![]() |
[QUOTE=Василий-2008;285029]3 Лутше работал бы в кафе, чем слесарем. А я вообще не имею понятия про железку, я чабан.
4 Что такое поездная работа? Больше на бредятину вашу не отвечаю.[/QUOTE] [COLOR="Orange"]Вы всегда так хамите незнакомым людям или только в интернете? Будете общаться на форуме в таком стиле - Ваш аккаунт отключат.[/COLOR] |
[QUOTE]alexcat, я не знаю, где и кем вы работаете, но то что в железке вы ноль- это ясно оссобенно в поездной работе[/QUOTE]Этот аргумент традиционно применяется тогда, когда по существу уже нечего сказать. Все ясно.
Глупо считать, что если человек не работает на ЖД - он по умолчанию не прав. Это касается только "внутренних" вопросов железки: какой тип локомотива где использовать и т.п. Но если что-то касается безопасности - пардон, это уже и наше дело тоже, потому что в ЖД катастрофах гибнут не только и не столько бригады и проводники... И тут "удаленность" от железки в плюс - нет желания придумывать тысячу оправданий. [QUOTE]не стесняйтесь - езжайте к начальнику того начальника, который "вздернул", да хоть в Москву в Управление или куда там. Я знаю лично проводника, который добился того, что из-за жалобы неадекватной пассажирки, его не лишили премии, ни копейки[/QUOTE]Абсолютно правильно. Пару раз "сверху" по шапке дадут, сразу решит "да ну его к черту, еще побежит права качать" и пойдет лупцевать кого посмирнее. Я тоже слышал из первых уст машиниста рассказ (скорее всего, правдивый) о том, как он, получил втык за "срыв", пошел к "старшему" начальнику и объяснил: да, нарушал, но потому, что пассажиров надо довезти до места целыми, а случись что - ведь не одного его снимут, ЧП кому нужны? Да и сам я, когда еще не был шефом отдела, не раз бегал "через голову" снимать взыскания за то, что делал все небыстро но безопасно. [QUOTE]Вот Вы когда садитесь в самолет, а вылет задерживают из-за плохих метеоусловий, Вы же наверняка сидите и не брызжите слюной, ссыкотно разбиться-то?[/QUOTE]Многие брызжут - им кажется, это им назло делают. Но тут ситуация другого рода - вылет отменяет не пилот. А вот на ЖД решить притормозить должен уже машинист, а часто мечта какая? [i]побольше получать и поменьше отвечать[/i]. [QUOTE]Больше на бредятину вашу не отвечаю[/QUOTE]Вот такие фразочки заставляют задуматься - а кто тут, собственно, ничего не понимает? "Понимающим" выглядит, скорее, Digger. |
[QUOTE]Глупо считать, что если человек не работает на ЖД - он по умолчанию не прав. Это касается только "внутренних" вопросов железки: какой тип локомотива где использовать и т.п. Но если что-то касается безопасности - пардон, это уже и наше дело тоже, потому что в ЖД катастрофах гибнут не только и не столько бригады и проводники... И тут "удаленность" от железки в плюс - нет желания придумывать тысячу оправданий.[/QUOTE]
вот тогда не надо свои коментарии давать если не в курсе специфики работы инструкции выполнялись и будут выполнятся и нам не надо тыкать цитаты из них, мы как минимум два раза в год по ним экзамены сдаём и постоянные зачёты, а умничать на форумах каждый может |
В чем-то "Василий с цифрами" прав. Поработав достаточно лет на железной дороге, в поездной работе, и поездив и в туман, и в метель, и в такие ливни, что пять метров впереди видно - понимаю. И понимаю машиниста, который порезал автобус. В поездной всегда - либо "Даст Бог - повезет" или "Снимут, блин, теперь". И все выбирают первое, поверьте на слово. И я в сильный туман при графике на 120 км/ч снижать скорость не буду. Привезешь полчаса опоздания - несоответствие занимаемой должности, не выдержал перегонное время хода, несоблюдал график, да наверняка выбил пяток(а то и больше) поездов, идущих вслед. А попробуй с Красной Стрелой опоздать на десять минут? Да разорвут по прибытию прямо на вокзале, прежде чем уволят. А уволят обязательно, далеко ходить не надо, в августе машиниста и помощника "уволили"(сказали написать по собственному) за 6 минут опоздания по отправлению Красной Стрелы.
|
[QUOTE=Алексей;285072] в августе машиниста и помощника "уволили"(сказали написать по собственному) за 6 минут опоздания по отправлению Красной Стрелы.[/QUOTE]
Это та бригада, которой КЛУБ "не дал уехать"? |
[QUOTE=Василий-2008;285011]alexcat, я не знаю, где и кем вы работаете, но то что в железке вы ноль- это ясно оссобенно в поездной работе.[/QUOTE]Если Вы посмотрите чуть ниже моей аватарки - узнаете где я работаю. Если посмотрите мой профиль - узнаете кем. Конечно, в поездной работе я разбираюсь не особо, но знаю, что разница с ремонтом в плане отношения к безопасности небольшая.
