Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сход "Невского экспресса". Ноябрь 2009 г. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8886)

kamchatka 01.12.2009 18:45

[QUOTE]Мастер, исхитрившийся не погибнуть при первой паре десятков экспериментов, накапливал должную сноровку для дальнейшей работы без неприемлемого риска.[/QUOTE]
это из статьи Вассермана про извлечение ВВ из боеприпасов. ну и какому терористу нужен этот риск?

Oleg Izmerov 01.12.2009 18:53

[QUOTE=noname;133926]Аммонал, этиленгликольдинитрат не особо сложны в изготовлении и намного безопаснее какого-нибудь нитроглицерина.[/QUOTE]
:rofl:
Это для подростка, делающего хлопушки в овраге.
Минусом всей этой дребедени является мало предсказуемый результат, зависящий от очень многих факторов. Мощность ВВ может не соответствовать расчетам, СВУ может не сработать и т.п. И это для исполнителей может обернуться провалом или ликвидацией самих исполнителей заказчиками. Поскольку не сработавших взрывных устройств на ГХ не обнаруживали, это указывает на то, что преступники осторожны, понимают тяжесть совершаемого преступления, и стремятся использовать то, что дает гарантированный эффект.

Drozd 01.12.2009 18:55

[QUOTE=kamchatka;133928] ну и какому терористу нужен этот риск?[/QUOTE]

Всякое бывает.Как вы считаете,почему существуют черные копатели?
Сейчас всё старое и излечь ВВ проще,чем раньше,так как взрыватели уже отсырели за 70 лет.

Толяныч 01.12.2009 18:57

[QUOTE=kamchatka;133928]это из статьи Вассермана про извлечение ВВ из боеприпасов. ну и какому терористу нужен этот риск?[/QUOTE]
Читаем:
[QUOTE]обычное содержимое артиллерийского фугаса поддавалось плавлению в водяной или паровой бане.[/QUOTE]
[QUOTE][B]Тротил[/B] в России является основным ВВ для снаряжения снарядов, ракет, минометных мин, авиабомб, инженерных мин и фугасов. Тротил применяется как основное ВВ при проведении подрывных работ в грунте, подрывании металлических, бетонных, кирпичных и иных конструкций.[/QUOTE]
[QUOTE]Продолжительность не ограничивается (надежно срабатывает тротил, изготовленный в начале тридцатых годов). Длительное (60-70 лет) пребывание в воде, земле, корпусах боеприпасов не изменяет взрывчатых свойств.[/QUOTE]
[QUOTE]Не чувствителен к удару, прострелу пулей, огню, искре, трению, химическому воздействию. Прессованный и порошкообразный тротил хорошо чувствителен к детонации и надежно взрывается от стандартных капсюлей-детонаторов, запалов. Плавленый и чешуированный тротил имеет пониженную чувствительность к детонации и требует промежуточного детонатора в виде некоторого количества прессованного тротила.[/QUOTE]
[QUOTE]Не вступает в реакцию с твердыми материалами (металл, дерево, пластмассы, бетон, кирпич и т.п.), не растворяется водой, не гигроскопичен, не изменяет своих взрывчатых свойств при длительном нагреве, смачивании водой, и изменении агрегатного состояния (в расплавленном виде). Под длительном воздействии солнечного света темнеет и несколько повышает свою чувствительность (теоретически). При воздействии открытого пламени загорается и горит желтым, сильно коптящим пламенем. Горение в замкнутом пространстве большого количества может перерасти в детонацию (теоретически, на практике это не встречается).[/QUOTE]
[url]http://army.armor.kiev.ua/engenear/trotil.shtml[/url]

Seraphymm 01.12.2009 19:15

Теория вероятностей отдыхает

Читали "Комсомольскую правду" за 1.12.2009?
[url]http://www.kp.ru[/url]

Тот факт, что один и тот же поезд подрывают в одном и том же месте, ещё можно усвоить...

Но вот то, что при этом в повреждённом вагоне оба раза оказывается один и тот же человек - это уже "отдых теории вероятностей".

Oleg Izmerov 01.12.2009 19:27

[QUOTE=Drozd;133935]Всякое бывает.Как вы считаете,почему существуют черные копатели?
[/QUOTE]
[url]http://news.pskovonline.ru/new/Chjornyi-kopatel-podorvalsja-na-granate-vremjon-voiny-v-Strugokrasnenskom-raione/[/url]
Чёрный копатель подорвался на гранате времён войны в Стругокрасненском районе.
Наверное, для этого и существуют.

