Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10675)

ПИОНЕР 23.12.2010 14:18

[QUOTE=BOBANRyde]А какая связь между трамблером и впрыском? У меня двигатель тоже впрысковый, и трамблер есть. [/QUOTE]
Трамблёром называют прерыватель-распределитель, у которого механическое распределение высоковольтного напряжения с помощью "бегунка", а вот прерыватель может быть контактный, безконтактный (датчик), может вообще отсутствовать.
[QUOTE=Yolkin]и закатав рукав, туда лезть рукой, надевать и проворачивать до загорания лампочки.[/QUOTE]
Наверное, выставить метки и крутить трамблёр до загорания лампочки.:)

Yolkin 23.12.2010 14:28

Если ставить по лампочке, потом всё равно надо проверить метку.
Обычно она чуть не совпадала и приходилось без лампочки чуть-чуть доворачивать трамблёр в ту или другую сторону, после чего проворачивать коленвал на 1 оборот и снова проверять лампочкой. Так точнее выходило.

BOBANRyde 23.12.2010 14:34

[QUOTE=ПИОНЕР;226607]Трамблёром называют прерыватель-распределитель, у которого механическое распределение высоковольтного напряжения с помощью "бегунка", а вот прерыватель может быть контактный, безконтактный (датчик), может вообще отсутствовать. [/QUOTE]
Да я в курсе, что такое трамблер и для чего он нужен:)
Я говорю про то, что трамблер это зажигание, а впрыск это топливная.

Garikk 23.12.2010 14:44

[QUOTE=BOBANRyde;226619]Да я в курсе, что такое трамблер и для чего он нужен:)
Я говорю про то, что трамблер это зажигание, а впрыск это топливная.[/QUOTE]

Связь тут в том, что впрыск подразумевает наличие ЭБУ, который управляет и зажиганием в т.ч.
А т.к. трамблёр железяка сугубо механическая, управлять ей затруднительно, и ставят обычно электронный блок зажигания.

P.S. У меня тоже трамблёр стоит, не смотря на то что инжектор, некоторые слесаря в сервисе от этого в ступор впадают... привыкли что даже в жигулях от него отказались :)

Yolkin 23.12.2010 14:45

А разве впрыск бывает отдельно от системы зажигания? Компьютер же и углом опережения зажигания должен управлять вроде, если мне память не врёт. А значит, напрямую влиять на систему зажигания.

Garikk 23.12.2010 15:21

[QUOTE=Yolkin;226626]А разве впрыск бывает отдельно от системы зажигания? Компьютер же и углом опережения зажигания должен управлять вроде, если мне память не врёт.[/QUOTE]

Бывает, опять же, у меня трамблёр стоит и по старинке его со стробоскопом устанавливать надо (на что у меня всё никак руки не доходят)....блок управления вместо него только со следующего модельного года стали устанавливать...

Yolkin 23.12.2010 15:59

Блин, я Вовану писал, а между нами твоё сообщение попало.
:)

BOBANRyde 23.12.2010 16:05

Да я понял, что это мне написано:)
А про передние колодки никто не подскажет? Какой фирмы лучше взять?

ПИОНЕР 23.12.2010 19:32

Трамблёр вместе с впрыском может стоять только для распределения "высокого", а может иметь собсвенный датчик и коммутатор. Особенно это было распространено на немецких машинах, где долгое время применялся "механический" впрыск BOSCH в различных версиях. А сейчас, конечно, в моде индивидуальные катушки.
[QUOTE=BOBANRyde]А про передние колодки никто не подскажет? Какой фирмы лучше взять?[/QUOTE]
В наше время вопрос нужно ставить по другому: а где купить фирменные неподдельные колодки? А какой фирмы? Так это надо для каждой модели авто сравнительные тесты проводить.

SKY LINE 24.12.2010 04:20

[QUOTE=BOBANRyde;226646]Да я понял, что это мне написано:)
А про передние колодки никто не подскажет? Какой фирмы лучше взять?[/QUOTE]

я тебе могу точно сказать, что не бери машуму)) я себе ставил, не понравились, много скрипа, и кончились очень быстро.

Midnighter 25.12.2010 13:26

А кто че за скай 34 турбовый может сказать? Я конечно сомневаюсь что как-то таким тут владеет или владел, но а вдруг!

BOBANRyde 25.12.2010 13:43

[QUOTE=SKY LINE;226817]я тебе могу точно сказать, что не бери машуму)) я себе ставил, не понравились, много скрипа, и кончились очень быстро.[/QUOTE]
Вчера гонял в сервис, поставили нишинбо.
[QUOTE=Midnighter;226952]А кто че за скай 34 турбовый может сказать? Я конечно сомневаюсь что как-то таким тут владеет или владел, но а вдруг![/QUOTE]
За турбинку не скажу, но движки у ская самые лучшие среди ниссанов, в плане надежности. У них либо RB20 либо RB25 стоят.

Midnighter 26.12.2010 12:26

Ну есессно на 25дет хочу брать, 26 не по карману, увы...
Хочу вот Фокуса сменить мож на ская..
Проблема не нарваться на трупа, все-таки турбоскай берут не для того чтоб на нем овощить в магазин...

SKY LINE 27.12.2010 02:36

[QUOTE=BOBANRyde;226957]Вчера гонял в сервис, поставили нишинбо.[/QUOTE] да, вот их хотел порекомендовать название вылететло

Пионер, если имелось ввиду фирменные и не поддельные - это например родные ниссановские, то смысла в родных расходниках совершенно нету. Очень дорого. Есть отличные аналоги других фирм по гораздо более нормальной цене.

BOBANRyde 27.12.2010 07:12

[B]SKY LINE[/B] Да сейчас и фирменные подделывают

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4.