Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сколько электропоездов поступит на МЖД в 2010 году? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9203)

ishikh 12.01.2010 22:22

[QUOTE=пророк;145989]Номера не известны?[/QUOTE]

Пока нет, к маю скажут я думаю...:confused:

саня77 13.01.2010 10:22

[QUOTE=Oleg Izmerov;145963]Кстати, задумаются, а стоит ли возить на электричках при таких издержках? :p[/QUOTE]

Я Вас умоляю, какие у них могут быть издержки при таких ценах на проезд и при их затратах на зарплату (имею ввиду работникам непосредственно обслуживающим движение поездов),подвижной состав почти не обновляют, да ну ерунда все это про издержки:russian:

Oleg Izmerov 13.01.2010 10:46

[QUOTE=саня77;146112]Я Вас умоляю, какие у них могут быть издержки при таких ценах на проезд и при их затратах на зарплату[/QUOTE]
Это вопрос к РЖД, откуда берутся издержки 26 рублей за проезд зоны, когда местный газельщик за 12 рублей возит на то же расстояние.

Реальную цифру издержек можно узнать только после того, как РЖД снизит процент безбилетников ниже 10%. Тогда же мы узнаем, и сколько людей реально пользуются услугой, а не ездят только потому, что халява.

В любом случае при 90% безбилетников нет никакого смысла дотировать платный сервис. Надо или объявлять его бесплатным и снизить издержки за счет сокращения кассиров, контролеров, печатания билетов и т.п., или вообще ликвидировать по причине неспособности оператора к оказанию платной услуги.

саня77 13.01.2010 13:54

[QUOTE=Oleg Izmerov;146117]Это вопрос к РЖД, откуда берутся издержки 26 рублей за проезд зоны, когда местный газельщик за 12 рублей возит на то же расстояние.

Реальную цифру издержек можно узнать только после того, как РЖД снизит процент безбилетников ниже 10%. Тогда же мы узнаем, и сколько людей реально пользуются услугой, а не ездят только потому, что халява.

В любом случае при 90% безбилетников нет никакого смысла дотировать платный сервис. Надо или объявлять его бесплатным и снизить издержки за счет сокращения кассиров, контролеров, печатания билетов и т.п., или вообще ликвидировать по причине неспособности оператора к оказанию платной услуги.[/QUOTE]

Откуда взялось 90% безбилетников???? Мне проще заплатить чем бегать по вагонам, да и как я заметил многие с билетами сидят, к тому же сейчас контролеры по два а то и по три раза проидутся по электричке и если им каждый раз платить то дороже выйдет да еще турникеты. Так что проще купил билет и не паришься (хотя дорого).Но всеравно народ бубнит но билеты покупает.

Oleg Izmerov 13.01.2010 14:44

[QUOTE=саня77;146151]Откуда взялось 90% безбилетников???? [/QUOTE]
Дык РЖД нашло! :D

[url]http://bryansk24.ru/news/bryansk/1582[/url]
[I]По данным нескольких рейдов, проведённых железнодорожниками в конце ноября и начале декабря, на направлении Брянск-Жуковка 90% пассажиров не покупают билеты.[/I]

саня77 13.01.2010 15:55

[QUOTE=Oleg Izmerov;146158]Дык РЖД нашло! :D

[url]http://bryansk24.ru/news/bryansk/1582[/url]
[I]По данным нескольких рейдов, проведённых железнодорожниками в конце ноября и начале декабря, на направлении Брянск-Жуковка 90% пассажиров не покупают билеты.[/I][/QUOTE]

Пиз...лы, лучше бы экономить научились а не кидать деньги направо и налево.Мало им денег из бюджета,офигеть,там из тех на кого выделили врядли и поедут так что денюжку они можно сказать просто так получили.И вообще если не получается дай дорогу тем кто сможет вывести дорогу из убытка,а то все жалуются а посмотришь все на таких тачках ездят да такие дома строят и детей устраивают работать именно в убыточные железнодорожные предприятия.

jaks86 14.01.2010 19:07

[QUOTE=пророк;145946]Ну. Наши Лобненские/Ильичевские ласточки тоже не первой свежести...
Берем депо Перерва.
1. Повсюду идут утечки (компрессоры работают почти постоянно)
2. в МВ холоднее даже чем в нахабинских прицепных ЭР2!
3. Во многих машинах заварены сортиры:) изза чего справляют надобности на переходных площадках... Пойдешь по составу и на переходной так поскользнешься, что ботинки отмывать уже не придется:D
4. Почти во всем парке не работают информаторы.
5. Салонные двери постоянно клинит.

А вообще давайте не будем ссориться, ведь у каждого из нас есть своя конструктивно-объективная точка зрения:drinks:[/QUOTE]

Да у меня даже в мыслях не было поссориться с вами:)
Просто я не мог промолчать когда совершенно не справедливо оговаривают демиховские машины....
Я 2 года работаю на ЭДшках, и хочу вам сказать что ни разу ни от одного из своих коллег по цеху я не слышал что ЭД это дрянная машина...
Машина ЭД, я бы сказал, ни в чём не уступает машине ЭР2, ЭР2Р, ЭР2Т а в чём то даже превосходит выше перечисленные.
Те проблеммы что вы назвали, безусловно есть, хотя из того что вы назвали и проблемами толком то назвать нельзя, кроме одной:)
Это утечки.... Но даже эта проблема, легко устранима и не является "конструктивным уродством" машины ЭД.
[B]РЕМОНТ[/B] - вот главная проблемма депо Перерва. Его там просто НЕТ! Как нет и запчестей! Всё что вы написали, это не навешеные раздвижные двери в салоне, не работающее калориферное отопление в сильные морозы, а иногда и печное, завареные "биотуалеты" заполненые до краёв гав...ом в которые вы так рвётесь сходить, хотя я сам бы, не рекомендовал туда заходить без химбиологичесской защиты. Всё это, а так же многое другое что вы не назвали, объясняется никудышным ремонтом и отсуствием запчастей, а не уродством конструкции ЭД!
Любая, даже самая надёжная машина, если её запустить, начнёт разваливаться...

