Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ТЭП70 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8331)

teplowoz1 21.08.2010 22:56

Я ездил на ТЭП70-555 пульт там обычный серый!!!! Реостатный тормоз там тоже стоял но он был отключен!!!!

apelsin7 22.08.2010 00:35

Интересно почему? Что, такая не эффективная штука?

art-trans 22.08.2010 11:35

Она то как раз эффективная, но по мнению многих "экономистов" на жд - её обслуживание и наличие нерационально по причине наличия т.н. "обычных" тормозов. А из-за недостатка финансирования и/или опыта в наладке реостатного торможения в деповских условиях - никто им и не занимается. Это не только с этим тепловозом, такая ситуация и со многими электровозами, и даже электропоездами.

teplowoz1 22.08.2010 14:55

Представ те себе вы машинист пасс поезда !!!! Следуйте со скоростью 120км,ч за вами 20 вагонов с людьми!!! И вы применяйте реостатный тормоз !!! Вы должны учесть что состав за вами находится в натянутом состоянии !! Вы применяйте реостат и пассажиры в последних вагонах летят с полок !!!! Так как реостат резко сжимает поезд и чем ближе к хвосту чем удар и сход авто сцепок усиливается поезд резко по инерции идет вперед !!! А,у тепловоза за счет реостата эл двиг переходят в режим генератора !!! Генератор переходит в режим двигателя а, ток вырабатываемый эл двиг гасится на реостатах !!! :drinks:

RUSHPIL 22.08.2010 16:20

Все верно.Интересно с какой целью конструкторы внедрили реостатный тормоз на тепловоз.Что можно выиграть при его использовании?Ладно на электровозах в режиме рекуперации.Там все ясно.А здесь?

teplowoz1 22.08.2010 16:33

Реостатный тормоз предназначался как аварийный если по каким то причинам пропадет эпт и авто тормоза !!!! А , реостатом можно остановить поезд !!! Но при его использовании идет лишнее расходы топлива!!! Так как генератор идет в режиме двигателя и дизель начинает набирать обороты!!!!

[COLOR="SandyBrown"]Друг, просьба не ставить так много восклицательных знаков. Это не совсем вежливо считается. С уважением, Grebnev. На этот текст отвечать не надо.[/COLOR]

RUSHPIL 22.08.2010 16:47

Я почему то думал,что ТЭДы в режиме реостатного торможения переключаются на тормозные резисторы не касаясь ДГУ.А тут получается,что в роли этих реостатов выступает сам генератор ДГУ?

ps В конце предложения ставь точки,а не восклицательные знаки,а то получается,что ты кричишь на форуме.

apelsin7 22.08.2010 17:05

[QUOTE=teplowoz1;196789]Реостатный тормоз предназначался как аварийный если по каким то причинам пропадет эпт и авто тормоза !!!! А , реостатом можно остановить поезд !!! Но при его использовании идет лишнее расходы топлива!!! Так как генератор идет в режиме двигателя и дизель начинает набирать обороты!!!![/QUOTE]

Всегда думал, что он предназначен для ведения поезда по тяжёлому профилю... Чтобы немного притормозить на спуске, при этом не разряжая пневматику.

APX 22.08.2010 19:08

хм. а на ТЭП70-0559 пульт не голубой ли?

Grebnev 22.08.2010 21:01

уже разобрался, 0564 такой пульт и материал немногоесть...1 борт и 1 морда..

wretten 23.08.2010 23:03

как установить ваши дополнения в формате ex ?

Митя 23.08.2010 23:10

Я в шоке!ЗАпусти ехе.файл дополнения и жми "Далее".Ну а для таких вопросов существует определённая тема

wretten 23.08.2010 23:18

извини конечно я новичок. Подскажи куда именно устанавливать?

torand 23.08.2010 23:41

[QUOTE=teplowoz1;196789]Реостатный тормоз предназначался как аварийный если по каким то причинам пропадет эпт и авто тормоза !!!! А , реостатом можно остановить поезд !!! Но при его использовании идет лишнее расходы топлива!!! Так как генератор идет в режиме двигателя и дизель начинает набирать обороты!!!![/QUOTE]

Про применение реостатного тормоза в качестве аварийного первый раз слышу. Правильно думает тов. [B]apelsin7[/B].
На наших тапках (ТЧ-3 Волгоград) пользуются реостатным тормозом, по крайней мере в последнее время многие бригады уже применяют, да и других приучают, благо реостаты не поснимали, работают))

teplowoz1 24.08.2010 10:23

Я ездил на тэп70-556 с рабочим реостатом. Должного впечатления он на меня не произвел кроме волны по поезду.... Зачем применять реостат, когда можно сделать ступень 0,3 кгс/см ! Гораздо лучше чем реостат. И пневматика с такой разрядкой не истощается. И компрессор на Тэп70 с порядочной производительностью.

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4.