![]() |
[QUOTE=awaken;122497]
кстати, в фильме про линию Сейда-Лабытнанги, там машинист рассказывает - а вот здесь лагер такой-то был, а там мужской а там женский. это ж гулаговские места. можно эту тему в какой-нить маршрут внедридь[/QUOTE] У нас по Тюменскому тв был репортаж один про как раз такие лагеря на севере. Показывали однопутку, а по сторонам Какие-то бараки и много кладбищ...вообщем жуть. |
[QUOTE=apelsin7;122401]
Господа, а чем не нравятся БМО и Одесса?? Для них почему-то очень мало сценариев делается и обсуждаеются они очень редко.[/QUOTE] БМО - очень маленькие радиусы кривых, нереальные. Одесса - город и станции сделаны хорошо, но за городом природа - очень убого. плоские задники, треки на земле, с рельефом и окруженеим все плохо. |
[QUOTE=Rael74;122216]Почему никто не сказал про самый душевный тепловозный маршрут Лесногорск-Озёрное? Из дизельной тяги лучший 100%. Красиво, но не перегружено, выглядит очень естественно и близко.
[/QUOTE] Полностью согласен. Очень симпатичный. Такая российская провинция, какой мы бы хотели её видеть в идеале. Вот только обидно, что линия на Леспромхоз недостроена. Интересно, почему? |
[QUOTE=awaken;122162]Малохитовка и Степанки - нереальные в плане схем станций :-(
меня это тоже напрягает. я говорил ДимФу - ну возьми реальные схемы, не выдумывай сам (у меня их дофига было на любой вкус) - не захотел почему-то. а когда пути проложены так что для съезда-зезда на боковой путь, поезд блокирует траффик по главной линии - ну это в топку. пусть будет выдуманный, но нужно таки общепринятые нормы проектирования станций соблюдать[/QUOTE] Ага. Я даже думал, что это для прикола так станции сделаны. Можно было бы ещё добавить конкретных примеров. В общем, не хочу авторов обидеть, но некоторым из них, если не читать книги по проектированию станций, то хотя бы в уме представить движение поездов не помешало бы. А то до обидного многостранно спроектированных путевых схем. |
[QUOTE=Север;122486]
Зилупе - название смешит, я бы не осмелился назвать маршрут этой станцией.[/QUOTE] Почему же смешит? Объясню тебе перевод "дословный" с латышского на русский. Название станции состоит, как бы, из двух частей (zilā upe - синяя река) и в латышском языке иногда объединяют два слова в одно (не только в названиях), например, Zilupe (zilā upe), т.е. соединили два слова и получилось название ;) :drinks: Ну уж если "Зилупе" у тебя ассоциируется с чем-то "нехорошим", то... :crazy: :o По поводу маршрутов, которые не были упомянуты: Очень классный чешский реальный маршрут Братислава - Прага (платный, но на торрентс.ру скачать можно), как и Trat 321 (платный, но на торрентс.ру скачать можно)... Трамвайные маршруты Острава (бесплатный) и Оломоуц (платный, 5 евро) - оба реальные! Lokalka неплохой чешский маршрут, как и Dvoukolejka. Но особенно понравился чешский реальный маршрут Jihlava - Brno. Очень уютный и классно исполненный маршрут!;) |
Сегодня, наконец, впервые прокатился по маршруту Кубань.
Проехал пока небольшой кусочек. Увиденное очень понравилось. Думаю, что автору хорошо удалось передать атмосферу Краснодарского края. Эх, а ведь когда-то жил в этих местах (ностальгирующий смайлик). :russian: |
[QUOTE=Даниэль;126076]хорошо удалось передать атмосферу Краснодарского края.[/QUOTE]
Точняк!:russian: |
В Кубани хорош достроенный (по сравнению с самой первой версией) участок. Первая очередь велела передавать пламенный привет ДимФу и нормам проектирования станций.
|
[QUOTE=Im-Ho-Tep;126149]...Первая очередь велела передавать пламенный привет ДимФу и нормам проектирования станций.[/QUOTE]
Можно немного подробнее об этом? Возможно я чего-то пропустил. :o |
[QUOTE=Ким Чен Ир;126171]Можно немного подробнее об этом? Возможно я чего-то пропустил. :o[/QUOTE]
Вы Автор? С Вами предметно разговаривать? |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;126174]Вы Автор? С Вами предметно разговаривать?[/QUOTE]
Нет, я не автор. Просто интересно, что там по схемам станций. Понятно что они не соответствуют реальным, но интересно, соответствуют ли они нормам проектрирования? Это имелось ввиду. |
имелось в виду что схемы не соответствуют нормам проектирования жд станция
|
Если говорить не_предметно (роута под рукой нету - ибо снесен, а ставить сейчас нет ни желания, ни возможности), то спорными моментам являются:
- длина ПОП достигает 2000 м, со странными перекрестными съездами посередине; - нелогичность вытяжных, предохранительных и улавливающих тупиков или их отсутствие; - расположение путей для приема пассажирских поездов. Это навскидку. Плюс местами неправильная установка или линковка сигнализации. |
Спасибо, понятно. Тогда ещё один дилетантский вопрос. Какие маршруты из имеющихся максимально соответсвуют реальным нормам строительства, включая ИСИ, водоотводы, лесозаграждения и т. д.?
