![]() |
[QUOTE]Пока нет, на будущее Женя давай так: если через год работы в ж/д твой оптимизм и вера в РЖД будут такие же как и сейчас, то я возможно все брошу и пойду учиться в технарь. Хотя меня, что-то последнее время в авиацию тянет[/QUOTE]
Только лучше не в технарь, а в депо прямо иди как я. И время меньше, и ничего лишнего там не дают. А технарь - это зло:). |
Может не во всех депо учат. У нас например не учат.
|
[QUOTE=dmitrain;90590]Что-то слишком уж большой разрыв в зарплате. Можно подумать, что пилоты все герои, а машинисты так, на телегах навоз возят по деревням.[/QUOTE]
Здесь кто-то писал, что у летчиков дальней авиации под 300т.р.:) надо на форуме поискать... [QUOTE=сандро;90588]Стоимость обучения в академии граждансокой авиации, не знаю сколько на платном, врать не буду, но бюджетные места есть как и в любом другом ВУЗе. 5 лет учиться надо[/QUOTE] а в летном училище тоже 5 лет? [QUOTE=GA610;90574]Так требования к здоровью, стоимость обучения и количество знаний тоже повыше будут :)[/QUOTE] Думаю, что требования такие же смотрел передачу про нашу авиацию, многие пилоты, тем кому за 40, чтобы пройти медкомиссию принимают сердечно стимулирующие таблетки, чтобы пульс не повышался и тахикардии не было… интересно машинисты этим грешат? [QUOTE=Evgenyi;90591]Только лучше не в технарь, а в депо прямо иди как я. И время меньше, и ничего лишнего там не дают. А технарь - это зло:).[/QUOTE] не вопрос, хоть к Якунину :) кстати тебя военкомат не дрючит? |
[QUOTE=Evgenyi;90591]Только лучше не в технарь, а в депо прямо иди как я. И время меньше, и ничего лишнего там не дают. А технарь - это зло:).[/QUOTE]
Вот не надо Женя, говорить, что техникум это зло. Техникум это прежде всего среднее-техническое образование. Среднее-техническое образование (даже среднее-специальное более котируется чем просто среднее) это общеобразовательные (не знаю как сейчас, а когда мой занкомый учился в ж/д техникуме, он без особых проблем сдал экзамены в ЛЭТИ на бюджетное место, хотя он не особо силен в учебе был) предметы + профессия. И я считаю, людям имеющем неполное среднее образование (9 классов) можно и нужно поступать в коллдеж/техникум (не обязательно в ж/д, это уж у кого как душа лежит)! После окончания ж/д колледжа/техникума можно поступить в ПГУПС на 3 курс. А конечно при наличиии полного среднего образования (11 классов) в техникуме ловить нечего. |
[QUOTE=dmitrain;90590]Что-то слишком уж большой разрыв в зарплате. Можно подумать, что пилоты все герои, а машинисты так, на телегах навоз возят по деревням.[/QUOTE]Это ты не сюда обращайся, это к Яшке. Его надо спросить.
|
А яшка скажет денег нет.
|
[QUOTE=dmitrain;90610]А яшка скажет денег нет.[/QUOTE]А надо предложить, Яше з/п снизить и количество замов сократить (в слесаря перевести) ))))))))))))))
p.s. Ответственность у пилота гораздо выше чем у машиниста. Из-за ошибочных действий пилота или неправильного (или несвоевременного) ТО самолета, количество жертв может быть гораздо больше чем от аналогичной ситуации на ж/д (разве что стыки не закрутят как надо и состав с бензолом или пропаном в населнном пункте с рельс сойдет и рванет)! Надо Якова в авиацию отправить, он быстро и з/п срежит и воздушную дирекцию создаст. |
У же как раз образование такое есть. А то в авиации очень хорошо всем живётся.