пророк 14.01.2010 19:17

Согласен. Я сам только сегодня устроился на слесарную практику в Ильича. Рад до ж..пы:D,а вообще из двух моторвагонных групп в шараге в Перерву не записался НИКТО, поэтому наверное мне мастер сказал: "Если бы ты пошел в Перерву, то с завтрашнего дня поехал на дуюлерские...". Все же ТЧ-3 зарекомендовало себя не с лучшей стороны, а жаль. Я раньше жил в Печатниках, так что мог попасть на практику и в ТЧ-3, если бы остался там жить...

r22-41 14.01.2010 20:24

[QUOTE=пророк;146463]Согласен. Я сам только сегодня устроился на слесарную практику в Ильича. Рад до ж..пы:D,а вообще из двух моторвагонных групп в шараге в Перерву не записался НИКТО, поэтому наверное мне мастер сказал: "Если бы ты пошел в Перерву, то с завтрашнего дня поехал на дуюлерские...". Все же ТЧ-3 зарекомендовало себя не с лучшей стороны, а жаль. [/QUOTE]

пс. ... так, для справки ... из последних дублёров( пяти человек) принятых на работу в Перерву ,трое с правами(один из них секционник - машинист, другой бывший свой машинист) один после службы(свой из депо) и один из другого депо переводом...
а так да... мастер конечно знает что бы Вы делали "с завтрашнего дня"в ТЧ-3:o

пророк 14.01.2010 20:40

Вот и я тоже думаю, что все что угодно но только не дублерство :)

r22-41 14.01.2010 20:47

разумное решение ...я тоже сторонник того чтобы сначала попробовать свои силы "в ремонте" пощупать руками электричку, присмотреться что к чему вокруг себя, а потом (если возникнет желание) перебираться на линию ( если будет возможность конечно) так что удачи

пророк 14.01.2010 20:52

[quote=r22-41;146486]разумное решение ...я тоже сторонник того чтобы сначала попробовать свои силы "в ремонте" пощупать руками электричку, присмотреться что к чему вокруг себя, а потом (если возникнет желание) перебираться на линию ( если будет возможность конечно) так что удачи[/quote]
Я когда начинал учиться думал, что слесарка это позор. А сегодня полазил по цеху, и понравилось... Думаю что к поездной практике в цеху гораздо лучше можно подготовиться нежели сразу на нее выходить. Вот только не знаю, чему может научить отдел Автоматики и САУТ. если можете то поясните пожалуйста:)

r22-41 14.01.2010 21:04

[QUOTE=пророк;146489]Я когда начинал учиться думал, что слесарка это позор. [/QUOTE]
опасное и обидное для многих заблуждение ...
на 90% спокойная работа на линии зависит от качества ремонта
[QUOTE]
А сегодня полазил по цеху, и понравилось... Думаю что к поездной практике в цеху гораздо лучше можно подготовиться нежели сразу на нее выходить.[/QUOTE]
вот и я говорю, походите ...посмотрите...послушаете ... в спокойной рабочей обстановке с помощниками - машинистами пообщаетесь напрямую
[QUOTE]
Вот только не знаю, чему может научить отдел Автоматики и САУТ. если можете то поясните пожалуйста:)[/QUOTE]
знать бы ещё чем Вы там будете заниматься:o название цеха звучит красиво... а в жизни руками что делать каждый день надо?

пророк 14.01.2010 21:06

[quote=r22-41;146496]знать бы ещё чем Вы там будете заниматься:o название цеха звучит красиво... а в жизни руками что делать каждый день надо?[/quote]

Сам цех ТР-1. Нам сказали будем компрессора отогревать, на побегушках работать, Воздухораспределители снимать, итд по тормозному оборудованию....

Oleg Izmerov 14.01.2010 21:26

[QUOTE=r22-41;146496]на 90% спокойная работа на линии зависит от качества ремонта[/QUOTE]
Золотые слова!

Romeo 14.01.2010 23:19

Автоматчиками будете, ну я считаю это лучше, чем колодки менять. В ремонте элитой считаются всегда электрики и автоматчики:)

пророк 15.01.2010 16:25

[quote=Romeo;146563]Автоматчиками будете, ну я считаю это лучше, чем колодки менять. В ремонте элитой считаются всегда электрики и автоматчики:)[/quote]
Ну у нас автоматика и САУТ. Сегодня был первый день) Делаем и автоматику и тормоза:)

Алексей 12 28.01.2010 19:11

Первые две ЭД4М-0303 И 304 2010 года произвоство в январе 2010 года в одиннадцативагонной составности поступили в депо Домодедово (по-моему в ТЧ 31)

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +4.