Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Windows 7 -стоит ли менять? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8010)

DenS 13.12.2009 15:26

Именно после установки семёрки. Раньше такого не было.

rdtrainz 17.12.2009 21:38

Установлена wind7 bild 7100 ultimate.Msts грузитcа за секунды,генерация територии на новых маршрутах моментальна и незаметна.К0гда стояла Vista homebasic такой быстроты не наблюдалось .Но на винде7 невозможно устaновить ни один пс без вылезания таблицы с предложением переустановить пс с новыми параметрами совместимости,приходится делать лишний клик и сбивать/отодвигать это сообщения.
Но для мстс наверное хватит и хр sp3 ,тк думаю что там нет никаких принудительных системных ограничений на использования ядер и памяти

[QUOTE]Уже надоело делать Reset...[/QUOTE] для этого есть easy terminate .

Combine 17.12.2009 22:49

[QUOTE]Установлена wind7 bild 7100 ultimate[/QUOTE] Батенька-с, как погляжу, некрофил-с!

Ромыч РЖДУЗ 08.01.2010 21:02

Параметры настроек 3д графики

Ребят я тоже сегодня поставил седьмую винду. Долго не ковырялся в ней, ничего не знаю. Но так как я работаю с MSTS, в очень "строгих" условиях, то первым делом я коснулся параметров 3д графики, а именно:
В любой игре (не обязательно MSTS), трехмерные обьекты все как зубья пилы, с острыми, грубыми краями. На ХРюше там была установлена панель графики NVIDIA, в которой можно было настроить параметры видеоадаптера, а именно -сглаживание 3д обьектов. Здесь конечно этого нет, да и старые дрова Geforce 7600 не катят ей.
Как можно настроить параметры 3д графики? Может кто уже рылся в этом? Поисковиком центра справки и поддержки, пользовался, но там только разрешение, цветопередача и т.п. Не ужели без спецдорв для Geforce 7600 -это не возможно?
Для меня качество гравики жизненно не обходимо в MSTS, иначе все игры противно смотреть.:(

genesis 08.01.2010 21:25

[URL="http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru"]http://www.nvidia.ru/Download/[/URL]

Ромыч РЖДУЗ 08.01.2010 22:48

Ура! Всё заработало, драйвера нашёл:)
Ну что ж дизайн самого интерфейса меня порадовал. Правдо при работе с папками, есть проблемы из-за изменённого меню.

SAId 08.01.2010 23:00

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;144762]Правдо при работе с папками, есть проблемы из-за изменённого меню.[/QUOTE]

Довольно быстро привыкаешь. Потом оказывается, что новая навигация удобнее старой.

Ромыч РЖДУЗ 08.01.2010 23:46

Да в том то и дело, нужно время, что бы привыкнуть. А потом-то как и на ХРюше будет удобно:D
Вот что не порадовало, это проигрыватель медиа 12. Выглядит как обыная папка, только с меню проигрывания. Я не понял это оно действительно такое Г?! Или я что-то не настроил в дизайне?:confused:

Pahann4 08.01.2010 23:53

Винда классная мне очень понравилась)) Но пришлось поставить обратно XP из-за того что на SEVEN нет драйверов на принтер, сканер и звуковуху.

Тим 09.01.2010 00:46

[QUOTE=Pahann4;144794]Винда классная мне очень понравилась)) Но пришлось поставить обратно XP из-за того что на SEVEN нет драйверов на принтер, сканер и звуковуху.[/QUOTE]

Попробуйте обновление Windows активировать - должен найти драйвера. (Только при условии, что Windows - лицензионный)

genesis 09.01.2010 01:21

[QUOTE=Тим;144821]Только при условии, что Windows - лицензионный[/QUOTE]
Или качественно обработанный ;)

Pahann4 09.01.2010 10:57

[QUOTE=Тим;144821]Попробуйте обновление Windows активировать - должен найти драйвера. (Только при условии, что Windows - лицензионный)[/QUOTE]

Пока не буду нечего менять. Скачал урезанную XP весит всего 210МБ работает отлично, устанавливается быстро.

GeneZone 09.01.2010 13:33

А я просто установил ещё один HDD (3-й) и туда W7 впихнул... Теперь сравниваем-с...
На семёрке понравился запуск файлов с рекомендованными параметрами(в режиме совместимости), ну и интерфейс тоже вроде ничего, хотя и немного необычно после ХРюшки...

Тим 09.01.2010 20:36

[QUOTE=GeneZone;144916]А я просто установил ещё один HDD (3-й) и туда W7 впихнул... Теперь сравниваем-с...
На семёрке понравился запуск файлов с рекомендованными параметрами(в режиме совместимости), ну и интерфейс тоже вроде ничего, хотя и немного необычно после ХРюшки...[/QUOTE]

Ну так вроде разные ОС.

