![]() |
"Енисей", "Байкал" уже перекрасили.
Согласен, затея жуткая. Ладно составы обычных поездов выкрасить в логотип РЖД, но зачем трогать фирменные поезда? Столько красивых и орегинальных расскрасок. И не надо вглядываться на табличку сообщения! Уже многие знают как выглядит его поезд. Или зеленый с желтым, или синий с белым и т.д. |
Мне нравятся в P/Довской окраске, только вагоны ТВЗ нового типа, дутые которые:)
А вот когда начали перекрашивать все подряд -это жесть! |
Как сказал всея ЖД, перекраска связана с тем, что так будет проще формировать составы, т. е. можно будет брать вагоны с одних поездов (фирмачей, премиумов) и ставить их в другие, таким образом не будет нарушен эстетический стиль, ибо все вагоны цвета мышиного помёта с красным вкраплением. Но тот же самый всея ЖД своим "мудрым" решением закрасил серым как историю каждого фирменного поезда, так и всю историю ПДС. Я не сторонник подобных вещей, считаю что уничтожение самобытности и стиля поезда можно отнести к деградации и неуважении их многолетней истории.
|
что-то мне начинает казаться, что российскую железку двигают в сторону посмешища всё дальше и дальше. А от родной, украинской, один зомбяк остался :(
|
[QUOTE=TRam_;164158]А от родной, украинской, один зомбяк остался :([/QUOTE]
Да ладно, жовто блакитнi вагоны вполне нормально смотрятся в отличие от ПИДовского [QUOTE]цвета мышиного помёта с красным вкраплением[/QUOTE] Ким, +9000 А вот состояние сечас плачевное. Нифига не развивают. |
Если честно, то эти все перекраски бред напоминают. Взять хотя бы несчастные фирменные, раньше было все ясно, переплачиваешь, и едешь на красивом поезде, с "улучшенным" обслуживанием, и в новом вагоне.. Все нормально, теперь же все это стало солянкой, один вагон "фирма" другой серый... И получается что и переплачивать вроде как уже не за что, внешне то все одно и тоже, а обслуживание везде одинаковое.
Теперь еще и за электрички взялись, скоро наверно и все грузовые вагоны перекрасят, и электровозы заодно.... |
[QUOTE=ANK(ft);159829]"Белогорье" пока нетронуто. А вот, к примеру, "Жигули" - я бы не считал левым и бессмысленным - а там уже полно серых.[/QUOTE]
Теперь Жигули - составы постоянного формирования, вагоны с централизованным энергоснабжением от электровоза, с жесткой сцепкой, и т.д. Из Твери сразу в серой окраске пришли, т.е. теперь весь состав - серый. |
[QUOTE=svyatogor2007;191548]Если честно, то эти все перекраски бред напоминают. Взять хотя бы несчастные фирменные, раньше было все ясно, переплачиваешь, и едешь на красивом поезде, с "улучшенным" обслуживанием, и в новом вагоне.. Все нормально, теперь же все это стало солянкой, один вагон "фирма" другой серый... И получается что и переплачивать вроде как уже не за что, внешне то все одно и тоже, а обслуживание везде одинаковое.
Теперь еще и за электрички взялись, скоро наверно и все грузовые вагоны перекрасят, и электровозы заодно....[/QUOTE] Да и сейчас в фирменном поезде и обслуживание лучше, и вагоны новые, не смотря на то, какого цвета вагон. Пассажиры едут внутри, им там комфортно, а какой цвет - им фиолетово... Хотя, не скрою, сожалею, что фирмачи индивидуальную окраску потеряют. Тем более серый вагон красив, когда только что окрашен, чуть выцветет - страшно смотреть. У нас Жигули с синими вагончиками расформировали (потому что теперь ездит новый состав), так эти синие вагончики в какие поезда только не воткнули, без всякой перекраски... Но до локомотивов и МВПС на КБШ ещё не дошли. |
Да ладно бы новые вагоны красили, пожалуйста Но когда на КВЗ или Аммендорфе, поверх десятка слоев зеленой краски и ржавчины, нарисован "P/D", новее вагон-то от этого не станет, кондиционера там тоже не появится... да что там, банального био-туалета :D А то санитарные зоны... я когда ездил, некоторые пассажиры реально не верили, что такое понятие, как санитарная зона, еще есть.
|
[QUOTE=Digger;191631]некоторые пассажиры реально не верили, что такое понятие, как санитарная зона, еще есть.[/QUOTE]
А у нас на УЗ не поверят, что в вагонах существуют биотуалеты :) . |
[QUOTE=Толяныч;191636]А у нас на УЗ не поверят, что в вагонах существуют биотуалеты :) .[/QUOTE]
На УЗ подвижной состав вообще в таком состоянии, что сливай воду:eek: . |
Ладно, наши пассажиры могут не поверить, что не биотуалет, они хоть знают, что это такое. А вот ехали со мной американцы (на Аммендорфе 35 лет без б/туалета), пытался я им объяснить на бедном английском, что нельзя сейчас пользоваться туалетом, они делали круглые глаза... Кое-как объяснил, что можно зайти в соседний вагон, там-можно, так они всю оставшуюся дорогу туда толпой своей ходили)))
|
1/2 Россия теперь тоже кусками ПИДовый.
