![]() |
Я готов и заинтересовался, давно еще предлагал.:)
|
Спасибо Арсений, я свяжусь с тобой по скайпу.
|
Я бы еще ввел балы за стримы)))) Там сразу видно ошибки участников. )):o
|
Арсению спасибо, что берётся! Да поможем ему все мы! А вот стримы, имхо, дело новое, необкатанное. Как обзор - это безусловно интересно и красиво, но, извини, Игорь, если ввести стримы каждого машиниста, это сколько же должен просидеть человек за компьютером, просматривая видео и отслеживая действия каждого ТЧМ в каждую смену? Надо ещё найти такого грамотного бездельника! Проще, по-моему, вернуть скоростемерные ленты... Или я чего-то не понимаю...
|
Да и не каждый комп потянет стримить тяжелые маршруты со статикой и трафиком. Стримы- это так, если ехать не хочешь, можно посидеть позалипать)) Или потом, если на канале их сохранять
|
Ну ленты пока не катят из-за вылетов в РТС. Вот если решатся вылеты, то можно и с лентами ездить. Хотя Ленты кто хочет тот и пишет. ;)
|
Столько вылетов как на БМО было стримить тем более не будешь, а если вылетов в серднем, сколько обычно, можно и рваную. Обязать хотя бы писать ленты без сдачи проще, чем стримы. У кого железо потянет, у кого нет и будет весь стрим в 360, манометры, F5 не различите, смысл?
|
Как Вы плавно друзья подняли еще один важный вопрос. Ленты. Мы их вернем при выполнении определенных условий: Инструкция по работе с лентой при участии в МП РТС, их нужно аж три, пассажирская, грузовая, МВПС. Подразумевается, что человек, уже довольно хорошо знающий и владеющий управлением поезда в МП, а так же знающий основы поездной работы в реалии, должен будет написать инструкцию непосредственно реализуемую в РТС. На мой взгляд вполне реально это сделать. У нас много опытных ребят, много приверженцев конкретного движения. Например Алексей Скиф мог бы написать инструкцию для МВПС, я бы написал Пассажирскую, ну а грузовую тут вообще профи у нас хоть отбавляй. Но надо выделить время и написать, причем не обязательно, что это сделают озвученные лица, мы все можем принять в этом участие! Положа руку на сердце, могу сказать, что те расшифровки, которые мы сдавали и делали, по большей части не давали объективной оценки профессионализма участников, т.е. нас. Все потому что нет четко прописанных действий (инструкций) применительных и осуществимых под движком РТС. А те, что до сих пор висят в соседних темах по большей части носят общий характер, не сильно операющийся на важные детали. В общем напишем инструкции, вернем ленты, жду Ваших предложений.
Стрим - вещь, класс, красота. Но безусловно ни о каких обязательных трансляциях и требованиях по этому поводу разговора не будет. Есть мощный ПК и желание показать людям виртуальную жизнь машиниста - показываем на своих каналах ютуба, приносим популярность мультиплеерам, а многим людям просто удовольствие, как верно замечено, если впадлу ехать, посидеть и посмотреть мультиплеер, при чем откуда угодно, не МСТС ни РТС не нужен. Вот последнюю смену Женя мне транслировал работу БМО, да еще и музычку на фон включил, сначала я смотрел дома, потом на улице, вдруг мы с товарищем просматривая с телефона, как раскатывает по перегонам Женька, обомлели от мелодии заигравшей на заднем плане, зашазамили ее, теперь слушаем дома на компах. Вот сколько добра и радости принесла трансляция причем даже людям далеким от железной дороги! Я это написал к тому, что все мы приходим на МП и все хотим каких то улучшений, большей явки порой. Поэтому работа со стримом только по желанию, и что важно - на благо общества! |
Как настроить стрим? У меня достаточно мощный комп. Могу транслировать. Вроде нужен ТВ тюнер и белый айпишник?
|
Никакой тв-тюнер [B]не нужен[/B]. Нужна специальная программа ([URL="https://obsproject.com/download"]OBS[/URL])и акаунт на YouTube или другом сервисе, который позволяет делать стримы (если акаунт на YouTube, то в нём должна быть включена возможность делать [B]прямые трансляции[/B]). Белый IP тоже [B]не нужен[/B].