ХР лучшая ОС для своего времени. Жаль, что её развитие остановилось. 7ка хороша для современных задач.

У меня на одном из компьютеров стоит 2 HDD. На одном стоит Linux (Ubuntu), на другом Windows-7 - оба работают как часы.

Радует то, что сама система Windows-7 - стабильно работает даже на слабых машинах. (Для примера довольно стабильно система себя чувствует на Pentium-4 2.26GHz c 1Gb RAM)

Barmaley 09.01.2010 21:54

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;144762]Ура! Всё заработало, драйвера нашёл:)
Ну что ж дизайн самого интерфейса меня порадовал. Правдо при работе с папками, есть проблемы из-за изменённого меню.[/QUOTE]

FAR рулит всегда ! :)

зы. лет 10 назад - vc.com - foreva! (c)

Тим 10.01.2010 19:25

[QUOTE=Barmaley;145137]лет 10 назад - vc.com - foreva! (c)[/QUOTE]

Немного ошиблись 18 лет. Volcov Commander вышел в 1992г

Barmaley 10.01.2010 20:17

Ну я его увидел году в 94-ом. Тогда кроме него и нортона файловых менеджеров не было. Дос навигатор - уже 95-96 кажется.

Тим 10.01.2010 23:52

[QUOTE=Barmaley;145394]Ну я его увидел году в 94-ом. Тогда кроме него и нортона файловых менеджеров не было. Дос навигатор - уже 95-96 кажется.[/QUOTE]

Dos-Navigator - вроде как в 94 появился.

Разновидностей фаловых оболечек в то время было море.
Лично я с Norton Commander познакомился ещё когда была версия 2.0

Удобно было из-под него запускать Windows 3.0, Windows 3.1 и Windows 3.11

Barmaley 11.01.2010 01:09

а зачем было занимать лишнюю память ? :) автоекзек с батником и пусть виндовс запускается сразу. или пути там же прописать и вин.ком и все.

ЗЫ. Виндовс 2.0, дос 3.30, потом сеть на новелл 3.10 на 386дх25 и бездисковые станции на ЕС1840, поисках и 286-ых.

ладно, оффтоп прекратил :)

Тим 11.01.2010 13:42

[QUOTE=Barmaley;145486]а зачем было занимать лишнюю память ? :) автоекзек с батником и пусть виндовс запускается сразу. или пути там же прописать и вин.ком и все.

ЗЫ. Виндовс 2.0, дос 3.30, потом сеть на новелл 3.10 на 386дх25 и бездисковые станции на ЕС1840, поисках и 286-ых.

ладно, оффтоп прекратил :)[/QUOTE]

Да, было время. Novell - вещь и сейчас лидер безупречный!

autoexec.bat - о котором вы говорите был хорош, я просто перечислил системы которые были популярны. А то, что автоменю создавали сами и в принципе каждый его строил под свои задачи - это ДА!

Flali 07.02.2010 21:40

Я отвечу так. Чем компьютер мощнее, тем, к сожалению, более ресурсоемкие должны быть программы для него. И Виндовс тоже. Кстати, как тут и заметили, косвенно. Но вопрос. А чего добивамся? К примеру - Виндовс 95, на Пентиум -1, работает также быстро, как Виндовс ХР, на Атлон 2500+.

И вообще - странная ситуация. Значительная часть пользователей - использует только "самые рядовые" программы.
Поэтому, тут нужно ставить вопрос - зачем наращивать параметры компьютера, и ставить на него "супервиндовс" для самых обычных целей - прослушивания музыки, просмотра фильмов и т.д.?

Flali 07.02.2010 21:45

И еще один важный момент. Не знаю, что значит "работает очень быстро". Но лично у меня - я бы не сказал, что "старушка ХР" меня подводит. Программы открываются быстро. Почти мгновенно. Ну, разве что, МС ТС долго грузиться. Но это, собственно, у всех так. Плюс, я имел возможность поработать на других компьютерах. В частности, у друга, на его ноутбуке. Но я ничего не заметил "такого уж".
Хотя... Возможно я и не прав. Но я говорю лично о себе.

И о какой быстроте вы говорите, мне не совсем понятно.
Буду благодарен, если вы меня просветите.

jeka12 07.02.2010 22:47

Я пока тоже не собираюсь переходить на 7-ку. Меня XP во всем устраивает. Вот когда обрубят в драйверах поддержку Win2K/XP, как это случилось когда-то с 98-ой, то тут уже хошь не хошь а придется переползать на Win7.
Да и не знаю как на 7-ке, но на XP МСТС грузится очень быстро. От запуска ярлыка на рабочем столе до загрузки сценария проходит не больше 1-2мин. Просто пользоваться надо програмкой Train Store или аналогичной. Она загружает только необходимый ПС и маршрут, а не все целиком.

