![]() |
[QUOTE=Skif;118915]Между прочим, KRS использует PhysX совсем не принудительно - не хотите - не ставьте, он все равно не работает без наличия железа для отрисовки его фишек. Читаем [url]www.ageia.com[/url][/QUOTE]
У меня без библиотеки не запустился. А [URL="http://www.upweek.ru/hardware/device.php?bc_tovar_id=791"]платка физического ускорителя[/URL] уже вполне доступно стоит. И кстати появляются ускорители независимых брендов, так что ожидается, что будет ещё дешевле. |
Проблема в том, что Nvidia отключила поддержку PhysX если в системе стоит хоть одна планка от AMD. И вообще если нет её в системе, что делать?
|
[QUOTE=Gregory_777;119363]У меня без библиотеки не запустился. А [URL="http://www.upweek.ru/hardware/device.php?bc_tovar_id=791"]платка физического ускорителя[/URL] уже вполне доступно стоит. И кстати появляются ускорители независимых брендов, так что ожидается, что будет ещё дешевле.[/QUOTE]
Как бы это больше походит на манеру вытянуть у людей еще немного денег на ненужную фигушку. |
Возможно, и так. Сама концепция Trainz немного устарела, надо сначала реализм до ума довести, а уж потом деревья втыкать красивые. Вон поляки какое двигло для своего EU07 сделали, и уж потом задумались о красоте. А здесь же - наоборот, до сих пор нет (в дефолте) сработки РП, ослабления поля, быстрого отпуска и сверхзарядки ТМ.
А как симулятор диспетчера Trainz тоже не тянет, AI отчаянно тупит. |
[QUOTE]А здесь же - наоборот, до сих пор нет (в дефолте) сработки РП, ослабления поля, быстрого отпуска[/QUOTE]быстрый отпуск лока - клавиша D . А если бы в дефолте они сделали все эти навороты , то мы бы не смогли бы сделать некоторых вещей (дефолтные навороты мешали бы)
по сверхзарядке - сильно тупой алгоритм сделан для ВоздухоРаспределителей (как ни странно, они тут есть) - они "абсолютно жёсткие" - не видят скачков давления и чувствуют только разницу между давлениями в запасном и магистрали ну и отпускной волны нет, давление в ТЦ падает по гиперболе - следствие пропорциональности скорости потока от разности давления в движке jet если очень захочешь, можно вообще свой алгоритм вычисления давлений сделать, а потом применять SetVelocity() к поезду, но это будет довольно глючно по сравнению с внутридвижковым рассчётчиком А AI можно переделать, если предложишь свой алгоритм его движения (всё, что надо, начиная от вычисления расстояния до следующего сигнала и уклона пути, до задания скорости состава, аурановцы нам дали) |
[QUOTE]если очень захочешь, можно вообще свой алгоритм вычисления давлений сделать, а потом применять SetVelocity() к поезду, но это будет довольно глючно по сравнению с внутридвижковым рассчётчиком[/QUOTE] Это будет отлично, но мы потеряем реакции в составе, а для грузового поезда это важно. А для пассажирских — пожалуйста.
|
[QUOTE=Combine;119493]Это будет отлично, но мы потеряем реакции в составе, а для грузового поезда это важно. А для пассажирских — пожалуйста.[/QUOTE]
Для грузового поезда пока остается тройной клапан. Конечно, нет прелестей ступенчатого отпуска и разных режимов наполнения ТЦ, но ИМХО эти такты лучше пустить на хорошую схему локомотива. |
офф принципиальная схема системы взаимодействия локомотивов/кабин по СМЕ занимала в прошлом году 2 А4 (в виде схемы)
|
Ну посмотрел скришоты Trainz 2010, ну чем лучше все также почти как в 2006 и 2009 не далеко ушел от 2006, чуть лучше графика звуковое оформление; плюс новые карты миссии и подвижной состав который можно самому загрузить! Зато куча глюков и не понятки с русским языком 2009! Лучше 2006 пока я версии не вижу тама все норм!
Тут тоже как NFS стали шатмповать версии, обложку поменяли, а внутри все тоже самое осталось! ВОт! |
в 2010 будет такая фитча как возможность чуть переделать карту под конкретный сценарий(типа смены времён года, добавления новых объектов и т.п.). Всё остальное - 2009...
[QUOTE]подвижной состав который можно самому загрузить![/QUOTE]в загрузить и поставить допы можно хоть в 2004 (правда не все будут работать) |
[QUOTE]As of today the 23rd October we have made the preorders for TS2010:Engineers Edition available from the Auran store. Those of you that preordered TS2009 should have vouchers in your Planet Auran profiles, enabling you to receive 20% off your purchase of TS2010: EE.
