Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ремонт vs эксплуатация - давайте жить дружно (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13703)

Combine 02.03.2011 12:10

Я считаю, не надо ничего выдумывать. Нужно наладить снабжение и организовать работу депо, укомплектовать их работниками, и все. Система планово-предупредительного ремонта достаточно разумна, чтоб её оставить.

Yolkin 02.03.2011 14:15

[QUOTE=орел;244675]у меня вопрос к --- МНУ --- кто отвечает за поставки зап частей для ремонта. жду ответа[/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Не стоит обращаться к забаненому до его выхода из бана.[/COLOR]

alex967 02.03.2011 15:39

Не какие запчасти эксплуатационное депо не покупает.
Всё закупает ремонт.
Чтобы заменить лампочку или вставку надо идти в ремонтное депо.
Хотя ведь дома для замены лампочки или предохранителя не кто электрика не вызывает,
сломали реформаторы нормально работающую систему а новую создать за те деньги что они выделяют на ремонт не получается.
Да думаю и не получится.

Garikk 02.03.2011 16:25

[QUOTE=alex967;244734]................
сломали реформаторы нормально работающую систему а новую создать за те деньги что они выделяют на ремонт не получается.[/QUOTE]

Это старая система за те деньги которые на ремонт выделяли не работала.

Как было раньше, надо из депо вагон/тепловоз вытолкнуть недоделаный, зам.по ремонту звонил начальнику эксплуатации...типа "Кузьмич, ну ты возьми, потом договоримся, по любому надо" и т.к. "все свои" можно было халтуру гнать в промышленных масштабах

Тут же сделали попытку системно вопрос решить, посмотрим что выйдет

орел 02.03.2011 17:29

[QUOTE=pm3581;244694]А давно читал?
Просто действительно не видел в отчетностях депо расходов на зап части. Я знаю, что лет 5 назад стоимость проведения ТО-2 одному локомотиву ВЛ-10 10 т.р. Сейчас точно не знаю, явно больше.

Просто тогда теряется смысл рыночных отношений. Если эксплуатация платит деньги за ремонт, да и еще и запчасти покупает, тогда можно ждать следующего шага: "Зачем нам ТЧР, мы и сами сделаем"
Эксплуатация заплатила, грубо говоря, 10 т.р. ремонтному депо за получение услуги в виде проведения ремонта локомотива в объеме ТО-2. В эту сумму должны входить расходы на запчасти, зарплату рабочих, на издержки внутри предприятия и т.д. И соответственно расчитывает получить качественный ремонт.

Как в хорошем автосервисе. Есть ремонтный персонал, необходимое оборудование и база зап частей. Приехал, поставил машину, тебе ее сделали. И если даже нет какой либо запчасти, это уже проблема СТО. Они ищут, покупают и ставят. А ты потом расчитываешься за услугу ремонта, за стоимость зап.частей, за прибыль СТО и прочие издержки.[/QUOTE]

хм номер к сожилению не помю, но год вроде как прошлый 2010, ну может за 2009. там сатья с совешания типа как решать "проблемы" между ремонтом и эксплуатацией, как раз и сошел разговор про запчасти и кто их покупает. как говорил журналы локомотив и железнодорожный транспорт ( вроде в первом посте ошибку допустил не тот журнал назвал - железные дороги мира не он а этот железнодорожный транспорт ) поиши. если найду то кину скан почитете сами.

;=)+

alex967 02.03.2011 17:33

[QUOTE=Garikk;244742] Как было раньше, надо из депо вагон/тепловоз вытолкнуть недоделаный, зам.по ремонту звонил начальнику эксплуатации...типа "Кузьмич, ну ты возьми, потом договоримся, по любому надо" и т.к. "все свои" можно было халтуру гнать в промышленных масштабах

Тут же сделали попытку системно вопрос решить, посмотрим что выйдет[/QUOTE]

А сейчас разве не так? Как раньше они водку вмести пили так и пьют.

Уже сколько времени прошло с разделения а я вот улучшения по своему депо не вижу. Тепловоз заходит на ТО или ТР а ремонтировать нечем и людей нет.Поездные локи ещё более менеё делают а маневровые ...
ДТ говорит :кого вы на станции задержите-не кого.
+ разделились а инструкции остались прежние- мы на своих "тракторах" до сих пор сами ТО-2 делаем, даже в одно лицо.

орел 02.03.2011 17:34

[QUOTE=alex967;244734]Не какие запчасти эксплуатационное депо не покупает.
Всё закупает ремонт.
Чтобы заменить лампочку или вставку надо идти в ремонтное депо.
Хотя ведь дома для замены лампочки или предохранителя не кто электрика не вызывает,
сломали реформаторы нормально работающую систему а новую создать за те деньги что они выделяют на ремонт не получается.
Да думаю и не получится.[/QUOTE]

согласен что не получится. но тут другой вопрос кому "выгодно" и все ( ваша точка зрения что все надо считать через $$$$$$ и только ;=)+ )

а ремонт "убыточен" сказка для .....