|
[QUOTE=Борька;159742]Была мысль но как потом оказалось
1Кризис 2Многие фирмачи имеют историческое и культурное значение Результат: Перекрашивают только левые фирмачи (Белогорье,Приосколье,Шексну,Суру, еще дофига бессмысленных фирменных поездов)[/QUOTE] Что касаетя кризиса , то я согласен. Но вот поезд №001/002 "Волгоград" я бы не назвал левым и безсмыссленным , а вагоны у него все новые и p/dовской раскраски. |
[QUOTE=Сергей Ил.;191611]Теперь Жигули - составы постоянного формирования, вагоны с централизованным энергоснабжением от электровоза, с жесткой сцепкой, и т.д. Из Твери сразу в серой окраске пришли, т.е. теперь весь состав - серый.[/QUOTE]
Хотелось бы услышать о них подробнее - не окончательно ли они развалились, особенно вагон-ресторан зав.№1. А то столько времени из личной жизни я на рестораны эти угрохал... А [URL="http://s55.radikal.ru/i149/1007/38/937d7cfbf754.jpg"]вот[/URL] кстати и ресторан №3. |
Что значит, не развалились? Они же ещё очень новенькие, только пришли... Составы начали ходить в июле, и уже должны разваливаться? Постоянно их вижу, ничего так, живые...
|
Раньше были почти все поезда зелёные, и все смотрелось аккуратно, без этих цветных заплаток.
|
Главное, зеленому нужно собрать много грязи, чтобы только хуже выглядеть, а серый от меньшего количества будет вообще никаким. Возражение "надо чаще мыть" - конечно, надо, но во-первых, не всегда удается, во-вторых, состояние краски тоже не улучшает, а красный цвет выгорает быстро, что еще больше портит вид.
|
[QUOTE=Сергей Ил.;192242]Что значит, не развалились? Они же ещё очень новенькие, только пришли... Составы начали ходить в июле, и уже должны разваливаться? Постоянно их вижу, ничего так, живые...[/QUOTE]
Я знаю что они новенькие, ведь сам их строил. Но могу сказать что качество сборки у них - "как платят так и работаем", так что не надо удивляться. А один вагон на испытаниях так закоптили, что меняли обшивку тамбура и салон с трудом отдраили. Что касаемо наружной окраски, то серый цвет не лучшее решение - от угольного дыма он убого выглядит. |
мне теперь украинские поезда все больше нравятся.
все таки однотонная окраска без всяких логотипов для пасс.вагонов самая подходящая имхо. будь она синяя, зеленая, красная или голубая. |
[QUOTE=awaken;192532]мне теперь украинские поезда все больше нравятся.
все таки однотонная окраска без всяких логотипов для пасс.вагонов самая подходящая имхо. будь она синяя, зеленая, красная или голубая.[/QUOTE] Во-первых, не краской единой, что называется:crazy: . Был я тут на днях в Белгороде в командировке и видел воочию эти "украинские поезда" и их электровозы. Честно говоря, было страшно от одной только мысли, что эти бомбы замедленного действия будут разгонять хотя бы до 80 км/час. В одном поезде СПБ - Феодосия, формирования УЗ, один плацкартный вагон вообще ехал перекошенным, напоминая битком забитый "скотовоз" ЛиАЗ 677 во времена совка:eek: . Ну и во-вторых, что касается окраски украинских поездов, то разглядеть её на фоне вечной грязи, которой покрыты вагоны, крайне затруднительно. |
Да ладно, явтаком перекошенном проводником 2 недели катался, причем, такой один в составе был, выделялся аж... и ничего) Через некоторое время даже не заметно становится :D
Пользуясь случаем, поздравляю всех с днем железнодорожника! Зеленого света всем, как говорится ;) |
[QUOTE]и их электровозы[/QUOTE]
Пассажирские вагоны старая рухлядь, согласен, у нас нормальные вагоны тролько на паре фирменных и поездах из Киева/в Киев, а вот электровозы то здесь причем? ВЛ8 в Белгород никогда не заезжают, там только октябрьские семерки с чебураторами и КВР-ами бывают, чем они плохи? Семерки новьё, все после ремонта, октябрьские чебураторы в отличном состоянии, КВР-ки тоже ничего, с электровозами там порядок, харьковчане за ними нормально следят. |
[QUOTE=Denis;192595]один плацкартный вагон вообще ехал перекошенным, напоминая битком забитый "скотовоз" ЛиАЗ 677 во времена совка:eek:[/QUOTE]
Это легко исправляется путём подкладывания блинов под пружины центрально рессорного подвешивания, ну или заменой пружин. |
[QUOTE=Viking;192266]Я знаю что они новенькие, ведь сам их строил. Но могу сказать что качество сборки у них - "как платят так и работаем", так что не надо удивляться. А один вагон на испытаниях так закоптили, что меняли обшивку тамбура и салон с трудом отдраили.
