![]() |
[QUOTE=VasiliyBMSTU;134190]Забавнее обстоит дело с питерскими ЧС2т. Этих трудяг теперь можно увидеть и в Рязани, и в Узуново, и в Ожерелье.[/QUOTE]
А также в Вологде:eek: . |
Не может быть по определению.
В Вологде переменный ток. :D Там только кировские ЧС4т и ВЛ60пк ТЧ Буй. Ну и иногда с мурманским заезжает ЭП1 ТЧ Кандалакша. |
[url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=36769&LNG=RU#picture[/url]
|
[QUOTE=jaks86;131826]Ну а я напишу тогда плечи обслуживания моторвагонного депо "Перерва" Мск. ЖД.:
Курское направление: самое длинное плечё это Москва - Орёл (но туда ездит только экспрес) самое длинное плечё для простой смертной, зелёной электрички это Москва - Тула. Белорусское направление: самое длинное плечё, Москва - Голицино. Горьковское паправление: Москва - Захарово, Москва - Балашиха. Рижское направление: Москва - Ново-Иерусалимская. P.S касаемо Белорусского направления, сейчас хотят добавить ещё Кубинку, это 9-тая остановка после Голицино в сторону Можайска, какой километр не знаю. Говорят уже начали обкатывать туда, хотя я ещё пока сам туда не ездил.[/QUOTE] С воскрешением линейного для Перервы на курском направлении, по мимо изменений старых маршрутов, хотят воскресить совковые плечи до Кубинки ,Звенигорода и Усово.:russian: Начнётся всё это по идее с 15 декабря этого года. Так же говорили про мол отцепить горьковский ход, а на самом курском направлении экспрессы до Тулы и Орла будут обслуживать тульские бригады. |
[QUOTE=Colonel_Abel;132968]В депо им Ильича, ребята так же, с перепрыгом едут до Орши. Один поезд у них так ходит, вот только какой не помню.[/QUOTE]
13 и 9 в нечётном от Москвы, ну и соответственно пара чётных на Москву:) Весело они ездят, в Вязьму прибывают, так у машиниста уже волосы дыбом стоят после 2.5 часов езды на 140км/ч, а ему кота в мешке подгоняют ЧС4т на котором он должен до Орши пилить 140:) |
[QUOTE=Vivan755;134182]Из известных мне - Мироновка с грузовыми, Шевченко с пассажирскими вроде Трускавец - Днепропетровск[/QUOTE]
Благодарствую. |
[QUOTE=VasiliyBMSTU;134390]Не может быть по определению.
В Вологде переменный ток. :D [/QUOTE] Имелась в виду Вологодская область:) . [url=http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=182585&LNG=RU#picture]ТЫРЦ[/url] |
[QUOTE=Romeo;134574]13 и 9 в нечётном от Москвы, ну и соответственно пара чётных на Москву:) Весело они ездят, в Вязьму прибывают, так у машиниста уже волосы дыбом стоят после 2.5 часов езды на 140км/ч, а ему кота в мешке подгоняют ЧС4т на котором он должен до Орши пилить 140:)[/QUOTE]
А 9-й это что за поезд? Судя по расписанию, всего поездов, вваливающих 140 км/час до Вязьмы, пять штук. Номера девятого там нет:o . |
[QUOTE=Denis;134631] Судя по расписанию, всего поездов, вваливающих 140 км/час до Вязьмы, пять штук. Номера девятого там нет:o .[/QUOTE]
Не пять, а всего три. № 13, 9, 3/7. Если по расписанию, то у 9-ки после Можайска гонка начинается. |
[QUOTE=электровозик;134644]Не пять, а всего три. № 13, 9, 3/7. Если по расписанию, то у 9-ки после Можайска гонка начинается.[/QUOTE]
№013ЙЭ Москва - Берлин №013Й Москва - Париж №009ВЩЯ (Нашёл-таки!) Москва - Варшава №003Б Москва - Минск №007М Москва - Минск Вроде как пять. Кстати, однажды я стоял в пробке на ТТК в районе Шмитовского проезда (платформа Тестовская), так там 13-й рвал так, что я охренел. Особенно это было сильно на фоне других ползущих ПДСов на данном участке. |
[QUOTE=Romeo;134574] а ему кота в мешке подгоняют ЧС4т на котором он должен до Орши пилить 140:)[/QUOTE]
Плавали, знаем. Нам такого же кота в мешке подгоняют. Только вариантов котов больше, ЧС4Т, ЧС8 или ЭП1М.:D |
[QUOTE=Colonel_Abel;134654]Плавали, знаем. Нам такого же кота в мешке подгоняют. Только вариантов котов больше, ЧС4Т, ЧС8 или ЭП1М.:D[/QUOTE]
Я так понимаю, что ЧС8 в этой троице лучший в плане повышенных скоростей? И кстати, привыкать к нему после ЧС7 вроде как и не нужно особо? |
По идее как раз для скоростей он не предназначен.