[QUOTE]Сейчас всё старое и излечь ВВ проще,чем раньше,так как взрыватели уже отсырели за 70 лет.[/QUOTE]
Обычно так думают незадолго до трагической гибели при попытке извлечь ВВ.
Некоторые из продуктов разложения инициирующих ВВ способны детонировать, если на них садится муха.

ФД-3128м 01.12.2009 19:34

А Вы про "непотопляемую Молли" слышали ? Выжила на "Титанике", "Лузитании" и в еще каком-то кораблекрушении 30-х годов.

Colonel_Abel 01.12.2009 19:40

[QUOTE=Саня;133888]Вот именно, что в той статье идет речь о выбросе пути, а ни о каком не разрыве. Читайте внимательней! Цитата: "версия выброса пути или [B][COLOR="Red"][SIZE="4"]излома рельса[/SIZE][/COLOR][/B] под поездом становится достоверной на 55-60%, а версия теракта существенно трещит по швам"[/QUOTE]

Вот именно, читайте внимательнее. :D :drinks:

kamchatka 01.12.2009 19:40

[QUOTE]Всякое бывает.Как вы считаете,почему существуют черные копатели?
Сейчас всё старое и излечь ВВ проще,чем раньше,так как взрыватели уже отсырели за 70 лет.[/QUOTE]
нахрена вся эта возня терористу я не понимаю? он у того же копателя купит уже извлечённое ВВ. в конце концов он терорист или или чёрный копатель?

Bolt747 01.12.2009 19:49

[QUOTE]Вблизи места подрыва поезда "Невский экспресс" - примерно в 100 метрах - обнаружена куртка с письмами заключенного, устанавливается ее владелец и возможная причастность его к преступлению. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ. В настоящее время следователи проводят [B]подворные обходы в деревнях[/B], прилегающих к месту подрыва поезда.

[url]http://spb.rbc.ru/freenews/20091201132504.shtml[/url][/QUOTE]

Жаль мне следователей.
В деревнях такие гостеприемные люди ...
Ну прям как мы городские перед Новым годом.
Редкий Дед Мороз доходит до десятой квартиры.

GA610 01.12.2009 20:19

Эт, полковник, было уже потом автором исправлено, вместе с процентами, изначально было 90-95% и выброс.

Snake 01.12.2009 20:59

[QUOTE=Geka;133732]Я думаю что всё таки это был взрыв, чётко рассчитанный заряд и место его установки, судя по фоткам в основании головки рельса. За что, блин, налоги платим? ФСБэшники только водку жрать могут и былыми заслугами кичиться(не своими). 2-ой раз на одни и те же грабли наступаем. А всё остальное - факты высосанные из пальца. Первопричина всё равно взрыв, а уж потом отлетевшие части чего либо.[/QUOTE]
Давайте будем уважать работу людей из ФСБ. Или Вы думаете что работа ФСБ заключается в сидении на стуле с флагом на стене и портретами первых лиц за спиной? Вы очень сильно ошибаетесь...

[QUOTE=Geka;133795]Начинать с чего? С захвата болницы, театра, школы, взрыва домов. Какой нахрен трёп!!! Глаза откройте.[/QUOTE]

Позвольте поинтересоваться: Вам сколько лет?

Если бы Вам показали цифры, сколько смогли люди из ФСБ предотвратить всякого, то я думаю Вам бы дурно стало от этих данных. В том числе предотвратить и терактов...

Так что на будущее: не пешите откровенную х.рню...

Muller 01.12.2009 21:04

да уж на самом деле. Может не все идеально как было. Но тем не менее, сколько они предотвращают.Если бы не они, может уже поезда бы все валялись и домов с метро не было

Oleg Izmerov 01.12.2009 21:22

[url]http://lenta.ru/news/2009/12/01/all/[/url]

Установлена судьба двух последних пассажиров "Невского экспресса", которые числились в списках пропавших без вести. Один из них погиб при крушении. Еще одна пассажирка не пострадала при катастрофе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС РФ.

Таким образом общее количество погибших при крушении "Невского экспресса" выросло до 27 человек. В больницах остаются 95 человек, 13 из них в тяжелом состоянии.

По факту подрыва поезда возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Оно объединено с делом о покушении на следственную группу во главе с руководителем СКП РФ Александром Бастрыкиным: при осмотре места крушения рядом со следователями взорвалась бомба, и Бастрыкин получил легкую контузию.

В связи с терактом на Октябрьской железной дороге усилены меры безопасности на всех основных маршрутах железнодорожных перевозок, в первую очередь на линии Москва - Петербург. По словам первого замглавы МВД Михаила Суходольского, усиленные патрули милиции выставлены на вокзалах и прилегающих к ним территориях.

