![]() |
Прошу прощения за долгое молчание, бывшее ввиду того, что ДО СИХ ПОР не смог записать новые звуки, необходимые для ЧС7.:(
Очень нужны звуки - перестук колес; звук сброса позиций; звуки переключения контакторов контроллера, соответствующие [U]каждой[/U] позиции контроллера машиниста (в целях реализма); звук переключения рукоятки корнтрллера машиниста (влево-вправо). ЧТО УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ в настройках энгов и смс-файлах пока ещё БЕЗ НОВЫХ ЗВУКОВ: 1. Различный звук пакетников. Как рекомендация - взять звук пакетника из звука включения МВ и зделать его на треть тише.[B] - сделано.[/B] 2. Долго качает МК.[B] - исправлено.[/B] 3. Звук МВ ПТР - зачет. 4. Я ХЗ только ли у меня, но когда машина в тяге, раздается потрескивание при наружнем виде. Может косяк у меня. 5. Перестук КП соответствует реальности чуть менее чем никак. 6. Замечательно сделана зависимость длины свистка от нажатия на клавишу. 7. ТАКОЕ "учание" ТЭД возможно при большой нагрузке, я бы сделал тише раза в три.[B] - исправлено.[/B] 8. очень странная работа контроллера. Набор одной позиции должен происходить при переводе штурвала в левое положение, а возврат в центральное позиций не прибавляет. 9. В процессе прослушивания я превысил скорость и сработал автостоп. Давление в ТМ=0, в ТЦ=...0! [B] - исправлено.[/B] 10. Отцеплял вагоны, при наружнем виде звук расцепления великолепен. 11. МК в кабине намного тише.[B] - сделано.[/B] 12. Разные звуки контроллера для позиций и шунтов - круто, но вот реализма этих звуков, к сожалению, нет. Для реализации настроек и звуков по пунктам (5, 12) нужны новые записанные звуки. Пункт 4 - нужно проверить и уточнить. По пункту 8 развёрнутый ответ - трудность заключается в том, что надо переделывать анимацию контроллера машиниста у кабины электровозов ЧС7 с сайта Trainsim.ru и переделывать его настройку в энгах ЧС7 с сайта, увеличивая вдвое число позиций. При всём при том управление электровозом будет затрудняться, так как позиции будут набираться в два раза дольше. Кроме того, исправленное кол-во позиций (не удвоенное), сделанное Vlad-ом, уже выложено в этой теме. В дауне эта разработка пока не лежит. Оригинальный ЧС7 с нашего сайта пока еще не настроен на правильное ЧИСЛО позиций и не сделаны для них ночные текстуры. На форуме Vlad выкладывал кабину с правильным число позиций контроллера, я это включил в архив звуков, выложенных в этой теме. Я доработал ночные текстуры кабины Vlad-а с правильным числом позиций. У него число позиций правильное, но рукоятка поворачивается в два раза меньше. А кто хочет слелать правильно суперреальное "число" позиций, чтобы рукоятка контроллера перемещалась идеально, могут попросить настройки у Vlad-а. У него это уже готово. Кроме того, можно позаимствовать настройки Романа Бирюкова (он же Ромыч РЖДУЗ), у него тоже идеальная анимация контроллера машиниста. |
[QUOTE=Rocket;490623]При всём при том управление электровозом будет затрудняться, так как позиции будут набираться в два раза дольше.[/QUOTE]
А можно ли вообще изменить время переключения позиций при зажатой клавише? А то придется либо долбить клавишу, либо действительно сокращать число позиций в два раза, чтобы было адекватно. |
Ни фига там нельзя, к сожалению: старая игра. Более того, при зажатой клавише, начинают ещё и пропадать звуки контроллера - то есть, нужна выдержка.... В этом плане, при сбросе, отлично помогает программа "лента" - сбрасывает быстро, через несколько позиций, как я понял...
