Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Проблема с компом (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8108)

SmaiL 26.07.2010 13:50

Дай Бог чтобы всё получилось!

GeneZone 26.07.2010 19:45

Можно, в принципе найти такой же винт(такую же модель), главное с рабочим котроллером и перекинуть его, хотя бы временно, для восстановления данных(перекинуть, в смысле контроллер, а не хард). Главное, что бы не было всяких заморочек у модели харда, типа ID идентификации блинов и прочей херни, которую фирмы производители очень любят пихать везде. Есть ещё один способ, правда и разряда садо-мазо... перекинуть блины, но это геморрой ужасный, и скорей всего окончится фатально. Так что, лучше первое... удачи.

Damien Zhar 28.07.2010 18:36

Проблема с Огнелисом у меня. Грузится только при движении мышки. Что за напасть, подскажите пожалуйста.

SmaiL 28.07.2010 18:51

Почисти менеджер загрузок, почисти всё кроме куки.

Rokky 28.07.2010 19:53

УРА! Информация с харда восстановлена. Хорошо когда брат спец в таких вопросах.

GeneZone 28.07.2010 20:07

Как сделали? Поделитесь, если не секрет, вдруг пригодится...

Rokky 28.07.2010 20:25

[QUOTE=GeneZone;192222]Как сделали? Поделитесь, если не секрет, вдруг пригодится...[/QUOTE]

Хорошо, как узнаю отпишусь. Надо пивом затариться...,.. Сорри за офф.

Yolkin 29.07.2010 04:56

Бэкапнуть не забудь на радостях. 2 копии на 2 DVD-болванки разных фирм, если влезет.

vitro 30.07.2010 21:40

У меня маленький нот eee pc от асуса. У него разрешение 800х480 и драйвер видеокарты разрешение 640х480 не поддерживает. Короче без подключения к нормальному монитору мстс не идет

Тим 31.07.2010 11:48

[QUOTE=vitro;192499]У меня маленький нот eee pc от асуса. У него разрешение 800х480 и драйвер видеокарты разрешение 640х480 не поддерживает. Короче без подключения к нормальному монитору мстс не идет[/QUOTE]

У моей жены Asus EeePC 700 - расширение поддерживается только 800х480 либо 800х600 не больше и не меньше.

Так что в этом вы не одиноки. Возможно данные нетбуки просто "зашиты" на данные расширения.

vitro 31.07.2010 17:12

Разрешения - это раз а во вторых дров поддерживает чтоб там было обрезано с боков ну что то тоже... глюк

stalker87 31.07.2010 22:11

Смотрел спокойно вечером кино на компе... Бац - изображение зависло! Комбинации клавы не помогают! Перегружаю - нет изображения на монитор даже при старте и на биос. Благо на матери есть интегрированая видеокарта - проверил монитор, работает. В общем вывод - полетела либо видюха, либо вывод на видюху на материнке... как точнее определить, чтобы знать, за чем в магазин идти?

Тим 31.07.2010 23:24

[QUOTE=stalker87;192611]Смотрел спокойно вечером кино на компе... Бац - изображение зависло! Комбинации клавы не помогают! Перегружаю - нет изображения на монитор даже при старте и на биос. Благо на матери есть интегрированая видеокарта - проверил монитор, работает. В общем вывод - полетела либо видюха, либо вывод на видюху на материнке... как точнее определить, чтобы знать, за чем в магазин идти?[/QUOTE]

Скорее всего накрылась матрица. В такой жаре материнки дохнут как тараканы на сковородке.

SAId 31.07.2010 23:29

[QUOTE=stalker87;192611]Смотрел спокойно вечером кино на компе... Бац - изображение зависло! Комбинации клавы не помогают! Перегружаю - нет изображения на монитор даже при старте и на биос. [/QUOTE]

Месяц назад решил скачать драйвера с сайта производителя. Установил, инсталлятор сказал, что нужно перезагрузиться. Я согласился. Ну и того - сигнал с видеокарты пропал навсегда.

