![]() |
в Крыму надо посмотреть как сделано - там показыватся окошко с графиком реальных поездов. вроде бы через правило DisplayHTML
|
Поделитесь пожалуйста правилом
[B]Un-Portal-TRam[/B] И еще вопрос. Когда портал делаешь на выпуск только одно поезда то проблема. Поезд катится медленно и останавливается. Может я что то не то использую. Когда два и более поезда генерируются порталом, то все нормально. Мне нужно сгнерировать всего один поезд. Использовал un portal и Emit train. И еще вопос. Какое правило использовать для остановки поезда в определенном месте чтобы он больше никуда не ехал? Заметил такую особенность. Когда поезд один то выезжает не из портала а из начала линии почему то |
[QUOTE=trainabx;351544]
И еще вопрос. Какое правило использовать для остановки поезда в определенном месте чтобы он больше никуда не ехал?[/QUOTE] Да собственно trackmark можно использовать. Задать команду машинисту проследовать до этой точки(трэкмарка) и всё. Дальше он никуда не поедет, если нет следующих команд конечно. |
А в сценариии Фантазии там все поезда заранее что ли поставлены на карту и нет никаких порталов?
|
[B]trainabx[/B], ну так открой сессию и поизучай настройки порталов, правила сесии, список машинистов, все станет ясно и понятно. Там и то и то есть, стрелки переводятся правилами сессии.
|
[QUOTE=Kompozitor;351741][B]trainabx[/B], ну так открой сессию и поизучай настройки порталов, правила сесии, список машинистов, все станет ясно и понятно. Там и то и то есть, стрелки переводятся правилами сессии.[/QUOTE]
Сейчас пытаюсь изучать документ руководство по сессии и правилам на английском языке. Трудно разобраться, много непонятных слов, даже с переводчиком. Есть ли альтернатива этому документу. Может кто то перевел? С Фантазии правила сессии пока только смотрю, по карту в редакторе еще не смотрел. Обязательно тогда посмотрю. |
Меня достал поезд, выезжающий из портала, который сразу же останавливается чуть-чуть проехав.
Может их надо как то заводить или еще что, перед выпуском из портала? |
Какие команды назначены для машиниста поезда, выезжающего из портала? Какой локомотив?
|
[QUOTE=Kompozitor;351970]Какие команды назначены для машиниста поезда, выезжающего из портала? Какой локомотив?[/QUOTE]
Пробовал все поезда ЧС8,ЧС7, 2ТЭ10М. Везде одинаково выезжают и останавливаются. Провел эксперимент с вагонами без локомотива. Они проехали до конца. Да собствено никаких команд, кроме un portal. Я даже убрал настройки машиниста и прочее, думал из за них не ехало. Хотел пока создать просто чтобы выпустился и ехал себе по путям, пока не кончатся, потом буду усложнять. |
ну так чтоб поезд ехал ему надо машинисту дать задание (команду) "ехать".
|
[QUOTE=TRam_;351987]ну так чтоб поезд ехал ему надо машинисту дать задание (команду) "ехать".[/QUOTE]
Так. Поставил правило команды машиниста. Нажал галочку drive to Я смог указать путь только к маркеру. Хотел к триггеру, но его нельзя было выбрать. Ура, поезд доехал до маркера. А я думал что из портала он должен сам ехать и ему не надо указывать до какого триггера ехать ) |
Да это дико, ты что, самопроизвол получается)) Хоть из портала, хоть из танка, а ехать ему куда то нужно)
|
На маршруте Абхазия хотел создать сесиию. Нажал ему ехать до вокзала Адлер, но он почему то остановился у светофора.
[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1207/64/e1c898bb8275.jpg[/IMG] немогу разобраться, что не дает ему ехать дальше в этом месте :( Кстати, управление из кабины тоже заблокировано стало ( [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 17 минут[/color][/size] А понял, это z7 отжигает :D. Он стелку сам перевел, правда почему стоит долго после перевода стреки я не могу разобраться |
Хех... так ведь светофоры выключены, а по дефолту они закрыты, даже если на АЛСН горит зелёный.
|
Где почитать про библиотеки команд?
Что это такое (оправдает ли мои надежды на сокращение списка команд ботам), как настраивать, как использовать. |
| Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +4. |