з.ы. эх жаль в свое время не сделал статьи теперь желею :(

з.ы.ы прошу прошение у --- alex967 --- не вас имел ввиду

---

( одна из точек зрения что все надо считать через $$$$$$ и только ;=)+ )

------

вот так хотел.

прошу прошение ;)+

Garikk 02.03.2011 18:14

[QUOTE=alex967;244751]А сейчас разве не так? Как раньше они водку вмести пили так и пьют.

Уже сколько времени прошло с разделения а я вот улучшения по своему депо не вижу.[/QUOTE]

Потому что самое верхнее руководство контор осталось тоже, поэтому юридически конторы разные, а фактически одна. Но я думаю это всёже временно. Рано или поздно их разделят по настоящему.

alexcat 02.03.2011 20:58

[QUOTE=орел;244753]...одна из точек зрения что все надо считать через $$$$$$ и только...[/QUOTE]Можно еще и в попугаях, потому что длиннее! :D

pm3581 03.03.2011 08:00

[QUOTE=alex967;244751]А сейчас разве не так? Как раньше они водку вмести пили так и пьют.

Уже сколько времени прошло с разделения а я вот улучшения по своему депо не вижу. Тепловоз заходит на ТО или ТР а ремонтировать нечем и людей нет.[/QUOTE]

Не знаю как на других дорогах, но расскажу про свою. Разделение все таки привело к некоторым положительным результатам.

Вот как было раньше. Было одно депо и один начальник на всех. И поэтому если что-то и случалось дорогой и "Движки" об этом не узнавали, то сор как правило из изьбы не выносили, и решали посемейному.

Сейчас встал вопрос кто будет платить за вышедший из строя локомотив. Возьмем конкретную ситуацию: КЗ в ТЭД. При нынешних условиях, когда локомотивы нашпигованы диагностической аппаратурой, то данная ситуация не всегда ложится на плечи ремонта. Происходят разборы при которых расматривают режим ведения поезда машинистом, изучаются все записи в ТУ-152. И если машинист вел поезд без отклонений режима ведения, смотрят по компьютеру кто ехал до него. Ага, а он стоял на подъеме, на котором трогаться с места с таким весом поезда нельзя, а он уехал сам, изрядно подизнасиловав двигатели. Дураку понятно кому предъявят калькуляцию за ремонт ТЭД.

И со стороны ремонта. Приходит локомиотивная бригада принимать локомотив и видит, что некоторые замечания неустронены, есть повторяющиеся записи. Идут и докладывают ТЧД и если устранить эти замечания нет возможности за время приемки локомотива, ТЧД выдает другой локомотив, а если такового нет - берут акт на неисправности и возвращаются в основное депо. А задержка поезда по невыдаче локомотива под состав ложится на ремонт. И не будет звонка от ТЧМИ или ТЧЭ что надо уехать. Эксплуатации намного дешевле непровести поезд, чем провести его с браком в работе.

Вывод: Машинисты прежде чем изнасиловать локомотив 10 раз подумают, дабы не попасть на бабки, а ремонтники мало-мало, но приводят локомотивы хотя бы до работоспособного состояния.

alexcat 03.03.2011 10:51

У нас картина сходная.

орел 03.03.2011 11:17

[QUOTE=alexcat;244806]Можно еще и в попугаях, потому что длиннее! :D[/QUOTE]

тогда прибыль :D а в слоненках как раз убыток :D

---

Сегодня 09:51

alexcat У нас картина сходная.

----

она примерно у всех такая, как долго будет такой хер его знает, скорей всего пока остались старики, а там хер его знает что будет но думаю ни чего хорошегон не будет, будет больше еб.... и только. грустно все это как всегда " хотели как лудше получилось как всегда" (с) :(

alexcat 03.03.2011 11:52

[QUOTE=орел;244899]...она примерно у всех такая, как долго будет такой хер его знает, скорей всего пока остались старики...[/QUOTE]Старики остались где?

орел 03.03.2011 11:56

[QUOTE=alexcat;244906]Старики остались где?[/QUOTE]

везде и у вас поглядите вокруг ;)

я говорил про тех кто долго работает, а вот вы про каких не в курсе.

pm3581 03.03.2011 12:22

[QUOTE=орел;244899]
она примерно у всех такая, как долго будет такой хер его знает, скорей всего пока остались старики, а там хер его знает что будет но думаю ни чего хорошегон не будет([/QUOTE]

Это будет теперь постоянно, вот только лишь бы сильнее "гайки не завернули".

А нам остается лишь адаптироваться под сегодяшние правила.

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +4.