[QUOTE=Василий-2008;285029]Лутше работал бы в кафе, чем слесарем. [/QUOTE]К счастью, это не Вам решать. [QUOTE=Алексей Николаевич;285067]инструкции выполнялись и будут выполнятся...[/QUOTE]Да-да, это отчетливо видно. [QUOTE=Алексей Николаевич;285067]...минимум два раза в год по ним экзамены сдаём и постоянные зачёты[/QUOTE]Специфика НАШЕЙ с Вами (да-да, нашей! :) ) работы такова, что экзамены и зачеты - это одно, а реальная работа - нечто другое. [QUOTE=Алексей;285072]В поездной всегда - либо "Даст Бог - повезет" или "Снимут, блин, теперь". И все выбирают первое, поверьте на слово.[/QUOTE]Верю. [QUOTE=Алексей;285072]И я в сильный туман при графике на 120 км/ч снижать скорость не буду.[/QUOTE]А на жизнь, свою и пассажиров, плевать. Главное - график, а то начальство заругает. [QUOTE=Алексей;285072]А уволят обязательно, далеко ходить не надо, в августе машиниста и помощника "уволили"(сказали написать по собственному) за 6 минут опоздания по отправлению Красной Стрелы.[/QUOTE]"Уволят обязательно" и "сказали писать по собственному" - несколько разные вещи, не правда ли? Или страх перед начальством настолько силен, что подавляет чувство самосохранения? |
[QUOTE]вот тогда не надо свои коментарии давать если не в курсе специфики работы[/QUOTE]Если у нас комментарии по авариям на ЖД будут давать только железнодорожники, по халтурной работе МВД - только менты, а по преступным действиям олигархов - только крупные бизнесмены, мы очень далеко уйдем...
В конце концов, деньги за билет ([B]из которых в том числе идет машинисту зарплата[/B]) плачу я и вправе ждать, что работники предпримут все разумные меры, чтобы довезти цельным куском, а не по частям. [QUOTE]инструкции выполнялись и будут выполнятся[/QUOTE]Если бы они всегда полностью (или хотя бы в разумных пределах) выполнялись, эта тема была бы вчетверо короче. Но вот бывает, не выполняются, и это уже проблема человеческой психологии, а не только ЖДшная. [QUOTE]мы как минимум два раза в год по ним экзамены сдаём и постоянные зачёты[/QUOTE]тем не менее вопиющие нарушения случаются. Водители тоже сдают при получении прав, но иные при блестящем знании ПДД спокойно носятся по встречке. Если бы заставили сдавать каждый месяц, принципиально ничего бы не изменилось. [QUOTE]Конечно, в поездной работе я разбираюсь не особо, но знаю, что разница с ремонтом в плане отношения к безопасности небольшая.[/QUOTE]Ааа... слесарь. Теперь все ясно. Самый трезвый взгляд, без лишних оправданий, как раз у "смежных" специальностей. Про самодурство следователя лучше всего рассказывают прокуроры, а про машинистов - ремонтники :) но справедливо и обратное. [QUOTE]Специфика НАШЕЙ с Вами (да-да, нашей! ) работы такова, что экзамены и зачеты - это одно, а реальная работа - нечто другое[/QUOTE]Да не только вашей :) любой строго регламентированной работы. Ваш покорный слуга свои правила работы до запятой знает, что не мешает их ежедневно нарушать :) И на какую профессию ни посмотришь - до пенсии дорабатывают скорее те, у кого здравый смысл вперед инструкции идет. |
[QUOTE=Механист;285203]Ааа... слесарь.[/QUOTE]Вроде бы это не новость. По крайней мере для меня... :D
|
Вася 2008 до боли напоминает одного форумного тролля.
|
[QUOTE=Механист;285203]
В конце концов, деньги за билет ([B]из которых в том числе идет машинисту зарплата[/B]) плачу я [/QUOTE] И что машинисту платят из этих денег? Ноль целых, х.й десятых. Все вы,в праве что-то требовать. Права свои наш народ выучил, а вот с обязаностями - туго. |
[QUOTE]И что машинисту платят из этих денег?[/QUOTE]Всё, что получат все бригады за поездки с этим поездом в полном объеме оплачивается пассажирами, в противном случае их (поездок) бы не было, как и убыточного поезда. :confused:
|
Зарплату мы получаем от грузоперевозок
короче, если слесарь мне говорит что эксплуатация и ремонт одго и то же, то комментировать сдесь что то о поезной работе бесполезно. |
[QUOTE=Механист;285203]
Если бы они всегда полностью (или хотя бы в разумных пределах) выполнялись, эта тема была бы вчетверо короче. .[/QUOTE Мы тут пощитали, на досуге, все действующие инструкции, по которые должен выполнять машинист. Их оказалось не так много - всего 173. Процентов 70 противоречат друг другу. Так какие из них машинист должен выполнять в разумных пределах? Лего пи...ть нажимая на клавиши перед монитором. А вы возьмите , хотя бы прочтите эти инструкции, а потом продолжим беседу [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Zabor;285230]Всё, что получат все бригады за поездки с этим поездом в полном объеме оплачивается пассажирами, в противном случае их (поездок) бы не было, как и убыточного поезда. :confused:[/QUOTE] Откуда такие выводы? |
[COLOR="Silver"]Из реалий, кто же будет платить ЗП машинистам, вагонникам и прочим службам, если нет прибыли, у нас же не СССР, грузовые не перекроют реальную убыточность пассажирских перевозок, уверен, что миф об убыточности придуман в недрах РЖД для получения субсидий.[/COLOR]
|
Так а почему же тогда зарплата машиниста не зависит от количества пассажиров в поезде?
|
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +4. |