|
[QUOTE=Maliw;90410]Хм... А вы не знаете людей, которые таким вот образом получили специальность ТЧП (через ПГУПС)?[/QUOTE]
к моему стыду я даже не знаю что это такое ПГУПС...что такое МИИТ слышал... но там вроде свидетельств помощника машиниста целенаправлено не выдавали...не для того страна деньги тратила пс. скажу больше... при Советской власти машинистов с высшим образованием было не очень много(как я писал выше это "деньги на ветер") [QUOTE] Просто мне один машинист сказал, якобы, в ПГУПС эту корочку дают "за красивые глаза". Значит, начальство близлежащих депо в курсе об этом и может не взять на работу ТЧП, которые были подготовлены таким вот образом. Что вы насчёт этого думаете? Обоснованно ли такие корки выдают?[/QUOTE] сейчас по нынешним временам устроиться на железку(сразу на линию) проблематично вообще невзирая на то есть у тебя корочки или нет... только по приказу сверху ...где то кого то закрывают-сокращают и вот раскидывают по ближайшим депо... не на улицу же выгонять |
Извиняюсь за оффтоп.
[QUOTE]Требования по здоровью вроде такие же.[/QUOTE] Да хрен там такие же, гораздо все строже. [QUOTE]Стоимость обучения в академии граждансокой авиации, не знаю сколько на платном, врать не буду, но бюджетные места есть как и в любом другом ВУЗе. 5 лет учиться надо (хотя чтобы получить права пилота-любителя времени уйдет гораздо меньше).[/QUOTE] Академия [url]http://www.racus.ru/ru/saint-petersburg_state_u1.html[/url] Училище оно наверное дешевле будет, только хрен его знает как с налетом там и какая АК себе такого "аса" возьмет. Примерную стоимость лицензии пилота-любителя вы знаете? И что дает лицензия пилота-любителя? [QUOTE]p.s. Психолога в гражданской авиации проходят только при поступлении на работу и/или в случае обучения на другое В.С. (при том в случае завала всех тестов, пилот продолжает летать на старом В.С.).[/QUOTE] Чтобы летать на старом ВС, на него надо сначала попасть через того же психолога. Все очень непросто и недешего, но оно того стоит. |
[QUOTE=GA610;90634]Извиняюсь за оффтоп.
Да хрен там такие же, гораздо все строже. Академия [url]http://www.racus.ru/ru/saint-petersburg_state_u1.html[/url] Все очень непросто и недешего, но оно того стоит.[/QUOTE] Это какая то шняга - аутсоринговая компания. [url]http://www.racus.ru/ru/about.html[/url] А вот, госучреждение -университет гражданской авиации. [url]http://www.academiaga.ru/index.php?id=53&lang=0[/url] Там помоему есть бюджетные места. 5 лет и ты пилот |
[QUOTE=GA610;90634]
Все очень непросто и недешего, но оно того стоит.[/QUOTE] А что там такого особенного? |
[QUOTE=dmitrain;90642]А что там такого особенного?[/QUOTE]Все тоже самое что в ГУГА, только через аутсоринговую компанию (у меня сразу метрополитен вспоминатеся с таджичками) и за бабули. А на кой эта компания нужна, если без нее можно (разве что она поможет медкомиссию пройти)?
|
[QUOTE]А что там такого особенного?[/QUOTE]
Речь была о зарплате. [QUOTE]Там помоему есть бюджетные места. 5 лет и ты пилот[/QUOTE] Единицы мест на всю Россию. И уточнить бы с чьего кармана налет. Вообще глупый спор. Как Евгений, пришел и за пол года обучился, такое возможно? Невозможно. Спорить не о чем. |
[QUOTE=GA610;90648]Речь была о зарплате.
Единицы мест на всю Россию. И уточнить бы с чьего кармана налет. Вообще глупый спор. Как Евгений, пришел и за пол года обучился, такое возможно? Невозможно. Спорить не о чем.[/QUOTE] Ну не единицы положим. В конце ноцов можно в военное училище поступить. |
[QUOTE=сандро;90641]
Там помоему есть бюджетные места. 5 лет и ты пилот[/QUOTE] Где же набрать столько свободных мест, чтобы удовлетворить всех желающих заработать стотыщмильенов? [QUOTE] Ну не единицы положим. В конце ноцов можно в военное училище поступить.[/QUOTE] И что дальше? |
После военного училища можно отслужить в ВВС и идти на гражданку.
|
А на гражданке, надо понимать ожидают с распростертыми объятиями?
|
[QUOTE=SAId;90663]А на гражданке, надо понимать ожидают с распростертыми объятиями?[/QUOTE]
А мжеду прочим я видел требования. Берут и из военного училища. Главное это летный стаж на реактивной лайнере не менее 5 лет и не более двух последених лет перерыва + летный английский. p.s. Это на бобик в частную авиакампанию. |
[QUOTE=SAId;90653]Где же набрать столько свободных мест, чтобы удовлетворить всех желающих заработать стотыщмильенов?
