Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новый Маршрут Метро от Shimanski и BIGMAN (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14556)

Император 31.03.2013 21:16

[QUOTE=Shimanski;398714]
первое
- BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072
второе
- ключ мэм на 3072
[/QUOTE]

Никак не могу проехать от Площади победы до Переславской без проблем даже после выполнения вышестоящих процедур :confused:. На станции Переславской появляется сообщение ошибки о нехватке файлов, появляются жуткие тормоза. По прибытии на конечную остановку следующая картинка:
[URL=http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23412804.html][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130331/thumbs/g66UG1YP.jpg[/IMG][/URL]

Состав - Номерной

Параметры системы windows 7x64, ОЗУ 6Гб...

Shimanski 31.03.2013 23:16

Глючный ПС это Ёж1 - мой.

По поликам 11500 примерно - Джигурда с системами материялов.

Потихоньку сейчас делаю с вагоном всякие штучки дабы улучшить

Вобще по Маршруту, какие-то непонятки. Я на Переславскую Гоняю без проблем и в Вин7

А вот ещё. Прорисовку снижайте до 500м. (дальше всё равно не видно в тоннелях то) Тени убрать, все.

Понять бы почему на многих компах себя так ведёт МСМС...

Кстати я например поставил себе вторую систему Вин ХР (места не занимает особо)

Император 31.03.2013 23:19

[QUOTE=Shimanski;398909]
Кстати я например поставил себе вторую систему Вин ХР (места не занимает особо)[/QUOTE]

Это была-бы не проблема, если бы были бы драйвера для XP, а то компы то новые...

Grebnev 31.03.2013 23:25

[QUOTE=Shimanski;398909]Глючный ПС это Ёж1 - мой.

По поликам 11500 примерно - Джигурда с системами материялов.

Потихоньку сейчас делаю с вагоном всякие штучки дабы улучшить

[/QUOTE]

OMG. Я говорю - залей-посмотрю, чтоб не качать все метро и дистрибутивом МСТС.

Shimanski 31.03.2013 23:33

Кстати, судя по скрину. какая то фигня с установкой...

Вобще то обновлённый вагон лежит отдельно архивом
[url]http://msts-metro.ucoz.ru/load/podvizhnoj_sostav/metrovagony_ezh/poezd_ezh1_em/7-1-0-11[/url]

А вот Исходники в Максе нужно подождать. Они у меня в другом компе.

Император 01.04.2013 22:06

Ребята я доволен как слон, мне удалось проехать от Площади победы до Переславской без проблем при этом я выполнил следующие инструкции:

1. BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072;

2. \train.exe" -mem:3072;

3. Дистанция прорисовки - 500м;

4. Отражения, тени, динамические тени отключил.

Shimanski 01.04.2013 22:28

Супер! Уже лучше! Замечательно!

Как с ФПС? Просадки есть?
Как другие Участки маршрута? Где ещё вылезают неполадки?

Я так понимаю что дело на Win7 x64 так?

Император 01.04.2013 23:20

Проехал весь маршрут, вылетов, ошибок нет, ФПС не смотрел, но судя по тому, что тормозов нет - фпс высокий. Да, Windows 7x64. Но все - таки одна ошибка была, при езде на поверхности исчезла кабина номерного, отображались одни стрелки, но потом появилась.
Единственный минус - виден свет в конце тоннеля из-за прорисовки 500м, если закрыть на это глаза, то нормально.
А в целом испытал удовольствие от вождения, спасибо.

П.С. Если удастся обустроить все линии - цены маршруту не будет. Успехов в разработке.

Шурикан 01.04.2013 23:37

[QUOTE=Император;399055]
1. BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072;
[/QUOTE]
Не могли бы Вы этот пункт подробно объяснить?

Император 01.04.2013 23:57

Как работает не знаю, просто скопировал и вставил пуск-> окно в самом низу "найти программы и файлы" появилась программа, кликнул на нее выполнить от имени администратора и все. Как отменить см. выше по теме Bigman написал.

Grebnev 02.04.2013 02:32

[QUOTE=Shimanski;398915]
А вот Исходники в Максе нужно подождать. Они у меня в другом компе.[/QUOTE]

Исходники не надо, сам допилишь. Ща напишу соображения.

Shimanski 02.04.2013 15:57

[QUOTE=Шурикан;399072]Не могли бы Вы этот пункт подробно объяснить?[/QUOTE]

Этот параметр принуждает операционную системы выделать больше чем 1.5гб оперативной памяти любому процессу который этого затребует.

