работают. Надо эксперемнтировать. да в целом то 2ТЭ116У близок к идеальному. Недостатки я озвучил выше.

Zlodey 23.04.2024 22:37

Душнила mode on.
[QUOTE=NMSK;611100]fraidanim[/QUOTE]
Freightanim. От слова freight (англ.) - груз.
Изначально данная функция использовалась для размещения и анимации (изменения уровня) угля в тендерах паровозов, а так же для различных грузов на открытых вагонах, если мне память не изменяет, так же с анимацией (опять же, изменением уровня) погрузки/разгрузки. Потому так и была названа.
Fraid же переводится как "испуганный" или "холодный".

Душнила mode off.

E69 23.04.2024 22:48

В MSTS, насколько помнится, это был один из многих нереализованных заделов на будущее. Увы, прямого развития движок в свое время не получил, и через полтора десятка лет ожидания пришлось пилить OpenRails и RTS.

Cynic 23.04.2024 23:25

[QUOTE=NMSK;611100]Cynics, можно было сделать одну модель сразу под ОР и под МСТС, без проблем......................................
Одна модель под 2 движка сделать можно.[/QUOTE]

Конкретно этот локомотив без проблем нельзя было сделать. Дело то не в freightanim, а в количестве анимации, от которой старый, немощный МСТС надорвался и обдал рейтузики. Об этом я написал чуть выше. Если бы не глюки анимации, был бы один шейп на два симулятора.

le Sandro 24.04.2024 09:40

А дайте модель, плиз, в РВ запихать.

Cynic 24.04.2024 12:16

[QUOTE=le Sandro;611109]А дайте модель, плиз, в РВ запихать.[/QUOTE]

Без проблем. В личке.

--RZD-- 24.04.2024 21:08

Моё мнение, МСТС давно умер. Лично я не запускал его последние лет 7-8 точно. Ему на замену вышел OR. Ведь люди редко пользуются старыми патчами, когда выходят новые. Есть еще и РТС. Поэтому смысла выпускать модели для МСТС я уже не вижу. Ограничивать функционал модели, не превышать определенный порог по полигонам, зачем все усложнять?

Max-RZD 24.04.2024 21:32

MSTS жив. Если бы ещё этот OR был переведён на русский, а то гадай, что там написано :confused:

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +4.