Yolkin 08.02.2010 06:32

[QUOTE=Flali;152652]Я отвечу так. Чем компьютер мощнее, тем, к сожалению, более ресурсоемкие должны быть программы для него. [/QUOTE]
Хм. А не наоборот? Причину и следствие не перепутал?

Flali 08.02.2010 13:45

А чего тут непонятного? Это обычный закон развития техники - чем она производительней, тем она сложнее и дороже. Любой техники, не только компьютерной. Автомобили, тепловозы, станки и т.д.

Достаточно посмотреть даже - как реализованы алгоритмы тех или иных программ, и всё сразу станет ясно. Вот, в той же "семерке". Насколько известно, быстрота ёё запуска достигнута за счет параллельной загрузки нужных драйверов. Но ведь без дополнительных ресурсов, тут никак не обойтись.
Или еще один нюанс - значительно больший вес, по сравнению с ХР. Поэтому, как ни крути, требуется еще и более емкий винчестер. Явно ведь будет маловато винчестера на 40 ГБ. Больше нужно.

Colonel_Abel 08.02.2010 21:13

[QUOTE=Flali;152813]
Достаточно посмотреть даже - как реализованы алгоритмы тех или иных программ, и всё сразу станет ясно. Вот, в той же "семерке". Насколько известно, быстрота ёё запуска достигнута за счет параллельной загрузки нужных драйверов. Но ведь без дополнительных ресурсов, тут никак не обойтись.
[/QUOTE]

Ага, вот только эти дополнительные ресурсы обленили программеров. На фига код оптимизировать, пусть пользователь на лишнюю железяку потратится.

Yolkin 09.02.2010 06:24

[QUOTE=Flali;152813]А чего тут непонятного? Это обычный закон развития техники - чем она производительней, тем она сложнее и дороже. [/QUOTE]
"Произошла типичная подмена понятий." (С)

Ты написал, что чем мощнее компьютер, тем программы для него должны быть более ресурсоёмкие.
Поставил телегу впереди лошади.

Наоборот, для более ресурсоёмких программ нужны более мощные машины.
Решение более ресурсоёмких задач подстёгивает рост мощности компов, а не наоборот.

Ты же в ответ зачем-то про сложность техники пишешь.

ishikh 13.02.2010 00:04

Поставил себе семерку... Кто подскажет, почему у меня не меняются свойства папок/файлов , даже из под администраторской учетки?..

Arturmachinist 13.02.2010 15:36

Господа, кто хорошо знаком с этой операционкой? Не подскажите, нормальная ли система Windows 7 Ultimate билд 7600? Кто может дать характеристику именно этой операционки, и будет ли комфортно на ней работать?

Garikk 13.02.2010 16:20

У меня стоит Win7 Ultimate x64 Build 7600

Очень доволен. Желания вернутся назад ниразу не возникало..

До этого юзал 311->95->98->2k->XP->Vista->7
Откат делал только один раз с XP до 2k, ...пока SP2 не вышла...

Тим 14.02.2010 01:15

[QUOTE=Arturmachinist;153935]Господа, кто хорошо знаком с этой операционкой? Не подскажите, нормальная ли система Windows 7 Ultimate билд 7600? Кто может дать характеристику именно этой операционки, и будет ли комфортно на ней работать?[/QUOTE]

Непонятно - зачем ставить [B]БИЛД[/B]-версию?

Это же Бетта-версия. Сейчас есть полноценная версия Windows-7

Лично я ставлю данную версию Windows - на многие компьютеры.

Для более-менее нормально работы ей необходим компьютер с процессором не менее Penitum-4 (2.26GHz) 1Gb Ram, c 128Mb видео-памяти и с жестким диском размером в 80Gb

Данные системные требования проверенны в жизни, и они необходимы для более-менее нормальной работы компьютера.

Cистема очень удачная. Всем рекомендую.

Garikk 14.02.2010 11:50

[QUOTE=Тим;154078]Непонятно - зачем ставить [B]БИЛД[/B]-версию?