По умолчанию в Вин7 (что 32 что 64 бита) стоит ограничение на полтора ГБ оператвы одному процессу...

(вспоминаются слова Билла гейтса что простому пользователю никогда не понадобится больше чем 640кб оперативной памяти...)

Вот скорее всего разработчки вин7 и думали так-же. Но "простые" юзеры напоролись на МСТС которому нужно 2 и более...:cool:

Эта команда увеличивет объёмы памяти которые может выделить ОС до 3гб. (Помогает для работы и с другими программами)

Лёх, я нарыл исходники у себя, сейчас опять копаю, и хочу сделать сглаживание и поубивать кучу "мультиматериалов" которые там есть. Однозначно даст прирост и в производительности и в стабильности.

А ещё мечтаю о ЛОДах... но пока что только мечтаю :)

Grebnev 02.04.2013 17:31

1. Нафига в сотаве нескольо одинаковых шейпов с разными названиями? Ты заставляешь сим считать несколько одинаковых моделей под разными названиями. Из -за номеров только? Смотри как у меня на 925 сделано. 10 енгов, некоторые разные енги ссылаются на один и тот же шейп для экономии ресурсов - но номер отдельной моделью и пришит в енге через FreightAnim.

2. Текстуру номера попробуй сделать 512 или 1024. Не 800. Взможно из-за нее глючит, такое бывает.

3. LOD! Ничего сложного в Lod нет, облегчает страшно.Чего их все боятся, не понимаю)

4.Текстуры -то же самое -каждому шейпу у тебя своя текстура кузова 2048. Но абсолютно одинаковая, чуть контрасть накручен и все, а так -1 в 1, отличается только номер. Номера отдельной табличкой - и разгрузишь сим.

Shimanski 02.04.2013 20:03

Уже думал над этим.
Сейчас хочу сам "главный" шейп вагона подкрутить, что бы в нём не было столько мусора. Да и Сглаживание хочется сделать.
Номер через фрейтаним... Можно попробывать... Но вот с альфой проблем не будет?

Шейпов всё равно минимум 4 штуки должно быть...

Головной, промежуток, промежуток развёрнутый на 180 и задняя гололва (опять же на 180 градусов) развёрнута. У вагонов Д, Е, Еж1, Еж3 без этого никак... У ЕжТК на самом деле тоже нужно будет 4 шейпа. Лучше чем 7 конечно.
Ещё вопрос с дверьми. Нужно решить, как сделать "двери справа" что бы при открыти был звук, и что бы при этом отрубалась возможность двигаться.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 44 минуты[/color][/size]
Да, протестировал ПС на практически пустой карте - проблема реально в ПСе.

Grebnev 02.04.2013 20:12

Исходник в 2009м максе есть? От мультиматериалов избавиться просто -заходишь в едит меш и выделяешь полики по ID -b деттач в отдельную меш. Впрочем - по теме - в соотв. теме 3d-Макса

Mixalblch 02.04.2013 21:21

[QUOTE=Император;399071]Проехал весь маршрут, вылетов, ошибок нет, [/QUOTE]

Используемый ПС - номерной? Если правильно понял.

Shimanski 02.04.2013 21:35

На самом деле, там не только мульттматериалы надо грохать. Там ещё нужно хорошо сделать сглаживание. Чем я собственно сейчас и займусь :)

Император 02.04.2013 22:14

[QUOTE=Mixalblch;399154]Используемый ПС - номерной? Если правильно понял.[/QUOTE]

Да, по моему с драйвера, он там в паке лежал...

Shimanski 02.04.2013 23:31

На самом деле различий между номерным и Ёж не очень много. Автор один (Маркус.С)

Очень надеюсь чтоу меня получится облегчить Ёж. Потому что именно с ПСом идёт просадка ФПС до 2 кадров...

Потихоньку буу работаьь и ещё чуточку подумаю над крышей. Что бы окончательно убрать некую "горбатость" машины.

Zlodey 03.04.2013 21:58

надо новые модели делать, а не чужое мучать (это что к ПС, что к маршруту относится).
И на кой фиг тебе номера на вагонах сдались? Вот нужны они в метро как собаке пятая нога.

просадка ФПС при виде из кабины (по кнопке 1) от модели ПС не зависит, разве что от ПС, используемого в траффике. Но для траффика есть лоуполи-модели от Константина.

