![]() |
Глаза выше поднять не судьба?:mad:
Даниэль только что об этом спрашивал, да и не только он. [B]Ответ:[/B] НЕТ, можно пройти только с 1.0/1.0 |
Сейчас уже допуски сделали до 0,6... Лишь бы разницы большая не была на глазах. У нас на работе новенькие с очками уже допускают работать и с линзами. Так что L.U.B.I.N.D.A. пробуй... ;)
|
В штатах очкарики летают на бобиках и падают при этом на много реже чем наши. Про ж/д вообще молчу. Хотя там тоже с комиссей не все гладко, на ж/д.
|
[quote]В штатах очкарики летают на бобиках и падают при этом на много реже чем наши. Про ж/д вообще молчу. Хотя там тоже с комиссей не все гладко, на ж/д.[/quote]
[color=Silver]В штатах на пособие по безработице можно авто купить... Просто у них нет советского маразма[/color] |
Зато основная цель - бабло. И из русских хотят сделать руссо-американцев. Америкосы готовы гавно жрать если им бабло предложить.
|
[QUOTE]Зато основная цель - бабло. И из русских хотят сделать руссо-американцев. Америкосы готовы гавно жрать если им бабло предложить.[/QUOTE]
Да уж, что верно - то верно... |
[QUOTE=сандро;187854]Америкосы готовы гавно жрать если им бабло предложить.[/QUOTE]
[QUOTE=Fox-kolpino;187857]Да уж, что верно - то верно...[/QUOTE] Господа, признавайтесь, вы крупные спецы по психологии "америкосов"? Кто из вас лично знаком хотя бы с одним из них? |
[QUOTE=сандро;187854]Зато основная цель - бабло. И из русских хотят сделать руссо-американцев. Америкосы готовы гавно жрать если им бабло предложить.[/QUOTE]
Да причем здесь бабло? В Америке, например, существует "Ассоциация пилотов-инвалидов", у нас такую ассоциацию можно представить? там все во имя человека. а в России с фонарем в задницу залезут, лишь бы признать тебя не годным. У нас в стране какая основная идея/цель? Водка? |
[QUOTE=alexcat;187859]Господа, признавайтесь, вы крупные спецы по психологии "америкосов"? Кто из вас лично знаком хотя бы с одним из них?[/QUOTE]
+1 А вообще уж кто готов за бабло всё что угодно делать, так это русские. Например во многих больших продприятиях прямо принято домой чёнить таскать... мой знакомый например дом ремонтировал гвоздями и нструментом "ненужным в депо", а его дед этот дом строил тоже работая в том-же депо, и был горд что не потратил ни копейки на стройматериалы. А на того кто ничё домой не таскал в коллективе как на белую ворону смотрят Обалдеть менталитет. P.S. ААА ОФТОП...молчу... молчу... [COLOR="DimGray"]P.P.S. Уползаю под стол и закрываюсь руками... только не бейте!![/COLOR] |
А таскают потому что купить как правило зарплаты не хватает....я конечно не говорю про тех, кто пристрастен к этому.
|
[QUOTE=lexastik;187868]А таскают потому что купить как правило зарплаты не хватает....я конечно не говорю про тех, кто пристрастен к этому.[/QUOTE]
Да просто зачем покупать, если можно $пи$дить и за это ничего не будет? У самого склад в гараже всякой фигни, то там подрежешь, то там, зато всё на все случаи жизни есть)) Не, нее, неее, не с помойки тащил, подрезал) Мне нужнее© |
[QUOTE=Даниэль;187861]Да причем здесь бабло? В Америке, например, существует "Ассоциация пилотов-инвалидов", у нас такую ассоциацию можно представить? там все во имя человека. а в России с фонарем в задницу залезут, лишь бы признать тебя не годным.
