Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Система маршрутизации z7-xPath (Система расчёта поездных маршрутов стрелочная будка) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11836)

CFM 08.10.2010 21:51

Я что-то пропустил, или будет команда и правило типа "задать маневровый маршрут от... через...до.../за..." с открытием входящих в него попутных светофоров?

TCH39 08.10.2010 21:53

[QUOTE=CFM;207610]Я что-то пропустил, или будет команда и правило типа "задать маневровый маршрут от... через...до.../за..." с открытием входящих в него попутных светофоров?[/QUOTE]

Ничего не пропустил. Пока TRam думает над ней.

TRam_ 08.10.2010 22:50

[QUOTE]с открытием входящих в него попутных светофоров?[/QUOTE]т.е. попутные открывать всегда? Хорошо, сделаю.

TCH39 08.10.2010 23:13

Tram, при сборе маневрового маршрута (в реальной жизни) открываются все попутные сигналы, которые показывают правильность приготовления маршрута. Можно сказать, что каждый маневровый сигнал отвечает за свою стрелку (группу стрелок), и если стрелка, входящая в маршрут, не "встала" по маршруту, то маневровый не откроется, при этом остальные маневровые по маршруту откроются. В некоторых случаях может быть чуть по другому, все маневровые по маршруту загораются белым лишь при полностью собранном маршруте от начального сигнала и до конечного.

TRam_ 09.10.2010 02:52

В общем, такую возможность настроил, но z7 её не подерживает. Она требует наличия локомотива перед светофором для открытия :(

Но в общем вот - команда "ехать до" (при этом маневровый приоритет надо задавать отдельно) - она всё-таки требует правильного направления поезда, т.к. строит маршрут начиная ОТ БЛИЖАЙШЕГО светофора Впереди поезда, и ДО указанного. Делать отдельные меню для начала и конца посчитал слишком трудноперевариваемым для трса. При движении "за светофор" команда будет пытаться покинуть зону действия светофора, поэтому поезд будет останавливаться в 14-18 метрах от светофора. И исправил баги при удалении маневрового маршрута из браузера. (Важно : команда без маневрового браузера работать не будет)

[url]http://ifolder.ru/19678264[/url]

Да, возможный баг данной версии 0.5 - ложная занятость при загрузке сэйвов (в тех местах где были маршруты). Вероятно прийдётся делать запоминание проложенных маршрутов...

TCH39 09.10.2010 09:24

Спасибо, TRam, усё работает.

TCH39 09.10.2010 12:14

Никто не пробовал Xpath при групповых светофорах на отправление?

TRam_ 09.10.2010 12:17

не, такая фитча как групповые в прямом смысле пока не поддерживатся. Но реализовать их, используя невидимые маршрутные/выходные, думаю, можно.

antikiller_bmrf 09.10.2010 13:52

Пробую в деле эту систему.
У меня опять возник извечный вопрос в z7.
Что делать, если нужно заехать в парк, где стоят только маневровые? (депо например)
У меня маневровые горят синим, маршрут собран, входной красный - говорит "нет следующего светофора"
Вот как мне проехать туда?

TCH39 09.10.2010 14:00

[QUOTE=antikiller_bmrf;207792]Пробую в деле эту систему.
У меня опять возник извечный вопрос в z7.
Что делать, если нужно заехать в парк, где стоят только маневровые? (депо например)
У меня маневровые горят синим, маршрут собран, входной красный - говорит "нет следующего светофора"
Вот как мне проехать туда?[/QUOTE]

Ты не когда на поездном режиме не проедешь в маневровый парк, поэтому тебе входной красный. Депо не может быть отдельной станцией в реале. Оно считается участком станции. Поэтому пример депо не подходит. По поводу твоего случая, можешь поставить за входным маршрутный (может быть даже маневровый, но с красным огнём). При подъезде к станции у тебя входной будет "Ж". Останавливаешься у маршрутного с "К". Меняешь приоритет на маневровый и далее собираешь маневровые маршруты от твоего маршрутного.

TRam_ 09.10.2010 14:12

Да просто переключись в маневровый приоритет :) (т.е. 3, можно с помощью команды z7 set priority). Тогда тебе на входном пригласительный откроется (правда маневровые не откроются, надо вначале построить маршрут от входного до первого маневрового, заехать за входной, и только затем строить маршрут от маневрового до депо). Но принимать "с перегона сразу в депо" вообще считается нехорошим действием.

antikiller_bmrf 09.10.2010 14:16

Я не с перегона принимаю
В место входного может быть любой другой светофор (это для примера)
А зачем shunt mode или как-то так?

TRam_ 09.10.2010 14:19

[QUOTE]А зачем shunt mode или как-то так?[/QUOTE]потому что [QUOTE]Ты не когда на поездном режиме не проедешь в маневровый парк[/QUOTE]Иначе говоря УКБМ сорвёт ЭПК при попытке проехать белый сигнал, если ты АЛСН не перевёл в "белый". А в трейнз свойство "на АЛСН задан белый" реализовано переключением поезда в 3 приоритет.

antikiller_bmrf 09.10.2010 14:23

У меня в треинзе вобще постоянно выскакивает куча ошибок, казалось бы, на ровном месте.
Например какой-то train.gs при установке вагона на рельсы или decouplecomand или вот твое:
[url]http://s58.radikal.ru/i162/1010/c0/77e8579fd5a6.jpg[/url] -при нажатии на кнопку расцепки

офф
На счет shount mode я не понял, можно объяснить четко и без цитат?
в какой момент использовать, какие задачи решает, что будет если не использовать в т. или ин. случае

TRam_ 09.10.2010 14:39

перед манёврами/расцепкой/сцепкой переключай в 3 приоритет. Перед отправлением на перегон включай 1 или 2 приоритет.

Расцепку перепроверю, глючит браузер поездных маршрутов, потому что расцепка ломает его. ХЗ как такое возможно.

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +4.