![]() |
Прикольно,Домодедово теперь и переменники держит:D
|
[B]ЭД9Т-0008[/B]
[I]Не правда, дежурный по ПТОЛу говорит что оба элеткровоза не совершили не одного рейса.[/I] Хоть неприлично, но цитирую сам себя: "[I]Как-то, будучи в Михайлове и слушая ПРС ночью, услышал работу ВЛ60пк на нашей станции. Очень удивился, а через несколько дней проезжал через Узуново и там увидел этот электровоз[/I]." Данные о наличии в тот момент на ст.Михайлов электровоза получены путём прослушивания ПРС на 2130 кГц и докладе машиниста при переговорах с ДСП ст.Михайлов (а не путём прямого визуального наблюдения локомотива). Номер электровоза, конечно, не вспомню. Технические условия не позволяют мне принимать ПРС в зоне далее пары км от станции. Разборчивость при нахождении локомотивов в данной зоне - 100% :) А по поводу электричек - беру свои слова назад! Они классные, и в них гораздо просторнее, чем в пригородном (уже предчувствую летние поездки с велосипедом). :) Хотя... Ностальгия...:) |
В Домодедово приехал еще один переменник - ЭМ9-004. 2 ВЛ60ПК приехали после ремонта из Вязьмы, как мне сказалиместные слесаря, ремонтом там и не пахнет, электровозы не способны ездить, да и не нужны там ВЛ60ПК, тем более в грузовойдвижение с местный плохим профилем. Электровозы с поездами отправятся в рейс с февраля.
Kosopuz, ВЛ60ПК с ВЛ80С не перепутали? |
[QUOTE=ЭД9Т-0008;308845]
Kosopuz, ВЛ60ПК с ВЛ80С не перепутали?[/QUOTE] Да вроде не должен был... Теперь до второго пришествия истины не доищешься. :7: А вообще эта тема с ВЛ60пк весьма занимательна. Действительно, зачем они там нужны?? По ст.Михайлов я не замечал в последнее время никакого грузового движения, кроме вывоза вагонов с цементом электровозом ВЛ80т, летом пару раз ВЛ80с видел... P.S. Но лучше, чтобы были. Больше локомотивов хороших и разных! :56: |
В Ожерелье тоже не понимают, за что им такой "подарок", свои ВЛ60 у них последний раз 50 лет назад были, с тех пор уже не осталось людей, которые их ремонтировали.
Летом ВЛ80Т вы видеть не могли, работал на вывозе лискинский ВЛ80С. За день бывает и 3 состава по 50 вагонов с Михайлова могут привезти, причем возят не только цемент, много вагонов в ВЧД Павелец на ремонт возят, правда от Михайлова их везет уже ЧМЭ3. Скоро откроют Виленский цементный завод, значит грузопоток раза в 2 со временем возрастет. Сейчас по павелецкой однопутке срочно чинят все мосты и насыпи. Летом капитальный ремонт проходил мост через реку Осетр, сейчас меняют мост на перегоне Спасское - Милославское, из-за чего 18 декабря поезда кругами через Узловую-1 и Рязань-2 пускали. С графика 2012/2013 ожидаются координаьные изменения на этом направление, или еще поткинут 10 пар пассажирских, или уберут все пассажирские на Ряжский ход и сюда отуда переведут 20 пар грузовых. Так же планируется расконсервация разъезда Треполье и разъезда Катино. |
Интересно, остались ещё на этом участке ЧС4т? Пару недель назад видел на ст.Михайлов поезд с этим электровозом, но в Узуново одни ЭП1М на ПТОЛе стояли, когда последний раз поезжал там неделю назад. А ВЛ60пк стояли там с грязно покрашенными кузовами и по виду явно не используются...
|
Когда я там был с Саней(-RZD-) весной 2007 года, тогда ЭП1М были исключением :D
ЧС4Т там возможно, но не всегда. А ВЛ60ПК, насколько я знаю, используются... вместо ВЛ80Т, который сборный возил. Во всяком случае, фотографии были в интернете свежие. |
Я проезжал через Узуново около недели назад, видел ВЛ60пк свежепокрашенные...Но покрашены как-то неаккуратно, лобовые стёкла в брызгах краски. Такое впечатление, что эти электровозы просто стоят. А вывоз вагонов из Михайлова производит по-прежнему ВЛ80т-2059, на днях был ещё ВЛ80т-826 (слышу их радиопереговоры при работе по ст. Михайлов). Конечно, очень хочется вблизи увидеть и старый добрый ЧС4т, и особенно ВЛ60пк. А уж внутри побывать - за счастье! Из михайловской ж/д жизни меня, пожалуй, больше всего удивляло первое время, что маневровые ЧМЭ3 от нас ездят на ТО-2 аж в Ожерелье за 100 км. Раньше на одном из путей у нас была канава, и обычно там теполовозы отстаивались, там же было устройство, по виду похоже на заправочный пункт для тепловозов. Сейчас канавы нет, а тепловозы ездят на ТО в депо Ожерелье.
