![]() |
[QUOTE=Слесарь;174642]Это хорошо, когда сомневающийся хоть бы что понимает в вопросе и имеет что предложить. А если он только бренчит на гитаре на кухне после возлияния? Или когда бестолковый военный прикрывает свою профессиональную непригодной некоей "правозащитной" деятельностью, попутно давая советы, "как нам реорганизовать Рабкрин"?
Я против беспредметной критики. Хотя я тоже иногда этим грешу, но я не обижаюсь, когда меня потом носом тыкают.[/QUOTE] "На то он и писатель, чтобы врачевать язвы... – Сроду писатели не врачевали никаких язв, – возразил Изя. – Больная совесть просто болит, и все..." Источник называть, думаю, не нужно. :) Спасибо за ответы! |
[QUOTE=alexcat;174645]А разве реле давления усл. №304.002 не для этого же предназначено?[/QUOTE]
Для того же. Всё зависит от количества и суммарного объёма ТЦ локомотива. На вагоне 270-й ВР при объёме запасного резервуара 80 л в тормозном цилиндре диаметром 14" легко обеспечивает требуемые 4 атм, да ещё неоднократно. На тепловозе ТЭМ2, к примеру, уже 4 ТЦ диаметром 10", и при торможении 394-м краном стандартного 80-литрового ЗР не хватит на то, чтобы быстро наполнить все ТЦ требуемым давлением. Поэтому ВР действует на 254-й кран как на повторитель, который уже наполняет ТЦ из ГР. Если на тепловозе бесчелюстные тележки, то на секции 12 ТЦ диаметром 8". Тогда обычно одна тележка наполняется через 254-й кран, а вторая через повторитель - реле давления 304 или 404, т.к. для наполнения обеих тележек одного 254-го крана недостаточно даже в прямодействующем режиме. На электровозе ВЛ10 8 ТЦ диаметром 10" и один-единственный ВР... Вот и нужны повторители в виде 254-х кранов и импульсная магистраль между секциями. [QUOTE]"На то он и писатель, чтобы врачевать язвы... – Сроду писатели не врачевали никаких язв, – возразил Изя. – Больная совесть просто болит, и все..." [/QUOTE] Ага, как раз яркий пример, когда диссиденты развернулись во всю ширь... Это здорово, что "пейсатели" присвоили себе роль "совести". Очень удобно. И делать ничего не надо. Поздние произведения Стругацких сильно отличаются в худшую сторону. Угар разоблачений 90-х не прошёл мимо... Но в целом "Град обречённый" мне понравился. |
Хм...там с ЗР в ТЦ через ВР прямо идёт :eek:?
з.ы.: А что будет если не сжимая поезд начать тормозить? |
[QUOTE=Слесарь;174650]Поздние произведения Стругацких сильно отличаются в худшую сторону. Угар разоблачений 90-х не прошёл мимо... Но в целом "Град обречённый" мне понравился.[/QUOTE]Вообще-то "Град обреченный" был завершен в 1972 г. и не публиковался до 1987 г. по понятным причинам. "После этого" - не значит "вследствие этого". :)
|
[QUOTE=Evgenyi;174652]А что будет если не сжимая поезд начать тормозить?[/QUOTE]Мнение дилетанта: будут большие реакции в поезде вследствие набегания задних вагонов.
|
[QUOTE=Evgenyi;174652]Хм...там с ЗР в ТЦ через ВР прямо идёт :eek:?[/QUOTE]
Так и на пассажирском тоже... [QUOTE]А что будет если не сжимая поезд начать тормозить?[/QUOTE] Из-за того, что тормозная волна имеет конечную и не совсем большую скорость (для 270-го ВР около 250-300 м/с), локомотив и головная часть поезда затормозят раньше, в результате хвост поезда накатится на голову, что вызовет большие сжимающие реакции и, при совсем неумелом управлении и неудачном формировании поезда, к выдавливанию вагонов в поезде (обычно порожних). При отпуске тормозов в грузовом поезде возможна оттяжка. Из-за этого бывают обрывы, обычно в последней трети поезда. Это всё и так бывает, т.к. разные группы вагонов в поезде тормозят и отпускают по разному, поэтому не надо это усугублять ещё и неправильным управлением тормозами. Поэтому главное внимание в управлении поездом уделяется именно тормозам. |
[QUOTE=alexcat;174653]Вообще-то "Град обреченный" был завершен в 1972 г. и не публиковался до 1987 г. по понятным причинам. "После этого" - не значит "вследствие этого". :)[/QUOTE]
Тем не менее. Был ещё угар "разоблачений сталинизма". |
[QUOTE=Слесарь;174656]Тем не менее.
