Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Электрички уходят в прошлое. Догонять их придётся на своих двоих (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16861)

Colonel_Abel 21.02.2015 11:56

Причем живут на эти пособия лучше чем те, кто у нас работает. Вон Ваня подтвердит, как там в Америках со всякими вэлферами. Да у жены подруга, когда в Калифорнию на ПМЖ переехала тоже столько всякого ей выдавали на нее и ребенка, пока она грин-карту не получила и не начала работать.

орел 21.02.2015 13:27

[QUOTE=Colonel_Abel;483643]Причем живут на эти пособия лучше чем те, кто у нас работает. Вон Ваня подтвердит, как там в Америках со всякими вэлферами. Да у жены подруга, когда в Калифорнию на ПМЖ переехала тоже столько всякого ей выдавали на нее и ребенка, пока она грин-карту не получила и не начала работать.[/QUOTE]

ну и как это вяжется с

[QUOTE]
Вчера 20:08
Seraphymm Цитата:
[U]А изменилось то, что социальное государство [B][U]сходит на нет.[/U][/B][/U]
[/QUOTE]

и пример все же не коректный . я говорил про тех кто не идет работать ( не хочет ) а живет на пособие всю жизнь .
:o

Denis 21.02.2015 14:06

[QUOTE=EKim;483533]Заметка не моя, это из официальной группы.

Московско-Тверская Пригородная пассажирская компания, безусловно, получает первую премию в номинации "самая идиотская электричка Москвы".

Вот за это:

[url]https://rasp.yandex.ru/thread/6709V_9603093_g14_af?tt[/url]..[/QUOTE]
Спасибо, поржал :crazy: . Даже не знал, что мимо нашего "раёна" такие экземпляры проезжают. Или может быть это маршрут следования "им. 1 апреля" :rofl: ?

P.S. Раньше в 80-х годах на Октябрьской дороге были самые новые электрички, помню как пришли первые ЭР2Т. А сейчас на нашем направлении самый отстойный пригородный ПС. На этих "торжках" тока кирпичи возить.

Seraphymm 21.02.2015 16:02

Может, ей по-любому в Москву возвращаться - пустой или полной... Идиотизм не в электричке, а в отсутствии в Петровско-Разумовском платформ на III и IV гл. путях. Спасибо проектантам! :mad: Напрашивается вариант: высадить несчастных у мясокомбината в Останкино и уйти в отстой на Москву-Товарную-Окт.

Не мешало бы остановиться и в Химках - оттуда троллейбус до м. "Планерная."

Denis 21.02.2015 19:00

От ст. Химки кучи маршруток и автобусов не только до Планерной, но и до Речного вокзала.

Seraphymm 21.02.2015 22:58

Вот не советую до Речного. Там сейчас тяжёлая дорожная ситуация.

А по поводу "странной электрички" - если нет возможности обернуть на М.-Пасс.-Окт. - можно договориться с Моск. ж. д., после Останкино c III пути отклонить на Ржевскую ;) и обернуть на М.-Пасс.-Курской. Пассажиры выйдут на три станции метро - "Рижская," "Комсомольская" и "Курская." [главное, чтобы их выпустили по билетам Окт. ж. д. :drinks: ]

М.-Курская через две горловины работает, а М.-Октябрьская - через одну, и у неё загрузка горловины больше. Приём с III п. в пригородный парк там режется (отсюда и обходные I и II пути для электричек построены).

Иван Андреев 22.02.2015 22:33

[QUOTE=орел;483653]и пример все же не коректный . я говорил про тех кто не идет работать ( не хочет ) а живет на пособие всю жизнь .
:o[/QUOTE]Как попросил Полковник могу подтвердить - есть пособия.
Причем разные, есть пособия по безрабитце, а есть и просто малоимущим (те самые велферы).

Вот про последние, сорри, без мата говорить трудно. А оный тут наказывается...
Проблема не в том. что такие пособия существуют, случАи разные бывает, кто бы говорил. А в том проблема, что стали их давать очень легко и неразборчиво. И так же неразбрчиво продлять. Может 200-300 доллавров в месяц на человека могут выглядеть и очень скромной суммой, которую, вдобавок выдают не налом, а кладут на специальную карточку, с которой можно и прокупать прдукты, но не курево и бухло.
Но, как известно, на любую хитрую государственную жоп... э-э-э... выдумку всегда найдется местный Левша, выточивший болт с левой резьбой! И как то там они что то перкручиваю и вполне себе пьют и курят... Плюс какая та сумма выдается на другой счет, с которого нужно покупать одежу и всякие хозвещи. И вот представьте себе семейку из негритянской или латиновской мамшки, которую в дверь нужно припихивать, что бы на застряла. Сами понимаете, что такому больному человеку работать ну никак не возможно. Разумеется, мать-одиночка, что бы легче все эти пособия давали, а детишки стругаются каждый год - пособие то положено на каждого отдельно!!! Вот и посчитайте - она сама + 7-8-9-10 отпрысков. Ну отчего же не жить на 2-3 тыщи в месяц? Мало будет - ишшо одного родит... И скажите, как будут относится потом еёные детишки к необходимости работать? Да, одиночка она только номинально, потому как хахаль или постоянный или переменного состава обязательно крутится тут же. Ну, не партогенезом же ей на еще одно пособие рожать... А продукты можно и в лавочку перпродать или прямо в местной же лавочке гешефт сделать и получить денежку, которую можно и на выпивку и на наркоту употребить... Ну чем не жизнь?
Уже четвертое поколение таких вот "наследственных велферщиков" уже существует в стране!!!
И весь пафос в том, что все это удовольствие за мой счет идет, из налогов-с...