Digger 01.12.2009 21:31

[QUOTE=Snake;133979]

Если бы Вам показали цифры, сколько смогли люди из ФСБ предотвратить всякого, то я думаю Вам бы дурно стало от этих данных. В том числе предотвратить и терактов...

Так что на будущее: не пешите откровенную х.рню...[/QUOTE]
Покажите цифры. Вы их ВИДЕЛИ, цифры эти? Я - нет. А если и Вы не видели - то ваше утверждение как раз таки х..рня. Стрелки переводить не надо, говорите фактами.

GlobalUsers 01.12.2009 21:36

[QUOTE=Seraphymm;133943]Читали "Комсомольскую правду" за 1.12.2009?
[url]http://www.kp.ru[/url]

Но вот то, что при этом в повреждённом вагоне оба раза оказывается один и тот же человек - это уже "отдых теории вероятностей".[/QUOTE]
Это кого Вы имеете ввиду?:eek:

Snake 01.12.2009 21:41

[QUOTE=Digger;133989]Покажите цифры. Вы их ВИДЕЛИ, цифры эти? Я - нет. А если и Вы не видели - то ваше утверждение как раз таки х..рня. Стрелки переводить не надо, говорите фактами.[/QUOTE]

Послушай, друК...

Никто тебе не обязан предоставлять каких-либо цифр. Доживя до 22 лет можно это уже и понимать...

А поливать страну дерьмом и честных офицеров через посылы "ФСБэшники только водку жрать могут и былыми заслугами кичиться(не своими)." удел недалеких людей...

Уважай сотрудников спецслужб за их тяжелый ратный труд!

сандро 01.12.2009 21:46

Только вот одна беда, в современной, гламурной лживой России, не место честным офицером, а место корупицонерам. Очень жаль, что "плодовая гниль" предательства, лжи, подкупа поразила и силовые струкутры.

ромарио 01.12.2009 21:47

Максим Ластовка написал
28 ноября 2009 в 19:46
Всем будут впаривать про теракт. На самом деле тогда был выброс пути,а сейчас разрушение кол.пары вагона. Самое обидное,что такие ситуации только на руку власти-еще можно упереть триллионы,на безопасность!... Вот так мы готовы к скоростному движению :(

Digger 01.12.2009 21:56

[QUOTE=Snake;133992]Послушай, друК...

Никто тебе не обязан предоставлять каких-либо цифр. Доживя до 22 лет можно это уже и понимать...

А поливать страну дерьмом и честных офицеров через посылы "ФСБэшники только водку жрать могут и былыми заслугами кичиться(не своими)." удел недалеких людей...

Уважай сотрудников спецслужб за их тяжелый ратный труд![/QUOTE]
Доживя до 25 лет можно научиться не хамить! И уважать собеседников.
Кстати, я Вам ни разу не "друк", тон понизьте, пожалуйста.
И я никого не поливаю и даже не думал об этом, это во-первых. Во-вторых, Вы ссылаетесь на цифры какие-то:

[QUOTE]Если бы Вам показали цифры, сколько смогли люди из ФСБ предотвратить всякого, то я думаю Вам бы дурно стало от этих данных. В том числе предотвратить и терактов...

Так что на будущее: не пешите откровенную х.рню...[/QUOTE]
..я задал резонный вопрос, где цифры? Если у Вас этих цифр нет, то и нечего на них ссылаться тогда. А то чтоже получается, Ваше мнение, ни чем толком не подкрепленное - не "х..рня", а мнение других - х..рня? Не справедливо как-то.

Oleg Izmerov 01.12.2009 21:56

Вообще такое впечатление, что охота на НЭ пошла после усиления контроля в аэропортах. Или я ошибаюсь?

kamchatka 01.12.2009 22:16

а вот почему именно НЭ?

ishikh 01.12.2009 22:20

[QUOTE=kamchatka;134009]а вот почему именно НЭ?[/QUOTE]

На сегодняшний день самый быстрый поезд Москва - С.-Петербург, наверное поэтому. "Сапсан" в расчет не берем, т.к. не ходит еще.

noname 01.12.2009 22:22

[QUOTE=Oleg Izmerov;133933]:rofl:
Это для подростка, делающего хлопушки в овраге.
Минусом всей этой дребедени является мало предсказуемый результат, зависящий от очень многих факторов. Мощность ВВ может не соответствовать расчетам, СВУ может не сработать и т.п. И это для исполнителей может обернуться провалом или ликвидацией самих исполнителей заказчиками. Поскольку не сработавших взрывных устройств на ГХ не обнаруживали, это указывает на то, что преступники осторожны, понимают тяжесть совершаемого преступления, и стремятся использовать то, что дает гарантированный эффект.[/QUOTE]

Ну начнем с того, что аммонал используется не только подростками, и далеко не подростками. А если речь идет о террористическом акте, то в таких случаях кустарно изготовленные ВУ - совсем не редкость.

