![]() |
Тут вообще все сложно, подгонка фотографий под текстуру-ад.
|
[QUOTE=Rael74;121860]Насчёт выдёргивания пакостливых ручонок - отличная идея. :D
Решил порисовать свой 2ТЭ10У. И вспомнил про неподогнанные окна на 0391. Не хочу ниеого обидеть, но согласитесь - сделано через жопу: [/QUOTE] а спросить у Сереги шаблон ? или у меня |
[QUOTE=Rael74;121860]
Чтобы здесь всё получилось ровно нужно мудохаться до потери пульса, подгоняя всё до миллиметра. А можно было окна перетекстурить, но новой модели-то.... Это я так, к слову.[/QUOTE] да все там просто. нужно просто проконсультироваться. 1) сначала делаешь полностью всю текстуру кузова в kuzov.tga 2) вырезаешь области с окнами по шаблону, и копи-пастаешь их в текстуру windows.tga 3) при каждом изменении цвета основной текстуры - не править ничего на окнах, а копировать выделенные области целиком. тогда все совпадает по цвету, и по расположению. Куда уж проще то ? а конечно, когда методом тыка пытаются подогнать , получается такая хрень как у 319 [URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0910/5b/f4ce476b943d.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/0910/5b/f4ce476b943dt.jpg[/IMG][/URL] |
Я с Сергеем ещё не имел удовольствия общаться. Да и я не в курсе, что такой шаблон существует. Я и по-старинке бы всё сделал. Но, раз такое дело, не откажусь. :)
Serggio: Способ, собственно один. Подгонять Brightness/Contrast и Color balance. Если при помощи яркости/контраста получится - замечательно. Если благодаря паршивому фотоаппарату получились фотографии разного оттенка, придётся использовать и баланс цвета. В окошке 3 ползунка. Каждый настраивает цветность между двумя цветами. Также настраивается цвет в тёмных частях, средних и светлых. Это 3 круглых флажка внижу окошка. Как подогнать цвет объяснять бессмысленно, поэкспериментируй с этими движками сам и быстро поймёшь что к чему. Если не дальтоник, конечно. :) После коррекции цвета можно попробовать опять же яркость/контраст. А лучше сразу поиграться с обоими инструментами. Они накладываются отдельными слоями и друг другу не мешают. И ещё. Очень удобный инструмент - маска слоя. (Layer mask). Если создашь на слое с яркостью/контрастом или балансом цвета такую маску, при помощи элементарного замазывания оной мягкой кистью сможешь регулировать прозрачность слоя в разных местах. Это бывает полезно, если бочина фотографируется под углом. Один край получается всегда темнее. А подгоняя слой с куском бочины по одному краю ничего не добьёшься. Постарался внятно объяснить. ХЗ получилось ли. |
[QUOTE=Grebnev;121865]Тут вообще все сложно, подгонка фотографий под текстуру-ад.[/QUOTE]
Леша, не так сложно, если фотографии были выровнены, убраны искажения и склеены как следует ;) |
[QUOTE=Rael74;121918]Я с Сергеем ещё не имел удовольствия общаться. Да и я не в курсе, что такой шаблон существует. Я и по-старинке бы всё сделал. Но, раз такое дело, не откажусь. :)
Serggio: Способ, собственно один. Подгонять Brightness/Contrast и Color [/QUOTE] лучше не яркость,контраст а кривые (Curves) |
понятно.. из стандартного набора лучше curves пока ниччо нет..
а может кто плагин какой знает? [QUOTE=malchik;121922]Леша, не так сложно, если фотографии были выровнены, убраны искажения и склеены как следует ;)[/QUOTE] для этого пользуюсь transform и liquify |
[QUOTE=Serggio;121931]
для этого пользуюсь transform и liquify[/QUOTE] правильно, я в основном пользую transform: Distort и Warp И еще, все изменения (выравнивание изображений, копи-паст, затирание ненужных вещей на текстуре) лучше производить на больших фотографиях, т.к. на уменьшенных до текстурных размеров изображениях все эти операции приводят к нежелательным и заметных последствиям |
[QUOTE=awaken;121929]лучше не яркость,контраст а кривые (Curves)[/QUOTE]
нельзя так однозначно говорить, все зависит от фотоматериала :) |
Да, сколько людей - столько мнений.
