Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   База данных подвижного состава (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10676)

Zabor 26.07.2011 00:24

cab и sms это значения в поле, они автоматически заменяются на выбираемый пункт и обратно, как сейчас в этом же поле Carriage <=> Пассажирский вагон, Engine <=> Локомотив и т.д.

"Кабина ЧС8" скорее всего найдется только явное соответствие, это неправильный запрос, правильно будет выбрать "Алиас кабины" в поле "тип подвижного состава/алиас", а в "имя русский" вписать ЧС8, тогда да - будет найдено всё, что кабина и одновременно у записи в "имя русский" есть ЧС8.

Возможно в выбираемом пункте стоит писать не "Алиас кабины", а "Кабина", но с другой стороны слово "Alias" пользователь видит в сообщении об ошибке, может тогда "Alias Кабины"?

Zabor 26.07.2011 20:44

Алексей, озадачил... просмотрел лог ненайденных, действительно есть такая проблема, как запрос "Кабина ЧС8", естественно в виде ПС.

Т.е. в поле "имя русский" народ пытается вбить несколько слов, причем в любом порядке, скрипт не сможет найти "вагон купейный" в то время, когда в базе полно записей с "купейный вагон", но строка не соответствует запросу.

С алиасами будет ещё сложнее т.к. вариантов еще больше "звуки паровоза" "электровоз звуки" и т.п.

Придется усложнить механизм поиска по этому полю - разбить запрос в строке на слова, загнать в массив и проверять по каждому элементу, т.е. поиск по каждому слову в строке поиска "имя русский".

При этом нельзя запускать повторно цикл опроса записей, значит готовить поиск придется параллельно... мдя... веселье только начинается =)).

Зато получим более совершенный поиск и найдется даже "ЧС8 каб", использую поиск в словах с алгоритмом "И", т.е. вывести записи, где есть "[B]ЧС8[/B]ххх" в и при этом, в этой же строке "[B]каб[/B]ххххх", 90% что это алиас, ошибкой может быть только запись вида "[B]ЧС8[/B]-ххх с разбитой [B]каб[/B]иной", но такие пометки нужно делать в другом поле "описание".

Естественно ограничить поиск, указав в поле "тип ПС/алиас" в выпадающем меню нужное, только алиасом звука или кабины никто не запрещает.

Блин, эта база скоро "минигуглом" станет =//.

add

Сделал расширенный поиск до трех слов, в любом порядке по полю "имя русский", тестим, баги отписывать только не забываем.

ps находит даже "эр 12" :).

Zabor 27.07.2011 04:23

Потихоньку поехали, первые алиасы добавил, находит даже по кускам типа "паро каб" в любой последовательности =)).

Справка, редактор, имена полей чуть позже, сейчас надо затестить и отловить баги, если есть.

vitro 30.07.2011 18:02

А может сделаем еще и базу данных маршрутов или объектов? С маршрутами легче, их можно по пальцам пересчитать, а вот объекты с ними интереснее...

Zabor 30.07.2011 18:13

[URL="http://zaborin.ru/msts/scenar.htm"]Тут[/URL] почти база по маршрутам =)).

По объектам это как? При запросе база выводит список маршрутов, где этот объект можно стырить?

soroka.as 30.07.2011 18:16

Делать базу маршрутов, которых около 40 - бред, зачем оно нужно? А по объектам зачем? Отдельных объектов тоже не много, они все в маршрутах, да и зачем база объектов - кто будет строить маршрут и искать объекты? Лучше по сценариям базу сделать:).

Zabor 30.07.2011 18:19

Ну, эм... копилка уже перешла под управление базой сценариев =)), правда "местной", Алексей, ты предлагаешь сделать возможность добавления сценария с другого сайта по аналогии с ПС?

soroka.as 30.07.2011 18:35

Ну типа того:), и на файлообменниках огромное количество хороших сценариев, о которых мало кто знает, так запись добавить и можно будет находить сценарии таким образом, по типу темы "Сценарии для..." или "Ищу сценарии для...". Форма заполнения аналогична БДПС - название, маршрут, локомотив/МВПС игрока, длительность и сигнализация ПС как в копилке. Ну ещё можно тип сценария - пассажирский, грузовой, пригородный, маневровый, смешаный (есть же пасс+грузовой сценарии в одном) и тип тяги - дизельная, постоянный/переменный ток, смашанная тяга. Пример: хочу найти маневровый сценарий для Малохитовки (или без маршрута, хочу маневровый сценарий!!!) - выбираю "Маневровый", выбираю "Малохитовка", вбиваю "ЧМЭ3" в поле "ПС игрока", жму найти и мне находит сценарий "[URL="http://zaborin.ru/msts/malohitovka.htm?d=4"]Маневровый на ст. Комсомольск[/URL]". Такое вот предложение:rolleyes:.

Zabor 30.07.2011 19:41

Мдя... не зря я резервные поля в базе сценариев делал =)).

Надо будет продумать механизм ввода, у нас же юзеры знаешь какие "орлы", введут в название "Мне понравился этот сценарий" и привет =)), по "хочу маневровый сценарий!" его уже не найдешь, локомотив игрока, длительность и прочие обязательные атрибуты авторы в Readme то не всегда пишут, тут от пользователей это требовать...

Спасибо, идея хорошая, надо обдумать.

art-trans 22.09.2011 10:14

Множество замечаний по списку ЧС8. Игорь, локальную версию БД как-нибудь можно заполучить и внести корректировки?

Zabor 22.09.2011 11:46

Поддержка локальной версии завешена за невостребованностью, в любом бесплатном проекте требуется обратная связь, указывающая на его нужность, в случае с локальной копией с 21.05.2010 свои изменения по этой ветке вернули только два (!) человека, последний раз более года назад, т.е. мы получили систему ниппель - брать берут, назад, для общества не отдают.

Кроме того это был промежуточный этап, локальную копию закономерно заменила online версия, войдя в т.ч. в поисковики и все прекрасно видят эту важную обратную связь в виде количества правок и ников операторов.

add

Если скопилось много изменений и по какой-либо причине проблематично сделать их в online редакторе, можно заслать мне на почту в любом виде - постараюсь обработать.

vitro 27.09.2011 14:57

Я тут подумал, что если сделать отдельную утилитку, которая будет смотреть у сценария составы, и автоматом скачивать и ставить ПС. Если это инсталяторы, то запускает их по очереди с параметром тихой установки если такой есть или же передает их юзеру.

Сергей К 13.10.2011 23:01

Ребята помогите найти ПС
PsimPass_Sochi_CP_1
Ни где его нет даже в БПДС
Маршрут Киевский ход_Old сценарий 436 Пассажирский

Zabor 14.10.2011 16:49

Добавлен в БДПС.

Vavan13 15.10.2011 16:48

Извините, что здесь пишу, но тема Поиск ПС закрыта.
Помнится, в связи с появлением такого поезда как ЭПг на форуме выкладывали ссылку на венгерский сайт, где можно было скачать аналог сего девайса (flirt для венгерской ЖД). А нет ли аналогов белорусского ТМЭ (ТМЭ1, ТМЭ2) на зарубежных сайтах для МСТС? Ведь ТМЭ1 - это то же, что и ЧМЭ3М для Латвии. Т.е. производится по лицензии CZ Loco. Никто не встречал таких моделей?
ЗЫ Фото не моё, с паровоза.
[url]http://parovoz.com/gallery/BYMN/20110923_338428.jpg[/url]

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +4.