Garikk 01.08.2010 14:21

[QUOTE=SAId;192634]Месяц назад решил скачать драйвера с сайта производителя. Установил, инсталлятор сказал, что нужно перезагрузиться. Я согласился. Ну и того - сигнал с видеокарты пропал навсегда.[/QUOTE]

Radeon?

Даниэль 01.08.2010 14:27

[quote]Смотрел спокойно вечером кино на компе... Бац - изображение зависло! Комбинации клавы не помогают! Перегружаю - нет изображения на монитор даже при старте и на биос. Благо на матери есть интегрированая видеокарта - проверил монитор, работает. В общем вывод - полетела либо видюха, либо вывод на видюху на материнке... как точнее определить, чтобы знать, за чем в магазин идти?[/quote]
у меня подобным образом сгорела видюха, только я играл в этот момент. В сервисе сказали, что возможно сгорел чип.

stalker87 01.08.2010 14:35

Всё, минитест установил - видюху на доску "вечной памяти железу". Говорят - перегрев был, восстановлению не подлежит. И дали совет ATI не брать никогда. Купил НВидиа 1024мб. 3300 стоит, что впрочем оправдано, ведь моя АТИ была на 512 и вечные проблемы с дровами

Yolkin 01.08.2010 16:48

[COLOR="Orange"][[I]вынимает шашку[/I]][/COLOR]

EKim 01.08.2010 22:33

[quote=vitro;192499]У меня маленький нот eee pc от асуса. У него разрешение 800х480 и драйвер видеокарты разрешение 640х480 не поддерживает. Короче без подключения к нормальному монитору мстс не идет[/quote]

Добрался до большого компа. Для еее необходимы две утилиты:
AsTray – позволяет ставить различные разрешения до 1024. При этом изображение становиться несколько хуже, потому что физическое разрешение матрицы меньше, но при этом можно играть в MSTS. [URL]http://wiki.eeeuser.com/astrayplus[/URL]
Eeectl – позволяет управлять некоторыми системными ресурсами. Например, можно разогнать процессор до 100% его частоты. По умолчанию проц работает на 75%. [URL]http://www.cpp.in/dev/eeectl/[/URL]

Yolkin 02.08.2010 05:06

[COLOR="Orange"]Горячие финские парни, прошу не засирать тему.
Обсуждение "NVidia против ATI" перенесено [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11403"]сюда[/URL]. Там можно резвиться вволю, только табуретками не кидайтесь.[/COLOR]

apelsin7 06.09.2010 20:23

Люди, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - После загрузки операционной системы и минут 5 работы, комп сам выключается и идёт на перезагрузку или просто намертво зависает винда, после перезагрузки всё нормально работает. Вот такая фигня происходит часто при включением компа. В чём может быть проблема?

extravert 06.09.2010 20:40

[QUOTE=apelsin7;199938]Люди, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - После загрузки операционной системы и минут 5 работы, комп сам выключается и идёт на перезагрузку или просто намертво зависает винда, после перезагрузки всё нормально работает. Вот такая фигня происходит часто при включением компа. В чём может быть проблема?[/QUOTE]

На перегрев похоже.

BOBANRyde 06.09.2010 20:56

[QUOTE=apelsin7;199938]Люди, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - После загрузки операционной системы и минут 5 работы, комп сам выключается и идёт на перезагрузку или просто намертво зависает винда, после перезагрузки всё нормально работает. Вот такая фигня происходит часто при включением компа. В чём может быть проблема?[/QUOTE]
Ага, тоже думаю что перегрев. Проверь работу всех кулеров и температуру CPU в биосе, хотя может и видеокарта греется

apelsin7 06.09.2010 21:16

Тогда вопрос - почему это происходит в начале работы? Ведь после того как комп перезагрузится всё работает нормально. Обычно перегрев бывает после того, как комп проработает долгое время или в играх.