[QUOTE=awaken;121929]лучше не яркость,контраст а кривые (Curves)[/QUOTE] Кривые вещь довольно геморойная. Цвет (Именно цвет), лучше подгонять балансом цветов. А яркостью/контрастом уже делать светлее/темнее. Только вот чёткость контрастом делать не стоит. [QUOTE=malchik;121936]правильно, я в основном пользую transform: Distort и Warp[/QUOTE] Гораздо проще взять свободную трансформацию и удерживая ctrl тянуть угол куда душе угодно. Это заменяет все виды трансформации. [QUOTE=Serggio;121931]понятно.. из стандартного набора лучше curves пока ниччо нет.. а может кто плагин какой знает?[/QUOTE] Лучший плагин это ручки.:D В фотошопе есть всё для работы. И нужно учиться это использовать. Ни один плагин не сделает лучше тебя самого. Мне в голову пришёл случай: у знакомого был фотик Олимпус. И в комплекте с дровами лежала прога, чтобы делать панорамы. так вот, панорамы она делала паршивые. В отличие от тех, которые я делал ручками. |
Последнее творение Mlazy... Не делайте тех же ошибок,
красьте аккуратнее, приятнее будет пользоваться такой моделью. По сравнению с траинз у нас и так модели малополигонные, многие детали не имеют своих текстур, так зачем еще хуже делать модель вот такими переркасками? [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0910/f5/0436b2f2504b.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0910/f5/0436b2f2504bt.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Rael74;121943]Гораздо проще взять свободную трансформацию и удерживая ctrl тянуть угол куда душе угодно. Это заменяет все виды трансформации.[/QUOTE]
теперь я понимаю почему у некоторых ваших перекрасок жутко растянуты текстуры :) |
не пойму зачем какие-то трансформации.
1. фотошоп lens Correction, distorsion, perspective добиваемся чтобы каждая фотография была строго прямоугольной , чтобы все прямые линии были прямыми, и параллельны краям кадра (сетке) а потом уже делаем с ними все что угодно - ресайзим, вставляем в текстуру и тд |
[QUOTE=awaken;121949]1. фотошоп lens Correction, distorsion, perspective[/QUOTE]
это по-твоему не трансформации? |
я думал, ты имеешь в виду Transform (scale, rotate, skew, distort, wrap)
я этим раньше пользовался в CS2, сейчас нет т.к. в CS4 есть Lens Correction , делающий почти то же самое но лучше |
[QUOTE=awaken;121956]я думал, ты имеешь в виду Transform (scale, rotate, skew, distort, wrap)[/QUOTE]
Именно это имел ввиду, а что такое Lens Correction не знаю, у меня не установлен CS4-й, пользуюсь CS3... Но тем у кого ручки кривые ни Transform ни Lens Correction не помогут... |
[QUOTE=awaken;121956]я думал, ты имеешь в виду Transform (scale, rotate, skew, distort, wrap)
я этим раньше пользовался в CS2, сейчас нет т.к. в CS4 есть Lens Correction , делающий почти то же самое но лучше[/QUOTE] Вот именно. Свободная трансформация заменяет это всё. Я привык пользоваться ctrl+t. Гораздо удобнее. [QUOTE=malchik;121948]теперь я понимаю почему у некоторых ваших перекрасок жутко растянуты текстуры :)[/QUOTE] Виталий, не смеши мои тапки. [I]ВАШИ[/I]. Мы с тобой давно знакомы, задолго да того как ты стал тут на трэйнсиме аццким фотожопером. :) Теперь подробнее про растянутые текстуры. Очень уж интересно. |
Вся критика-ТОЛЬКО подкрепленная скринами. Иначе выглядит сотрясением воздуха.
|
Темнее светлее во многих случаях гораздо удобнее делать фильтром Exposure, а не яркостью/контрастностью. В частности, затемнять подвагонное оборудование или убирать откровенно белый блеск на рельсах.
|
Те скрины что вы здесь показываете, на них даже не надо что-то подчёркивать и указывать стрелочками, всего лишь общий скрин нужно показать:rofl: ИМХО всё это чушь в целом.
До большинства работ трейнсима тоже можно докопаться. Все покраски хорошие, но есть то из-за чего модели в общем выглядят мутно, серо и не чётко (исключения: работы ТЭП70, ТЭП80, ВЛ40у, 3ТЭ10М-1199, ВЛ11-320, может ещё что забыл) мелкие текстуры, текстуры "пыльные", сероватостью отдают, вот скрины с сайта для сравнения если кто не понял о чём речь, [URL="http://www.trainsim.ru/screenshot/tsrLoco_3TE10M-1199.jpg"]3ТЭ10М-1199[/URL] [URL="http://www.trainsim.ru/screenshot/tsrLoco_3TE10M-0015.jpg"]3ТЭ10М-0015[/URL] 3ТЭ10М-1119 вышел очень давно, а 0015 не давно, но 1199 на порядок лучше чем 0015. Возможно дело только в размере текстур, у 3ТЭ10М-1199 они больше, выглядит он очень чётко, гофры такие что кажется смоделены. У ЧС2 из-за мелких текстур вентиляционные прорези по бокам фронтальных окон выглядят очень скудно. Я лишь поделился замечанием. |
чего ты хочешь, 3ТЭ10М-0015 полурисованный и сделан из нетекстурных фоток. а 1199 из оригинального материала
|
[QUOTE=Север;124064]ИМХО всё это чушь в целом.[/QUOTE]
что значит чушь? |
Распустился народ, разожрался.