sas 22.02.2015 23:50

[QUOTE=Denis;483656]P.S. Раньше в 80-х годах на Октябрьской дороге были самые новые электрички, помню как пришли первые ЭР2Т. А сейчас на нашем направлении самый отстойный пригородный ПС. На этих "торжках" тока кирпичи возить.[/QUOTE]
Даже синего цвета были))) А потом в середине 90-х резко в ржавый, гремящий хлам превратились.
Но лучше ехать в крюковском торжке чем в лобненском или перервинском ведре.

орел 23.02.2015 08:30

[QUOTE=Иван Андреев;483777]Как попросил Полковник могу подтвердить - есть пособия.

И весь пафос в том, что все это удовольствие за мой счет идет, из налогов-с...[/QUOTE]

СПАСИБО

меня просто " возмутило " это

[QUOTE]
Сообщение от Seraphymm
А изменилось то, что социальное государство сходит на нет.
[/QUOTE]

хоть это и относилось к России , но то что вы привели как раз и есть тот социализм который про который хотели сказать что это плохо . вот пусть и скажет это тем кого вы описали , ответ думаю что сами знаете какой будет .

оф оф

:drinks:

Seraphymm 23.02.2015 08:56

[QUOTE=орел;483798]"...Социализм, про который хотели сказать, что это плохо."[/QUOTE]
Где это я писал, что "социализм - это плохо"?? :mad: :mad: Это - хорошо, но уже невозможно у нас. Нужно изменить себя, какой-то выход искать...

орел 23.02.2015 09:04

[QUOTE=Seraphymm;483799]Где это я писал, что "социализм - это плохо"?? :mad: :mad: Это - хорошо, но уже невозможно у нас. Нужно изменить себя, какой-то выход искать...[/QUOTE]

извиняюсь за офтоп

а в америке социализм или капитализм ? и не по пробуеш это ( то что социализм не возможен ) сказать тем кого описал Иван , ответ сам найдеш ? было бы желание можно и вернуть не которые социалистические идеи , но ты прав такого желания нет ( пока нет ) . так что поживем поглядим что далее будет .

оф оф .

Иван Андреев 23.02.2015 09:12

Это смотря о каком социализме-коммунизме говорить? Ежели об идеально, как "должно быть", то кто же говрит, что это плохо. А вот как начнешь какую реально установленую имплементацию внимательно рассматривать так сразу такое вылезает, что не в ... , ни в Красную Армию!!! А плчему? А потому, что и при этом самом социализме работать надо, а не халявы ждать. А в реалии что имеем?
Вот отчего цветут и плодятся те, про которых я выше писал? А все потому, что оне электорат!!! И, естественно, голосуют за тех, кто им галушки прямо в рот закидывает, а не за тех, кто им работу предлагает. Работа - это ведь так скучно и утомительно... И всегда, ЧСХ, платят меньше, чем хочется!!! Это же вопиющая несправедливость!!!
В данной реальности, социализм не шибко хорош тем, что плодит вредные иллюзии, что о тебе кто то позаботится.
А вот капитализм, даже современный открытым текстом утверждает, что как поработааешь, так и полопаешь. Надейся на самого себя, пока ты в трудоспособном возрасте!!!

Colonel_Abel 23.02.2015 11:26

Ну, Вань, как раз при социализме этих любителей холявы быстро по статье за тунеядство и работай за так, если не хочешь за деньги. И я считаю, что это правильно. А то эти попрошайки, на которых пахать можно, уже достали. Зачем работать, если сердобольный народ подает.

КЕ 23.02.2015 11:57

[QUOTE=Иван Андреев;483803]...как поработааешь, так и полопаешь...![/QUOTE]
Кем поработаешь.
А то одни работают, а другие лопают, них.... не делая почти.:mad:

Denis 23.02.2015 14:46

[QUOTE=sas;483783]Даже синего цвета были)))[/QUOTE]
Голубые с серым, там где окна :rolleyes: . Первые ЭР2Р, потом ЭР2Т.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=Иван Андреев;483803]Это смотря о каком социализме-коммунизме говорить? Ежели об идеально, как "должно быть", то кто же говрит, что это плохо. [/QUOTE]
А где удалось реализовать "как должно быть"? Есть такие страны :crazy: ?

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +4.