|
ВЛ60ПК сплоткой поездив пару недель встали комом, и больше не ездиют, вместо них ВЛ80Т из Вязьмы или Брянска. От Михайлова до Ожерелья 85 км а не 100, да и все равно сборный до Павелеца таскают именно с Ожерелья, поэтому резаками их никто не гоняет.
|
Так точно, в последнее время - ВЛ80т-826. )
|
В Ожерелье на вечную стоянку приехала СМВ-01.
|
На вечную - в каком смысле?
Очень долгое время этот СМВ-01 стоял на территории депо Москва-3 около забора и выглядел совсем уныло и ужасающе. |
[QUOTE=Digger;359390]На вечную - в каком смысле?
Очень долгое время этот СМВ-01 стоял на территории депо Москва-3 около забора и выглядел совсем уныло и ужасающе.[/QUOTE] А вот в таком: [url=http://fotki.yandex.ru/users/ed9t-0008/view/522088/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6510/112375805.3f/0_7f768_35746d9e_XL.jpg[/img][/url] |
Теперь, как я понимаю, ЧС4т на этом участке уже не увидишь?
|
[QUOTE=Kosopuz;392502]Теперь, как я понимаю, ЧС4т на этом участке уже не увидишь?[/QUOTE]
Очень редкий гость, но летом гораздо больше шансов его увидеть. |
А почему именно летом?
|
Лето-сезон отпусков.В график ставят сезонные поезда.Поэтому летом не только вагоны с баз запаса достают, но и локи, которые зимой спят,заставляют работать из-за нехватки.
|
без ЧС4т как-то не в кайф
|
[QUOTE=awaken;392661]без ЧС4т как-то не в кайф[/QUOTE]
у нас уже редкость.одни голубые и пид.ЧС8 иногда |
ЧС4Т и зимой заходят. В январе было вроде пару раз такое.
|
Подскажите, какой приписки ЧС4т ещё работают на данном участке?
|
Россошь, Кавказская
|
С апреля месяца через Павелец пустили грузовые, впервые за 19 лет. Причем чуть ли 30% того что шло через Ряжск. Опишу все станции и их судьбу за последние 19 лет:
Раненбург - без изменений, 6 путей Заново - без изменений, 3 пути Троекурово - один боковой путь разобран, осталось 3. Урусово - без изменений, 3 пути Гротовский - пути удлиненны, 4 пути, на всех есть КС Милославское - без изменений, 4 пути, 3 с КС Спасское - 5 путей, из них 2 стали тупиковыми, все с КС Топиллы - 3 пути, 4-ый короткий для отстоя электропоезда сделали тупиковым Павелец-1 - было 10 путей на 57-70 вагонов, короткие не учитываю, осталось 5, остальные превращенны в отстойники, половина стрелок снята, 3 пути разобраны. Из 5-ти оставшихся - 2 всегда заняты вагонами ВЧД "ДВТГ" Мшанка - 4 было, 3 осталось, из них 1 путь короткий. Катино - 4 было, 1 остался, станция упрощенна Лужковская - было 4, стало 3, один из них короткий. В конце 80-х станция была удлиненна. Голидно, было 4, стал 1, станция на консервации. Бояринцево, было 4 стал 1, станция разобранна. Михайлов - без изменений, ну разве что в 1995г. ручные стрелки заменили на электрические. Виленки - было 5, потом 3, через пару месяцев будет 4. Станция удлиненна. Треполье - было 3, стал 1, консервация. Сер. Пруды - на 4-ом пути сняли КС, для скрещения грузровых станция не подходит,так как боковые пути у нее на 40 вагонов. Непонятно как они к имеющимся 10-ти парам ПДСам, 4 парам элекричек и вывозные еще есть, вставят еще 8-10 пар грузовых. |
Таким образом, только на Виленке происходит некоторое расширение станции, вероятно, в связи с запущенным недавно новым цементным заводом увеличатся объёмы грузовой работы.
А на каких из упомянутых станций ещё есть дежурство работников службы движения? Про Виленку знаю, там точно есть. |
ДСП есть везде, кроме Лужковской. В Виленках да, в связи с пуском "СЦЗ".
|
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4. |