У нас в стране какая основная идея/цель? Водка?[/QUOTE] Да ладно, в тех же штатах придумали анализировать ДНК на предмет возможны в будущем заболеваний. И в одной из крупнейших ж/д компаний обязали машинистов пройти этот тест. Многих потом уволили по результатам теста. Никто не смотрел документальный фильм про обучение машинистов тепловозов в Америке? Там проводили анализ причин аварий на ж/д транспорте и приши к выводу, что причиной является хроническая переутомляемость. Какой то хер рекомнедовал увеличить пространство в кабине, чтобы машинисты могли спать на полу! А чего стоит Американская медицина? Когда прежде чем лечить человека, смотрят какой у него полис. Нитак давно Президент США, призвал работодателей покупать полиса. Многие даже зубы не могли вылечить. Конечно это все pr. Но почемуто мы так стремися быть похожими на штаты. Что там хорошего (кроме правосудия, перед которым все равны, кроме Дж. Буша Младшего и его свиты, которые 11 сентября профукали)? |
[QUOTE=lexastik;187868]А таскают потому что купить как правило зарплаты не хватает...[/QUOTE]Че-пу-ха! К примеру, начальник депо ворует, потому что ему на жизнь не хватает? А я не ворую, потому что мне хватает? :rofl: Просто легальный доход не может удовлетворить потребности некоторых индивидуумов независимо от размеров дохода.
Исторический пример: еще при советской власти придумали ставить на "Жигули" вторую прокладку под головку блока, чтобы заправляться 76-м бензином, но не потому, что 93-й был дорог (стоил он копейки), а потому что 76-й можно было воровать практически в неограниченных количествах. |
[QUOTE]Исторический пример[/QUOTE]
Интересно, не знал. |
[QUOTE=сандро;187877]Да ладно, в тех же штатах...[/QUOTE]Все это, возможно, и так, только зачем ставить знак равенства между всеми гражданами США и "элитой"? И кто эти "мы", стремящиеся стать похожими на американцев? Я лично не стремлюсь. А если говорить о правосудии, то можно вспомнить вызов Клинтона на допрос в прокуратуру. Можно представить себе, чтобы в России прокуратура допрашивала действующего президента (Генсека, царя)?
|
Ну тем не менее, всех ответсвенных за 11 сентября повысили в должности. У нас Христенко вызвали на допрос по делу Ходрковского. Про американщина льется на нас везде. Аутсортинг, пидерастия, сектантство, ЕГЭ.....................
|
[QUOTE=сандро;187897]Ну тем не менее, всех ответсвенных за 11 сентября повысили в должности.[/QUOTE]А кто решил, что эти "все" - ответственные?
[QUOTE]У нас Христенко вызвали на допрос по делу Ходрковского.[/QUOTE]А когда Христенко был президентом РФ? [QUOTE][U]Проамериканщина[/U] льется на нас везде. АутсорСинг, пЕдерастия, сектантство, ЕГЭ.....................[/QUOTE]Аутсорсинг возник примерно одновременно в США и Европе. Педерастия известна с древнейших времен, в Ветхом завете упоминается. Понятие "секта" возникло в дохристианские времена, сама христианская церковь в свое время считалась сектой. Есть примеры и посвежее: мои бабушка и дедушка по отцовской линии родились в семьях баптистов, в городе, где я живу, с 70-х годов прошлого века существовала секта адвентистов седьмого дня. Смотрите поменьше телевизор. |
[QUOTE=alexcat;187910]А кто решил, что эти "все" - ответственные?
А когда Христенко был президентом РФ? Аутсорсинг возник примерно одновременно в США и Европе. Педерастия известна с древнейших времен, в Ветхом завете упоминается. Понятие "секта" возникло в дохристианские времена, сама христианская церковь в свое время считалась сектой. Есть примеры и посвежее: мои бабушка и дедушка по отцовской линии родились в семьях баптистов, в городе, где я живу, с 70-х годов прошлого века существовала секта адвентистов седьмого дня. Смотрите поменьше телевизор.[/QUOTE] И ЕГЭ тоже существовал и платная медицина существовала (когда думают не о диагнозе и способе его лечения, а о том как бы побольше отждать бабла) |
[QUOTE=сандро;187946]И ЕГЭ тоже существовал[/QUOTE]
Задумка ЕГЭ, кстати, прекрасная. Плохо только то, что реализовывать это пришлось в России. [QUOTE=сандро;187946]и платная медицина существовала (когда думают не о диагнозе и способе его лечения, а о том как бы побольше отждать бабла)[/QUOTE] Ну ты то знаешь, Эксперт™ ты наш. Расскажи еще про новую реформу медицинского страхования, которая там проводится, думаю многим будет интересно услышать. |
[QUOTE=сандро;187946]И ЕГЭ тоже существовал и платная медицина существовала (когда думают не о диагнозе и способе его лечения, а о том как бы побольше отждать бабла)[/QUOTE]Ну так "америкосы" тут при чем?