А такие темы, вообще надо в топку! |
Это перекраски обсуждаемые здесь в топку, а тема полезная,
особенно тем кто еще не начал малевать "по образу и подобию" :) |
[QUOTE=ВIGMAN;124098]Распустился народ, разожрался.
А такие темы, вообще надо в топку![/QUOTE] Стас, это я еще до твоих не добрался , а ты уже волнуешься :D |
[QUOTE=awaken;124104]Стас, это я еще до твоих не добрался , а ты уже волнуешься :D[/QUOTE]
Давай вперёд, это ещё надо будет посмотреть, кто волноваться будет! :D |
[QUOTE=awaken;124093]чего ты хочешь, 3ТЭ10М-0015 полурисованный и сделан из нетекстурных фоток. а 1199 из оригинального материала[/QUOTE]
Я привёл пример. Но остальные то сделаны по фоткам реальным, тот же ЧС2К. Может я чего-то не понимаю и эта тема не та, только скажите и я перестану. [QUOTE=malchik;124095]что значит чушь?[/QUOTE] Это я про такие как 2ТЭ116У:) |
Дорогие любители железных дорог !!!
1. Вы устареваете кусало во не понятно зачем и почему? 2. Как люди не заплатившие ни 1 копейки, скачали дополнение ,могут предъявлять претензии к качеству (бесплатных ) дополнений ,их покраске и т.д.и т.п. 3. На этом форуме четко можно встретить FAQ и Слова хочешь сделай сам !!! 4. Изменил Я рожу 2тэ116, Получилось отвратительно ужасно , выложил ибо по асе задергали все ! Себя в грудь не бью ибо сам все прекрасно знаю! 5. конечно хороший способ доказать что ты не олень, написать гадость про 2ТЭ116У с banionis.narod.ru ! 6. Всегда благодарен trainsim - за их первые модели (ЧС2 ТЭП70 ЧМЭ3), если бы не эти люди то ездили сейчас на dahs9 и прочем зарубежном пс. 7 . Я не спорю очень много хороших перекрасок с ошибками и без сделанных с фоток . Но когда не отпускают тормоза у пассажирского вагона это пипец . или фонари на хвосте горят не там . такого рода ошибки угнетают . |
Хочу узнать мнение !
[IMG]http://banionis.narod.ru/CAB_CHS6.jpg[/IMG] [URL="http://banionis.narod.ru/Chs6.html"]http://banionis.narod.ru/Chs6.html[/URL] Для любителей докопаться до покраски, сообщаю что электровоз 021 это всего лишь подстилка для кабины , также с параметрами тяги косяк вообще бетка это!!! |
Имхо, мне эта кабина для чс-6 нравится больше (у меня две разные у двух шестёрок).
|
[QUOTE=Banionis;124252]Дорогие любители железных дорог !!!
1. Вы устареваете кусало во не понятно зачем и почему? 2. Как люди не заплатившие ни 1 копейки, скачали дополнение ,могут предъявлять претензии к качеству (бесплатных ) дополнений ,их покраске и т.д.и т.п. 3. На этом форуме четко можно встретить FAQ и Слова хочешь сделай сам !!! 4. Изменил Я рожу 2тэ116, Получилось отвратительно ужасно , выложил ибо по асе задергали все ! Себя в грудь не бью ибо сам все прекрасно знаю! 5. конечно хороший способ доказать что ты не олень, написать гадость про 2ТЭ116У с banionis.narod.ru ! 6. Всегда благодарен trainsim - за их первые модели (ЧС2 ТЭП70 ЧМЭ3), если бы не эти люди то ездили сейчас на dahs9 и прочем зарубежном пс. 7 . Я не спорю очень много хороших перекрасок с ошибками и без сделанных с фоток . Но когда не отпускают тормоза у пассажирского вагона это пипец . или фонари на хвосте горят не там . такого рода ошибки угнетают .[/QUOTE] 1. Какое кусалово-просто обмен мнениями. 2. Причем тут деньги. Можно подумать от "претензий" инфаркт случится. Хочешь нормально научится-воспринимай критику. Не хочешь-кричи"Так все равно ж бесплатно" 3. То что изменил-молодец-попробовал, поучился. Дальше надо было удалить нафиг и начать заново и так раз 50. И до рези в глазах в монитор пялится, смотреть, сравнивать,похоже-непохоже. А ты зафигачил-и выложил. И успокоился. А успокаиваться не надо. Это и отличает нормальных разрабов от тех кто хочет статус "разроботчег". Ведь ты, в отличии от многих начал разбираться с 3DMax. Мог бы продолжать учится. Если бы сказал-"Да ,мужики, был неправ, выложил вашу модель без спроса". Вместо этого ты здесь защищаешь все ваше гоблинское движение. 4. то что кто то там тебя задергал-не повод нарушать авторские права. пойми, никто судиться и ругаться с тобой не будет. Но в сообществе репутация человека обгоняет его. Немало прославленных имен. |
Бред это все ИМХО! Людей можно позорить только за "воровство" дополнений! Какие могут быть притензии к качеству своих работ или тех, автор которых разрешил перекраску?
