Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Видео и фото (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Положение о проведении Теле-, Видео-, и Фотосъёмок на объектах принадлеж. ОАО "РЖД" (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6603)

NFive 20.02.2010 01:18

Ну в общем-то, в 80% случаев, мы с Мишей снимаем вместе. Воздух Свободы там и все такое. В депо, конечно, никто ничего ногами и яйцами не открывает. Все спокойно идут к нач. депо или замам и говорят, что им нужно плюс прилагают к "нужно" бумагу, что все согласовано.

Далее, с разрешения начальства, все идут и снимают что им надо, знакомятся с людьми, общаются, ну и т.д.

Любая большая поездка - это все же не просто покатушки за паровозами, а довольно большая, не дешевая и трудоемкая задача, поэтому приехать за 5000 км и выслаться на три буквы очень не хочется. За всю историю наших поездок я помню неадекват только в депо Ачинск-2, но после некоторых согласований и там все утряслось.

Петришин М. 20.02.2010 01:20

[QUOTE]А я то конь хожу, у кого то разрешения спрашиваю посмотреть, полазить
а не получал ни разу в депо? Смотри, бывает замыкает у людей, не любят посторонних, остро реагируют[/QUOTE]
Кому ты это рассказываешь? Сам с собой общаешься? У охраны какого-нибудь моста через Волгу тоже будешь разрешения просить на месте "посмотреть, полазить"? :D Даже интересно как это ты так! Хочу мастер-класс! Покажите мне этого героя, который договорился бы обо всем даже на сильноохраняемом объекте, а не в каком-нибудь депо!

[QUOTE]с кем мне отношения портить? с Дмитрием Баландиным, Зиновьевым, ещё с кем то "великим"? а они кто для меня, ты не задумался перед тем как задать такой вопрос?[/QUOTE]
А ты не задумывался кто ты есть для всех окружающих, со своей крестьянской простотой, запанибратским отношением и описанной тобой формой досуга?

NFive 20.02.2010 01:29

Я не знаю, кото тут троллит Гороховый, но за 5 лет точно уяснил, что при нормальном общении с людьми можно не только снимать ПС, но и жрать крабов в бригадниках, причем в далеких-далеких краях, где столичных не очень-то любят.

Петришин М. 20.02.2010 01:38

Он, в первую очередь, себя троллит.

Гороховый 20.02.2010 11:37

[QUOTE=Петришин М.;155755]
А ты не задумывался кто ты есть для всех окружающих, со своей крестьянской простотой, запанибратским отношением и описанной тобой формой досуга?[/QUOTE]

нет, слушай, ну я поспрашиваю обязательно у людей:)

А! так вы раскрыли меня и поняли что я тролль?!
а! всё, всё... теперь конец цирку настал, эх,

а ведь так весело:

"Свет цирковых огней прекрасен!
он не тускнеет никогда,
Петришин, ты со мной согласен?"
[QUOTE=Петришин] - конечно да, конечно да, конечно - да!
[/QUOTE]

[QUOTE=NFive;155756]Я не знаю, кото тут троллит Гороховый, но за 5 лет точно уяснил, что при нормальном общении с людьми можно не только снимать ПС, но и жрать крабов в бригадниках, причем в далеких-далеких краях, где столичных не очень-то любят.[/QUOTE]

я тоже хочу крабов! Игорь, поговори с Петришиным,

Seraphymm 19.07.2012 19:20

По радио звучит предупреждение: [quote]"Если вы заметили подозрительных лиц на транспортном объекте - позвоните 02!"[/quote]
Вот и покатались с фотоаппаратами... :(
Даже зло берёт :mad:

Даниэль 19.08.2012 21:45

[url]http://www.nikonclub.ru/blog/practice/877.html#cut[/url]

[QUOTE]2. Когда разрешение на съёмку НЕ ТРЕБУЕТСЯ:
В общественных местах:
— на территории государственных и муниципальных органов (снаружи и внутри);
— в судах (внутри, кроме залов судебных заседаний, когда там идёт судебное заседание);
— на площадях (включая Красную Площадь, см. приложение№3);
— на улицах, проспектах и т.п. местах;
— в парках, лесных зонах;
— [B]на территории вокзалов, в метро[/B].[/QUOTE]

Seraphymm 20.08.2012 10:09

За ценную инфу, конечно, спасибо, но... Как Вы эти свои права на деле намерены реализовывать?? Охранники выполняют свои ведомственные инструкции, т. е. Вы собираететесь на месте доказывать их несоответствие федеральным Законам?

