Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Свет в кабине (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7058)

GA610 27.04.2009 15:40

Плохо быть ответственным. Не пошел бы помоха в дизельное, избавил бы мужиков от этого идиота. Те бы в свою очередь выставлялись бы этому помохе пожизненно :)
У нас тоже таких сук хватает, но про свет в кабине я действительно никогда не слышал, бред несусветный.

Слесарь 27.04.2009 15:48

[QUOTE=Shulepko;84762]Стали от этой падлы входные двери на защёлку закрывать… И попался! Как-то был с рейдом на станции оборота, и для внезапности не заметно запрыгнул на подножку задней секции отправлявшегося поезда. Хоп, а… дверь на замке! Целый час сволочь на морозе на поручнях висела, пока помощник в очередной раз пошёл по дизелям и не заметил визжащую тень за окном… Многое потом жалели, что не попалось по дороге не габаритное место…[/QUOTE]

Честное слово, не в обиду, но я эту историю слышал несколько раз от машинистов разных депо, и ни разу от первоисточника... Извините... Хотя, может везде у конструкторов в ходу такие приёмчики...

Ким Чен Ир 28.04.2009 10:41

[QUOTE=Слесарь;84804]Честное слово, не в обиду, но я эту историю слышал несколько раз от машинистов разных депо, и ни разу от первоисточника...[/QUOTE]
Пошухерил, видать, по стране этот мужик в своё время... ;)

Shulepko 28.04.2009 12:06

[QUOTE=Слесарь;84804]Честное слово, не в обиду, но я эту историю слышал несколько раз от машинистов разных депо, и ни разу от первоисточника... Извините... Хотя, может везде у конструкторов в ходу такие приёмчики...[/QUOTE]

Ну вот я могу сгодиться за совсем не обиженный первоисточник? Мой друган на СКЖД работал, он тоже может быть первоисточником, там тоже похожее было, только на электровозе, и даже якобы тот фрукт то ли не удержался, то ли понял, что закрыто, и попытался спрыгнуть, но упал… И я ещё подобное слышал от машиниста депо Нижнеднепровск-узел. А вообще ничего удивительного и необычного в моём рассказе нет – их, ушлых инструкторов не так много, но по одному на депо встречаются везде, да и методы у них не сильно разнятся. Обычный ирструктор и так знает за что прицепиться, идёт не таясь, и важно залазит через первую дверь, да ещё люблять, что б помощник поручни протёр...
После этого случая закрывать двери на защёлку запретили, а ещё до запрета я лично как-то отправился со станции, выглянул в окно по поезду, и увидел, что у закрытых дверей задней секции болтается человек с сумкой… Помощник сбегал, открыл. Оказался тоже локомотивщиком, решил подъехать таким образом, не добежал до кабины, на ходу запрыгнул… Практически спасли. И хорошо, что это помощник не читал постов т. COLONEL ABEL , а то сразу сапогом бы, да по морде…

[QUOTE.....Плохо быть ответственным. Не пошел бы помоха в дизельное, избавил бы мужиков от этого идиота. Те бы в свою очередь выставлялись бы этому помохе пожизненно
У нас тоже таких сук хватает, но про свет в кабине я действительно никогда не слышал, бред несусветный.

Свет - это один из поводов легко домахаться и получить повод наказать, ибо эффективность работы инструкторов измеряется количеством выявленных нарушений и отобранных таллонов. Увы, безопасность движения, и борьба за неё давно стали разными вещами, и порой полярными...
И тут где-то была тема про прогрев, так на прогреве тоже положено, что б горел в кабине свет, и прогревальщик стдел, и пялился в окно всю ночь, иначе....нарушение безопасности движения....

сандро 28.04.2009 12:41

А вообще как часто лишают талонов. Есть ли такие ТЧП и ТЧМ которые без нарушений отработали какое то время? В смысле что к ним не докопаться?

Shulepko 28.04.2009 21:44

[QUOTE=сандро;85005]А вообще как часто лишают талонов. Есть ли такие ТЧП и ТЧМ которые без нарушений отработали какое то время? В смысле что к ним не докопаться?[/QUOTE]

Там столько всяких подводных течений и причин, влияющих на это дело, что в рамках одного сообщения и не раскрыть весь смысл. Один из примеров – перерасход фонда заработной платы… Главбух пожаловался начальнику, начальник дал задание инструктором, и полетели талоны, а с ними в связке премии…
И наличие зелёного талона не гарантирует от других наказаний, у меня до сих пор где-то зелёный валяется, ни разу не забирали, а раз снимали с работы, а сколько премий отняли – и не перечесть….

Слесарь 28.04.2009 22:29

[QUOTE=Shulepko;85002]Ну вот я могу сгодиться за совсем не обиженный первоисточник?[/QUOTE]

Прошу прощения, что усомнился в Ваших словах. Ещё раз извините.

сандро 29.04.2009 06:48

[QUOTE=Shulepko;85081]Там столько всяких подводных течений и причин, влияющих на это дело, что в рамках одного сообщения и не раскрыть весь смысл. Один из примеров – перерасход фонда заработной платы… Главбух пожаловался начальнику, начальник дал задание инструктором, и полетели талоны, а с ними в связке премии…
И наличие зелёного талона не гарантирует от других наказаний, у меня до сих пор где-то зелёный валяется, ни разу не забирали, а раз снимали с работы, а сколько премий отняли – и не перечесть….[/QUOTE]
Премию могут и без талона лишить? А с работы за что снимают? Как потом восстанавливаться?

