![]() |
[QUOTE=awaken;325625]у меня душа лежит к механической Лейке М3
[/QUOTE] Виктор, постой, я угадаю... У тебя ее нет потому, что тогда не о чем мечтать будет? ;) |
Да, на объективы смотреть нужно, но вы как могли понять, что я там дуб.
Вернёмся к наболевшему: допустим, я вижу 2 фотика с теми же параметрами. Какая фирма дешевле? |
[QUOTE=awaken;325593]если душа лежит к Никон, я бы советовал Nikon D90 кит. [/QUOTE]
Хотя я и закоренелый канонист, про D90 слышал чаще всего хорошее. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=bodia2105;325645]Да, на объективы смотреть нужно, но вы как могли понять, что я там дуб. Вернёмся к наболевшему: допустим, я вижу 2 фотика с теми же параметрами. Какая фирма дешевле?[/QUOTE] Сделайте не так. Вам в любом случае потом понадобятся (или просто захочется) новые объективы. Чьи объективы легче купить в Ваших краях и выбор чьих объективов у Вас больше - ту марку и берите. Если поровну - берите Никон, так как к управлению [S]никонианской[/S] никоновской мыльницей вы уже привыкли, а меню у разных марок устроено по-разному. Но плясать надо всё-таки от доступности для Вас объективов. |
Я - украинец. Магазин той и другой марки находятся в Киеве, но я живу за 250 от столицы. Я всю технику покупаю в инет-магазине (ссылку бросать не буду, т.к. забанят) :)
|
Если ссылку дать не явно указанную, а с помощью кнопки "вставить ссылку", то не забанят. К тому же количество сообщений уже перевалило пять десятков.
|
Собственно, нет разницы, какой магазин, а главное, чтобы годный фотик выбрать.
|
[QUOTE=Yolkin;325805]Если поровну - берите Никон, так как к управлению [S]никонианской[/S] никоновской мыльницей вы уже привыкли, а меню у разных марок устроено по-разному.[/QUOTE]
По-моему, управление мыльницей и управление зеркалкой почти ничего общего не имеют. |
[QUOTE=projecter;325883]Если ссылку дать не явно указанную, а с помощью кнопки "вставить ссылку", то не забанят. К тому же количество сообщений уже перевалило пять десятков.[/QUOTE]
Не в том дело - человек опасается, чтобы за рекламу не приняли. [B]bodia2105[/B] Тогда не суть важно, какую марку брать. Приходите в магазин, попросите подержать в руках сравнимые по цене тушки обоих фирм, к какой душа ляжет - ту и берите, но помните, что это только начало, хе-хе... :D Потом систему поменять будет трудно, если не настроены периодически продавать ненужное. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=noname;325918]По-моему, управление мыльницей и управление зеркалкой почти ничего общего не имеют.[/QUOTE] Принципы организации меню могут быть похожими, режимы могут по разному обозначаться у разных марок (приоритет выдержки и диафрагмы например). |
[QUOTE=bodia2105;325890]Собственно, нет разницы, какой магазин, а главное, чтобы годный фотик выбрать.[/QUOTE]
да у нас магазинов то крупных раз-два, все их знают розетка, фотомаг, какой еще? ссылка на описание товара в инет-магазине не является поводом для бана [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Yolkin;325805] Но плясать надо всё-таки от доступности для Вас объективов.[/QUOTE] объективы в интернет-магазинах можно заказать какие угодно. в рознице (если это не Киев) обычно оч. маленький ассортимент у нас например на всю Одессу только 2 специализированных фотомагазина. в одном еще есть фотокомиссионка, там можно б/у фотики найти и даже с ограниченной гарантией (например можно вернуть в течение 10 дней если он оказался нерабочий) я бы предпочел покупать в инет-магазине но не там где самая низкая цена, а там где хорошие(по отзывам) условия возврата/обмена по гарантии. ибо качество обслуживания клиента определяется тем, как они разруливают "проблемные" ситуации |
[QUOTE]розетка[/QUOTE] :)
Как я там подержу в руках? Ну да ладно, подскажите на какие функции кроме выдержки, диафрагмы смотреть при выборе зеркала? (не объектива) |
[QUOTE=bodia2105;325944]:)
Как я там подержу в руках? Ну да ладно, подскажите на какие функции кроме выдержки, диафрагмы смотреть при выборе зеркала? (не объектива)[/QUOTE] подержать в руках можно в розничном магазине (а покупать потом в инете) смотреть нужно удобство эргономики, как лежит в руках, насколько удобны часто используемые функции. у Д90 два колеса с программируемыми функциями, поэтому я его в пример привел как аппарата с хорошей эргономикой вот например если бы я выбирал себе то смотрел бы на -наличие кнопки быстрого переключения ИСО -наличие двух колес -наличие верхнего дисплея с отображением экспопараметров -возможность установки сменных матовых экранов особенности изображения в условиях магазина ты особо не рассмотришь. сравнение изображений с разных аппаратов можно смотреть на dpreview.com [URL="http://www.dpreview.com/products/nikon/cameras"]http://www.dpreview.com/products/nikon/cameras[/URL] [URL="http://www.dpreview.com/products/canon/cameras"]http://www.dpreview.com/products/canon/cameras[/URL] |
Продаю NIKON d40 kit, состояние отличное, с чехлом. Кому нужен пишите.
|
Захожу в магазин - и испытываю замешательство... Куда-то исчезли приличные видеокамеры. Салоны связи вообще перестали ими торговать. В крупных магазинах электроники лежит в основном убогий ширпотреб, а добротные видеокамеры стОят нереальных денег...
[SIZE="1"][Заказал видеокамеру в Интернет-магазине, соблазнившись необычно низкой ценой (модель, правда, не новая). Приехал курьер-индус (!), но привёз он не ту камеру, которая обозначена в каталоге и на картинке, а другую модель (с похожим обозначением). Я указал на несответствие. Он позвонил менеджеру, некоторе время объяснялся с ним на хинди (!), потом дал трубку мне, и менеджер на ломаном русском стал уговаривать купить то, что привезли, но со скидкой. Короче, пришлось мне индуса выпроводить несолоно хлебавши... Затем я полез на доски объявлений, чтобы поискать нужную модель с рук на вторичном рынке. На какой-то доске подцепил вируса-шантажиста, который заблокировал мне компьютер. Извините, что не в тему... :( ][/SIZE] Короче... Это я к тому, что цифровые фотоаппараты вытеснили с рынка видеокамеры с аналогичным набором функций. Пример - Panasonic Lumix FZ150. Что это за парадокс? |
[QUOTE=Seraphymm;337706]Короче... Это я к тому, что цифровые фотоаппараты вытеснили с рынка видеокамеры с аналогичным набором функций. Пример - Panasonic Lumix FZ150. Что это за парадокс?[/QUOTE]
Да ничего особенно парадоксального не вижу, честно говоря. Сейчас практически любая новая зеркалка снимает видео в фуллхд, выбор оптики приличный, да и некоторые люди сейчас покупают именно фотоаппараты именно для видеосъемки. |
Прикупить к лету что-ли ...
Выбор и правда застрелиться можно, тушка, как я понимаю, привязывает к объективу и любая комплектуется объективом так себе? Совместимость объективов существует или у каждой конторы свои? |
Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +4. |