Был ещё угар "разоблачений сталинизма".[/QUOTE]Дык в России вся новая и новейшая история из разоблачений состоит. Что ж теперь, писателю и книжку не написать? :) |
Пусть пишет... Только не надо себя выставлять "больной совестью" и оправдываться, что, дескать, он художник и так видит мир. Хватит Солжа.
|
[QUOTE=Vivan755;174555]
Так... Что за интересная ситуация? Ехать с полутора очками в ТМ было бы невозможно. Дело было на стоянке? Тогда делай, что душе угодно [/QUOTE] Да дело было на отстойнике, ГВ отключен, ТП опущенны. Электровоз стоял в сплотке с другими. [QUOTE]+1 ОФФ Русских школ на Украине почти не осталось, многие из молодых не умеют грамотно на русском писать. Ваня, мне тоже глаза режет, но ничего не поделаешь. Все вопросы к министерству образования.[/QUOTE] Благодярю за понимание. |
[QUOTE=alexcat;174645]Слава богу! А то у меня чуть мозги не закипели. :)[/QUOTE]
Знаете, я тут посмотрел схему автотормозов электровозов ЧС2 и ЧС4 и готов признать, что я был неправ, сказав, что на всех локомотивах 254-й кран включен одинаково. Прав [B]Aleks[/B] c его сообщением: [QUOTE]На локомотивах ЧС кран 254 как повторитель не используется. Для совместного использования 254 крана на этих электровозах установлен переключательный клапан, работающий на принципе выбора наибольшего давления (от ВР или от 254 крана). Повлиять на клапан невозможно, следовательно как 254 кран не крути, но установить им давление в ТЦ, меньшее чем задано с помощью ВР невозможно.[/QUOTE] |
[QUOTE=Слесарь;174667]Знаете, я тут посмотрел схему автотормозов электровозов ЧС2 и ЧС4 и готов признать, что я был неправ, сказав, что на всех локомотивах 254-й кран включен одинаково.
Прав [B]Aleks[/B] c его сообщением.[/QUOTE]Означает ли это, что на ЧС2-4 при заторможенных тормозах поезда отпустить тормоза локомотива, поставив 254 кран в первое положение, невозможно? Если да, то что значит фраза из книги "Пассажирские электровозы ЧС4 и ЧС4Т", утверждающая прямо противоположное? |
[QUOTE]Так и на пассажирском тоже...[/QUOTE]
Нууу...у нас то по другому. У нас ВР с ЗР, ёмкостью 55 литров, накачивает "ложный тормозной цилиндр", резервуарчик такой объёмом 16 литров. А вот с него уже идёт трубка на 2 реле давления №404. (каждое реле на свою тележку). А вот эти реле уже повторяют давление в ЛТЦ и накачивают в ТЦ точно такое же. Но берут воздух с 2 питательных резервуаров ёмкостью по 78 литров каждый. (Каждый питает свою тележку). При торможении происходит постоянная подпитка всей этой системы с ТМ. И тормоза получаются неистощимые. Ну ооооочень удобная штука. Я думаю, посади меня на грузовой я бы и ни уехал бы никуда. Или сделал бы из одного поезда три. Привык я к ЭПТ и 395 крану :). На ЭТшке вообще как на машине едешь. Тормозишь кнопочным ЭПТ (джойстиком) и никаких проблем. |
[QUOTE=alexcat;174742]Означает ли это, что на ЧС2-4 при заторможенных тормозах поезда отпустить тормоза локомотива, поставив 254 кран в первое положение, невозможно?[/QUOTE]
Именно. [QUOTE]Если да, то что значит фраза из книги "Пассажирские электровозы ЧС4 и ЧС4Т", утверждающая прямо противоположное?[/QUOTE] Я смотрел схему в справочнике "Тормозное оборудование подвижного состава". Схема дана одна для электровозов ЧС2 и ЧС4 в/и. Сейчас книги под рукой нет, но я видел на таких локомотивах выведенный "сосок" для выпуска воздуха из ТЦ вручную. |
[QUOTE=Evgenyi;174785]При торможении происходит постоянная подпитка всей этой системы с ТМ. И тормоза получаются неистощимые.[/QUOTE]
Тормоза на грузовых тоже неистощимые, на пассажирских неистощимы при торможении только ЭПТ с питанием ТМ. |
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +4. |