Release dates are as follows: Digital Download: 16th Nov 2009 Retail Boxed: 1st Dec 2009[/QUOTE] с 16 на скачке... Быстро однако... |
Да с 16 на скачке 4-7 Gb !!!
|
Бальные штоле?! И кто теперь будет покупать у Океллы 2009?!
|
Ну и нафига 2009, если 2010 получится удачным? Куда все труды? Это за гранью разума...
|
[QUOTE]если 2010 получится удачным?[/QUOTE]честно, не знаю, будет ли это так... и петрович что-то совсем замолчал :(
судя по тому, что он говорил о 2 составах (один из которых ещё формируется), то этот формирующийся и есть 2010... 2009 и 2010 совместимы практически как 2006 и классик (тоесть почти полностью), так что труды никуда не пропадут. А 2009 от акеллы - это почти СП4 |
Дополнений для 2009-го успело выйти крайне мало (в сравнении с 2004/2006). Насколько я понял, 2010 не будет поддерживать изделия для версий ниже 2.9. И что остаётся - юзать дефолт?:(
|
Создавай@твори :)
|
[QUOTE=genesis;122923]Создавай@твори :)[/QUOTE]
Опять по-новой всё создавать. Потом выйдет какой-нить 2015-ый и опять всё собаке под хвост. Зачем делать такие прыжки? Кому мешают эти старые версии локов? И нафига такие апгрейды? Они ни к чему. Вот еслиб графу улучшили... Фигнёй только занимаются.:mad: |
[QUOTE=Arturmachinist;122925]Опять по-новой всё создавать. Потом выйдет какой-нить 2015-ый и опять всё собаке под хвост. Зачем делать такие прыжки? Кому мешают эти старые версии локов? И нафига такие апгрейды? Они ни к чему. Вот еслиб графу улучшили...
Фигнёй только занимаются.:mad:[/QUOTE] Ну не фигнёй, видимо. Но слишком уж частые обновления, лично меня, выбивают из колеи. :) |
[QUOTE=logoff;122931]Ну не фигнёй, видимо. Но слишком уж частые обновления, лично меня, выбивают из колеи. :)[/QUOTE]
Да меня уже тоже бесят. И главное дело баги всё время возрастают. Всё больше и больше. Ну вот... Ай, в пустую всё это. Вот может взять, заявиться к ним на форум и там всё это обсудить?:D Или там давно это обговаривается? Интересно. Ребят, заходил кто на их форум? Было ли там что-то подобное? |
в том то и дело, никто не запрещает остаться на 2004...
денех им дали на мелкие изменения... Лучше бы сделали заново динамическую тень |
[QUOTE=TRam_;122934]в том то и дело, никто не запрещает остаться на 2004...
[/QUOTE] Здравый смысл запрещает. |
оптимизуруют они изо всех сил...
если бы аурановцы нас слушали, я бы предложил а) добавить скриптовую функцию стравливания давления из запасного резервуара б) сделать динамические тени заново... |
А я бы предложил первым делом оптимизировать графику. Вплотную заняться ею. А потом и скрипты можно.:)
|
а ты не знаешь, что при оптимизации обычно что-то "не очень нужное" убирают, но отсутствие этого не нужного как раз и вызывает глюки?
|
Одно без другого не обходится? А без потерь улучшить разве невозможно?
|
[QUOTE=Arturmachinist;122963]А я бы предложил первым делом оптимизировать графику. Вплотную заняться ею. А потом и скрипты можно.:)[/QUOTE]
Ее оптимизировали. Но ты недоволен тем, что старое перестало поддерживаться. |
[QUOTE=genesis;122968]Ее оптимизировали. Но ты недоволен тем, что старое перестало поддерживаться.[/QUOTE]
Постепенно убеждаюсь, что несовместимость старых дополнений - проблема игроков. Если мы консервативны и не хотим прогресса, а хотим старых протоптанных дорожек, значит сами виноваты. Нужно учиться делать высокополигональные деревья, например (самый больной вопрос для меня). |
[QUOTE]А без потерь улучшить разве невозможно?[/QUOTE]без потерь улучшается при улучшении железа
пы сы в КРСе 8битки в объектах нет СОВСЕМ (как динамических теней от них в трс). Так что аурановцы тоже хотят пойти тем же путём, но комьюнити не пускает:[QUOTE]без потерь улучшить[/QUOTE] |
Это уже другая проблема и не только для ТРС. Железо просто не у всех успевает.
|
[QUOTE]Ее оптимизировали. Но ты недоволен тем, что старое перестало поддерживаться.[/QUOTE]
[QUOTE]Постепенно убеждаюсь, что несовместимость старых дополнений - проблема игроков.[/QUOTE] Просто сравните количество старых дополнений и новых. Получите результат. Ну локи ещё, допустим, отложим в сторону, но как быть с объектами? Вот поставил я 2010-ый, запустил Абхазию, а она наполовину голая. И не тормозит.)) Я понимаю, если карта апгрейдится. А если взять другую карту. Если апгрейда уже нет, то что? Забыть навсегда?:confused: |
специально для тебя ауран сделал функцию замены объектов в карте... Если у тебя ещё осталась 2009 с режимом совместимости, то выводы делай сам
|
Эффект Доплера вновь отсутствует?
|
думаю, аурану так же наплевать на звук, как и на пневмотормоза. Они Графикой занимаются
|
Ладно, допустим с этим понятно. С режимом совместимости понятно. Другой вопрос: почему у них постоянно вываливаются такие баги, как русский язык и альфа? Почему они никак не могут выпустить нормальные патчи? Нехватка рабочей силы? Или времени?
|
Русский давно поправлен, также как и альфа.
|
Альфа не просвечивается? В каком патче? А то я на 38599 сижу. Пытался установить 40040, но потом отказался от него.
|
[IMG]http://lurkmore.ru/images/9/9b/Slowpoke.png[/IMG]
Восьмибитная альфа не нужна. |
А я думаю это хорошо что все по новой ( в частности про ПС ). Ведь теперь не должно быть недостатка куидов которые принадлежат локам 2004 года. А карты все переделывать сдуреть можно!
|
Можно поставить ТРС2004 [img выше] :)
|
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4. |