ВIGMAN 03.04.2013 22:46

[QUOTE=Zlodey;399308]И на кой фиг тебе номера на вагонах сдались? Вот нужны они в метро как собаке пятая нога.
[/QUOTE]

Вы не правы, номер вагона говорит многое о вагоне. Если там какой-то вымышленный, тогда возможно, а номер несёт в себе информацию о вагоне, его историю (если такая имеется) и много чего ещё, дело не только в красоте.

Shimanski 03.04.2013 22:52

Мужик, если бы ты внимательнее смотрел и читал... понял бы всё...

Новые модели? Смодель... Новые модели станций? Смодель! И сделай свой сим.

Мы работаем с этим, потому что нам нравится.
А в скором времени у меня получится сделать такие вагоны, что вам и не снилось!

А номерва вагонов очень важный элемент. У меня например все вагоны которые сейчас сделаны - реальные, ходившие в Московском метрополитене.

Mixalblch 06.04.2013 12:52

Тест провёл вне сценария. Уехал за Васильевскую, где снова поймал вылет в винду.
Но эта поездка была без соблюдения каких-либо скоростных режимов, поэтому по продолжительности могла совпасть с поездкой в сцене до Ботанического Сада.

Shimanski 06.04.2013 15:12

Поменяй ПС на "говённый" тот что я в сценариях использую и повтори... Посмотрим что получится.

Mixalblch 06.04.2013 20:16

[QUOTE=Shimanski;399632]Поменяй ПС на "говённый" тот что я в сценариях использую и повтори... Посмотрим что получится.[/QUOTE]

Взял номерок с Трейн-драйвер. В свободной поездке проехал от Березовой рощи до Абинской (оборотный тупик). В ком.строке была команда прописана и был ключ при запуске.

Таки паровоз "виноват" в вылетах, раз на номерном работает всё.

Shimanski 07.04.2013 02:59

Виноват, виноват... Я уже говорил. Там слишком много мешей, и куча мультиматериалов. Ёжика сейчас переделываем, и перетекстуриваем. И оптимизируем потихоньку. Ёжик то красивый, и хотелось бы что бы он работал.

Виновен то ПС я писал парой страничек выше.

Mixalblch 07.04.2013 16:55

[QUOTE=Shimanski;399734]Виноват, виноват... Я уже говорил. Там слишком много мешей, и куча мультиматериалов. Ёжика сейчас переделываем, и перетекстуриваем. И оптимизируем потихоньку. Ёжик то красивый, и хотелось бы что бы он работал.

Виновен то ПС я писал парой страничек выше.[/QUOTE]

Решил такой тест провести. Поправил сценарий. Состав игрока - номерной на 5 вагонов. Составы трафика - номерные (5 вагонов).
Интересно получилось. Во-первых трафик не успевал освобождать участки и тянулся под КЖ.
Но главное и неприятное другое. Не тянет игра так. На Проспекте Ленина увидел рабочий стол. Хотя Ежей и не было в игре.

Shimanski 07.04.2013 21:47

Я по этому и использую в качестве траффика вагоны с сайта msts.metro.ru Они легче. Вагоны с ТД как и мои Ежи, без лодов. А вес вагона 12-13 тысяч поликов. А вагоны траффика 3500 поликов.
А сейчас в еже очень много мешей, и куча мультиматериалов. Хочу сейчас немного перемоделить кузов и поменяю раскладку текстур. Для того что бы сглаживание стало нормальным. И количество мешей уменьшилось

Zabor 07.04.2013 21:53

Андрей, делай лоды, это совершенно реально разгружает ресурсы, я еще понимаю светофор в 300 полигонов без лодов, но 12 000 это уже очень много.

Shimanski 07.04.2013 23:15

Я только только научился работать в Максе так что бы МСТС это дело кушал.
Вот сейчас буду старатся сделать сначала выпил мультиматериалов, потом разгрузку количества мешей, попутно сглаживание, и уже после того как всё это будет готово - ЛОДы, и спец Траффиковый ПС который не с Метро.МСТС.ру
Вот :)

Планы такие.

Судя по всему если не считать ПСа глючного, в остальном маршрут вываливатся перестал. (ключом мэм и махинацией в системных файлах для памяти)

Теперь Я возьмусь за ПС.

Вот найти бы кого кто умеет работать с HEX редакторами, и прописал бы мне для МСМС свой ключ реестера.
А потом всё это добро хочу закинуть на Сервер уже в виде автоинсталятора - через инсталШилд. К сожалению Инно Сетам компилер, при большом количестве файлов какает кирпичами и теряет приличную часть их.

