![]() |
[QUOTE=svyatogor2007;449583]Сало же...[/QUOTE]
От сала не полнеют. |
[QUOTE=dizelbaum;449586]От сала не полнеют.[/QUOTE]
Сам знаю. Но от чего то же ониразрастаются.. Женюсь, жену кормить не буду, пущай одни печеньки ест. |
Вот от печенек скорее красотка раздобреет! :)
А если серьёзно, то многие уже говорят, что на границе россиян 20-40 лет в Украину не пускают. Да и на машине с российскими номерами ехать опасно. В Луганске машины бьют, когда туда приезжают люди за покупками. Сам собирался ехать туда. А теперь думаю... |
лучше в Беларусь, там как-то всё просто и очень даже дёшево. Качество продуктов радует.
|
[QUOTE=Zlodey;449599]лучше в Беларусь, там как-то всё просто и очень даже дёшево. Качество продуктов радует.[/QUOTE]
Сволочь.. Я теперь тушенки хочу. .. В Беларуси все женщины едят нормальное мясо. И на Украине тоже едят. А в Росии политику не обсуждают. |
[QUOTE=svyatogor2007;449602]Сволочь.. Я теперь тушенки хочу...[/QUOTE]
У меня дома на антресоли два десятка банок "Гродфуд" - неснижаемый запас. И на работе в шкафчике одна... Вдруг война, а я голодный? :) |
Интереная справочка :cool: :
[img]http://savepic.net/4427566.jpg[/img] Удивили превосходные показатели ЭП2К и ЭП1М(П) и очень удивили плохие результаты ЧС8 :o . |
Не знаю тонкости учета в агнетстве, но подозреваю что КТГ в справке считается как число исправных машин (точнее машино-дней), деленное на общее их число в инвентаре, включая отставленные из работы в запас и т. п. То есть к надежности всё это слабо относится, так как доля реально работающих машин по каждой серии очень разная. То есть таблица показывает, что ЭП2К и многие новые серии почти все в работе, а старые могут выводить в ожидание крупного ремонта или списания, в резерв и т. п. Разность же длительности простоев в неплановом ремонте даст не очень большие отклонения, в десятые, максимум единицы процентов.
|
приостановлена продажа билетов на поезда, следующие из Киева в Крым
[url]http://news.rambler.ru/24008181/[/url] |
[QUOTE=E69;449635]Не знаю тонкости учета в агнетстве, но подозреваю что КТГ в справке считается как число исправных машин (точнее машино-дней), деленное на общее их число в инвентаре, включая отставленные из работы в запас и т. п.[/QUOTE]
Да всё это "липа". Если подойти к учёту по нормам принятым ПТЭ, то эти КТГ тут же скатятся в нули. Понятие "исправный" довольно абстрактное, для одного исправно одна горящая лампочка в машинном - это нормуль, а другой скажет, что всё будет нормуль, если гореть будут всё лампочки. Да и сама подача этих данных - зачистую "липа". Можно легко поставить машину на внеплановый ремонт, а по бумагам в отчётности всё исправно. Я сам так часто делал, на ТО-2 грузовому электровозу положено быть 1 час, если ремонт затягивается, то машина должна быть переведена в внеплановый ремонт, но для депо это "минусовой" показатель, соответственно машина стоит ещё на ремонте, но по отчётности - она находится уже "в ожидании работы", одним словом всё лапша на ушах. |
[QUOTE=E.depo;449649]Понятие "исправный" довольно абстрактное, для одного исправно одна горящая лампочка в машинном - это нормуль, а другой скажет, что всё будет нормуль, если гореть будут всё лампочки.[/QUOTE]
Сейчас на железной дороге очень идиотская система определения КТГ. Но раньше определялись такие состояния локомотива, как "исправное" и "работоспособное". Локомотив при выходе их депо должен быть исправным (в общем случае - согласно ПТЭ), между ремонтами он может быть неисправным, но при этом работоспособным. Грубо говоря, перегорела лампа буферного фонаря: локомотив полностью функционален, однако, согласно ПТЭ, он неисправен. [QUOTE]Да и сама подача этих данных - зачистую "липа". Можно легко поставить машину на внеплановый ремонт, а по бумагам в отчётности всё исправно.[/QUOTE] С этим борются. Например, широко распространён такой способ снижения перепростоев на плановых видах ремонта (фактически, увеличение КТГ), как перевод локомотивов на ТО-4 (обточка), простой на котором не так жёстко регламентирован, ибо это практически невозможно. Так вот с некоторых пор невозможно перевести локомотив с планового вида ремонта сразу на обточку - сначала он должен выйти в работу (вроде доказательства, что локомотив живой). Тут возникает казус с реальной обточкой - ведь если локомотив требует обточки, в работу его отдавать нельзя. В общем, бред... [QUOTE]одним словом всё лапша на ушах.[/QUOTE] Это точно. Самые правдивые показатели - по 2ТЭ70, потому что тепловозов мало и от них никто ничего уже давно не ждёт. Что же касается пассажирских локомотивов вроде ЭП1 - видимо, они и правда достаточно надёжны, да ещё, вероятнее всего, тщательнее скрываются браки (такой же ВЛ85 по КТГ гораздо хуже). Ну а насчёт новых электровозов может быть полная лажа. Я помню, когда нам давали новые ТЭМ18Д, техотдел лепил годовые отчёты о том, что новые тепловозы надёжнее и экономичнее старых ТЭМ2. За счёт чего они должны были быть экономичнее - непонятно, ну а с надёжностью совсем смешно - одни рекламации чего стоят. Но была такая установка сверху - новые тепловозы должны быть надёжнее и экономичнее... |
[QUOTE=Слесарь;449661]... Самые правдивые показатели - по 2ТЭ70, потому что тепловозов мало и от них никто ничего уже давно не ждёт...[/QUOTE]
Это да. Почему-то не отражен в таблице 2ТЭ25. , коих выпущено не меньше, чем 2ТЭ70. Так же отсутствует М62 и его модификации. Несколько удивляет, что древние 2ТЭ116 имеют практически такой же КТГ, как и "новые" 2ТЭ116У... Еще интересно, как считали КТГ приватного парка. |
А где же ЧМЭ3? 2ТЭ10М? Неужели их не приняли к учету т.к закончился их срок службы или стали ненадежны из-за частых поломок?
|
[QUOTE=Belka777;449670]А где же ЧМЭ3? 2ТЭ10М? Неужели их не приняли к учету т.к закончился их срок службы или стали ненадежны из-за частых поломок?[/QUOTE]
2ТЭ10М отражены в графе "ТЭ10 (разл.)". Пашут как проклятые. ЧМЭ-3 (как и ТЭМ-2) не отражены в таблице, т.к.(как я понял) там отражены только "магистральники". |
Ну а если абстрагироваться от этих заумных терминов, можно говорить о том, что ЧС7 надёжнее ЧС2К? Или что ЭП1М надёжнее ЧС8? Выводы хоть какие-нибудь можно делать на основе этой бумажки?
|
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +4. |