P.S. Родной язык выучить тоже враги не дают? |
ребята , а возможно ли на зыбок выучить таблицу для проверки остроты зрения? если да , то с помощью какого метода это можно сделать?:)
|
[QUOTE=vitalzd;188593]ребята , а возможно ли на зыбок выучить таблицу для проверки остроты зрения? если да , то с помощью какого метода это можно сделать?:)[/QUOTE]
конечно. Я уже давно выучил :) просто повесь её дома и каждый день читай ее, сама запомнится. |
Выучить нельзя, знать то ты её будешь, а вот как ты сможешь по силуэтам букв(ели зрение плохое) в любом произвольном порядке точно называть без ошибки ту или иную букву-нереально.
|
Есть ещё более простой способ запалиться - во многих поликлиниках окулисты ещё и по колечкам с прорезями зрение проверяют, а это запомнить практически нереально. А ежели какое подозрение - добро пожаловать на аппарат, как в аптеке, на которых очки подбирают. Не знаю, возможно ли его обмануть...
|
Не выучишь. Там электронный проэктор на экран, распологает цифры в рандомном порядке.
|
Что и требовалось доказать:)
|
[QUOTE]Не выучишь. Там электронный проэктор на экран, распологает цифры в рандомном порядке.[/QUOTE]
Жень, не везде, это у нас в Питере такое. Наверняка в Москве и других крупных городах так же, но в пригородных депо(находящихся в областях) вряд ли такое есть. |
[QUOTE=Алексей;188867]Жень, не везде, это у нас в Питере такое. Наверняка в Москве и других крупных городах так же, но в пригородных депо(находящихся в областях) вряд ли такое есть.[/QUOTE]
ладно , буду зрение тогда исправлять чтобы пройти медкомиссию , у меня еще впереди целый год:D |
Не поможет, проще операцию сделай.
|
[QUOTE=vitalzd;188908]ладно , буду зрение тогда исправлять чтобы пройти медкомиссию , у меня еще впереди целый год:D[/QUOTE]
Гимнастику для глаз попробуй, мне помогает, также морковка очень полезна, ну и за компьютером поменьше сидеть надо, тогда точно пройдёшь.:) |
Мужики тут вопрос: в медкомиссии в жд училище сравниваются как то военный билет и само прохождение медкомиссии по месту жительства? Статья стоит в военнике 78В-ограниченно годен к военной службе, а прохожд. комиссии может дать совсем другой результат. Чтобы было проще сформулирую вопрос по другому: по каким статьям или болезням не берут на учёбу?
|
Плоскостопе, псориаза, недовес - всё проходныен. Непроходные по сердцу и по зрению, это 2 фатальных пункта, А остальные - ЗАБЕЙ. Ну маааксимум на учёт возьмут, не более. Больше то и непочему браковать.
|
[QUOTE=Evgenyi;195584]Плоскостопе, псориаза, недовес - всё проходныен. Непроходные по сердцу и по зрению, это 2 фатальных пункта, А остальные - ЗАБЕЙ. Ну маааксимум на учёт возьмут, не более. Больше то и непочему браковать.[/QUOTE]
Да собственно меня что настораживает, что 78 статья(кодекса Украины) описывает травмы головы(навернулся в *04 году), а собрался на проводника, вот как бы не послали куда подальше |
А ну тогда незнаю, я для машиниста описал. НА проводника то там всяко ниже требования.
|
[QUOTE=Evgenyi;195587]А ну тогда незнаю, я для машиниста описал. НА проводника то там всяко ниже требования.[/QUOTE]
Да уж думаю не будут с меня там требовать как на летчика.. |
Ну вот и настало время проходить и мне мед комиссию на тчмп.