|
По идее все реальные маршруты должны соответствовать, так как разработчик просто копирует всё с реальной ж.д. А в выдуманные я не играю, Степанки не пойдут, Лесногорск если только соответствует:confused:
|
Да, но и в строительстве вымышленных можно, точнее нужно брать реальные основы. А то рельсы на голой земле, сами понимаете.
|
[QUOTE=Ким Чен Ир;126185]Спасибо, понятно. Тогда ещё один дилетантский вопрос. Какие маршруты из имеющихся максимально соответсвуют реальным нормам строительства, включая ИСИ, водоотводы, лесозаграждения и т. д.?[/QUOTE]
Мое мнение? Пожалуй, "Зилупе" - не считая непоняток с профилем пути (кстати, попутно вопрос автору (ежели он увидит этот пост) - примыкание от Резекне-1 действительно в реале без предохранительного тупика или стрелки и светофор стоит так близко???). З.Ы. Не видел "Одессу", так что за нее не скажу. З.З.Ы. К сожалению, много маршрутов так и не были закончены, хотя были весьма перспективными во всех отношениях. |
[QUOTE]З.Ы. Не видел "Одессу", так что за нее не скажу.[/QUOTE]
Все делано по схемам, если что. |
По схемам - так по схемам. Меня этот маршрут не интересен, поэтому оценивать соответствие реалу не мне.
|
[QUOTE=Im-Ho-Tep;126197]Мое мнение? Пожалуй, "Зилупе" - не считая непоняток с профилем пути (кстати, попутно вопрос автору (ежели он увидит этот пост) - примыкание от Резекне-1 действительно в реале без предохранительного тупика или стрелки и светофор стоит так близко???).
[/QUOTE] Тупики сделаны со стороны грузового парка - это первый тупик в самой Резекне 2 по нечётному направлению, а также у входного-выходного светофора, что в Клеперово. Просто один перегон должны ограничивать только 2 станции, а в случае с Клеперово их три - поэтому там и тупичок, чтобы "не мешать" двум станциям - Резекне 1 и следующей, что за Клеперово (названия не знаю). Профиль на участке Зилупе-Лудза на 70% вымышленный, ибо участок строился при скудном наборе информации, а также навыков в строительстве. Но профиль там действительно не самый гладкий. Ничего! Мы ещё сделаем ветку Гулбене-Плявиняс - вот там вы и испытаете настоящую гордость за горочки LDZ :) Вот пример из видео: [IMG]http://i030.radikal.ru/0911/a8/180a51238a6b.jpg[/IMG] |
А в Гулбене есть узкоколеечка до Алуксне *нагло и противно, себе под нос*
|
[QUOTE=Skif;126592]А в Гулбене есть узкоколеечка до Алуксне *нагло и противно, себе под нос*[/QUOTE]
это к автору Зилупе, может он кусочек ее воткнет в маршрут :-) |
самые лучшие маршруты:
Киевский ход (Москва-Киев) Кубань Степанки 3.3 Одесса с новым участком |
[QUOTE=Atlant;126631]самые лучшие маршруты:
Киевский ход (Москва-Киев) Кубань Степанки 3.3 Одесса с новым участком[/QUOTE] Согласен. Киевский ход и Москва-Киев можно разделить.:) их два, и Ромыч обещал дотащить последний до Одессы..:) |
Большинству маршрутов не хватает главного - профиля пути. Ездить по столу, даже в окружении красивых картинок - скучно.
Тут Степанки (несмотря на указанные выше недостатки) самые самые, можно выбрать участки на любой вкус. Лесногорск лаконично-великолепен, но опять таки пары-тройки холмиков там очень нехватает... Кубань хвалили, но...хватило только на раз проехаться... Фастов - напоминает подъездные пути, как-то нет плавности в смене подъёмов на спуски и наоборот... Зилупе хорош, но странное посторение - начинается (или оканчивается) в степи...логичнее строить от сортировки до сортировки, так играбельнее...но автору виднее. Однообразие перегонов усыпляет. В жизни масса всякостей- переезды, переходы, домишки, огородики... а тут сплошная зелёная стена... Малохитовка и пр. пионерские маршруты уже не греют. Степановка-чемпион! Жаль у автора не хватит желания и терпения его модернизпровать с учётом накопленного опыта - мог бы стать идеальным маршрутом.... (ИМХО, и не более) |
[B]Shulepko[/B], это пока такие участки "лесные" идут, там и в реальности так, зато уже ближе к Риге будет больше "выделений", не знаю как на счёт Динабурга ;)
|
[QUOTE]Фастов - напоминает подъездные пути, как-то нет плавности в смене подъёмов на спуски и наоборот...[/QUOTE] И еще он (имею в виду версию 1) какой-то камерный, пути короткие, съезды крутые.
|
[QUOTE=Shulepko;126687]Большинству маршрутов не хватает главного - профиля пути. Ездить по столу, даже в окружении красивых картинок - скучно.
