![]() |
Ну в общем-то, в 80% случаев, мы с Мишей снимаем вместе. Воздух Свободы там и все такое. В депо, конечно, никто ничего ногами и яйцами не открывает. Все спокойно идут к нач. депо или замам и говорят, что им нужно плюс прилагают к "нужно" бумагу, что все согласовано.
Далее, с разрешения начальства, все идут и снимают что им надо, знакомятся с людьми, общаются, ну и т.д. Любая большая поездка - это все же не просто покатушки за паровозами, а довольно большая, не дешевая и трудоемкая задача, поэтому приехать за 5000 км и выслаться на три буквы очень не хочется. За всю историю наших поездок я помню неадекват только в депо Ачинск-2, но после некоторых согласований и там все утряслось. |
[QUOTE]А я то конь хожу, у кого то разрешения спрашиваю посмотреть, полазить
а не получал ни разу в депо? Смотри, бывает замыкает у людей, не любят посторонних, остро реагируют[/QUOTE] Кому ты это рассказываешь? Сам с собой общаешься? У охраны какого-нибудь моста через Волгу тоже будешь разрешения просить на месте "посмотреть, полазить"? :D Даже интересно как это ты так! Хочу мастер-класс! Покажите мне этого героя, который договорился бы обо всем даже на сильноохраняемом объекте, а не в каком-нибудь депо! [QUOTE]с кем мне отношения портить? с Дмитрием Баландиным, Зиновьевым, ещё с кем то "великим"? а они кто для меня, ты не задумался перед тем как задать такой вопрос?[/QUOTE] А ты не задумывался кто ты есть для всех окружающих, со своей крестьянской простотой, запанибратским отношением и описанной тобой формой досуга? |
Я не знаю, кото тут троллит Гороховый, но за 5 лет точно уяснил, что при нормальном общении с людьми можно не только снимать ПС, но и жрать крабов в бригадниках, причем в далеких-далеких краях, где столичных не очень-то любят.
|
Он, в первую очередь, себя троллит.
|
[QUOTE=Петришин М.;155755]
А ты не задумывался кто ты есть для всех окружающих, со своей крестьянской простотой, запанибратским отношением и описанной тобой формой досуга?[/QUOTE] нет, слушай, ну я поспрашиваю обязательно у людей:) А! так вы раскрыли меня и поняли что я тролль?! а! всё, всё... теперь конец цирку настал, эх, а ведь так весело: "Свет цирковых огней прекрасен! он не тускнеет никогда, Петришин, ты со мной согласен?" [QUOTE=Петришин] - конечно да, конечно да, конечно - да! [/QUOTE] [QUOTE=NFive;155756]Я не знаю, кото тут троллит Гороховый, но за 5 лет точно уяснил, что при нормальном общении с людьми можно не только снимать ПС, но и жрать крабов в бригадниках, причем в далеких-далеких краях, где столичных не очень-то любят.[/QUOTE] я тоже хочу крабов! Игорь, поговори с Петришиным, |
По радио звучит предупреждение: [quote]"Если вы заметили подозрительных лиц на транспортном объекте - позвоните 02!"[/quote]
Вот и покатались с фотоаппаратами... :( Даже зло берёт :mad: |
[url]http://www.nikonclub.ru/blog/practice/877.html#cut[/url]
[QUOTE]2. Когда разрешение на съёмку НЕ ТРЕБУЕТСЯ: В общественных местах: — на территории государственных и муниципальных органов (снаружи и внутри); — в судах (внутри, кроме залов судебных заседаний, когда там идёт судебное заседание); — на площадях (включая Красную Площадь, см. приложение№3); — на улицах, проспектах и т.п. местах; — в парках, лесных зонах; — [B]на территории вокзалов, в метро[/B].[/QUOTE] |
За ценную инфу, конечно, спасибо, но... Как Вы эти свои права на деле намерены реализовывать?? Охранники выполняют свои ведомственные инструкции, т. е. Вы собираететесь на месте доказывать их несоответствие федеральным Законам?
|
Это может только там так написано, но в реальности, как их там называют чопы ?
Устанавливают свой закон и у них только одно слово "Такого разрешения нет, я сказал нельзя здесь фотографировать" |
Ну не знаю, всегда можно предложить вызвать милицию/полицию.
Если мешает полиция, можно предложить позвонить в УСБ. Общаться только всегда вежливо, в пределах законодательства, не говорить лишнего. [QUOTE=Zabor;155221]У меня был прикольный случай из жизни - иду по перегону, от станции N, блин нету входного, уже метров 500 прошел, смотрю, путейцы копаются, дилемма - пройти спокойно или самому к ним прицепиться?[/QUOTE] я разок грибником прикинулся, одежда и реквизит были соответствующими (от чего бы не совместить приятное с полезным) [QUOTE=Даниэль;155497]из личного опыта могу сказать, что рабочие на это дело положили большой и толстый, сколько раз возле депо лазил, никто не подходил, все шли своей дорогой, хотя многие видели, что снимаю на камеру. Самые бдительные почему-то машинисты маневровых, ну и менты пару раз замечание делали.[/QUOTE] разок шастал по депо, и всем было на меня до фени, пока я сам не полез к какому-то Джумшуту с вопросом "где тут сортир и прочее". Чел ответить на вопрос не смог, предложил спросить у мастера. Приперевшийся мастер оказался русским.. Пришлось придумывать кто я и что тут делаю. На виду у маневровых снимал грузовую станцию, в конт потом выложил, один машинист сам отписался, узнал =) |
[COLOR="Orange"]SPAM MESSAGE:[/COLOR]
На станции Екатерибург-Пассажирский дак вообще всем пофиг на съемку, даже при полиции снимал. Моего друга как то на одной станции охрана из электрички поймала, когда он фоткал тогда еще новую ЭД4М-0410 вот ссылка на фото [url]http://www.train-photo.ru/data/media/90/Image_0006.jpg[/url]. Вообщем друга закидали камнями, потом грубо его затащили в электричку эту, грубо с ним общались, отобрали телефон и фотоаппарат, с фотика все фотки удалили. После вызвали полицию, у него взяли данные где живет и тд. Ну и после отпустили. Вот такая у нас охрана. |
Другу, надо было заявление в транспортную прокуратуру написать на них! Так как они не знают распоряжение 1513р. В общедоступном месте на ж\д снимать и фоткать можно, что они имеют право-это попросить паспорт и спросить с какой целью фотографируешь? А вот что то изымать они не имеют право!