BOBANRyde 06.09.2010 21:22

Хм... Ты как, системник от пыли чистишь? У меня было такое, что кулер от видюхи крутился через раз, первый раз комп включишь - не крутиться, следовательно перегрев, выключаешь, а потом включаешь - все в норме.

apelsin7 06.09.2010 21:42

Видеокарта, почти новая, покупал 2 мес. назад, (кулер на ней большой), комп чищу пылесосом, только блок питания не чистил никогда, так как там кулер воздух не всасывает в системник, а наоборот из него выгоняет, соответсвенно пыли мало должно быть.

BOBANRyde 06.09.2010 21:51

Да и в БП пыли полно. Советую для начала несколько раз включить компьютер и проверить, все ли кулеры работают. Далее заходи в биос и смотри температуру CPU и темп. видеокарты (не помню есть там или нет), ну или воспользуйся программками, который показывают температуры всех комплектующих.

Garikk 06.09.2010 23:22

Ещё на наличие вздутых конденсаторов полезно посмотреть....

extravert 10.09.2010 18:37

[QUOTE=apelsin7;199958]Видеокарта, почти новая, покупал 2 мес. назад, (кулер на ней большой), комп чищу пылесосом, только блок питания не чистил никогда, так как там кулер воздух не всасывает в системник, а наоборот из него выгоняет, соответсвенно пыли мало должно быть.[/QUOTE]

Проверь кулер на карте, посмтотри на её запылённость, можт пора уже ещё чистить. В блоке питания пыли прилично, так как всю пыль он в себя и втягивает из системника. Я свой разбирал недавно, пыли там нормально было, особенно на кулере, правда это после 5-ти лет эксплуатации.;)

vitro 12.09.2010 13:21

так astray у меня шел с компом а другую утилитку попробую

Диспетчер-регулятор 05.03.2011 12:35

Помогите, пожалуйста, разобраться. Вчера чистил комп от пыли и грязи - вытащил материнку, кисточкой очистил от пыли и поставил обратно. Блок питания тоже вскрыл и кисточкой очистил. После подключения всех шлейфов на место комп перестал работать. Симптомы следующие:
При нажатии на кнопку power начинают крутиться все кулеры, которые есть на матери (включая на видеокарте), но светодиод на передний панели, который показывает наличие питания не горит. Подключил светодиод точно правильно, проверял на работоспособность. Все кабеля (12 В и основной подключены). Сам комп подавать признаки жизни отказывается (кроме кулеров). Светодиод харда только раза 2 моргнул и всё. Отключал все устройства и оставлял только мать с процессором - та же история. Зелёный светодиод на передней панели не горит как будто на материнке нет питания, хотя кулеры работают. Сбрасывал CMOS - не помогло. Что случилось? Я по неаккуратности материнку угробил? Светодиода дежурного питания на самой материнке нет.

Garikk 05.03.2011 12:45

[quote]елёный светодиод на передней панели не горит как будто на материнке нет питания, хотя кулеры работают. [/quote]

Кулеры от 12В работают, а может не быть другого напряжения.

Как вариант, не работает БП, но и мамку исключать нельзя, например могла помереть от статики

Диспетчер-регулятор 05.03.2011 13:32

[QUOTE=Garikk;245414]но и мамку исключать нельзя, например могла помереть от статики[/QUOTE]
Сейчас проверил на другом БП - та же ситуация. Кулеры вращаются, а светодиод питания не горит. Сигналы мамка никакие не подаёт. Мать в помойку? Или как-то реанимировать можно? Или лучше поменять?

vitalzd 05.03.2011 13:42

d=возможно и хана мамке..попробуй достать другую материнскую плату и проверить на ней , ты переставлял какие то перемычки? Возможно при обслуживании ты повредил один из диодов или конденсаторов , возможна микротрещина
Шлейфы которые подают питание на мат.плату правильно прицепил? Бывает что там идет от БП два шлейфа , один прямоугольный , а другой квадратный , так вот в больщинстве случаев квадратный не надо подсоединять! Он расчитан на старые микросхемы

Процессорную площадку чистил?

