Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   RailWorks (Rail Simulator 2) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7643)

RoM 26.07.2009 23:29

[QUOTE=apelsin7;103071]Где можно скачать эти обновления, не считая steam?????
Пока не вижу причин, чтобы потратить деньги на лицинзионную версию, но хотелось бы посмотреть на обновления, какие доработки и исправления вносят.[/QUOTE]

Да херню они в основном вносят,ничего существенного,правят менюшки игры, и тупо маршруты подделывают - лесок в воздухе висел и т.д.,короче по самому движку игры я ничего обновленного не увидел!:mad:

Grebnev 27.07.2009 02:38

да, без света ночью как-то тускло. Покатаюсь пожалуй, пока в 2d кабине))
А,вообще, на будущее, все следующие разработки можно делать с оглядкой на возможный расцвет КРС. В частности моделировать все геометрией, текстурировать, альфу же делать с рендеров деталей, выполненных геометрией. При этом в игру типа МСТС пойдет модель облегченная ,с альфой. Ну а исходник , сделанный без альфы, сохранять до лучших времен, пока КРС не доведут .

apelsin7 27.07.2009 05:18

Кажется кабина №2 для ТЭМ2 с сайта railroadsim сделана как раз по таким соображениям.

NERO 27.07.2009 05:33

Как только вернусь с России, обязательно лицензию преобрету, 50$ это что много? Умерить свои расходы на месяц, вот и игрушка. Будет сапорт и обновления. И как игра она мне очень интересна. Мне она больше нравиться уже чем МСТС, хоть там и наших допов пока нет. И ждать расцвета не надо, надо этот расцвет делать сейчас, вплане разрабатывать наши допы.

Mr. Angelo 27.07.2009 05:45

[QUOTE]Кажется [URL="http://railroadsim.net/ru/downloads/msts/locomotives/diesel/tem2"]кабина №2 для ТЭМ2 с сайта railroadsim[/URL] сделана как раз по таким соображениям.[/QUOTE]
На самом деле нет. Кабину ТЭМ2 для МСТС я начинал делаеть еще до анонса RailSimulator. В МСТСной кабине ~260 тыс. фэйсов. В RS-ной ~50 тыс. Довольно много мороки доставила переделка модели в легкий вариант, и последующее текстурирование рендеренными (без Render To Texture) текстурами. Первый опыт вобщем. Если еще и буду делать кабины то уже сразу в легком варианте для РС, и его рендерить для МСТС.

Север 27.07.2009 08:09

Крутая игра, по человечески без поиска машин поиграть можно, правда сигналка как и в МСТС тоже мозг инёт. Я уже выучил работу ЭПК, сигналки, пока мне больше нравится дизель-поезд типа как ДТ116 и ещё электровоз DB современный который с борт компом в кабине. Маневровый или грузовой сценарий вобще не понятно как проходить, ладно стрелки до состава расставить, а вот как доехать до места назначения не могу допереть, на выходном красный и всё тут, а по кнопке 9 стрелки не переводятся или нельзя?, было бы удобнее по 9 переводить сразу до места назначения, на выходе стрелка автомат, мне её не дают переводить.
Графика там конечно классная, свечение светофора, небо, луна, блеск, деревья, дорога лежит на земле а не в воздухе, звуковой фон классный, будущие за КРС.

NERO 27.07.2009 08:21

Установил, прокатился, у меня ничего не вызвалоплохих эмоций. Электровоз один, на нём и гоняю.
Из минусов нашёл, снег идёт в тунеле, насчёт света было сказано, пока для меня сложен редактор маршрутов и редактор сценариев как в траинзе. А так всё отлично, буду делать допы для РВ и всё же преобрету лицензию, 25$ мне не жалко

apelsin7 27.07.2009 12:19

RailSimulator существует уже почти два года, а среди наших симеров он совершенно не прижился и, кстати говоря, не только среди наших... Полазил я на заграничных сайтах и нашёл очень мало дополнений для этого симулятора, зато платных уже, хоть одним местом ешь... Купить лицензию это не проблема, но покупать всякие примочки, типа аддона, который добавляет звук ветилятора для тепловоза за 4 евро!!!! извините это слишком. Да и аддоны для этого симулятора прямо скажем не впечатляют вообще, взять например аддон боинг или любой другой самолёт для FSX, там всё детально проработано, включение всех приборов необходимых для запуска и т.п., .... для этого симулятора разработчики совершенно не хотят себя утруждать, реверс, контролер, тормоз, и всё управление - просто как погремушка....
По-поводу света фар, думаю, об этом разработчики из KUJU знали уже два года, как известно - а воз и ныне там...