Что касаемо наружной окраски, то серый цвет не лучшее решение - от угольного дыма он убого выглядит.[/QUOTE] Только что приехал из своего первого рейса на новеньких Жигулях. Да, всё отлично. Но... Во время поездки проводники на отдельном листочке записывают неисправности, чтобы передать этот список представителям ТВЗ, работающим в Самаре. Что могут, они исправляют. Сказали, что неисправностей возникает многовато... Чего только стоят сенсорные краны в туалете со своей самосрабатываемостью - вроде круто (поднес руку, и водичка потекла сама, хотя может потечь и без повода), но будут просить заменить их на обычные. Таким образом, встали на путь упрощения... Но жаль, что окраска серая, корпоративная. Раньше хоть видно было из далека, что едут Жигули - большими буквами написано на красивых синих вагонах, а сейчас (думаю, будет взято как образец для всех фирмачей) - имя поезда скромно написано на табличке с номером вагона. (Кстати, новым корпоративным шрифтом) |
[QUOTE=Viking;192643]Это легко исправляется путём подкладывания блинов под пружины центрально рессорного подвешивания, ну или заменой пружин.[/QUOTE]
Если это так легко исправляется, то почему не исправлено? И что тогда говорить о более серьёзных косяках, которые исправлять тяжело? |
[QUOTE=Сергей Ил.;192719] Сказали, что неисправностей возникает многовато... Чего только стоят сенсорные краны в туалете со своей самосрабатываемостью - вроде круто (поднес руку, и водичка потекла сама, хотя может потечь и без повода), но будут просить заменить их на обычные. Таким образом, встали на путь упрощения... [/QUOTE]
Просто привыкли работать с кувалдой, поэтому и просят "упрощения". Вон, безлюлечных тележек вагонов боятся как огня, хотя их преимущества очевидны. |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1008/fd/8f4ed3750fdd.jpg[/IMG][/URL]
Нашёл в сети. Автор неизвестен. |
[QUOTE=Сан Саныч;193330]Нашёл в сети. Автор неизвестен.[/QUOTE]
Хоть и фотожоп, но зрелище жуткое :crazy: |
Стерпится - слюбится:D .
|
Зато как тщательно красные буковки p/d мойщики моют!
|
Ещё один:
[url]http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=265038&LNG=RU#picture[/url] |
а что это за локомотив-тренажёр? Давно хотел спросить. На нём работают?
|
Может быть он даже катается =))
Бедный ЧС200, это надо было так надругаться. |
Кстати, на тренажере нет огромных букв - так что смотрится достаточно прилично.
|
чья была идея перекрашивать в пид? ПС уродуют! Да и не выгодно. Даж наоборот.
|
А вот и новое творение ТВЗ - PIDовский двухэтажный вагон [url]http://www.e1.ru/news/images/319/639/319639/l.jpg[/url]
Как обещают, эти вагоны скоро будут курсировать из столицы в южные направления. |
К слову, вагон на выставке в Щербинке осенью того года был и некоторые участники этого форума, в т.ч. и я, получили возможность его воочию оценить. На мой взгляд, идея неплохая конечно, но вот тот факт, что в купешке на втором этаже места между верхней полкой и потолком предельно мало, как туда залезать и как оттуда слезать - я мало представляю, тоже самое касается и обычных ТВЗшников с тремя ярусами полок.
|
Какая высота у этого вагона интересно, до контактного провода небось меньше полметра останется. А на 25КВ да в сырую погоду, тут и до пробоя недолго...
|
Да он не намного выше обычного вагона-то. Я об этом в жж писал о ней. Если интересно, вот [url=http://avastik.livejournal.com/9874.html]ссылка[/url]
Вот, кстати, фотка места третьей полки в новом ТВЗшном купейнике, рассчитанном на 6 мест в купе(3+3). Рундуков там нет толком, а лестница расположена как обычно около двери, выполнена ввиде торчащих штырей, если мне не изменяет память. Ну и стенка с дверью в коридор - стеклянные. А вот о чем я говорил, зацените расстояние до потолка: [IMG]http://i052.radikal.ru/0909/3c/2ea77060b22b.jpg[/IMG] (картинка может долго грузиться или иногда не показываться, ибо загружена на радикал) |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +4. |