Диспетчер-регулятор 05.03.2011 14:04

[QUOTE=vitalzd;245421]d=возможно и хана мамке..ты переставлял какие то перемычки? Возможно при обслуживании ты повредил один из диодов или конденсаторов , возможна микротрещина
Шлейфы которые подают питание на мат.плату правильно прицепил? Бывает что там идет от БП два шлейфа , один прямоугольный , а другой квадратный , так вот в больщинстве случаев квадратный не надо подсоединять! Он расчитан на старые микросхемы

Процессорную площадку чистил?[/QUOTE]

Шлейфы поставил как были все. Повредил? Ну не знаю даже - вроде очень аккуратно делал. Отвёртками не лез - руками разве что только........
В проц. площадку лез, да. Кисточкой тоже, но только прошёлся...

Yolkin 05.03.2011 19:00

Посмотри, ножки процессорные или на сокете не погнул ли?

Я как-то чистил ваткой со спиртом проц от нанесённой термопасты. Неудачно махнул рукой с ватой и чуть погнул одну ногу на сокете. В этот момент очень хорошо понял выражение "прошиб холодный пот". Надел налобник, положил несколько книг стопкой, зажал ими ручку лупы, унял дрожь в руках и, глядя в лупу, тихонько выпрямил ногу не помню чем - чем-то тонким, кажется часовой отвёрткой. Всё работает, вот сейчас с помощью этой связки сюда текст пишу.

Внимательно просмотри всю плату на предмет чего-нибудь необычного - детали чуть не так, чуть погнуты и т.п. Продуй грушей без талька всё со стороны монтажа - может, закоротило чем-нибудь, когда сч0ткой орудовал.

Проверь ещё раз подсоединение тех проводов, что идут к лицевой панели системника на резет и вкл. Проверь ещё раз (посмотри в инструкции) правильность подсоединения разъёмов питания к материнке. Проверь, не попала ли термопаста на проц. площадку сокета или в другое неположенное ей место.

Модель материнки назови, тогда можно будет точно сказать, какие разъёмы питания к ней тебе надо подключить.

Диспетчер-регулятор 05.03.2011 23:10

[QUOTE=Yolkin;245480]Посмотри, ножки процессорные или на сокете не погнул ли?
[/QUOTE]
И правда - дело было в этой самой площадке - контакта с процессором не было из-за какого-то "окрошка" мелкого, который я вот только недавно сейчас нашёл. Но пока его отковыривал - погнул неловким движением 2 ножки на сокете :(. А сокет у меня LGA 775 - те самые "нежные" упругие ножки. Выпрямлять ноги не рискнул и процессор на них запечатал - вроде работает. А может такое быть, что проц. на эти ноги не сел и работает сейчас при этом? Или опять залезть и выпрямить эти ножки? (они, в принципе, не сильно погнуты, но и не слабо). Ножки там прям недотроги - чуть тронуть, и "спрыгивают" со своих мест. А руки трясутся прям, когда туда лезу. Всё-таки сердце компа :)
PS: Плата у меня EliteGroup P965T-A

sciff 06.03.2011 01:28

[B]Диспетчер-регулятор[/B], так если ножки попадают в предназначенные для них отверстия на процессоре, нет особо смысла их выпрямлять. Действительно ведь можно повредить, погнуть совсем.

Garikk 06.03.2011 23:00

[QUOTE=Диспетчер-регулятор;245556] А может такое быть, что проц. на эти ноги не сел и работает сейчас при этом?[/QUOTE]

это крайне маловероятно, только если эта нога резервная.

Диспетчер-регулятор 07.03.2011 23:48

Увы, продолжаются проблемы после сборки компа - заметил, что стала лагать сеть, а именно - возрос пинг до сервера намного. Подключал другой комп - пинг показал намного меньше (такой же, какой показывал мой комп до разборки). Произошло это именно после этой чистки компа. Что случилось? Ничего не устанавливал нового на комп - просто почистил, а после сборки обратно стала такая вот вещь (( Что ещё я там сломал? :(

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.