Max-RZD 20.08.2012 13:36

Это может только там так написано, но в реальности, как их там называют чопы ?
Устанавливают свой закон и у них только одно слово "Такого разрешения нет, я сказал нельзя здесь фотографировать"

Zlodey 15.08.2013 01:31

Ну не знаю, всегда можно предложить вызвать милицию/полицию.
Если мешает полиция, можно предложить позвонить в УСБ.
Общаться только всегда вежливо, в пределах законодательства, не говорить лишнего.

[QUOTE=Zabor;155221]У меня был прикольный случай из жизни - иду по перегону, от станции N, блин нету входного, уже метров 500 прошел, смотрю, путейцы копаются, дилемма - пройти спокойно или самому к ним прицепиться?[/QUOTE]
я разок грибником прикинулся, одежда и реквизит были соответствующими (от чего бы не совместить приятное с полезным)

[QUOTE=Даниэль;155497]из личного опыта могу сказать, что рабочие на это дело положили большой и толстый, сколько раз возле депо лазил, никто не подходил, все шли своей дорогой, хотя многие видели, что снимаю на камеру.
Самые бдительные почему-то машинисты маневровых, ну и менты пару раз замечание делали.[/QUOTE]
разок шастал по депо, и всем было на меня до фени, пока я сам не полез к какому-то Джумшуту с вопросом "где тут сортир и прочее". Чел ответить на вопрос не смог, предложил спросить у мастера. Приперевшийся мастер оказался русским.. Пришлось придумывать кто я и что тут делаю.
На виду у маневровых снимал грузовую станцию, в конт потом выложил, один машинист сам отписался, узнал =)

MrGranit96 12.12.2013 10:34

[COLOR="Orange"]SPAM MESSAGE:[/COLOR]
На станции Екатерибург-Пассажирский дак вообще всем пофиг на съемку, даже при полиции снимал. Моего друга как то на одной станции охрана из электрички поймала, когда он фоткал тогда еще новую ЭД4М-0410 вот ссылка на фото [url]http://www.train-photo.ru/data/media/90/Image_0006.jpg[/url]. Вообщем друга закидали камнями, потом грубо его затащили в электричку эту, грубо с ним общались, отобрали телефон и фотоаппарат, с фотика все фотки удалили. После вызвали полицию, у него взяли данные где живет и тд. Ну и после отпустили. Вот такая у нас охрана.

Max-RZD 12.12.2013 12:58

Другу, надо было заявление в транспортную прокуратуру написать на них! Так как они не знают распоряжение 1513р. В общедоступном месте на ж\д снимать и фоткать можно, что они имеют право-это попросить паспорт и спросить с какой целью фотографируешь? А вот что то изымать они не имеют право!

le Sandro 13.12.2013 12:06

Я специально заходил в ЛОВД на ст.Пенза-1 и спрашивал, как обстоят дела со съемкой на станции. Старлей сказал, что фоткать с платформы можно всё, если фоткаешь для себя. С путей-штраф.

Zabor 13.12.2013 15:14

[QUOTE=limburg55;435985]...
В общедоступном месте на ж\д снимать и фоткать можно, что они имеют право-это [B]попросить паспорт и спросить с какой целью фотографируешь[/B]? А вот что то изымать они не имеют право![/QUOTE]

Это с какой стати я буду сотруднику ЧОП предъявлять паспорт и давать объяснения?

Он не является представителем власти, потому идет исполнять свои обязанности в строгом соответствии с законом.

le Sandro 13.12.2013 15:23

Максимум, что они могут, это задержать и препроводить в ЛОВД для выяснения личности. Отбирать ничего они права не имеют.