[B]Для стрима нужны две вещи: мощный компьютер и высокая скорость интернета.[/B] Ну и безусловно участие в мультиплеере (можно и в качестве помощника). [SIZE="3"][URL="https://www.youtube.com/watch?v=lFgumwVn49s"]Видео-инструкция по созданию стрима[/URL] с помощью программы OBS на YouTube.[/SIZE] |
Два вопросы созрели:
1) На вкус и цвет как говорится, но всё же... Можно ли, в мультиплеерах создавать составы трафика и пускать их на перегон, так сказать, для массовки. Ну по крайтей мере при небольшой явке. 2) Это скорее в тему предложения для улучшения... Это реализовать работу системы САУТ, как это работает в WrLent'e... [SPOILER] Периодически токораздел пролетаю))))[/SPOILER] |
1. Трафик. Можно. Уже давно делаем. И для массовки и для красоты.
2. САУТ. Есть в планах, но требуется участие Ted'a для стыковки с движком. [SPOILER]Так как планов много, а делаю я один, то сроки неизвестны. Кстати, если у кого-то есть достаточно свободного времени и желания, а так же знания по работе MSTS и RTS (редактирование файлов) и ответственность - пишите мне в ЛС, расскажу, чем можно помочь в развитии RTS.[/SPOILER] |
[QUOTE=Прохорчук;486269]...2) Это скорее в тему предложения для улучшения... Это реализовать работу системы САУТ, как это работает в WrLent'e... Периодически токораздел пролетаю))))[/QUOTE]Сделать дополнение в dll несложно. Нужно только заинтересованному "пройтись" по маршрутам и составить подробный список нейтральных вставок, мостов, переездов и т.д. с привязкой к километражу. И тогда приятный женский голос...
|
<тихо высовывается из-за угла>
Так для некоторых маршрутов в WrLenta есть же координаты со всеми нужными метками... |
Малохитовка
Демитров Степановка 3.2 Зилупе 3.3 Кубань Лесногорск Москва-Киев (лучше уточнить по версии) Киевский Ход (лучше уточнить по версии) Одесса [SIZE="3"]это то, что в WrLenta имеется уже.[/SIZE] |
Материал можно в студию (в смысле в ЛС). А звуковые файлы есть?
|
полностью всё: [url]https://yadi.sk/d/CYfUyUmTfQjej[/url]
Только, я думаю правильнее будет у авторов с ТЧ-Клаба спросить, про использование в RTS. |
[QUOTE=Прохорчук;486297]...Только, я думаю правильнее будет у авторов с ТЧ-Клаба спросить, про использование в RTS.[/QUOTE]Это однозначно. Только сперва глянем, что бы за зря суету не поднимать...
А еще было бы хорошо, что бы кто то на себя взял координацию проекта под названием "САУТ", т.е. разложил по полочкам как это должно работать (я вообще представления не имею...), какие сообщения в каких ситуациях и т.д.. Подтянул бы еще кого нибудь для более детального "обследования" маршрутов; кто нибудь занялся бы изготовлением звуковых файлов. Я, например, готов взять на себя обязательства подправить dll-ки локомотивов, что бы это всё работало. Просто одному можно сделать, но тогда неизвестно (по срокам) когда этот проект сварится. |
:o:o:o
Один из авторов вроде Александр Шегера. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 12 минут[/color][/size] [QUOTE=csf;486298] Подтянул бы еще кого нибудь для более детального "обследования" маршрутов; кто нибудь занялся бы изготовлением звуковых файлов. Я, например, готов взять на себя обязательства подправить dll-ки локомотивов, что бы это всё работало.[/QUOTE] По маршрутам я прогуляться смогу:, нужно только определиться, какие маршруты. Звуковые файлы же есть там, что я скинул... |
А какой маршрут - без разницы. Для примера возьмем Киевский Ход. Для него всё подготовим. На основе материала сделаем программку, а потом только файл с информацией от другого маршрута подсовывай, и всё.