NERO 27.07.2009 13:19

А что Вы хотели господа? Халява кончается, и это уже надо в ум вложить. Я уж тоже как то нихочу за просто так модельки делать, влаживаешь в них уйму времени, а другие пользуются ей безвозмездно и даже потом спасибо не скажут.

Grebnev 27.07.2009 13:38

я был бы готов приобретать модели качественные...но сам же понимаешь-в России и СНГ-купят 10 человек, остальные скачают с торрентов))) не обогатишся))

le Sandro 27.07.2009 14:29

это правда. Сам халявщик, но мне как-то не жалко другим давать, т.к. делаю в первую очередь для себя.

Алексей Николаевич 27.07.2009 14:33

[QUOTE=NERO;103225]А что Вы хотели господа? Халява кончается, и это уже надо в ум вложить. Я уж тоже как то нихочу за просто так модельки делать, влаживаешь в них уйму времени, а другие пользуются ей безвозмездно и даже потом спасибо не скажут.[/QUOTE]

ВЛ - 80К или С сделай, вдолгу не останусь.

NERO 27.07.2009 14:42

[B]Алексей Николаевич[/B] стол заказов [URL="http://www.railunion.net/post164682.html"]тут[/URL], выставил перочередные модели которые буду делать и доделывать

apelsin7 27.07.2009 15:08

Если бы все дополнения были платными в msts играли бы раз в 100 меньше человек, чем есть сейчас, соответственно и самих дополнений было в разы меньше, чем существует сейчас. Не для всех симулятор это часть жизни, деньги лучше на пиво потратить, чем отдать их за что-то, что может и не понравится. И важное условие для того, чтобы на этом зарабатывать деньги это качество. А этого очень трудно добиться, за погремушку вряд ли платить будут.

Mr. Angelo 27.07.2009 15:27

[QUOTE]деньги лучше на пиво потратить, чем отдать их за что-то, что может и не понравится. [/QUOTE]
С пивом - приведен не лучший пример, так скажем не добавляющий Вам пепяки. Другими словами - вот так страна и спивается. Если индивид не способен пожертвовать 3 бутылки балтики в рублевом эквиваленте на свое увлечение, то такого "любителя ЖэДэ" и всерьез можно не воспринимать.

Grebnev 27.07.2009 15:39

избегать общества красивых женшин и бокала доброго вина - преступно! Бросайте симуляторы!!

Север 27.07.2009 15:46

[QUOTE=Grebnev;103244]избегать общества красивых женшин и бокала доброго вина - преступно! Бросайте симуляторы!![/QUOTE]

А ешо лучше если общество красивых женшин разрабатывает дополнения а ты пьёшь сидишь)) Подстрелил всех зайцев))

apelsin7 27.07.2009 16:33

[QUOTE=Mr. Angelo;103240]С пивом - приведен не лучший пример, так скажем не добавляющий Вам пепяки. Другими словами - вот так страна и спивается. Если индивид не способен пожертвовать 3 бутылки балтики в рублевом эквиваленте на свое увлечение, то такого "любителя ЖэДэ" и всерьез можно не воспринимать.[/QUOTE]

Извините, но пример адекватно характеризующий, то что существует. А по - поводу настоящих любителей ж.д., то их, на самом деле, пересчитать по пальцам...

Север 27.07.2009 16:37

[QUOTE=apelsin7;103253]А по - поводу настоящих любителей ж.д., то их, на самом деле, пересчитать по пальцам...[/QUOTE]

А ты пересчитай, кто из нас тут не настоящий, увидел кого-то?

apelsin7 27.07.2009 16:40

Кто здесь все настоящие)

NERO 27.07.2009 16:44

[QUOTE=apelsin7;103234]Если бы все дополнения были платными в msts играли бы раз в 100 меньше человек, чем есть сейчас, соответственно и самих дополнений было в разы меньше, чем существует сейчас. Не для всех симулятор это часть жизни, деньги лучше на пиво потратить, чем отдать их за что-то, что может и не понравится. И важное условие для того, чтобы на этом зарабатывать деньги это качество. А этого очень трудно добиться, за погремушку вряд ли платить будут.[/QUOTE]
Я лучше 25$ отдам, за лицензию чем пивка попью. А теперь представь что модель стоит 1$, за год скачают около 10 000 человек, и это уже около 10 000$ за модель. Вот тогда многие закипешаться в разработке дополнений. Поймите одно, халява когда-то кончается.
В чём суть ЖД симуляторов, это получение удовольствия, которое ты не можешь получить в реальности.
Играйте дальше в МСТС, и будьте на 2 шага назад.