Получив бумажки в отделе кадров я прошел проф отбор на первую группу и направился в поликлинику. Найдя кассу и оплатив все что требуется я пошел в кабинет регистратуры вэк, где женщина отдала все бумажки и объяснила что да как и поставила точечки на против врачей которых желательно по раньше проходить, тк на них в основном и заваливаются. Эти врачи были: ЛОР Аудиометрия(проверка слуха на установке) Окулист Я решил начать с ЛОР'а, прийдя, заняв очередь я погрузился в ожидание... Ожидать особо долго не пришлось и буквально через 20минут я уже был в кабинете. Поспрашав за переломы и травмы которых у меня нет она осмотрела уши, язык и сказала идти на стульчег.... Далее этот стульчег раскрутила в одну сторону, посмотрела на глаза, в обратную и написала годен и сказала идти на аудиометрию. Выйдя из кабинета лора я пошел в кабинет аудиометрии, очередь там была по больше, заняв очередь я решил пройти хирурга, у которого очереди не было. Зайдя в кабинет девушка опять поспрашивала про переломы, заполнила что годен и я пошел ждать аудиометрию. Очередь изменилась к моему приходу, потому пришлось заного занять и ждать. Просидел около кабинета я тоже не особо долго. Затем я зашел, надели на ушники и дали в руку кнопку, что мол когда слышишь надо нажимать... Понажимав она вывела график где я не важно слышу пред последний звук, сказала мол давай повторим, после чего чуть-чуть подправила график и сказала иди к лору, пусть она пишет годен или нет. Отдав карточку лору я ожидал результаты в каридоре, то дело ходил из угла в угол.... Минут 10 прошли не заметно и лор вручает карточку, которую я открываю и вижу что там написано "пр здоров, годен". Вот хорошо, а я уже переживал что все закончилось не начавшись... Далее я пошел с окулисту, который представлял для моей мед комиссии реальную опасность. Дело в том, что я по таблице вижу на 1.0, но вот не уверен что левый глаз так видит постоянно... Он то видит все отлично, так-же как и правый, то чуть хуже... В итоге зрение проверяли на трех приборах, в один смотрел, там был цветок на лужайке, в другом проверяли боковое зрение, надо было когда видишь вспышку нажимать на кнопку и в третьем было плохое освещение и еле видная буковка "с" с разными надрезами... В итоге пройдя все три прибора меня отправили в коридор ждать результаты. Выйдя в коридор я сидел около кабинета и ожидал результатов... Результаты не пришлось долго ждать, буквально через 5минут вынесли карточку где написано годен... Отлично, слава богу.... вот это да.... Далее я решил пройти нарколога и психолога. Заняв очередь к наркологу я ушел в кабинет к психологу, но к сожалению она не принимала без результатов шапочки... Ага, шапочка, вспомнил я. Надо ведь записаться на понедельник на шапочку. Записавшись на шапочку я ждал очереди около кабинета нарколога... Время шло, а обед ее так и не заканчивался, хотя уже минут 20 как надо ей работать.... В очереди сидела дежурная и мужик лет 50, машинист из пасс движения, с которым в этой больнице мы еще встретимся не раз... Болтали, шутили над доктором, в итоге приём начался и до меня быстро дошла очередь... Перед заходом меня уже машинист да дежурная предупредили, что у бабки с головой не все супер, тупые вопросы будет задавать.... Ну ладно, хрен с ним. Зайдя я отдал карточку, показал где справка от психиатора-нарколога, что мол на учете не стою, дал приписное и отвечал на вопросы, мол куришь, пьешь, таблетками балуешься.... Поспрашав и поучив жизни, мол что делать если в депо таблеточки предложат она написала годен, пожелала бросить курить(а кто твоё мнение спрашивал, а вообще, хочу ли я бросать?), найти не курящую и не пьющую жену и мы на этом распрощались... Вот и закончился первый день, который подарил кучу позитива. Второй день начался, первым делом я занял очередь на анализ крови, сдав кровь сказали, что результат будет около обеда.. Ну ок, решил сделать экг, прийдя к кабинету я посидел мниут 10 и меня вызвали, сделали экг и фвд(в трубочку дышал), затем надо было сдать анализ мочи, а вот не задача, я то думал выдадут тару, а нет, свою нада иметь... До места где я остановился ехать часа два, тогда ничего не успею, пришлось купить в соседнем магазине баночку огурцов, вылеть их в туалете, промыть банку ну и наанализить в неё. Всё, баночку поставил, пошел на шапочку. Шапочка - народное название. Там надевают на голову шапку, подключают всякие контакты, что-то навешивают и садят на стул с которого сканируют импульсы мозга... Отсканировав они не дали даже полотенце, вот блин.... Стерев гель платком я пошел дальше проходить врачей... На этот раз я быстро прошел психиатора и невропотолога. Далее началось самое интересное, оставалось пройти терапевта и идти на заключение. |
