![]() |
Аббалдееееть!!! Звуки офигительные,контрастные такие.Пришлось даже звук в колонках уменьшать. 5+ автор молодец!
|
[QUOTE=Digger;88728]Ну так надо показать делом, а не гнилым базаром. Что не так? Где не так? Какой звук?
А то получается веселая петрушка: "Я все знаю, много чего не так, а что не так - не скажу, но я знаю, я с этим знаком, это не так." Примеры в студию, пожалуйста, уже не раз говорили. +1, я бы тоже видео из ЧС4Т глянул.[/QUOTE] Если я занимался этим,то без проблем сделал звуки,те что доктор ему прописал. [COLOR="Red"]Дорогой друг делаю первое китайское предупрждение, следующего не будет![/COLOR][COLOR="Red"](MATRIXXX)[/COLOR] |
Так а где эти самые звуки, те что доктор прописал? Хотелось бы сравнить.
|
да че вы ведетесь?!, у человека несварение , три страницы полного флуда... тема в одну бы уместилась....
|
[QUOTE=Ник;88825]Если я занимался этим,то без проблем сделал звуки,те что доктор ему прописал.
Сделай. Кто тебе мешает. Займись и сделай. Мне тоже много чего не нравилось, и я переделал, под себя. Я же не возмущаюсь. Например при эффекте доплера, гудок вообще не так звучит. Это микрософт так сделал, чтож на них не возмущаешся? Не нравятся, отличные звуки которые делают энтузиасты, поставь дефолтные и катайся, в чём проблема? Я скачал и всем ЧСкам прописал и только радуюсь. Автору Респектище! |
Вообщем резюме - Ник, Вы, пожалуйста предоставьте мне качественные материалы тех звуков, которые вы считаете неродными, после чего продолжим разговор. Вы согласны ?
|
Лан парни, давайте не будем слушать "крайних умников", и просто промолчим?:) Ну надо же человеку чем то заняться, вот он и развлекается, пока его не забанят.
Так а вот теперь дело; предоставляю вам 15-минутный видеоролик из кабины ЧС4т. Собственно который и послужиш нашему суперсаунд-редактрору Бармалейеке, сделать такие классные звуки:) [url]http://video.mail.ru/mail/romichb/1/8.html[/url] |
[QUOTE]Бармалейеке, сделать такие классные звуки[/QUOTE]
Бармалей всегда делает классные звуки. А попрекать у нас есть такой народ, любит всякую ересть написать. Жду от Бармалея звуки к ВЛ10, надеюсь они будут вкусные. Бармалей, а тебе вот что хочу сказать, есть одна поговорка "Кто везёт, того погоняют!", поэтому кто начитает распольцовщиной заниматься плюнь и разотри. |
Да... Вл10 будет нескоро... еще тепловозы не все покрыты :)
|
[QUOTE=Barmaley;88895]Вообщем резюме - Ник, Вы, пожалуйста предоставьте мне качественные материалы тех звуков, которые вы считаете неродными, после чего продолжим разговор. Вы согласны ?[/QUOTE]
Где я проживаю,нету такого депо,чтобы были ЧС4т [COLOR="Red"]так что же Вы пальцы гнёте???[/COLOR] |
Ну тогда это уже ваши проблемы. На этом разговор прекращаем.
|
[QUOTE=ВIGMAN;88900]Бармалей всегда делает классные звуки.
Жду от Бармалея звуки к ВЛ10, надеюсь они будут вкусные.[/QUOTE] Полностью присоединяюсь к BIGMAN-у, жду их с б-о-о-льшим нетерпением :) По теме - звуки очень хороши. Плюс к этому обновленный soundcfg, всё вместе просто шикарно! :drinks: Единственная малюсенькая чайная ложка дегтя, как и на многих других локах - звук выпуска КМ в пятом положении проигрывается дважды при стандартной ступени торможения, может быть можно как-то поправить? |
Это давний глюк МСТС. Если в енге поставить правильные параметры maxreleaserate и maxapplicationrate (2) вместо 10-15 (такое раньше ставили чтобы избежать многократного проигрывания) то все будет нормально. А вообще это относится к разряду глюков игры, которые пытаются забороть.