[/QUOTE] в Зилупе этого за глаза. профиль как американские горки :-) (правда на участке от зилупе до крустпился черезчур ). в Минск-Борисове профиль тоже не плоский. и тоже сглаживать надо , "острые" переломы продольного профиля напрягают , но это исправляется постепенно |
Классная тема! Как раз создана, чтобы помочь людям..Точнее говоря, какие маршруты вообще не стоит качать!. Вот недавно прокатился по маршруту "Калина-Дачная"..будет настроение, обязательно составлю отчет со скриншотами))
Скажу лишь то что играю в МСТС на одном маршруте). Степанки..я его там переделываю потихоньку для себя..природу, города..все как нравится вообщем). Научился погоду изменять, рельсы, текстуры, ландшафт.. Маршрут непростой, просто так вы эт все не поменяете через Космос или редактор маршрутов) Про Кубань хочу сказать немного..вроде мне понравился маршрут, объекты интересные есть..но есть одна штука , которая просто заставляет выйти из игры и удалить этот маршрут сразу же)..это фотографии города. на маршруте выглядит в виде плоскости.Вроде как поставлена огромная фанера , а на ней что то там нарисовано..декарации одним словом)) Никакого ощущения трехмерности) Зилупе..очень добротный маршрут в плане природы...Но..опять же..тормозит жутко у меня..Лично мне нравится , когда на маршруте есть большие города..с многоэтажками)..В этом маршруте таких нет, а жаль..К тому же природа..слишком уж однообразна она..Просто лес вплотную к рельсам и все..никаких лужаек, вдаль даже не посмотреть..и так на протяжении всего маршрута..Конечно, может так в реале все и есть, но меня быстро утомляет однообразие .. Вот еще есть маршут Рабочий поселок. Красивый... Только узкоколейка..и скорости там маленькие). Вообщем, нет в мире совершенства) |
Лучший маршрут-Киевский ход,это не обсуждается!!!!!!
|
Лучшие маршруты на данный момент.
1) Зилупе 2) Кубань 3) УЖД Рабочий посёлок 4) Степанки 3.3 5) Одесса Помимо них очень понравилса Гродно чумовой маршрут выходит ехать там на ТЭП60 или ТЭП70 одно удовольствие. :russian: |
Степанки 3,31
Степанки 3,31 рулят!!!!!!!!!,
|
Степанки это 100% вымышленный маршрут,так же как Демитров и Малохитовка.А Киевский ход,БМО,Зилупе,Фастов-Киев,Бердянск-Пологи,Одесса эти маршруты более приближены к реалистичности,и на таких маршрутах кататься интереснее чем на вымышленных.
|
[QUOTE=Master-molot;216204]Степанки это 100% вымышленный маршрут,так же как Демитров и Малохитовка.А Киевский ход,БМО,Зилупе,Фастов-Киев,Бердянск-Пологи,Одесса эти маршруты более приближены к реалистичности,и на таких маршрутах кататься интереснее чем на вымышленных.[/QUOTE]
Опять же,внесу свои "пять копеек в реплику", на Степанках легче новичкам строить свои сценарии, потому как там никто не докапается по подвижному составу(здесь ездит такой ПС на участке, а тут не ездит)на Степанках соблюдай род тока,а там посложнее будет раз уж про реализтичность говорим |
Кому как.. Мне на вымышленных интересней
|
Вообще-то немного не время, но меня попросили да и в связи с отьездом
[url]http://www.fayloobmennik.net/1467463[/url] [url]http://www.fayloobmennik.net/1467585[/url] Новая-сырая версия. Добавлено ещё дизеля и постоянки. Текстуры только летние и ночные. Если будет ругань насчёт шейпов или ещё чего - пишите. Вроде-бы был оффициальный тред моего маршрута но я его не нашел. :56: Те кто не могут качать с этого файлообменника предлагайте другой, перезалью. |
на Народ залей [URL="http://narod.yandex.ru/"]http://narod.yandex.ru/[/URL], там скорость повыше
|
[QUOTE=sergei123;313307]на Народ залей [URL="http://narod.yandex.ru/"]http://narod.yandex.ru/[/URL], там скорость повыше[/QUOTE]
Окей уже заливаю. Правда скорость заливки такова что...:5: |
Перезалил
[url]http://narod.ru/disk/38861251001/sibur.part1.rar.html[/url] [url]http://narod.ru/disk/38887623001/sibur.part2.rar.html[/url] |
А что измененно, по сравнению с предыдущей версией?
|
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4. |