Прийдя к терапевту она сказала мол подходи после обеда, тогда придет твои анализы и экг. Пообедав в рждшной столовой на 240рублёв я вернулся к кабинету и ждал когда придут результаты. Далее меня позвали, спросили справки о привиках, которые я предоставил и сказали ждать около кабинета. Затем меня позвали в кабинет, сказали что все хорошо кроме экг, на экг в расшифровке указана блокада левой ножки пучка гиса(вроде такое), они посмотрели по приказу и сказали мол не годен, потом врач ушла, посовещалась и объяснила, что это может быть возрастное, пока не годен не ставит, мол иди в дорожную больницу к врачу кардиологу, написала имя и фамилию... Прийдя в дорожную больницу мне сказали мол приходи завтра, этот врач сегодня уже своё отработав. В растроиных чувствах я пошел до дому с мыслями куда я буду тратить бабки отложеные на обучение и где искать работу с правами BC. Прийдя утром я оплатил в больнице консультацию кардиолога(530р) и направился к ней. Она посмотрела экг, сказала мол иди в такой-то кабинет, тебя там ждут, твою ленту посмотрят и скажут что и как.... Отдав ленту я ходил по каридору в ожидании того, чтоже скажут. Отдав ленту я поднялся к кардиологу, которая написала заключение что все нормально, ничего там нету и он годен. Взяв бумажку я пошел в терапевту в поликлинику(за**ись подстава, что за приколы у них там?)... Там уже была очередь, я, пока идет очередь сделал флюрографию и сидел ждал когда очередь и до меня дойдет. В каридоре сидели мужики, машинисты, которые рассказывали байки про машиниста одного, который с тчмп стал тчм'ом даже не появляясь на курсах, который работает на маневровом и вечно звонит друзьям с вопросами что делать.... Затем они плавно перешли на тему какие куевые нынче стали помощнеги, если идут с технаря или ПУ им кроме водки ничего не надо, нифига не умеют и не хотят, а с учебного центра вообще мол не помощнеги идут, тк это бывшие охранники и повора и помощнеги из них некакие. Ага, сразу в мозгу созрел вопрос:"А откуда берутся хорошие помощнеги? Их аист наверно в депо в отдел кадров приносит..."
Далее я прошел в кабинет, отдал заключение, на что врач улыбнулась и начала созваниваться с начальством, мол как так, на дорВЭК меня не дообседовали, а опротестовали их результаты расшифровки экг... Они собрали консилиум, отправили делать экг, врач сказала мед сестре натереть по лучше гелем контакты, подключили, сказали успокоиться и начали делать экг... Выведя дофига плёнки они сказали подождать в каридоре... Ждал я минут 20, весь на нервах с желанием дать в бубен кому-нибудь, тк меня на дор вэк направили, там сказали что всё хорошо, а согласно пункту 22 они должны бесприкасловно выполнять то, что написала высшая инстанция, те дор вэк. В результате расшифровки они написали тоже самое что было только несколько иначе, такими словами, что под приказ я не попадаю и сказали идти к терапевту. Терапевт написал что годен, приложил экг, флюрографию и направила на заключение. Отдав тетрадь и бегунок я ждал порядка полутра часов, после чего пригласили в кабинет, рассказали что надо брасать курить(еще одни добродеятели) и низя слушать плеер, написали что годен и пожелали перед следующей комиссией сделать узи сердца чтобы узнать почему такая лента экг, сказали что все хорошо, годен. В итоге на прохождение комиссии я потратил три дня, кучу нервов, но я годен... Ура товарищи! PS вообще, врачи не кусаются, они хорошие и вменяемые люди. Советовать вновь поступающим мол не бойтесь и тд я не буду, это не поможет. Самому это два года говорили и все без толку, потому берите, проходите, удачи и всех благ! |
Забыл еще про дермотолога, ну там ничего страшного нету... посмотрели кожу на всём теле, поспрашали мол чем таким болел и написали годен.
|
[QUOTE=МНУ;203672] пришлось купить в соседнем магазине баночку огурцов, вылеть их в туалете, промыть банку ну и наанализить в неё. Всё, баночку поставил, пошел на шапочку. [/QUOTE]
А у нас в поликлиниках только в спец таре (пластмасовых стаканчиках) которые в аптеках продают принимают. Если не в них, то даже не берут. [QUOTE=МНУ;203672] Шапочка - народное название. Там надевают на голову шапку, подключают всякие контакты, что-то навешивают и садят на стул с которого сканируют импульсы мозга... [/QUOTE] Я водительскую проходил, аналогично делают. Это эпелепсию выявляют. |
МНУ! Поздравляю!. Я первый ВЭК тож три дня проходил, но у меня было всё со свистом, разве что хирург с невропатологом тупили. Из-за них и все тормоза.
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4. |