Это же Бетта-версия. Сейчас есть полноценная версия Windows-7
[/QUOTE]

Build 7600 это финальная RTM сборка, это как раз не бета, т.е. если вы купите коробку с виндой в магазине, там будет именно Build 7600

На заметку:
Версия ПО состоит из следующих цифр

major_version.minor_version.[b]build_number[/b].revision

И финальная версия винды имеет версию: 6.1.[b]7600[/b].xxx (xxx-зависит от поставки и установленных апдейтов)

Тим 14.02.2010 12:07

[QUOTE=Garikk;154161]Build 7600 это финальная RTM сборка, это как раз не бета, т.е. если вы купите коробку с виндой в магазине, там будет именно Build 7600

На заметку:
Версия ПО состоит из следующих цифр

major_version.minor_version.[b]build_number[/b].revision

И финальная версия винды имеет версию: 6.1.[b]7600[/b].xxx (xxx-зависит от поставки и установленных апдейтов)[/QUOTE]

Просто я покупал лицензионный DVD c Windows-7 у Microsoft - там не было указанно, что это БИЛД. Просто было написанно, что это версия 7600

Garikk 14.02.2010 12:30

[QUOTE=Тим;154165] Просто было написанно, что это версия 7600[/QUOTE]

напишите в коммандной строчке winver

Если у вас русская версия, то там будет написано "Версия 6.1 (Сборка 7600)

Так вот в английской версии это выглядит как Version 6.1 ([b]Build[/b] 7600)

Onegin 15.02.2010 16:24

Поставил себе семёру х64 RTM ещё в августе. С дровами проблем не было. Trainz 2009 заработал с полпинка. ) Тормоза только в трейнзе. ))) В общем,виндой очень доволен. ХРень осталась только на рабочем ноуте,так как слабенький.

Arturmachinist 15.02.2010 22:58

Спасибо за ответы.:)
Как говорят многие, Виста сильно грузит комп, и из-за этого возможны проблемы с 3D играми. Вопрос: заметна ли разница в производительности в 3D играх на семёрке, в отличии от Висты? В том числе и в треинзе.
И ещё, требуется ли 64-х разрядной семёрке больше системных ресурсов (не имеется ввиду объём диска), чем 32-х разрядной, и сказывается ли это на тех же 3D играх?

Garikk 16.02.2010 00:01

[QUOTE=Arturmachinist;154686]
И ещё, требуется ли 64-х разрядной семёрке больше системных ресурсов (не имеется ввиду объём диска), чем 32-х разрядной, и сказывается ли это на тех же 3D играх?[/QUOTE]

Для 64-разрядной системы желательно больше памяти...

т.е. если Win7 32 хватит 2Гб, то для 64 желательно 4 Гб.

А на 3D играх всё сказывается что системные ресурсы использует :)

P.S. Висту лучше не использовать вообще, всётаки MS её неудачной считает....это в принципе "недоделанная Win7", хотяпосле выхода последнего сервиспака она довольно неплохо работает

Тим 16.02.2010 01:52

[QUOTE=Arturmachinist;154686]Как говорят многие, Виста сильно грузит комп, и из-за этого возможны проблемы с 3D играми. Вопрос: заметна ли разница в производительности в 3D играх на семёрке, в отличии от Висты? В том числе и в треинзе.[/QUOTE]

Да заметна, но не сильно. Согласен с предыдущим пользователем. Виста - крайне неудачный Windows

[QUOTE=Arturmachinist;154686]И ещё, требуется ли 64-х разрядной семёрке больше системных ресурсов (не имеется ввиду объём диска), чем 32-х разрядной, и сказывается ли это на тех же 3D играх?[/QUOTE]

Для 64-разрядной системы требуется аппаратная поддержка данной технологии (хотя в большинстве сегодняшних процессоров она стоит)

64-разрядная система в некоторых случаях расчитана на более опытных пользователей (ну например там есть 2 папки Program Files, а так же встречаются и другие дублирующие папки, удалить их НЕЛЬЗЯ, но это сказывается на свободном месте на жестком диске), с другой стороны - 32-разрядная система работает максимум с 4гб оперативной памяти. 64-разрядная работает о объемом оперативной памяти большего размера.

Решать вам. Но если у вас оперативной памяти менее 4гб - лучше ставить 32-разрядную

Лично у меня на одной машине стоит система х64, на другой х86 - обе работают как часы.

SAId 16.02.2010 03:20

[QUOTE=Garikk;154705]Висту лучше не использовать вообще, всётаки MS её неудачной считает....это в принципе "недоделанная Win7", хотяпосле выхода последнего сервиспака она довольно неплохо работает[/QUOTE]

Ее специально изначально делали неудачной.

Garikk 16.02.2010 12:00

[QUOTE=SAId;154743]Ее специально изначально делали неудачной.[/QUOTE]

Это слишком дорого стоит, чтобы быть правдой.... один только прокол с Vista capable для MS в несколько млн. долл. вылился

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4.