Север 27.07.2009 16:50

Ммм... а есть у кого ни будь сценарий для РВ? Хочу поиграть в нормальный сценарий заточеный под русский стиль)) Желательно для дизелька под тепловозами который или для электровоза DB который современный с пантографом куриная лапа

apelsin7 27.07.2009 16:54

[QUOTE=NERO;103256]Я лучше 25$ отдам, за лицензию чем пивка попью. А теперь представь что модель стоит 1$, за год скачают около 10 000 человек, и это уже около 10 000$ за модель. Вот тогда многие закипешаться в разработке дополнений. Поймите одно, халява когда-то кончается.
В чём суть ЖД симуляторов, это получение удовольствия, которое ты не можешь получить в реальности.
Играйте дальше в МСТС, и будьте на 2 шага назад.[/QUOTE]

10 000 за год это вряд, даже за 1 $, сейчас проблема в том, что RS или RW не далеко ушёл от msts, если это был бы симулятор действительно другого поколения, то тогда все разговоры имели какой то смысл. Пока всё что есть это красивая картинка и 3D качественное и всё.... В остальном это недоделки, недодумки и тп и тд.

Grebnev 27.07.2009 17:25

[QUOTE=NERO;103256]Я лучше 25$ отдам, за лицензию чем пивка попью. А теперь представь что модель стоит 1$, за год скачают около 10 000 человек, и это уже около 10 000$ за модель.
Играйте дальше в МСТС, и будьте на 2 шага назад.[/QUOTE]

Ага, десять человек скачают и на торренты выложат)) и такое будет чем дальше тем больше, поскольку можно перекрыть кислород, загерметезировать подводную лодку...но информация-самая текучая вещь в мире-и ее поток не остановить. И продукты информационного поля-никогда не заставить реально покупать .Вся Европа в торрентах сидит.

А МСТС-лучше мы пока на 3 шага сзади постоим)) Вот как глюки RS разработчики исправят-тогда и бум допов организуем. При правильном подходе-модель можно и за месяц сделать просто с нуля.:)

NERO 27.07.2009 18:58

Какой Вам сим надо? Чтобы можно было ходить по вагону, высовываться в окно, работать сцепщиком в депо? О чём Вы, это же не Кризис. Просто никто не хочет делать дополнения.
Вы мне скажите, чем МСТС лучше RW?

Mr. Angelo 27.07.2009 19:19

[QUOTE]Вы мне скажите, чем МСТС лучше RW?[/QUOTE]
Ну... щас начнется...

Север 27.07.2009 19:23

[QUOTE=NERO;103275]Вы мне скажите, чем МСТС лучше RW?[/QUOTE]

Да забей:) Всё равно ни кто не знает:confused:

apelsin7 27.07.2009 19:25

Вообще странно, что всё обсуждается до сих пор... Уже писали об этом давным - давно.....

От себя коротко хочу сказать - хочу видеть не игрушку, а Симулятор.

NERO 27.07.2009 19:41

[QUOTE=apelsin7;103286]Вообще странно, что всё обсуждается до сих пор... Уже писали об этом давным - давно.....

От себя коротко хочу сказать - хочу видеть не игрушку, а Симулятор.[/QUOTE]
ООО, а МСТС это симулятор? А траинз это тогда что?

Север 27.07.2009 19:42

[QUOTE=apelsin7;103286]От себя коротко хочу сказать - хочу видеть не игрушку, а Симулятор.[/QUOTE]

Значит МСТС крутой симулятор:cool: где две кнопки нажал и поехал, а КРС которая по всем статьям лучше чем МСТС просто игрушка детям до 5. Есть ещё такой прикол который я понять не могу, вот якобы КРС не доделан, ну допустим он не доделан, но его всё ещё делают, а МСТС не только не доделан но и брошен не один год назад, единственный крапаль это патч 1.4, я не могу от что получили люди поганый патч 1.4. Почему же в него играют если он так хуже КРС что даже не знаю чем измерить.

apelsin7 27.07.2009 19:50

по какия статьям КРС лучше, чем МСТС, ну как, ну ка.....?

NERO 27.07.2009 19:56

[QUOTE=apelsin7;103296]по какия статьям КРС лучше, чем МСТС, ну как, ну ка.....?[/QUOTE]
А Вы хоть ставили RW:rofl: , или так слух за слухом и вышло у Вас своё мнение? Смешно:)

apelsin7 27.07.2009 19:57

Ставил и ставил дополнения, так, что лапшу не нужно).