Вас их насильно принуждают скачивать!? Или может спам приходит на мыло с вложениями-дополнениями!? Многие качают, юзают и авторов благодарят. Скачал-посмотрел-фигня-удалил в конце концов! |
Скачивать никто не заставляет. Здесь обмен мнениями происходит о дополнениях. Не нравится - велком на ресурсы ukoz.ru Там толпы школьников в гостевых пишут авторам реплейсколорных поделок- "Офигенно получилось, молодцы!" И никакого дискомфорта, можно себя уютно чуствовать мегоразработчиком.
|
Grebnev, я об этом и говорю, что "толпы пишут" (пусть и школьников). Среди фанатов мстс не все поголовно железнодорожники. И большенству из них грубо говоря наплевать на то, что "вот тут гаечки нету". Сталкеровский ЧМО-3 или М62 aka ВЛ80 они принили на ура. И подобные работы вызывают искреннее восхищение не потому, что из фотографий, а потому, что "вчера на вокзале такой видал (или почти такой), вот бы на таком прокатиться за рулем!!!"
|
Ну а нам не все равно-есть гаечка или нет. Для понимаюших эта тема. Для непонимюших-есть ВКОНТАКт. Там можно хоть какую группу создать и там быть каким угодно генералом. Давайте на этом оффтоп закончим.
|
Предложите, например, своему сыну, племяннику, братику и т.п. возраста 4-5 лет нарисовать на бумаге машинку. Потом нарисуйте сами. Замечаете разницу? И он замечает, что у вас лучше получилось, но в тоже время он будет считать свою и машинку достойным рисунком. Так и с перекрасками: каждая из них достойна своего уровня и не только возростного, но и уровня отношения автора и пользователей к железной дороге.
P.S. Извините, накипело :( |
Конечно, то есть реально мой 12 летний сын рисует плохо, я чуть получше, чтоб ему помочь-я раскритикую его работу и скажу что не так. А 3-летний младший-если я скажу что машинка кривая, просто заплачет, потому что мал еще. Его, действительно, критиковать рановато. Ну а уровень-каждый выбирает для себя- на котором застрять или двигаться дальше.
Понимаешь,высаживает не то что криво нарисовано, высаживает ,что люди не хотят прямо делать. Не хотят учится. Связь прямая- плохая перекраска, да без разрешения выложенная-авторы(большинство) приходят в уныние. многие забивают на сим просто из-за того что их работы стырили. Как было с тэп70? Новую модель растащили по рукам да еще начали красить и скрины уродливые постить. И что - Дима просто забил на нее. Но для политкорректности, чтоб не травмировать вечно начинающих-весь отстой предлагаю называть не отстоем, а "перекраской, достойной своего уровня":) |
Все равно в этом есть что-то высокомерное. Вы думаете ребята не стараются? А про "ворованные" модели я писал выше.
Обвиняете в оффтопе, хотя сами писали [quote]...Здесь обмен мнениями происходит о дополнениях[/quote]. Я же просто высказываю свое мнение на эту тему, а вы меня то на ucoz, то Вконтакт посылаете. Какой же это обмен? |
не пойму, чего так граждане всполошились.
тема не для того чтобы заклеймить все отстоем, а для того чтобы указать на допущенные ошибки, и в итоге улучшить качество |
Я никого не посылаю-иллюстрирую свои слова, ссылаясь на общеизвестные логова новичков. Где производятся разработки, достойные своего уровня.:D
|
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4. |