![]() |
да, я знаю, это пока просто сырая версия еще)
|
Понятно
|
Друзья, кто сталкивался с глюками Mstsconv под 64х 7ркой? Файлт 3вы назван верно ,но эта падла пишет все равно - "While reading level of detail 1 from '!2t71_1968.3ds'
Max. visible distance not found in file name". Как видим -дистанция в конце имени файла -написано ,а оно ее не видит. **Спустя 2 месяца решил сам поразбираться))) И вот! Никакие перустановки и запуски с админскими правами не нужны. Просто называть надо dom2 или dom2000/ Никаких нижних подчеркиваний))) |
Если в модели случайно назвали два материала одинаково - она сконвертится. но в игре получите вылет - ошибку UID:200000
|
Новое решение проблемы:Animation hierarchy contains multiple root nodes
Перегоняем наш 3ds через импорт/экспорт через автокадовский 2010 DXF. После этого сконвертилось на ура. |
Нарисовалась еще одна проблема конвертации. Модель 28.000 полигонов конвертирует нормально, но уже с подвисанием, если добавить один из ЛОДов весом 25.000, то конвертер просто намертво виснет, была у кого такая проблема или эта проблема самого конвертера? :confused:
[URL=http://s002.radikal.ru/i200/1211/30/55510cfae1c8.png][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1211/30/55510cfae1c8t.jpg[/IMG][/URL] |
Подожди полчасика
|
[QUOTE=Replateck;372235]Нарисовалась еще одна проблема конвертации. Модель 28.000 полигонов конвертирует нормально, но уже с подвисанием, если добавить один из ЛОДов весом 25.000, то конвертер просто намертво виснет, была у кого такая проблема или эта проблема самого конвертера?
[/QUOTE] Я пробовал через батник без MSTSConv и получал зависание, но не вылет, оставлял на пол часика и все-равно не канало - думал большая модель и нужно время, но нет...Сам с этим думаю, пока катаюсь в "полном фарше"...Там пивоты деталей должны быть направлены в одну сторону...[url]http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13463[/url] Проверьте все основательно... |
Делай лоды полегче, хотя бы в раза в полтора-два.
Если пивоты в лодах не на местах модель не сконвертиться, конвертер выдаст ошибку. |
[QUOTE=Riddik007;372368]Делай лоды полегче, хотя бы в раза в полтора-два.
Если пивоты в лодах не на местах модель не сконвертиться, конвертер выдаст ошибку.[/QUOTE] Ок, попробуем...Но есть одно Но - разгрузить лоды, значит перекинуть побольше во фрейтаним, а с капотниками - это проблема, из кабины будешь видеть и кабину, и фрейтаним...Туда можно скидывать все, что не видишь из кабины.Проверено на поручнях ЧМЭ3... |
Подвагонку скинь, мелочи, крышевое.
Вообще второй лод можна значительно облегчить с использованием фрайтанима та и первый тоже. Анимацию деталей делал? |
Единственный наверно выход в моей ситуации это разбивать модель на две части с использованием FreightAnim или создавать два подвижных состава в одном, пример паровоза BigBoy.
|
[QUOTE=Riddik007;372376]Подвагонку скинь, мелочи, крышевое.
Вообще второй лод можна значительно облегчить с использованием фрайтанима та и первый тоже. Анимацию деталей делал?[/QUOTE] Хорошо, а как быть с текстурами? На данном этапе модель покрашена вся за исключением внутренностей кабины, если я буду что-то "отрезать" от основных деталей и собирать во Freightanimation, то будет проблема с использованием многих текстур в одной меши...Или нет?Я просто не знаю как на это отреагирует конвертер и сим...Иначе все текстуры прийдется переделать...И, как следствие, перекрасить всю модель... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Replateck;372439]Единственный наверно выход в моей ситуации это разбивать модель на две части с использованием FreightAnim или создавать два подвижных состава в одном, пример паровоза BigBoy.[/QUOTE] Я не думаю, что прийдется создавать 2 ПС, скорее разделения будет вполне достаточно, весь вопрос - насколько это будет плачевным по отношению к текстурам, детализации модели... |
[QUOTE]Хорошо, а как быть с текстурами? [/QUOTE]
сохрани модель и ее копию в максе, в одной отреж низ а все назначения-материалы, текстуры, развертку оставь ту же и конверть как часть А, а в другой отреж верх и опять же все оставь и конверть как часть Б. Потом они будут ссылаться на одинаковые текстуры и все. Главное порядок не нарушить и все, и все анимированное оставить не в фрайтаниме. |
[QUOTE=Seafarer;372456]
Я не думаю, что прийдется создавать 2 ПС, скорее разделения будет вполне достаточно, весь вопрос - насколько это будет плачевным по отношению к текстурам, детализации модели...[/QUOTE] Разделение модели на две части прошло успешно, в игре выглядит как положено без потери качества, [URL="http://savepic.ru/3332717.png"]модель длиной под 43 метра[/URL], поэтому пришлось разделять, да и в стрелки теперь вписывается как положено и не выходит за пределы установленного габарита. :) Фууух... теперь сделать ЛОДы не составит труда. [Вытирает пот и выключает 3dsmax до завтра] |
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +4. |