NERO 27.07.2009 20:01

[QUOTE=apelsin7;103300]Ставил и ставил дополнения, так, что лапшу не нужно).[/QUOTE]
Да что Вы, МСТС ЖД симулятор будущего:) Круче МСТС только реальная ЖД.
Так и не ответили на мой вопрос? Так чем круче? С пеной у рта мне доказываете что КРС гамно, так чем он плох?

le Sandro 27.07.2009 20:01

не принимайте мои слова слишком буквально, но для меня
MSTS - это как Windows XP, проверенная, все знают её косяки и загибоны и пр.
Trainz, RS - это как Vista... без комментов.
а вот RW - это как windows 7.
Вот примерно такая аналогия, только за маленьким исключением...поддержка MSTSа кончилась лет как 6 назад.

le Sandro 27.07.2009 20:08

Сугубо мое личное мнение, просьба не пинать.
MSTS - это как winXP, все знают ее косяки и пр.
Trainz, RS - Это Vista. без комментов.
RW - это windows 7, все видели, но никто толком не разобрался.

Только есть один нюанс, MSTS перескали поддерживать лет так 6 назад, что вскоре будет и с XP.

apelsin7 27.07.2009 20:15

[QUOTE=NERO;103301]Да что Вы, МСТС ЖД симулятор будущего:) Круче МСТС только реальная ЖД.
Так и не ответили на мой вопрос? Так чем круче? С пеной у рта мне доказываете что КРС гамно, так чем он плох?[/QUOTE]

Читайте выше, если трудно с пониманием, что и о чем я пишу, то уж извините...

[B]le Sandro[/B] +1

Im-Ho-Tep 27.07.2009 20:34

[B]le Sandro[/B], хорошая аналогия, но не согласен, что RW - это 'Win 7'. На данный момент это все-таки пока что Vista в момент релиза - другими словами: круто, но далеко не факт что за RW будущее ЖД-симов.
Пока что лично я вижу красивую картинку и поле для реализации амбиций (в хорошем смысле этого слова) 3Д-моделлеров. Физика и гейплей сравнимы с конкурентами МСТС/ТрейнЗ.

[I]P.S. Вообще для меня удивительно, что в 2009 году старый и неказистый МСТС дает сдачи RW (и то что под него до сих пор выходят коммерческие аддоны - лишнее тому подтверждение). "Может пора что-то в консерваториях менять?!"[/I]

[делает три шага назад, становится рядом с Гребневым]

Grebnev 27.07.2009 20:37

А что за крик в треде поднялся, друзья? кто там чего с пеной у рта?))

по пунктам

1. КРС лучше МСТС,-КРСпросто прогрессивнее. Я КРС не ставил-но по одним скринам видно-красивее.
2. Для КРС никто допы не хочет делать не потому что все такие мерзавцы. Все кто делал допы в свое время-немало сделали для Ждсимов вообще. И научили многих нынешних активных моделеров-работать. Никто не берется-потому что ждут хотя бы окончания строительсва одного дополнения для КРС готового российского.

А пока-ТЭМ2 не выйдет, люди на нем не прокатятся и не загорятся сделать так или лучше. И любой стимул-хоть 10 000 $ в год-тут не сработает. Все ждут-"вообще реально на высоком уровне, характерном для русских допов, сделать качественнно самому в КРС.?"

3. И третье-это свободная страна, может кому МСТС нравится, кому тетрис, кому кубик Рубика.

4. и четвертое- не хотят моделить не потому что "боятся" что их модели напрямую сконвертить в КРС не выйдет. Это ерунда. Для настоящего моделера-делать допы-одно удовольствие, отнимающее все бессоннные ночи и свободное время. Сделать заново , не экономя каждый полигончик, да еще и с поддержкой максовских материалов в игре, с динамическими тенями-мечта любого МСТСника.

5. Я вот не хочу моделить и вообще ставить КРС пока-по одной смешной причине-люблю ночные сценарии. Понимаете? А ехать в самом крутейшем по графике и физике симе-без такой вещи как свет от горящего прожектора. Это имхо, не стоит вложенных денег. Даже 25 жалких баксов.

Резюме.

1. Андрей-ждем от тебя хороших весчтей, и за тобой народ потянется.
2. И ждем устранения досадных глюков от разрабов Сима.

И друзья, МИР ВСЕМ! Давайте не накалятся, одно дело делаем. К примеру уж насколько TRS и MSTS соперничают....я всегда готов помочь материалом, отснять что-либо, чертежи добыть-для трайнзовской братвы. И со стороны трайнзовцев-всегда только хорошее отношение и помошь. Так что давайте жить дружно)))

Grebnev 27.07.2009 20:46

Кстати- вы будете смеятся- а свет моделью нельзя сделать-типа пятна светяшихся частиц ? Чтоб был как конус света?

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4.