И что дальше?[/QUOTE] А вы знаете, что в авиации катастрофически не хватает кадров? Вся проблема в том что многие теперь стремятся стать нефтяниками, менеджерами и т.д., авиация уже не так востребована + отсутствие учебных самолетов в учил. и академиях. В последнее время планируют увеличить набор студентов. |
+ долгий срок обучения. Когда на западе на курсах гражданских пилотов учат несколько месяцев, а у нас в институтах 5 лет. И наверно не все доходят до диплома. Да еще у нас и авиапарк старый Б/у.
|
[QUOTE]А вы знаете, что в авиации катастрофически не хватает кадров? Вся проблема в том что многие теперь стремятся стать нефтяниками, менеджерами и т.д.[/QUOTE]
Вот поэтому и у нас тоже проблемы. Все идут в сраные менджеры и прочее. |
[QUOTE=Evgenyi;90750]Вот поэтому и у нас тоже проблемы. Все идут в сраные менджеры и прочее.[/QUOTE]
Ну у вас не только поэтому:) Я вот в прошлом году тоже планировал пойти учиться на машиниста, но передумал по 2 причинам: 1. В моем городе такого училища нет, на учебу надо в другой город ехать (но это в принципе не проблема) 2. Самая главная причина: начитался я на форумах, о том беспорядке, который творится сейчас в РЖД, и расхотелось :( |
[QUOTE]1. В моем городе такого училища нет, на учебу надо в другой город ехать (но это в принципе не проблема)[/QUOTE]
Ну для этого необязательно поступать в путяги или технарь. Достаточно пойти по моему пути. |
[QUOTE=Evgenyi;90763]Ну для этого необязательно поступать в путяги или технарь. Достаточно пойти по моему пути.[/QUOTE]
учебно-производственный центр? |
Почти. Нашу группу прямо в депо учат, наши машинисты. А вот паралельную в УПЦ.
|
Я не знаю, чему там учат моторвагонников на Октябрьской дороге, но, сейчас ехал с Ленинградского вкз домой(на Моссельмаш), дык Петровско-Разумовскую мы просадили аж на 5(пять!!!) вагонов... или даже 6, я специально посмотрел.. а я-то еще думал, чего это мы так быстро на платформу влетаем.
|
[QUOTE=Evgenyi;90778]Почти. Нашу группу прямо в депо учат, наши машинисты. А вот паралельную в УПЦ.[/QUOTE]
Так может не во всех депо учат. К тому же наверное надо давольно большую группу набрать. Ради 2-3 человек не будут в депо курсы открывать. |
Вопрос
Всем привет! У меня вопрос: как происходит обучение на машиниста или помощника и сколько это занимает время ? Я что то слышал про платные курсы в 3 месяца, есть такие?