Digger 01.12.2009 22:25

Кстати, вот слова одного из работников ТЧ-8, разговарившего с машинистом НЭ. Железнодорожное начхальство, как всегда, ведет себя, как черти кто, слов нет:

[QUOTE]Вчера разговаривал с машинистом того поезда.
Он говорит что большинство жертв из-за механических травм от "летавших" по вагонам сидений. Говорит в вагонах на полу одна сплошная кровь. Лежащие трупы напоровшиеся на арматуру от вырваных кресел.
Много людей после крушения ещё оставались живы. Но просто замёрзли или скончались от потери крови.
Скорые прибыли с большим опозданием. А раньше всех прибыли журналисты. Которые даже пальцем не пошевелили для спасения пассажиров.
Но больше всего возмущает поведение нашего наЧхальства. Которое свалило в Питер на своём Д1. Не захватив ни локомотивную ни поездную бригуду НЭ. А ведь у них вещи остальсь в вагонах. У машиниста надеты были летние туфли. Сами понимаете что будет с ногами, после пробежки в туфлях по щебёнке.[/QUOTE]
[URL="http://www.train-photo.ru/forums/index.php?showtopic=1119&st=40&p=22431&#entry22431"]Ссылка на оригинал[/URL]

kamchatka 01.12.2009 22:28

[QUOTE]А если речь идет о террористическом акте, то в таких случаях кустарно изготовленные ВУ - совсем не редкость.[/QUOTE]
ВУ - да, а ВВ для него сами разве делают?

Bolt747 01.12.2009 22:42

[QUOTE=Digger;134014]Кстати, вот слова одного из работников ТЧ-8, разговарившего с машинистом НЭ. Железнодорожное начхальство, как всегда, ведет себя, как черти кто, слов нет:

[URL="http://www.train-photo.ru/forums/index.php?showtopic=1119&st=40&p=22431&#entry22431"]Ссылка на оригинал[/URL][/QUOTE]

А машинисту выдают на складе летние туфли?
Вспоминаем должностную инструкцию машиниста, положение о ..., инструкцию по ТБ ...

Машинист, чё, дурень, что б о туфлях рассказывать?

Саня 01.12.2009 22:49

[QUOTE=Colonel_Abel;133962]Вот именно, читайте внимательнее. :D :drinks:[/QUOTE]

[QUOTE=GA610;133975]Эт, полковник, было уже потом автором исправлено, вместе с процентами, изначально было 90-95% и выброс.[/QUOTE]

Это первое, а второе излом и разрыв все-таки разные вещи, о точнее, различна причина их образования. А для нас, как для людей пытающихся установить причину, это самое главное. Излом рельса от продольных темперарутных напряжений никогда не произойдет, произойдет либо выброс пути, либо разрыв, но не излом. Излом происходит от дефекта внутри рельса (трещина и т.д.) или угла в плане, температурные напряжения тут не причем.

Submissive 01.12.2009 23:08

[QUOTE]ВУ - да, а ВВ для него сами разве делают?[/QUOTE]
Делают, да ещё какие...

ANK(ft) 01.12.2009 23:34

[QUOTE=Oleg Izmerov;134000]Вообще такое впечатление, что охота на НЭ пошла после усиления контроля в аэропортах. Или я ошибаюсь?[/QUOTE]

Не, насколько я понял - гораздо позже.

kv277 02.12.2009 00:09

[QUOTE=Саня;134027] Излом рельса от продольных темперарутных напряжений никогда не произойдет, произойдет либо выброс пути, либо разрыв, но не излом. Излом происходит от дефекта внутри рельса (трещина и т.д.) или угла в плане, температурные напряжения тут не причем.[/QUOTE]

Саня, не забываем о том , что в данном случае используются сверхдлинномерные плети, которых у нас пока больше нет нигде.

P.S. Сошедшая вторая КП локомотива, ответа нет до сих пор....