|
[QUOTE=Barmaley;89144] вообще это относится к разряду глюков игры, которые пытаются забороть.[/QUOTE]Я это заборол. Причем звук проигрывается 1 раз при долгом положении рукоятки крана машиниста в V-м положении. Делается это таким вот образом:
Triggers( 8 Discrete_Trigger ( 14 StartLoopRelease ( 1 File ( "../../tsrLoco_VL10-Alias/Sound/tsrSound_vl80-airb_auto3.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) ) Discrete_Trigger ( 14 DisableTrigger ( 1 ) ) Discrete_Trigger ( 14 DisableTrigger ( 1 ) ) Discrete_Trigger ( 14 DisableTrigger ( 8 ) ) Discrete_Trigger ( 17 ReleaseLoopRelease () ) Discrete_Trigger ( 54 ReleaseLoopRelease () ) Discrete_Trigger ( 17 EnableTrigger ( 8 ) ) Discrete_Trigger ( 17 EnableTrigger ( 1 ) ) ) |
[QUOTE=Barmaley;89144]Если в енге поставить правильные параметры maxreleaserate и maxapplicationrate (2) вместо 10-15 то все будет нормально.[/QUOTE]
В этом раскладе проигрывается 1,5 раза! :confused: Т.е. tsrSound-brake-s.wav + tsrSound-brake-o.wav + снова только tsrSound-brake-s.wav. |
ладно, у меня еще одна схема есть :)
завтра попробую выложить. план Е (А,Б,В,Г,Д уже были) Ярослав, а если кран в пятом полсекунды подержать и в четвертое ? так, чтобы триггер 17 сработал только 1 один раз ? Кирилл, а попробуй там вместо двух еденицу поставить ? Тут весь прикол в том, чтобы добиться универсальности. Т.е. вне зависимости от значений енга. Вот схема в ЧС6 работает. но иногда два раза. не более. Можно сделать железно один раз, как Влад, но тогда при второй ступени звука не будет. кстати в плане Е громкость звука стрима уменьшается до нуля. таким образом он стабильно замолкает. Только луп надо короткий делать. очень короткий. Ну и сэмпл тоже короткий. Плохо, что нет переменной ТМ как тяги. |
[QUOTE=Ник;88959]Где я проживаю,нету такого депо,чтобы были ЧС4т
[/QUOTE] Тогда все Ваши предыдущие заявления прямо в стиле совка:" Я Архипелаг Гулаг Солженица не читал, но он говно и антисоветчик. Ату его". :cool: |
[QUOTE=Colonel_Abel;89371]Тогда все Ваши предыдущие заявления прямо в стиле совка:" Я Архипелаг Гулаг Солженица не читал, но он говно и антисоветчик. Ату его". :cool:[/QUOTE]
Согласен! |
[QUOTE=Barmaley;89310] Кирилл, а попробуй там вместо двух еденицу поставить ?
[/QUOTE] Николай, попробовал, ничего принципиально не поменялось, все то же полуторное звучание при значениях 1 или 2 или двойное при 10-15, видимо пока придётся смириться, бо тишина при второй ступени тоже не есть хорошо... |
Звуки конечно потрясные, вот только при остановке локомотива должен работать компрессор, у меня почему то он не работает
|
Ну если магистраль при торможении разрядишь - будет работать.
|
Вопрос ещё один! почему всё время бесконечно работает компрессор?
хоть отпустил тормоза-накачал всё равно затыкается и опять продолжает работу!!! |
замени в стриме компрессора StartLoopRelease на PlayOneShot
возможно глюки в енгах. |
Значит, тема такая. Скачал я кабину и звуки. Спасибо, действительно гордость Чехии, а не тот пердёж, что был в прошлой версии. :D
Но вот у меня несколько вопросов. На карте "Степанки" версии 3.31 (На ходу начинаю сценарий в пустом месте и прибываю на станцию "Рестов") по приёму на главный путь: прибываю, произвожу посадку и не трогаюсь, потому как не могу: симулятор вылетает. По приёму на боковой путь горят на светофоре два жёлтых огня, из них верхний мигающий и разрешает проследовать его со скоростью 40км/ч (по ИСИ я знаю, что это не местный глюк, меня смущает не это:D ). Снижаю скорость - висяк - вылет. На отчёты, отправленные в microsoft, корпорация никак не реагирует. Со старыми звуками, кстати, такой проблемы не было. (Ну, в смысле, проблемы вылета, а корпорация на подобные отчёты вообще никогда не реагировала. Точнее реагировала, но редко.) В редакторе при просчёте расписания вылет повторялся. Есть ли какая нибудь альтернатива али кто знает, что с этим делать? |
Не там копаешь.Может ты статики в сценарии наставил,что сим не переваривает.На других маршрутах данный локомотив пробовал?