|
Я специально заходил в ЛОВД на ст.Пенза-1 и спрашивал, как обстоят дела со съемкой на станции. Старлей сказал, что фоткать с платформы можно всё, если фоткаешь для себя. С путей-штраф.
|
[QUOTE=limburg55;435985]...
В общедоступном месте на ж\д снимать и фоткать можно, что они имеют право-это [B]попросить паспорт и спросить с какой целью фотографируешь[/B]? А вот что то изымать они не имеют право![/QUOTE] Это с какой стати я буду сотруднику ЧОП предъявлять паспорт и давать объяснения? Он не является представителем власти, потому идет исполнять свои обязанности в строгом соответствии с законом. |
Максимум, что они могут, это задержать и препроводить в ЛОВД для выяснения личности. Отбирать ничего они права не имеют.
|
[QUOTE=le Sandro;436159]Я специально заходил в ЛОВД на ст.Пенза-1 и спрашивал, как обстоят дела со съемкой на станции. Старлей сказал, что фоткать с платформы можно всё, если фоткаешь для себя. С путей-штраф.[/QUOTE]
Самый здравый подход, пойти и спросить милиционеров. Всегда так делаю. |
Мужики, а как быть с хождением по путям? Ведь если вы снимаете лок на текстуры с путей, это повод для мусоров затащить в мусарню и написать протокол. Я так приехал на уделку на электроне и не стал идти в общем потоке, а спрыгнул с платформы. А тут мусора. Вообще затащили в свою кандейку, составили протокол. Их взбесило, что я написал в протоколе "не согласен, не ходил по путям". Я знал бы, с радостью бы в беге по соревновался, т.к. не бегать я не могу. У меня потребность в беге. Раз за мной никто не хочет бегать, приходится одному бежать кросс на 40 км.
|
[QUOTE]
...Я так приехал на уделку на электроне и не стал идти в общем потоке, а спрыгнул с платформы. ...[/QUOTE] Дык там же турникеты! Раз туловище прыгает с платформы - значит билета у него нет, а это значит, что с него можно отжать денег, штраф в крайнем случае. Вот и вся причина, хождение по путям здесь простая формальность, ну не извиняться же перед ... кхм пассажиром, когда он предъявит билет, возомнит еще, что он прав, а [S]полицаи[/S] полицейские нет. |
У меня был билет. Но я же не буду толкаться со всеми. А раз баба - легавая увидела меня что иду от здания ТЧ-20, тоже самое. Пойдем в мусарню. Я ее заставил второй протокол писать, а то она один подсовывает и говорит - подпиши. Она написала второй, а я на двух написал - не согласен. Сколько же визга была, когда она увидела, что я написал - не согласен. Штраф за безбилетный проезд, теоретически могут взыскивать контроши, но не мусора.
|
Простой способ: сандро, купи оранжевый жилет и кепку и выбий сзади на спине ТЧ-20, ты будешь более похож на железнодорожника или обходчика путей и им будет сложновато тебя вычислить.
|
Выбивать надо ПЧ МСТС - никто не спрашивает что это за новая структура, ибо стыдно не знать о нововведениях и для любых мест (пути, депо) годится, я путейцам так и рассказывал, мол с МСТС, мы маршрут разрабатываем, все относились с пониманием - работает человек =)).
|
[QUOTE=Max-RZD;468529]Простой способ: сандро, купи оранжевый жилет и кепку и выбий сзади на спине ТЧ-20, ты будешь более похож на железнодорожника или обходчика путей и им будет сложновато тебя вычислить.[/QUOTE]
1. Проблема с ЧОПом за всю историю съемок была один раз в ТЧ-8. Когда я видел, что ходит ЧОП между локомотивов и полез замерять дворник ЧС2Т. Я спрыгнул и ЧОП подскочил. Первый вопрос его был - почему без жилетки. Уже потом началось - удостоверение, хуе, мое........ Вина в инциденте лежит не на ЧОПе, а на мне! Я зажрался, я начал считать, что мне все можно и стал думать, что в ТЧ-8 ЧОПов нет. Хотя когда я только начал проектировать ЧС2Т, я был предельно осторожен. 2. Случаи с мусорами никогда не связаны с фотосъемкой. Как правило я ехал домой либо с залива, либо шел по путям с работы, так короче. О какой жилетке может идти речь, когда ты спрыгиваешь с платформы на удельной, при наличии билета, чтобы не перемешиваться с общей массой? Или идешь с работы от здания ТЧ-20 к вокзалу? Это потеря внимания что ли? Да такие случаи не возможно предугадать! Ведь в практике такого не было. 3. Конкретно на фотоохоте, никто вопросов не задавал, потому что "у меня глаза на спине" и голова для того чтобы с глаз получать информацию и принимать решения. |
Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +4. |