Snake 02.12.2009 00:38

[QUOTE=Digger;133998]Доживя до 25 лет можно научиться не хамить! И уважать собеседников.
Кстати, я Вам ни разу не "друк", тон понизьте, пожалуйста.
И я никого не поливаю и даже не думал об этом, это во-первых. Во-вторых, Вы ссылаетесь на цифры какие-то:

..я задал резонный вопрос, где цифры? Если у Вас этих цифр нет, то и нечего на них ссылаться тогда. А то чтоже получается, Ваше мнение, ни чем толком не подкрепленное - не "х..рня", а мнение других - х..рня? Не справедливо как-то.[/QUOTE]

Я тебе так скажу: то, что знают те, кому положено это знать, не означает что это должны знать все вокруг...
Так понятно?

сандро 02.12.2009 00:47

Понятно, что есть версия для быдла. А быдло все схавает. Только быдло от лапши устало.

parovoZZ 02.12.2009 00:59

[QUOTE=Digger;133998]
..я задал резонный вопрос, где цифры? Если у Вас этих цифр нет, то и нечего на них ссылаться тогда. А то чтоже получается, Ваше мнение, ни чем толком не подкрепленное - не "х..рня", а мнение других - х..рня? Не справедливо как-то.[/QUOTE]

Я Вам так скажу - все ваши высказывания - детский сад. В силовых структурах работают люди, которые занимают очень ответственные должности, но не имеют права подписи (им просто это запрещено). А есть ещё люди с легендами - а на самом деле его зовут не так, и биография у него совсем другая. Поэтому если вы чего не знаете - значит вам этого знать не надо. Да и если чего не произошло, далеко не значит того, что так и должно быть.
Водку пьют все. Боевые офицеры тем более.

Digger 02.12.2009 01:07

[QUOTE=Snake;134059]Я тебе так скажу: то, что знают те, кому положено это знать, не означает что это должны знать все вокруг...
Так понятно?[/QUOTE]
Не вопрос. Тогда "все" и не могут знать того, что знают "те", поэтому утверждения "всех" о том, что "те" работают так-то и делают/не делают что-то - как минимум голословны, because "все" этого не знают(извиняюсь за тавтологию), а стало быть, "тема х..рни не раскрыта"(с) :)

[B]
parovoZZ[/B], так о том и речь! Что простой "смертный" знать(теоретически) не может, что там и как в "органах". Я это еще два [url=http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=133989&postcount=775]сообщения назад[/url] имел ввиду.

Зря я влез в тему наверное, извините.

Snake 02.12.2009 01:22

[QUOTE=parovoZZ;134069]Я Вам так скажу - все ваши высказывания - детский сад. В силовых структурах работают люди, которые занимают очень ответственные должности, но не имеют права подписи (им просто это запрещено). А есть ещё люди с легендами - а на самом деле его зовут не так, и биография у него совсем другая. Поэтому если вы чего не знаете - значит вам этого знать не надо. Да и если чего не произошло, далеко не значит того, что так и должно быть.
Водку пьют все. Боевые офицеры тем более.[/QUOTE]

Подписываюсь под каждым Вашим словом!

Zabor 02.12.2009 01:23

Немного про кресла в вагонах, выбросы пути, сходы и особенности экстренного торможения на наших "скоростных" магистралях Бологовского отделения Октябрьской железной дороги.

[URL="http://af1461.livejournal.com/211919.html?thread=3094223"]Ссылка[/URL]

alexcat 02.12.2009 01:33

[QUOTE=Geka;133803]Судя по тому что всё сделано очень профессианально и то какие остались следы можно сказать что ближе будет 300гр пластида(на глаз, поскольку я не взрывотехник, но представляю его мощь). Это моё мнение. Поживём увидим кто был прав, а пока только мнение как и у остальных.[/QUOTE]Я тоже не понимаю, зачем 7 кг. в тротиловом эквиваленте:

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s55.radikal.ru/i147/0912/d7/a57300e5f7b1.jpg[/img][/url]

Саня 02.12.2009 01:53

[QUOTE=kv277;134045]Саня, не забываем о том , что в данном случае используются сверхдлинномерные плети, которых у нас пока больше нет нигде.[/QUOTE]

Поймите, что эксплуатация и работа плетей длиной 300м, 800м, 8000м абсолютно ничем не отличается, я уже писал об этом выше. И напряжения возникающие в них, за счет продольных температурных сил в плетях абсолютно любой длины одинаковы. Поэтому длиномерная плеть лежит или нет, не имеет никакого значения.

Gregory_777 02.12.2009 03:22

По Свободе был большой [URL="http://www.svobodanews.ru/content/article/1891516.html"]материал[/URL] с изложением "неканоничеких" теорий.

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4.