|
Я понимаю, что ребята не знают. Но помоему проект САУТ я уже сделал и отдал ТЭДу через Женю и Сережа тоже в курсе был. Весь проект уже готов и расписан со всеми голосами. Видимо мои коллеги забыли. А папочка уже трехметровой пылью покрыта. Сами карты САУТ нет смысла писать, с ТЧ-Клаба вряд ли подойдут, тут совсем другой код под который я написал проект. Карты дело малое, а вот внедрить то что я сидел несколько дней скурпулезно делал было бы хорошо. Так что с нуля ничего не надо, все есть уже.
|
Пятёрка сорвалась:D
|
[QUOTE=Прохорчук;486315]Пятёрка сорвалась:D[/QUOTE]Не-не... ты уже с ответственности не сорвешься. Инициатива, она такая вещь...:)
|
[QUOTE=korenrzd;488322]... Особо хочу отметить, что при экстренной подготовке составов обнаружилась следующая деталь: в теме "ДЕПО" в посте про базовый пакет ПС просто [B][U]необходимо[/U][/B] под спойлером указать список этого самого ПС. Также не лишним было бы добавить в пост какие-нибудь стандартные CON-файлы (по типу тех, что есть в мультиплеерах OpenRails)...[/QUOTE]Про список, пожалуй, соглашусь. А вот зачем con-файлы (спрашиваю не из праздного любопытства)?
|
Чтобы экстренно назначенный ТЧД мог быстро их расставить, очевидно же.
P.S. Понятно, что когда всё идёт по плану, необходимости в этом нет - скидываешь расстановку и всё - но в последний раз было далеко не так. |
[QUOTE=korenrzd;488466]Чтобы экстренно назначенный ТЧД мог быстро их расставить, очевидно же...[/QUOTE]Я прекрасно это и сам понимаю. Да только это полумера. К нормальному МП готовиться приходиться не один час, а вы хотите за пол-часа всё расставить и готово. И не мультиплеер получится, а "покатушки". А ведь сколько спрашивали - желающие на ТЧД есть?
Вот к чему я подвожу...;) |
[QUOTE=csf;488473]К нормальному МП готовиться приходиться не один час, а вы хотите за пол-часа всё расставить и готово[/QUOTE]
Речи о нормальном МП и не идёт. И не за полчаса, а даже быстрее. Так показала практика этого мультиплеера. Если бы были CON-файлы, я бы и сам ещё статики с локомотивами и без них по станциям накидал в процессе, но увы - кроме Одессского узла и Белгорода машинисты ездили в одиночку, встречая не_пустые станции только на скрещениях. [QUOTE=csf;488473]А ведь сколько спрашивали - желающие на ТЧД есть?[/QUOTE] Тут такой вопрос, что одного желания мало (это я про IPшник). И опять же, гипотетически новенькому ТЧД можно помочь (это я про составы). [QUOTE=csf;488473]И не мультиплеер получится, а "покатушки"[/QUOTE] Ну не знаю, может, Сергей Фёдорыч, тут ты и прав, однако вроде из машинистов никто не жаловался, если какие-то нерегламентные вещи и происходили - все относились с пониманием к ситуации и вообще было приятно, что мультиплеер хоть так, но состоялся. |
[QUOTE=korenrzd;488322]... Особо хочу отметить, что при экстренной подготовке составов обнаружилась следующая деталь: в теме "ДЕПО" в посте про базовый пакет ПС просто [B][U]необходимо[/U][/B] под спойлером указать список этого самого ПС. Также не лишним было бы добавить в пост какие-нибудь стандартные CON-файлы (по типу тех, что есть в мультиплеерах OpenRails)...[/QUOTE]