|
[QUOTE=r22-41;90623]к моему стыду я даже не знаю что это такое ПГУПС...что такое МИИТ слышал... но там вроде свидетельств помощника машиниста целенаправлено не выдавали...не для того страна деньги тратила
пс. скажу больше... при Советской власти машинистов с высшим образованием было не очень много(как я писал выше это "деньги на ветер") сейчас по нынешним временам устроиться на железку(сразу на линию) проблематично вообще невзирая на то есть у тебя корочки или нет... только по приказу сверху ...где то кого то закрывают-сокращают и вот раскидывают по ближайшим депо... не на улицу же выгонять[/QUOTE] ПГУПС-бывший ЛИИЖТ, ныне:Петербургский Гос. Университет Путей Сообщения. Я читал на их официальном сайте, что при обучении на специальность "локомотивы", есть возможность получить корку ТЧП, а на 5 курсе-право на управление локомотивом. Кстати, интересно, на каком курсе корку ТЧПМ можно получить? Насчёт Сов. власти. Её уже почти 18 лет как не существует. Оставьте её в покое! Сейчас образование я буду получать за свои деньги (если конечно не поступлю на бюджет). Поэтому всем будет глубоко по барабану, есть у меня вышка или нет. И потом, сейчас у очень многих машинистов есть высшее образование. |
[QUOTE=сандро;90611]А надо предложить, Яше з/п снизить и количество замов сократить (в слесаря перевести) ))))))))))))))
p.s. Ответственность у пилота гораздо выше чем у машиниста. Из-за ошибочных действий пилота или неправильного (или несвоевременного) ТО самолета, количество жертв может быть гораздо больше чем от аналогичной ситуации на ж/д (разве что стыки не закрутят как надо и состав с бензолом или пропаном в населнном пункте с рельс сойдет и рванет)! Надо Якова в авиацию отправить, он быстро и з/п срежит и воздушную дирекцию создаст.[/QUOTE] Больше говоришь. А скажи-ка мил человек среднюю населенность поезда и самолета. Так где больше то ? |
[QUOTE=СанЁк;90800]Всем привет! У меня вопрос: как происходит обучение на машиниста или помощника и сколько это занимает время ? Я что то слышал про платные курсы в 3 месяца, есть такие?[/QUOTE]
А всю тему почитать? |
[QUOTE=Digger;90796]Я не знаю, чему там учат моторвагонников на Октябрьской дороге, но, сейчас ехал с Ленинградского вкз домой(на Моссельмаш), дык Петровско-Разумовскую мы просадили аж на 5(пять!!!) вагонов... или даже 6, я специально посмотрел.. а я-то еще думал, чего это мы так быстро на платформу влетаем.[/QUOTE]
Да, тоже наблюдал пару раз. Только в моём случае просаживали на полвагона - вагон. Причём одни бригады сдавали назад, другие - нет. |
Дык вроде по ПТЭ чтоли или по ИДП - нельзя осаживать электропоезд, тем более, когда помощника нет на хвосте. Я как-то лет 5 назад на дачу ехал, сидел в голове, дак мы просаживали практически каждую(!) платформу минимум на вагон, а то и два. Всегда осаживали и потом открывали уже двери. Но, на хвосте, опять же, [U]никого[/U] не было.
|
Во-во отучат там на курсах в течении 3-5 месяцев и все готовый помощник,я после 11 класса 1 год учился в 129 путяге (только одну специальность постигали),да и потом скажи что ты окончил пту,техникум или курсы совсем по разному звучит и работодатель лучше возьмет после пту чем после курсов. И кстати насчет курсов не дай бог не угодила тебе чем железка и не понравилось тебе что-то на ней то хрен уйдешь без отработки или без оплаты компенсации за свое обучение,все припомнят и посчитают и экскурсии на электричках и лекции инструкторов.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;90828]Больше говоришь. А скажи-ка мил человек среднюю населенность поезда и самолета. Так где больше то ?[/QUOTE]
Населенность самого большого самолета (A380) - где-то 550чел, а населеность плацкартного вагона 54 чел, итого один A380~10 плацкартам. А составность ПДСов, в основном, 15-18 вагонов, а иногда и больше 20 |
[QUOTE=Mr.Voron;90946]Населенность самого большого самолета (A380) - где-то 550чел, а населеность плацкартного вагона 54 чел, итого один A380~10 плацкартам. А составность ПДСов, в основном, 15-18 вагонов, а иногда и больше 20[/QUOTE]
А если при этом накроются сразу два пасса ? Тот же случай под Уфой, когда два поезда сгорели. Авиация нервно курит в сторонке. :cool: |
[QUOTE=Colonel_Abel;90955]А если при этом накроются сразу два пасса ? Тот же случай под Уфой, когда два поезда сгорели. Авиация нервно курит в сторонке. :cool:[/QUOTE]
А если самолет спикирует в небоскреб?;) |
[QUOTE=SAId;90957]А если самолет спикирует в небоскреб?;)[/QUOTE]
А это уже было. :p :( И вообще, хватит о грустном. |
А если паровоз в небоскреб? Ужос:)
|
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +4. |