![]() |
Ужоснах.
Лебедев все правильно сказал. Это в красный штоль хотят красить? ) |
Да, одноглазый молодец.
|
Добавлю ещё - в данном случае этот интерес ещё и совпавший с желанием вытравить из памяти советскую и российскую историю.
|
[QUOTE]Добавлю ещё - в данном случае этот интерес ещё и совпавший с желанием вытравить из памяти советскую и российскую историю.[/QUOTE]
Да, но мысли о совке снова посетят меня, когда будет очередной "привод" за фотосъемку в какой-нибудь отдел внутренних дел. :D |
Совок и так повсюду.
|
30-секундный видеоролик, все поезда раскрашены в новый логотип
[url]http://rzd.ru/wps/PA_1_0_M1/FileDownload?vp=1&fileFormat=application/file&id=24537[/url] В ролике мелькает состав Siemens ICE в раскраске немецких железных дорог :) |
а в форуме 1520 мм стебутся так:
[quote=О.Измеров] Представим себе, что логотипом РЖД выбрали весьма известное неприличное слово из того же числа букв. Тогда описание логотипа будет звучать так: "Новый логотип должен был передавать ощущение подъема - и поездов, и самой компании - к новым высотам. Поэтому в аббревиатуре наклонные штрихи, идущие направо-вверх, доминируют над штрихами, идущими направо-вниз. Во всех трех буквах можно увидеть подобия очертания стрелок, а в первой, помимо всего прочего - знак переезда со шлагбаумом. Смысл слова под другим углом ассоциируется с профилями высокоскоростных локомотивов. Непосредственный смысл слова - дань традиционной железнодорожной семантике. Красный цвет - это цвет красных фонарей на хвостовых вагонах и подчеркивает то, что конкуренты по бизнесу всегда будут обречены смотреть на вырывающуюся в абсолютные лидеры РЖД со стороны, пардон, хвоста состава".[/quote] :D |
Из [url]http://community.livejournal.com/advertka/5543423.html[/url] :
[QUOTE]на иврите ПУК читается, ну а кроме этого нормальный логотип[/QUOTE]:D |
[QUOTE=kozya-bozya;1148]30-секундный видеоролик, все поезда раскрашены в новый логотип
[url]http://rzd.ru/wps/PA_1_0_M1/FileDownload?vp=1&fileFormat=application/file&id=24537[/url] В ролике мелькает состав Siemens ICE в раскраске немецких железных дорог :)[/QUOTE]Плюс звук гудка, как всегда, взят из америкосовского набора. Блин, даже здесь своё в лом было найти... |
Ты ж ролик видел? Там в конце очень прикольно два поезда друг напротив друга останавливаются, и профили их кабин удачно вписываются в буквы Р и Д. С наклонной линией вот только проблемка))
|
Современный мир, современные логотипы.
Логотип SNCF или DB тоже ни о чем не говорит |
Откаты действительно нехилыми будут. Перекраска логотипов на ПС (в т.ч. вагоны), изменение корпоративного стиля всех станций РЖД, не говоря уж о фирменной одежде и рекламно-информационной продукции.
Кстати, очень показательный шаг РЖД: на обновленном сайте отсутвует форум. Т.е. мнения народа им неинтересно совсем. Сам логотип не плох, разрабатывалось РА BBDO. Но не для такой структуры он, как РЖД. |
[QUOTE=kozya-bozya;1504]
Логотип SNCF или DB тоже ни о чем не говорит[/QUOTE] Нашёл, что сравнивать. Какой уровень труда и зарплат у них и что у нас. |
[QUOTE=E69;986]ЭТО -не свои дизайнеры делали. Оно было заказано у сторонней фирмы (той, что придумала.... яйца МТС) и обошлось в 20 млн. (рублей)[/QUOTE]
идиоты такие деньги в какую-то фигню вбухивать и для мтс логотип гавно сделали. Таких дизайнеров убивать надо. |
Asmodeus, Вы дизайнер?
|
Нет, я не дизайнер.
Но согласитесь, что плохие логотипы сделали(МТС а теперь и РЖД) |
Чем плох логотип МТС?
|
[QUOTE=koll;3414]Чем плох логотип МТС?[/QUOTE]
что красные яйца это хорошо? да еще и -----------------! [url]http://www.adme.ru/adnews/2006/05/18/6341/[/url] [url]http://www.sostav.ru/news/2006/09/19/101/[/url] [COLOR="Orange"]kozya-bozya: предупреждение. давайте без мата.[/COLOR] |
Очччень объективно.
|
off
Лично у меня Теле2. За всё 95 коп без лишних поборов. Есть вариант 20 коп, но внутри сети. По делу - компания кличтся ОАО, поэтому мне по фиге, чем они там занимаются. На электричках я как ездил бесплатно, так и буду этим заниматься в дальнейшем. |
[COLOR="DarkOrange"]Про место откатов в экономике продолжаем здесь:[/COLOR]
[url]http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=300[/url] |
Я эту гадость себе на форменности пришивать не буду, лучше в старой похожу, пока возможно.
|
[QUOTE=Timas;3977]гадость[/QUOTE]
согласен |
По моему мнению новая эмблема просто ужасная.