Grebnev 13.12.2013 16:34

[QUOTE=le Sandro;436159]Я специально заходил в ЛОВД на ст.Пенза-1 и спрашивал, как обстоят дела со съемкой на станции. Старлей сказал, что фоткать с платформы можно всё, если фоткаешь для себя. С путей-штраф.[/QUOTE]

Самый здравый подход, пойти и спросить милиционеров. Всегда так делаю.

сандро 21.09.2014 21:03

Мужики, а как быть с хождением по путям? Ведь если вы снимаете лок на текстуры с путей, это повод для мусоров затащить в мусарню и написать протокол. Я так приехал на уделку на электроне и не стал идти в общем потоке, а спрыгнул с платформы. А тут мусора. Вообще затащили в свою кандейку, составили протокол. Их взбесило, что я написал в протоколе "не согласен, не ходил по путям". Я знал бы, с радостью бы в беге по соревновался, т.к. не бегать я не могу. У меня потребность в беге. Раз за мной никто не хочет бегать, приходится одному бежать кросс на 40 км.

Zabor 22.09.2014 01:05

[QUOTE]
...Я так приехал на уделку на электроне и не стал идти в общем потоке, а спрыгнул с платформы.
...[/QUOTE]
Дык там же турникеты! Раз туловище прыгает с платформы - значит билета у него нет, а это значит, что с него можно отжать денег, штраф в крайнем случае.

Вот и вся причина, хождение по путям здесь простая формальность, ну не извиняться же перед ... кхм пассажиром, когда он предъявит билет, возомнит еще, что он прав, а [S]полицаи[/S] полицейские нет.

сандро 22.09.2014 07:10

У меня был билет. Но я же не буду толкаться со всеми. А раз баба - легавая увидела меня что иду от здания ТЧ-20, тоже самое. Пойдем в мусарню. Я ее заставил второй протокол писать, а то она один подсовывает и говорит - подпиши. Она написала второй, а я на двух написал - не согласен. Сколько же визга была, когда она увидела, что я написал - не согласен. Штраф за безбилетный проезд, теоретически могут взыскивать контроши, но не мусора.

Max-RZD 22.09.2014 12:36

Простой способ: сандро, купи оранжевый жилет и кепку и выбий сзади на спине ТЧ-20, ты будешь более похож на железнодорожника или обходчика путей и им будет сложновато тебя вычислить.

Zabor 22.09.2014 14:28

Выбивать надо ПЧ МСТС - никто не спрашивает что это за новая структура, ибо стыдно не знать о нововведениях и для любых мест (пути, депо) годится, я путейцам так и рассказывал, мол с МСТС, мы маршрут разрабатываем, все относились с пониманием - работает человек =)).

сандро 22.09.2014 22:18

[QUOTE=Max-RZD;468529]Простой способ: сандро, купи оранжевый жилет и кепку и выбий сзади на спине ТЧ-20, ты будешь более похож на железнодорожника или обходчика путей и им будет сложновато тебя вычислить.[/QUOTE]
1. Проблема с ЧОПом за всю историю съемок была один раз в ТЧ-8. Когда я видел, что ходит ЧОП между локомотивов и полез замерять дворник ЧС2Т. Я спрыгнул и ЧОП подскочил. Первый вопрос его был - почему без жилетки. Уже потом началось - удостоверение, хуе, мое........ Вина в инциденте лежит не на ЧОПе, а на мне! Я зажрался, я начал считать, что мне все можно и стал думать, что в ТЧ-8 ЧОПов нет. Хотя когда я только начал проектировать ЧС2Т, я был предельно осторожен.
2. Случаи с мусорами никогда не связаны с фотосъемкой. Как правило я ехал домой либо с залива, либо шел по путям с работы, так короче. О какой жилетке может идти речь, когда ты спрыгиваешь с платформы на удельной, при наличии билета, чтобы не перемешиваться с общей массой? Или идешь с работы от здания ТЧ-20 к вокзалу? Это потеря внимания что ли? Да такие случаи не возможно предугадать! Ведь в практике такого не было.
3. Конкретно на фотоохоте, никто вопросов не задавал, потому что "у меня глаза на спине" и голова для того чтобы с глаз получать информацию и принимать решения.

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +4.