SER 29.04.2009 11:23

Кстати за провоз посторонних в кабине тоже талон забирают ;) (это для тех кто любит в кабине покататься ;) ).
Один друг ТЧМП решил показать девушке где он работает ну и прокатил, инструктор это увидел и забрал талон у ТЧМ ;)

[QUOTE]А с работы за что снимают?[/QUOTE]
Ну пришел ты на явку тебя медичка не пропустила, типо алкоголь в крови. Пару раз не пропустит и все ;)

Serg89 29.04.2009 11:52

[QUOTE=сандро;85115]Премию могут и без талона лишить? А с работы за что снимают? Как потом восстанавливаться?[/QUOTE]

В каждом депо свои порядки, могут всё сразу забрать или ток премии лишать, а талоны оставлять. По идее зелёный талон восстанавливается через год, хотя как я уже упомянул в депо свои порядки и могут, через год, полгода или два месяца вернуть. Бывают такие случаи, ибо на МВПС приходили из разных депо ребята и рассказывали про свои тамошние порядки.

Shulepko 29.04.2009 12:59

[QUOTE=SER;85143]Кстати за провоз посторонних в кабине тоже талон забирают ;) (это для тех кто любит в кабине покататься ;) ).
Один друг ТЧМП решил показать девушке где он работает ну и прокатил, инструктор это увидел и забрал талон у ТЧМ ;)

Я подвёз отставших от поезда девушек, это увидел испектор по безопасности движения, и сняли... с фомулировкой: "незнание, или сознательное нарушение ПТЭ, в частности пункта, гласящего, что презд посторонних особ в кабине запрещён"...

Ну пришел ты на явку тебя медичка не пропустила, типо алкоголь в крови. Пару раз не пропустит и все ;)[/QUOTE]

За такое снимают сразу и хрен восстановишся...

SER 29.04.2009 13:57

[QUOTE=Shulepko;85153]За такое снимают сразу и хрен восстановишся...[/QUOTE]
Не ну конечно, но в основном можно договорится ;) тебя по тихому подменяют другим, но когда это повторяется несколько раз то все ;) хотя в разных депо по разному ;)

Serg89 29.04.2009 14:51

Думаю можно тему закрывать ибо уже пошли в другое русло.

сандро 29.04.2009 16:40

С пьянкой то понятно - в нормальных конторах это увольнение. А за провоз постороннего, что в слесаря?

GA610 29.04.2009 16:54

Докопаться можно всегда, даже к самому идеальному работнику. Это лотерея, железнодорожная рулетка, игра на деньги (премию). Можно долго не попадаться на глаза лицам начальствующим и при этом даже разгильдяйничать, а можно и каждый месяц на проверки нарываться. А проверка - это практически залет, ибо чтобы она была организована не зря, надо до чего-то докопаться. На это не надо даже обижаться, надо относиться философски, там шланганул - не попался, тут шланганул - не попался, а тут раз и залетел, 2:1 играем дальше.
Пример: Ревизия в депо. Полистали формуляры машинистов, а в них после каждой контрольной поездки запись "Без замечаний". Инструкторов на шишку, мол так не бывает. Теперь пишут мелочевку всякую об экономии, свистках и пр. Точно также и с проверками, без замечаний не бывает.
Ну а талоны - это уже за более серьезные вещи наказывают и, [U]у нас[/U], довольно редко.

GA610 29.04.2009 17:00

[QUOTE]Думаю можно тему закрывать ибо уже пошли в другое русло.[/QUOTE]

Нормальное русло, ИМХО пусть и жила бы.

[QUOTE]А за провоз постороннего, что в слесаря?[/QUOTE]

В слесаря тоже становиться проблематичным, т.к. ремонтников отделяют от эксплуатационников, т.е. разные конторы становятся.

Слесарь 29.04.2009 22:34

[QUOTE=GA610;85192]В слесаря тоже становиться проблематичным, т.к. ремонтников отделяют от эксплуатационников, т.е. разные конторы становятся.[/QUOTE]

Хреновая вещь. И раньше-то частенько волками друг на дружку смотрели, а теперь вообще станем чужие... Как с метрополитеном...

Serg89 30.04.2009 00:29

Мож ещё добавить болезненную работы в одно лицо на МВПС. Кто то из газеты вырезал и повесил в нашем депо свежею инфу по этому. Короче говоря хотят перенять опыт у немцев, переоборудовать пс, сократить помогал и отписали мол помогалы хорошо получают в среднем по 25000 руб и выше.

На что в ответ в той стате бригады заявили, что наши локи с германскими, как жигуль и мерс( нужны чисто новые разработки, а не передел старого), возможные поломки и неисправности в пути( ну сами наверно знаете кого надо посылать по составу выяснить), сделать платформы прямыми на всей дороге( кому охота проташить человека, если да же приборы будут сигнализировать усё ОК), про 25000 руб у помогал ток лишь в определённых депо и то если работает выше нормы.

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4.