|
[QUOTE=Denis;134672]Я так понимаю, что ЧС8 в этой троице лучший в плане повышенных скоростей? И кстати, привыкать к нему после ЧС7 вроде как и не нужно особо?[/QUOTE]
Ну, в принципе, ЧС8 это моя вторая любовь, после ЭП10.:D |
[QUOTE=ANK(ft);134673]По идее как раз для скоростей он не предназначен.[/QUOTE]
Ну не скажите, не скажите. В 2007-м летом ездил на юг. Ехали мы шумной компанией на 30-м фирменном "Кубань" Москва-Новороссийск. (Правда от фирменности там только название и цены на билеты. Для поездов формирования СКЖД это в увы в порядке вещей). Так вот, по существу. В Рязани к нам подцепили тимашевский ЧС8, который вел нас далее до Новороссийска. Впервые скоростные качества данного локомотива я ощутил между Старожилово и Ряжском. Состав гнал так, что страшно было переходить из вагона в вагон. Далее мы ехали до Россоши где-то 80 - 100 км/ч. А вот на участке Россошь - Лихая - Ростов началось нЕчто. За окном была черная южная ночь. Ничего не было видно. Станционные огни проносились за окном с бешенной скоростью. Отчетливо чувствовалось, как состав входит в кривые и выходит из них. При этом я ездил по полке от стенки вагона к стенке коридора в зависимости от направления кривой. Вагон швыряло чудовищно. Ощущуение было жутковатое. Как я понимаю, мчались мы где-то 140 км/ч. Не меньше. На обратном пути было то же самое. З. Ы. Сорри за небольшой оффтоп. |
[QUOTE=ANK(ft);134673]По идее как раз для скоростей он не предназначен.[/QUOTE]
Кто сказал? Он для них гораздо лучше предназначен, чем ЧС4т. |
[QUOTE=Colonel_Abel;134684]Ну, в принципе, ЧС8 это моя вторая любовь, после ЭП10.:D[/QUOTE]
А по сравнению с ЧС7 лучше разгоняется? |
[QUOTE=Denis;134693]А по сравнению с ЧС7 лучше разгоняется?[/QUOTE]
А ЧС7, третья. ЧС8 - 7200 квт, ЧС7 - 6160 квт. Дальше продолжать ? :D |
Куда-то не туда тема пошла
А ЧС8 разгонять можно куда быстрее, чем ЧС7. Не задумываясь о ходовых позициях и шунтах, держить 1200-1400 А, звон на всю округу, разгоняешь любой поезд как автобус |
[QUOTE=Denis;134693]А по сравнению с ЧС7 лучше разгоняется?[/QUOTE]
Как можно сравнивать переменник с постоянником, схемы ругулирования напряжения разные.... |
[QUOTE=Denis;134631]А 9-й это что за поезд? Судя по расписанию, всего поездов, вваливающих 140 км/час до Вязьмы, пять штук. Номера девятого там нет:o .[/QUOTE]
Есть, повнимательнее смотри. Отправление с Москвы в 16:50, прибытие в Вязьму в 19:25. Наши ребята москвичам ЧС4т гоняют на станцию:) Мой любимый поезд это 3 или 7, в 23:30 с Москвы, очень удобно, день в Москве и в 2 ночи домой приезжаешь. Кстате в ЧС7 что на 120, что на 140одинаково качает:) |
[QUOTE=Colonel_Abel;134654]Плавали, знаем. Нам такого же кота в мешке подгоняют. Только вариантов котов больше, ЧС4Т, ЧС8 или ЭП1М.:D[/QUOTE]
Москвичи спасибо говорят, что у нас эл-зы более менее, наверное самые лучшие ЧС4т на планете:D На брянских они бы постоянно браки ловили. |
[QUOTE=Romeo;134786] Кстате в ЧС7 что на 120, что на 140одинаково качает:)[/QUOTE]
Не знаю, насчёт "качает", но я ездил год назад в кабине ЧС7 до Сухиничей и обратно, так вот там ход был очень плавным и тихим, что на 80, что на 140. |
Поспать всегда можно, а вот на ЧС4т я могу спать только в передней кабине:) в задней на 120 падаешь с кресла.
|
[QUOTE=Romeo;134793]в задней на 120 падаешь с кресла.[/QUOTE]
В ЧС2Т аналогично, я даже как-то вместе с креслом подпрыгивал :D ЗЫ: Некоторые, при квк, в задней кабине на полу стелят простынку(или аналог) и преспокойно спят :) |
Электропоезда какого депо обслуживают Павелецкий ход с Павелецкого вокзала?
