![]() |
[QUOTE=Evgenyi;67773] Пойду по первой же повестке.[/QUOTE]
Ты говоришь, тебе 14 лет - ты хочешь быть машинистом и сходить в армию. Мне сейчас 28 лет, я жалею что в 14 лет на пошел учиться в ж/д Лицей, я жалею, что не пошел после ПТУ в институт, но армия, мне бы вряд ли вжизне пригодилась. Ты пока юный - насмотрелся фильмов про армию - думаешь там хорошо. Да, армия это школа жизни, которую должен пройти любой мужчина. Но, такая армия как есть сейчас - она на х...й не нужна. Наша армия сейчас это - беспредел, унижение, полное рабство, вши, анисанитария и полное отсутсвие интеллектуальной деятельности. Мой тебе совет, как человека повидавшего жизнь. После ПТУ иди не в армию, а в ВУЗ. Там приобретешь новых друзей, новый способ отдыха (в армии единственный способ отдыха - это бутылка), ты научишься самостоятельно отыскивать информацию. Если будешь к учебе серьезно подходить, ты действительно будешь образованным человеком. И после ВУЗа (если захочешь) ты можешь пойти в армию. Те кто учился в ВУЗе, говорят о низких умественных способностях коммандиров и сослуживцев. Так, что подумай. В наше время образование ценится больше чем армия (о службе спросят разве что в медсанчасти РЖД). |
сандро, какие 14 лет? А как насчёт того, что бы +5 прибавить, а?:) (не в обиду!)
А насчёт армии - я же не имел ввиду, что прямо таки горю желанием. Я же образно, дабы сказать, что я не косильщик. Вот. Насчёт ВУЗа - да, у меня талант к технике, да я в этом разбираюсь, разработал несколько устройств, НО! На вступительных меня спросят не это, а сраный русский, сраную литературу, и чуть менее сраную математику. А вот с этим у меня полная ж..па. Я со школы ненавидел русский с лит-рой, и когда сдал их в техникуме - перекрестился 10 раз, и навсегда забыл. С математикой лучше. (Уж извините пожалуйста:)) Так что...ВУЗ мне не взять. А насчёт армии - ну возьмут так возьмут, нет - ну оно и клучшему. и потом я непонял поста от Машиниста ЧС2т: [QUOTE]Машинистом можно работать и без службы в Армии[/QUOTE] Как это? Оно что, зачисляется? |
Ну как я понимаю, служба в армии для работы машинистом не важна. Важна причина по которой не служил. Например по здоровью или по семейным обстоятельствам. Разница то большая.
|
Evgenyi Это куда ты хочешь идти, что тебя спросят русский и литературу??? В технические ВУЗы спрашивают физику и математику, русский достаточно на 3 сдать.
|
Да ну? Там егэ просят. А я его с великим трудом сдал в техникуме. Даже пришлось проплатить.
|
[QUOTE=Evgenyi;67950]Да ну? Там егэ просят. А я его с великим трудом сдал в техникуме. Даже пришлось проплатить.[/QUOTE]
Сейчас такие абитуриенты пошли... Физику в некоторых вузах уже отменили. Русский ЕГЭ засчитывается при 30-35%(не баллах). |
Не думаю, что я и этого набиру. Вопрос по теме: Так меня если взяли, то после учёбы автоматом устроят? Тоесть почти уже ТЧМП?
P.S.: Я вкурсе, что сначала практикант, потом дублёр. |
[QUOTE=Evgenyi;67950]Да ну? Там егэ просят. А я его с великим трудом сдал в техникуме. Даже пришлось проплатить.[/QUOTE]
Вот, смотри - я окончил ПТУ в 98 г (10 лет назад), я пробовал поступить в ВУЗ в 2003г, но завалил математику. И год, назад, я решил - черт возьми, мне нас...ь на все, но я буду учиться в ВУЗе. Я поступил на подготовительные курсы, потом нанял репетитора по математике и теперь я студент - заочник первого курса. Думаешь я одаренный? Я в математике вообще не в зуб ногой. Просто надо цель поставить себе такую и все! А когда ты познакомишься с ПИДовским начальством, ты поймешь, что профессия машиниста это супер, но сама компания дерьмо и работать в ней невозможно. А если ты образованный, то все дороги перед тобой открыты. И ты можешь сказать начальству - чао бомбмина! Я вас покидаю - крутите ка вы контроллер сами. |
[QUOTE=Evgenyi;67974]Не думаю, что я и этого набиру. Вопрос по теме: Так меня если взяли, то после учёбы автоматом устроят? Тоесть почти уже ТЧМП?
P.S.: Я вкурсе, что сначала практикант, потом дублёр.[/QUOTE] Это зависит от экономической обстановке в стране (не забывай сейчас кризис). Т.е. если ПИДу будет что и кого перевозить (а у перевозок как и у любого товара тоже есть себестоимость и если стоимость перевозок будет низка, то ПИД как ОАО обонкротится, если государство не вмешается), то, ты вероятно будешь востребован (от объема грузоперевозок зависит количество персонала). |
[QUOTE=dmitrain;67944]Ну как я понимаю, служба в армии для работы машинистом не важна. Важна причина по которой не служил. Например по здоровью или по семейным обстоятельствам. Разница то большая.[/QUOTE]
На профессиональном форуме РЖД, говорят даже если статься по голове (смотря какая правда) и то работают помогалами. Там все врачи покупаются (информация с профессионального форума РЖД). |
Хмм....сандро, я скажу одно: Когда я пришёл к кадровику, он с кем-то говорил по телефону. Они там что-то долго выщитывали, но итог я услышал именно такой: -"Ну, примерно 468 помощников нам не хватает". Эта фраза, ведь - явно в мою пользу?
|
Ну...в любом случае, о ЖД я мечтал с пяти лет. А вот об универе, каких-то там руководящих должностях - и дкмать не хотел. Я сейчас хочу накататься на этих ЭТшках до отвала, а это лет 6-7 минимум! А универ...да всегда успею. Не особо и рвусь-то я туда. А вот ЖД.....
Да и устал я от этой учёбы...устал я от этих бесконечных лабораторных и крурсовых, от этих бесконечных лекций...я просто устал. Надеюсь, некоторые меня поймут. |
Кажется я тебя понимаю. По крайней мере начинаю понимать...
|
[QUOTE=сандро;67979]На профессиональном форуме РЖД, говорят даже если статься по голове (смотря какая правда)[/QUOTE]
Не понял, что за статья по голове? |
[QUOTE=Evgenyi;67981]Хмм....сандро, я скажу одно: Когда я пришёл к кадровику, он с кем-то говорил по телефону. Они там что-то долго выщитывали, но итог я услышал именно такой: -"Ну, примерно 468 помощников нам не хватает". Эта фраза, ведь - явно в мою пользу?[/QUOTE]
Ты не забывай - кто там во главе стоит. Гонодон из гондонов, м..к из м..в, дол...б из дол...в....................... Сказано сократить - сократим, сказано чтобы люди написали отпуск за свой счет и выйти на работу - так и будет. А людей не хватает - это хорошо, оставшимся увеличат продолжительность рабочего дня, уменьшат количество выходных. |
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +4. |