Zabor 08.04.2013 01:41

В HEX редакторе нет ничего сложного, тупо заменить буковки в именах веток реестра и нажать сейв, Андрей, я тебе писал про то, что дополнения должны быть сделаны под новый путь, чтобы установить другие пользователям придется вручную менять папку назначения, ты к этому готов?

Потом не забудь про патчи - EXE патчить больше нельзя, заменять нельзя, обновлять нельзя, представляешь сколько вопросов от юзеров в случае замены?

ИМХО лучше поискать скрипт для инсталляторов Inno Setup, который произведет поиск нужной папки на компе пользователя, или очень простой фейс, в котором просто нужно указать папку метро для извлечения.

Потом есть еще RTS и за ним будущее.

Shimanski 08.04.2013 19:43

Ну, Лично нам Уважаемый ТЭД отказал. Ему метро не очень интересно как я понимаю.

А собственно я хочу сделать так, что бы на МСТСм (МСМС) кому как удобнее

Поставить Все нужные патчи, и уже с этим сделать собственно Инсталятор. (с ветокой на Метро)

А в Инно я довольно быстро заменю ветку Train Simulator на Metro Simulator благо тут я уже научился куда это дело вписывать.

Должно получится...
А пользователи? На самом деле я буду прилагать инструкцию по которой 8 летний ребёнок поставит этот сим себе... А если уже в нём начинаешь капатся и грохаеш его по неосторожности... Тут уже немного не мои проблемы...

Пропатченный на 1.4 МСТС с патчем Бин 1.8 (последний) Без этого МСТСм не работает...

Просто кроме Успенского метрополитена, который отоброжает "Большое" метро (Москва / Питер) Хоче сделать и небольшой метрополитен аля Новосибирск. Конечно же вымышленный. А так же кучу ПС. это всё хочется сделать. И что бы с простым МСТС не пересекалось.

Gendarme 12.05.2013 19:45

А с помощью какой программы вы сделали схему путевого развития?

ВIGMAN 12.05.2013 22:51

С помощью Adobe Photoshop

Shimanski 13.05.2013 02:10

[QUOTE=ВIGMAN;404201]С помощью Adobe Photoshop[/QUOTE]

неправда. Схему путевого развития, как и схему линий в вагон я рисовал в Пэинте на ВинХР.
В Фотошопе делалался профиль пути.:drinks:

SERG-1304 19.05.2013 19:57

Возможно уже где-то обсуждалось, как правильно поменять кабину управления? После прибытия на Абинскую, заезда в оборотный тупик и смены кабины управления, сигнал не открывается.

Seafarer 19.05.2013 22:07

[QUOTE=SERG-1304;405049]После прибытия на Абинскую, заезда в оборотный тупик и смены кабины управления, сигнал не открывается.[/QUOTE]

Насколько я знаю, кабина ( ее смена ) не влияет на открытие сигналов, это прерогатива сценария...Как вариант, при заезде в оборотный тупик, ты мог выехать за пределы пути ( о чем написано в таблице расписания )...При попытке вернуться ( подъехать ближе к светофору ) сигнал откроется...В ином случае - он блокирован трафиком либо настройками сигнализации.

Shimanski 20.05.2013 04:22

На 99% ты недоехал до точки разворота. Прошу вас ребята, не орентируйтесь в оборотниках по разметке на стенах. тэстовая же.

МСТС например не понимает если путь будет разворачиватся так близко к стрелке.

Я сейчас активно пилю Диплом. Но свободное время уделяю МСТСу всё ещё. Для Метро грядёт много Патчей которые буду улучшать работоспособность. И буду устранятся ошибки и Баги коих там - дофига и больше.

КАМАЗ МАСТЕР 20.05.2013 11:07

Андрюха и Стас! Огромное спасибо за данный проект. Уже качаю!=))))
Вопросик есть: что и куда надо прописать не понял=) при установке. Почему-то выбивает симулятор при смене кабины в депо. А в сценарии на станции Васильевская игра виснет.((( Попробывал на еже резервом проехаться от Абининской, в итоге на бульваре Ушакова снова вылетел в винду.....

Shimanski 20.05.2013 19:21

Слушай, замени Ежа на номерной. (например с ТД) И вылеты должны прекратится.
А ещё пропиши себе к ярлыку на МСМС - ключи мэм как сделать написано [URL="http://zaborin.ru/msts/mstso/key.htm"]тут[/URL].

Просто я Ёжа смоделил... И допустил кучу ошибок, итог, игра плюётся на него донтсендами.

Сейчас диплом сдам, перемоделю вагоны. Перестанут плеваться. (Совет - играй пока на винХР если есть - более стабильно работает обычно)

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4.