Список подвижного состава (входящего в Базовый пакет ПС v4.0) [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?p=472037#post472037"]добавил[/URL] (в теме Депо). Составы в крайнем случае можно сделать в ConBuilder на скорую руку за 5-10 минут (если не использовать много разных вагонов). Составы для грузовых я использую по большей части одни и те же, их вполне хватает. Для пассажирских я делаю составы в воскресенье утром. Смен 5 назад мне начал помогать Кирилл делать составы для пассажирских нарядов. Но сейчас он куда-то пропал и мультиплеерами перестал заниматься совсем. В прошлое воскресенье у меня возникли форс-мажорные обстоятельства и я не успел сделать подготовку к МП. Учитывая тот факт, что до этого я не пропускал ни одного МП и подменял много раз и ТЧД и ДНЦ, я думаю, мне можно простить отсутствие подготовки (составов и расстановки) одной смены. К вопросу о новых ТЧД и помощи в подготовке МП. Для нормального проведения МП нужен внешний ("белый") IP адрес. Всякие hamachi и иже с ними не вариант (я помню, как мы мучились с ним когда-то и некоторые участники так и не смогли подлючиться к серверу). Но что касается помощи в подготовке МП - тут никаких внешних IP не требуется, нужно лишь желание и немного свободного времени. Сейчас практически я один занимаюсь подготовкой и проведением МП. Пока желание у меня есть и я всеми силами стараюсь поддерживать качество подготовки и проведения МП. Но помощь не помешает. Если у кого-то есть желание помочь - пишите мне в ЛС, я расскажу подробности (что именно требуется делать). Скажу сразу - если хотите помочь, то всё надо делать качественно и правильно. Переделывать работу за "помощниками" у меня нету ни сил ни времени ни желания. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size] P.S. Если я сброшу одной кучей все составы, которые использовались с 94 по 114 смену включительно, то это мало поможет. Проще сделать новые составы, чем искать нужный состав в этой куче. И еще не факт, что этот состав подойдет для текущего МП. Фирменные вагоны на каждый МП подбираются индивидуально, их список со временем меняется, и т.д. Сергей [B]csf[/B] правильно сказал - на качественную подготовку МП уходит далеко не один час. А в случае форс-мажора и подменять особо некому из-за внешнего IP (кроме Сережи [B]csf[/B], составы у него есть, но он может быть занят). |
Ну у меня подходящий IP, и кстати говоря, статический. Если что, можете расчитывать на мою помощь, естественно с инструктажем.
|
Никита ([B]dannik[/B]), спасибо за предложенную помощь. IP адрес должен быть не просто статическим, а именно "прямым" ("белым", "внешним"). На днях проверим, заодно проведу инструктаж. Я напишу в ЛС.
|
[QUOTE=Lexeych;489108]...По тепловозу одно замечание: после срабатывания ЭПК, полной остановки и откачки тормозов, привести в движение локомотив не представляется возможным; тяга не работает (позиции набираются но движения нет). Помог только перезапуск РТС...[/QUOTE]После срабатывания ЭПК реверс автоматически ставится в [B][Нейтраль][/B]. Что бы переключить реверс в положение [B][Вперёд] ([Назад])[/B], необходимо что бы скорость и тяга были равны 0. Поэтому затормаживаем состав ([B][Тормоз поезда][/B] в [B]V[/B] положение), [B][Контроллер машиниста][/B] переводим в [B][0][/B], рукоятку реверса переводим в положение [B][Нейтраль][/B]. После этого можно отпускать тормоза, реверс [B][Вперёд][/B], даем тягу - поехали...
|
Кстати у меня вопрос к Кириллу. А разве перекраски млейзи не в запрете на трейнсиме? В мультах их использовать можно, но трейнсим не будет против этого?
|
Мы более года использовали эти перекраски в наших МП. Странно, что Игорь ты задался только сейчас данным вопросом :) Я не призываю никого популяризировать данные сайты, давать им рекламу и именно РАСПРОСТРАНЯТЬ по форуму. Специфика нынешнего МП предполагает выкладку ссылок на используемые составы. Мы как организаторы всегда очень лояльно подходили к вопросу выбора ПС участниками. Важнее чтобы ссылка была прямая, рабочая и лучше на экзешник, либо архив, чтобы люди не испытывали проблем с установкой.