Ежели со звуками проблемы,то у большинства это выражается в исчезновении доброй половины звуков в кабине,но не вылетом. Еще вариант,что не мешало бы переустановить сам маршрут,т.к. у меня были тоже проблемы с вылетом на Степанках.Вылечил переустановкой маршрута. |
ой, да, забыл сказать. ТОТ ЖЕ САМЫЙ СЦЕНАРИЙ НА ТОМ ЖЕ САМОМ МАРШРУТЕ РАБОТАЕТ С ТЕМ ЖЕ СОСТАВОМ, но только ЧС2т.
|
Нет, проблема со звуком, я уверен на 90%. Тот же самый маршрут с тем же самым сценарием с тем же составом ЧС2т проезжает без багов. Со старыми звуками и с той же кабиной, кстати, этот же ЧС4т проходил без запинки. Проблема, кажись, в звуке отпуска тормозов, или, скорее всего, в работе компрессора, т. к. на въезд на станцию идёт ограничение 50 км/ч и по главному пути вылета не происходит.
*Трафик отсутствует. Может быть аудиокарта несовместима, может для работы новых звуков новая direct3D нужна, ЧС4т скачан вот отсюда: [url]http://train-driver.ru/downloads.php?page_id=42[/url] Но прошу авторов, которые заменили звуки на новые, старые тоже выложить.... |
Дело в загруженности сценария подвижным составом вместе с большим количеством объектов,приходящихся на один тайл.Лечится:
1)редактированием сценария(удалением некоторых сервисов трафиика или статики)Обычно помогает. 2)Сменой локомотива игрока(здесь нет гарантий,что дальше по сценарию вылета удастся избежать) 3)Снизить графические настройки. 4)Апгрейд компа)) |
Кстати, для ЧС2т и расписание рассчиталось с первого раза.
|
Чтобы здесь не флудить,отвечу в профильной теме:[url]http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9567&page=33[/url]
|
Попробуй использовать звуки ЧС4Т с суперпака.
|
Николай,можно сделать так,чтобы компрессор включался не с первой позиции контроллера,а со второй позиции?
Как здесь [url]http://www.youtube.com/watch?v=q2ow9Vbxy14[/url] |
[QUOTE]компрессор включался не с первой позиции контроллера,а со второй позиции?[/QUOTE]
Че за бред? :)))) На нулевой и 1й позиции воздух качать не надо? :) |
Он может имел ввиду вентиляторы?:o
|
[QUOTE]вентиляторы?[/QUOTE]
Да,точно,вентиляторы. |
Да и сам сделать можешь с какой хочешь. См. соотвествие нотчей в енге и начальное значение проигрывания нужного звука в смс-файле. Если не понятно - как доберусь до компа, где были разработки - могу рассказать детальнее.
ЗЫ. Там, в мегапаке-то, какие-то смс-ки для 4Т включают МВ с первой,а какие-то с третьей. Но с первой включается МВ3 - вентилятор масла трансформатора. Ну или как-то так. Он работает тихо вообщем-то. |
[QUOTE]Если не понятно - как доберусь до компа, где были разработки - могу рассказать детальнее.[/QUOTE]
Точнее,я этим не занимался.Пожалуйста Николай расскажи лучше детальнее. |
помогите решить проблему с компрессором-поднимаешь ТП вкл компрессор на некоторое время, выключается и секунд через 5 включается и больше не выключается, заменил в стриме StartLoopRelease на PlayOneShot, ни чего не изменилось
|
1. В енг-файле есть описания notches() Это, позиции КМ.
2. Смотрим, с какой хотим запустится, значение переносим в sms файл. И внимание! 2.1 Если напротив желаемого звука стоит variable2 то оставляем значение без изменений. Здесь проценты идут от 0 до 1(100). 2.2 Если стоит Variable1, то умножаем значение на 100 и подставляем. 3. Все это подставляется в начальное значание и в конечное (чтобы отключалось). 4. ???? 5. PROFIT!!! :) Демитрофф, значит не там изменил. Или не везде. |
Так и не врубился,как прописать.:(:(
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +4. |