|
[QUOTE=Скороходов Илья;139824]Электропоезда какого депо обслуживают Павелецкий ход с Павелецкого вокзала?[/QUOTE]
Домодедово ТЧ-31 МСК |
[QUOTE=Digger;134795]В ЧС2Т аналогично, я даже как-то вместе с креслом подпрыгивал :D
ЗЫ: Некоторые, при квк, в задней кабине на полу стелят простынку(или аналог) и преспокойно спят :)[/QUOTE] А в передней кобине сильно колбасит на ЧС2т? |
[FONT="Comic Sans MS"][B]jaks86[/B], не-а, в передней на ЧС2т сильно не трясёт.[/FONT]
|
Кто может подсказать плечи ТЧ Бологое?
|
[QUOTE=Скороходов Илья;131516]Предлагаю сюда писать плечи всех депо, которые занем, так сказать "С миру по нитке" Итак, начинаю:
Депо Саратов-2. Плечи обслуживания ЛБ - Саратов-Волгоград, Саратов-Ртищево, Саратов-Сызрань, Саратов-Озинки, Саратов-Александров Гай, Саратов-Нижний Баскунчак, Саратов-Сенная-Пегачевск. Плечи обслуживания тепловозов - Саратов - Озинки, Саратов - Пугачёвск - Самара - Новоперелюбская, Саратов - Верхний Баскунчак - Астрахань - Волгоград, Саратов - Александров Гай. Плучи обслуживания электровозов - Саратов - Ртищево, Сызрань - Саратов -Волгоград - Горячий Ключ - Новороссийск.[/QUOTE] С Саратов-2 это плечи пассажирских бригад. С грузовых - там только толкачи, которые дальше узла не катаются. С Анисовки как раз ЛБ грузовых поездов ездят на Сенную, Сызрань, Петров-Вал, им. Максима Горького, Ртищево, Ершов, Палласовку. |
[QUOTE=dmitrain;139923]Кто может подсказать плечи ТЧ Бологое?[/QUOTE]
Работают вроде как с грузовыми, так и с пассажирскими. На плечах Бологое - Питер, Бологое - Москва, Бологое - Свирь. [SIZE="1"]Неточно.[/SIZE] |
Да не, с пассажирскими с Москвы до Свири вроде как Питерские бригады ездят. А по Бологое могут просто меняться как Московские бригады(ТЧ-1 Окт), так и Питерские(ТЧ-8 Окт), сколько раз замечал. Это касаемо пассажирских, как там с грузовыми - понятия не имею =)
|
А в Великом Новгороде есть свои бригады? И если да, то куда они ездят?
|
Калининградские бригады ездят только до Нестерова или дальше?
|
До Нестерова. Дальше до Вильнюса едут литовские бригады, далее белорусские.
|
ТЧЭ Зима Всжд Зима-Слюдянка,Зима-Тайшет
|
[QUOTE=alex967;197670]ТЧЭ Зима Всжд Зима-Слюдянка,Зима-Тайшет[/QUOTE]
Кстати, ехал месяц назад с Н-ска до Иркутска ПДС, смена локомотивов была ЭП2К - Н-ск Главный Мариинск (ночью было дело, сам не видел смену) ЭП1 - Мариинск - Зима ЭП1П - Зима - ... (У- У или Слюдянка?) Так вот, плечо Мариинск - Зима - это штатно, или бригады где то менялись, а лок нет? Специально смотрел, смену бригад не заметил. По Тайшету - остановка 2 мин. Раньше были плечи Мариинск - Тайшет, Тайшет - Зима. |
[QUOTE=falcon;198215]Кстати, ехал месяц назад с Н-ска до Иркутска ПДС, смена локомотивов была
ЭП2К - Н-ск Главный Мариинск (ночью было дело, сам не видел смену) ЭП1 - Мариинск - Зима ЭП1П - Зима - ... (У- У или Слюдянка?) Так вот, плечо Мариинск - Зима - это штатно, или бригады где то менялись, а лок нет? Специально смотрел, смену бригад не заметил. По Тайшету - остановка 2 мин. Раньше были плечи Мариинск - Тайшет, Тайшет - Зима.[/QUOTE] Пассажирские поезда бригады депо Зима не водят. Только грузовые. Локомотив идет от мариинска до Зимы. Где меняются бригады на Красноярской ж.д. не знаю.Наши едут с Иланской (Кяр ж.д.) до Нижнеудинска (ТДЭ Нижнеудинск) далее до Зимы (ТДЭ Нижнеудинск) далее до Иркутска (ТЧЭ Иркутск) с Иркутска до Улан-Уде (ТЧЭ Иркутск). |
Владивосток-Ружино-Хабаровск1-Комсомольск дальше незнаю) а локомотивы: с владика по транссибу походу без смены до белогорска, а если на комсомольск, то смена либо по хабаровску либо по волочаевке-2 и до комсомольска.
|
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +4. |