Вот это я прочитал в журнале "РЖД-Партнер": "Логотип - ярко-красная кириллическая монограмма с нечитаемой буквой "Ж" был выбран из 170 предложенных вариантов...Новый формат логотипа соответствует всем предъявленным ОАО "РЖД" требованиям.Положенная в основу уникальная монограмма компании отражает приемственность нового бренда,красный цвет-то, что холдинг шагает в ногу со временем.Динамика, заложенная в силуэлы локомотивов, идущих навстречу друг другу, символизирует развитие и эволюцию....То есть в целом, по мнению специалистов BBDO Branding, новый логотип должен передовать ощущение движения(видимо, и локомотивов, и самой компании) к новым целям,поэтому и появился наклонный центральный штрих, идущий направо вверх.С буквами "Р" и "Д" он образует подобие железнодорожных путей и стрелок, а под другим углом - силуэты высокоскоростных локомотивов" А вот эту ТЭП70-0365 я сфотографировал на Витебском вокзале в СПб.Обратите внимание, новая эмблема нарисована даже в кабине над входной дверью.При этом старую не сняли.: [url]http://img01.image2share.com/i.php?i=75033_1.jpg[/url] [url]http://img01.image2share.com/i.php?i=75032_2.jpg[/url] |
[QUOTE]Динамика, заложенная в силуэлы локомотивов, идущих навстречу друг другу, символизирует развитие и эволюцию[/QUOTE]
Ой, мля! Они вообще - думают, чего пишут???? Два локомотива в лобешник друг-к-другу - это, по-ихнему, эволюция и развитие? Это в такую сторону ОНИ хотят развивать Дорогу? [[I]падает[/I]] |
Когда я в первый раз увидел эту эмблему, ни какого заложенного смысла я не увидел.А только потом когда прочитал статью, разглядел стрелки и силуэты локомотивов.Обычные пассажиры в этой эмблеме увидят только надпись красными буквами "Р/Д" и ни а каком смысле даже речи не идет.
|
Тут не только смысла, но и вкуса никакого. Просто ужаснах. Вот уж действительно, кто чем думает, тот то и рисует...
|
Вообщем, слово из трёх букв))
|
Вроде логотип новый РЖД скатало у китайцев один в один, да, реально козлячий какой то... Хоть операторы свои вагоны нормально красят
|
Логотип конечно бредовый, но раскраски поездов, вагонов и локомотивов мне нравятся, не современные, а времён СССР
|
[QUOTE=Север;108777]Логотип конечно бредовый, но раскраски поездов, вагонов и локомотивов мне нравятся, не современные, а времён СССР[/QUOTE]
Да они наоборот перекрашивают и всё старое и доброе уходит, посмотри на бредовый классический коллайдер - только Люка Скайокера туда ещё посадить для полной картины! Скоро будем начинать писать рассказы: "Приветствую вас, мои маленькие любители жд! Сегодня я расскажу вам о тех далёких временах, когда деревья были большими, а пассажирские вагоны и электрички - зелёными...":crazy: |
Логотип отличный!
|
[QUOTE=SAId;108784]Логотип отличный![/QUOTE]
А что он обозначает? Дизайнер не учёл, как это читается по латинице |
лучьше уж УЗ логотип повесить...
|
[QUOTE=Север;108777]Логотип конечно бредовый, но раскраски поездов, вагонов и локомотивов мне нравятся, не современные, а времён СССР[/QUOTE]
Да и логотипа как такового нет. Бредовые три буквы, незнающий человек и не поймёт, что имеется ввиду. Из моего рабочего окна улица Новая Басманная видна, и соответственно каждый день приходиться ужасаться бредовому "бренду"/очередному способу отмывки денег. :mad: |
[QUOTE=Север;108785]А что он обозначает? Дизайнер не учёл, как это читается по латинице[/QUOTE]
Обозначает он РЖД:) Совсем необязательно логотип должен что-то обозначать. Например, увидел недавно на одном шарашном форуме из семейства юкозов обсуждение - нравится логотип или не нравится. Там был один пост, в котором говорилось, что старый логотип был лучше, потому что там можно было увидеть принадлежность к железной дороге, а в новом этого нет. Можно привести в ответ такой пример - где в логотипе Microsoft можно увидеть, что фирма занимается программным обеспечением? Или где в логотипе Canon'a можно увидеть, что фирма занимается разработкой копировально-множительной техники? В новом логотипе можно увидеть РЖД. Другое дело, какие еще при этом появляются ассоциации. Но! Кто что хочет увидеть в логотипе - это не проблема дизайнера. Дизайнер делает стильную символику. Это уже как в анекдоте про психиатра, который показывает точку и говорит - расскажите что вы здесь видите. Т.е. никого не хочу обижать или оскорблять, но новый логотип свои функции выполняет на все 100% - стильный, современный, приятный для глаза.:) |
[QUOTE=Гороховый;108786]лучьше уж УЗ логотип повесить...[/QUOTE]
А УЗ то причем?:) |
А УЗ лучьше выглядит хотя бы...а что форум шара-какой то.. ЖД - кам не нравится, логотип - дрянь, большинство так считает, старый был лучьше намного, ещё есть хороший логотип на фирменных вагонах Транс-Сибирского экспресса, тоже орёл с жд инструментами..
|
[QUOTE=Гороховый;108792]А УЗ лучьше выглядит хотя бы...а что форум шара-какой то.. ЖД - кам не нравится, логотип - дрянь, большинство так считает, старый был лучьше намного, ещё есть хороший логотип на фирменных вагонах Транс-Сибирского экспресса, тоже орёл с жд инструментами..[/QUOTE]
Ничего не понял... |
фигня логотип новый, что может нравится в нём?
|
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4. |