Ну и в конце концов это все делается для улучшения реализма и восприятия красок мультиплеера. К сожалению очень и очень мало вагонов выходит в свет на наших Основных сайтах. Новых вагонов ТВЗ, которые вовсю используются по всей стране в рамках РЖД в нашем виртуальном мире нет, а стало быть используя вагоны только с трех сайтов мы откатим реализм восприятия назад в 90-е, немного начала 2000-х. Безусловно тема животрепещущая, если кто то категорически против, если мы нарушаем чьи-либо права, то безусловно мы откажемся от использования перекрасок. Но за РТС следит разве что не вся, но добрая половина администрации и на сегодня претензий к нам не было. |
[QUOTE=csf;489118]После срабатывания ЭПК реверс автоматически ставится в [B][Нейтраль][/B] ............ даем тягу - поехали...[/QUOTE] Попробовал сымитировать срыв ЭПК у 2ТЭ70-002 (с обновлённой dll) и обнаружил причину невозможности начала движения после восстановления всех параметров. Оказалось, что у меня секции тянут в разные стороны (по F5) и лок стоит как вкопанный.
|
Ребят, а в нашем депо формированием грузов занимается НСД? Просто у меня есть друг, который учится на логиста, и узнав про наше депо РТС, попросил узнать, можно ли ему присоединиться к нам в качестве логиста, для практики в будующей специальности. Может есть у нас для него подходящая должность?:-)
|
Может ещё и в качестве машиниста?
|
1. В депо RTS формированием [B][U]составов[/U][/B] занимается ТЧД. Составы формируются по принципу разнообразия грузов и наличия вагонов разных типов.
2. Вряд-ли ваш друг получит необходимые знания и навыки, необходимые в работе логиста в нашем депо. RTS - это симулятор машиниста. Если бы ваш друг учился к примеру на диспетчера (или дежурного по станции) - в RTS можно было бы приобрести базовые навыки по управлению движением. 3. В связи с п.2 (не подходящая специализация) я не вижу смысла в наличии должности логиста в депо МП RTS. Может ваш друг хочет попробовать себя в качестве машиниста или диспетчера? Кстати, работа диспетчера в чем-то похожа на логистику, но в более узкой специализации - управление движением поездов для их наиболее оперативного и безопасного пропуска по участку. |
Зря вы отказываетесь так быстро. Это потрясающая идея, в которой смысла гораздо больше, чем вам кажется. Но для этого необходимо провести приличную работу по формированию информационной базы о существующих мощностях станций.
К примеру, на станции N формируют несколько вагонов с лесом, а на станции Z этот лес необходим для определённого производства. Мы катаемся из пункта А в пункт Б, а могли бы поиметь в десятки раз больше интереса от выполнения запланированного сценария. Тем более, что многие отставные диспетчера работали или работают именно на грузовой логистике. |
Смысла большого, на самом деле, не видно. Если бы у нас было а-ля Tycoon, транспортно-экономическая стратегия какая-нибудь, тогда "Да". А сейчас машинисту в составе если и важно что то, то вес и длинна. А в поездке мысль только про то, что бы не "растянутся", да локомотив побыстрее запустить после вылета. Если пассажирский, то, естественно, еще и график выдержать. Для меня на МП, например, совсем не важно, привезу ли я лес (или крытые вагоны, в которых неизвестно что) на конечную станцию, или не привезу. И очень мало волнует, нужен ли он там...
А по поводу человека, который учится на логиста - соглашусь с Женей (MJack). На нашем МП диспетчер - тот же логист. Милости просим! Как, впрочем, милости просим и в качестве ДСП, ТЧД, ТЧМ, ТЧМП и прочая, и прочая... А dannik-у, если приведет на МП нового человека, авансом простить любой (будуший) штраф, и объявит благодарность за развитие в массах идеи МП RTS:). |
Поезд памяти
А у вас на 9 мая проводятся специальные коллективные игры, посвящённые празднику? С паровозами, историческими вагонами? [COLOR="Silver"]Паровоз с вагонами можно чмухой толкать накрайняк... :o или кабину чмухи к паровозу прикрутить :D[/COLOR]
Летуны вон в парадном строю летают на бомберах, ИЛах и пр. самолётах, усердно тренируются, а тут есть что-нибудь подобное? С общим построением составов на какой-нибудь большой станции и зычным, громогласным УРА! тифонами :) Вон, Сонково бы подошло, там и паровоз-памятник, и путей много... |
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4. |