|
[QUOTE=Rocket;490623]9. В процессе прослушивания я превысил скорость и сработал автостоп. Давление в ТМ=0, в ТЦ=...0! [B] - исправлено.[/B][/QUOTE]
Автостоп теперь работает(!). Для его правильной работы прописывайте значение параметров: EngineBrakesControllerFullServicePressureDrop (0.5) TrainBrakesControllerFullServicePressureDrop (0.5) . А несколько ранее мне удалось правильно настроить работу экстренного торможения (самим машинистом, а не автостопом), благодаря экспериментально подобранным параметрам: EngineBrakesControllerEmergencyApplicationRate( 2 ) TrainBrakesControllerEmergencyApplicationRate( 2 ) :cool: |
А что за параметр? TrainBrakesControllerFullServicePressureDrop (0.5)
EngineBrakesControllerEmergencyApplicationRate( 2 ) Думаю, что не правильно. Потому как 2 это не в секундах, а в футах в секунду. Посему чем больше число, тем быстрее выпуск. Я склонен считать (не уверен на 100%, а думаю), что число 10, которое использовано в большинстве штатных моделей подойдет. Engine вообще бесполезно регулировать. Все равно свояк будет моментально наполнять и выпускать воздух из ТЦ. |
[QUOTE=сандро;498473]
Engine вообще бесполезно регулировать. Все равно свояк будет моментально наполнять и выпускать воздух из ТЦ.[/QUOTE] У параметров EngineBrakesController~ лучше ставить одинаковое значение с TrainBrakesController~, так как срабатывание тормозов происходит с тормозными силами, действующими на весь состав (как на локомотив, так и на все вагоны). Потому что, когда свояк не зажат, служебное и экстренное торможение поезда наполняет ТЦ локомотива ВСЁ РАВНО. [QUOTE=сандро;498473] EngineBrakesControllerEmergencyApplicationRate( 2 ) Думаю, что не правильно. Потому как 2 это не в секундах, а в футах в секунду. Посему чем больше число, тем быстрее выпуск.[/QUOTE]НЕТ, ПРАВИЛЬНО, т.к. ускоренное значение впуска давления в ТЦ не соответствует замедленному выпуску ваоздуха из ТМ. Если ставить бОльшие значения, стрелка давления ТЦ быстро подскакивает вверх (на манометре электровоза), а тормозная магистраль при этом большом значении скорости нарастания давления при экстренном торможении НЕ УСПЕВАЕТ РАЗРЯДИТЬСЯ, и поэтому в поезде на вагонах в ТЦ давление остаётся весьма малым. 2 - самое лучшее подобранное экспериментально значение для кранов машиниста 394 и 395. [QUOTE=сандро;498473] А что за параметр? TrainBrakesControllerFullServicePressureDrop (0.5)[/QUOTE]Снижение давления при служебном торможении при перходе в экестренное при срабатывании АВТОСТОПА. Если значение больше 3.5, то тормозные силы будут практически в 4 раза меньше, чем при правильном эксртенном торможении, применяемым машинистом (не при срабатывании автостопа). Если не поставить значение 0.5, то при срабатывании АВТОСТОПА поезд [B]не будет тормозить вообще [/B], кроме свояка и кроме рекуперации до полной остновки всего поезда. Это крайне нереалистично, потому НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить значние 0.5 на всех отечественных локомотивах с кранами 395, 394 и подобных. |
[QUOTE]поэтому в поезде на вагонах в ТЦ давление остаётся весьма малым[/QUOTE]
Правильно, а чтобы давление в ТЦ было нормальным надо в вагоны и на локомотив прописывать: EmergencyResVolumeMultiplier ( 11 ) EmergencyResCapacity( 0.88 ) EmergencyResChargingRate( 1 ) EmergencyBrakeResMaxPressure( 72 ) Я какие бы параметры в drop не ставил - эффекта не наблюдается. Я вот тут в/р 483 пытаюсь сделать. Но пока увы, чтобы получить полное давление в ТЦ надо разрядить ТМ до 0. BrakeDistributorFullServicePressure ( 0 ) BrakeDistributorReleaseRate ( 0.72 ) BrakeDistributorApplicationRate ( 2.4 ) BrakeDistributorTrainPipeControlRatio ( 0.87 ) BrakeDistributorNormalFullReleasePressure ( 76 ) |
[B]Уважаемые модераторы! Прошу немножечко внимания![/B] Я понял, что надо удалить ссылку на старый умерший сайт Ромыча РЖДУЗ из этой темы - "Новые (полные) звуки к ЧС7".
Прошу прощения, что раньше не обратил на это своего должного внимания! Прошу вас мне помочь, так как я не могу редактировать свои старые сообщения. Итак просьба: ВНИМАНИЕ!!!: Прошу, не залезайте на этот сайт, там может быть злейший вирус, который проникает в проводник(explorer.exe) и начинает заражать файлы в обход антивирусов. Удалите, пожалуйста, в двух моих сообщениях ТОЛЬКО ссылку на сайт Романа Бирюкова (Ромыч РЖДУЗ): Ссылка была мною написана в этой теме в двух сообщениях: [B]в теме "Новые (полные) звуки к ЧС7", страница 3, сообщение №32 и сообщение №35.[/B] Прошу удалить ссылку на этот сайт, так как он давно сдох, и там есть вирусы. Не хочу подводить наш форум ссылками на сайты с вирусами, несмотря на то, что указанный сайт связан с тематикой МСТС. |
Сделано.
|
Звуки для ЧС7 версия 2.5
Добрый вечер, выложите пожалуйста звуки для ЧС7 версии 2.5, нигде их не могу найти.
|
Понял, там давно уже архив битый лежал, удалился, а я не перезалил. Скоро выложу по новой ссылке.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 54 минуты[/color][/size] По просьбе пользователя Quercus выкладываю старенькие звуки 2007-го года для ЧС7, авторы Ярослав Калиганов (Rocket) и Георгий Трусов (Egor). [URL="https://yadi.sk/d/ThEqXf4VoQFGk"]скачать:cool:[/URL] |
[QUOTE=Rocket;516419]
По просьбе пользователя Quercus выкладываю [/QUOTE] Могу в первый пост ссылку влепить, надо? |
:o
Да нет, наверное не надо. |
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +4. |