Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Разные ЖД-игры (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ZDSimulator Славы Усова (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6561)

slavau 13.03.2009 10:14

В планах у меня переделать тренажёры по всем основным сериям. Кому ЧС4 не родной, думаю дождётся своей родной серии. Это ж только начало большого дела.

mario713 13.03.2009 10:26

[QUOTE=Фанат;75939]Да..давненько не было такого ажиотажа!
Всё сидели, мечтали типа: -"а вот бы физику получше, да неисправностей как в реале..." , а тут Бац! Слава свой сим сделал и все полегли в машинном.. :-)
Я тоже сижу пока, хлопаю глазами, НО! Слава-молодец! Жму руку![/QUOTE]
Дык, интересно же :) Остальные симы предлагают только вариант "Сел-поехал", а тут надо книжку почитать, прикинуть что к чему.
По поводу того, что машинное и пр. не 3D. Реализация такого проекта под силу только команде разработчиков (довольно большой).
Так что Слава - так держать! От себя пожелания - возможно сделать режим без неисправностей в пути, но с незначительными неисправностями (не в электросхеме) при пуске -а-ля шторка не закрыта, кран перекрыт на пневмопанели и т.п. ИМХО, такой вариант может привлечь внимание тех, кто не особо разбирается в электросхемах и тонкостях четверки.

Peterbilt 13.03.2009 13:02

[QUOTE=Gregory_777;75970]Там ЧС4 без "т". Я их кстати вообще ни разу не видел. "Т" - видел в Бресте, когда в Чехию ехал пару лет назад, а "аквариум" - ни разу. Это для меня какой-то мифологический лок. Bombardier HHP8 и тот видел в Штатах. А ЧС4 - ни разу.[/QUOTE]
Off: Как так? В ближайшей же день дуйте бегом на Рижский вокзал. Да, хоть и экспонат, но всё-же живой, при желании можно даже потрогать.(глянуть можно [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6175"]тут[/URL], начиная с поста №2, фото №91-94.) конец оффтопу.
Хоть вчера мне некогда было разбираться в симе, и никуда я не поехал, но тем не менее решил, что стоит освоить. Графика вполне нормальной показалась, звуки тоже нормальные. Да и идея сама очень красивая.
[B]Slavau:[/B] То есть, это только начало? Упоминания о ЧС8 уже попались. Грядут только электровозы? Или будут тепловозы и МВПС?

Yolkin 13.03.2009 13:08

[QUOTE=slavau;75978]В планах у меня переделать тренажёры по всем основным сериям. Кому ЧС4 не родной, думаю дождётся своей родной серии. Это ж только начало большого дела.[/QUOTE]
[[I]робко стоит в углу, держа в руках картонку с надписью фломастером "ВЛ80р"[/I]]

[[I]немного подумав, подписывает внизу "или ЧМЭ3т"[/I]]

Машинист ЧС2т 13.03.2009 13:26

Так же робко встаю рядом с Yolkin, с картонкой.. ЧС2т, ЧС200 :)

Mr. Angelo 13.03.2009 19:41

И я пожалуй встану в компанию с Машинистом ЧС2т и Yolkin-ом, но уже с моделью ТЭМ2 в руках, и книжкой по этому тепловозу :)

apelsin7 13.03.2009 23:10

Скажите, что нужно сделать - начинаю делать подготовку, ставлю краны на пневмопанели по Славеной схеме, открываю все краны внизу кабины, воздух выходит полностью из ТЦ, УР и ТМ, но когда включаю компрессоры опять идёт нагнетание в ТЦ, какой кран нужно перекрыть чтобы во время работы компрессора в ТЦ воздух не попадал?

slavau 14.03.2009 00:36

Пусть сначала полностью откачает, а там уже видно будет.

AlexKz 14.03.2009 16:26

[B]slavau[/B] Спасибо, хоть поехать пока не удалось, но проект просто чудесный. А вопрос такой - будет ли реализована возможность делать для него дополнения собственными силами, и двухсекционные машины в часности?

AlexKz 14.03.2009 17:09

И сразу вопрос по восстановлению - уж простите меня но я похоже поджег 2 движка, каков порядок действий после потушения (ГВ не восстанавливается).

Машинист ЧС2т 14.03.2009 17:29

Маялся, я мучался, и снёс этот тренажёр...
Игра должна доставлять удовольствие, а не ... .:)

Женя 14.03.2009 18:13

Считаю крайне неэтичным отзываться о программе плохо лишь из-за того, что нет возможности в ней разобраться. Проделанную работу считаю достойной похвалы и уважения. Это первый тренажёр подобного уровня, который имеет отношение к нашей железной дороге. Желаю Вячеславу успехов и удачного развития проекта!

slavau 14.03.2009 18:20

[QUOTE]И сразу вопрос по восстановлению - уж простите меня но я похоже поджег 2 движка, каков порядок действий после потушения (ГВ не восстанавливается).[/QUOTE]
Отключить двигатели в шкафу PR1(PR2)

[QUOTE]Маялся, я мучался, и снёс этот тренажёр...
Игра должна доставлять удовольствие, а не ... .[/QUOTE]
В следующей версии не будет сложных неисправностей в режиме "нет сценария".

AlexKz 14.03.2009 18:51

Следующий вопрос - срыв ЭПК. Засвистел на зеленый примерно после 10-15 проеханых километров. Сделал всё как пологается - 3 раза вынимал ключ и тормозил при этом. Не успел за 3 раза, ЭПК сорвало. Теперь стою, при включении ключа он опять свистит. Z не помогает. В чем дело здесь?

Машинист ЧС2т 14.03.2009 19:06

Женя, а с чего ты взял, что не было времени разоюраться, отнюдь, было, и для меня стало понятней то, что проще не убивать время на пустоту, которая мне не пригодиться в жизни, а заняться чем-то более для себя интересным.
Так же я считаю, что могу выражать свои мысли, так как мне того захочеться!!!

syomindm 14.03.2009 19:24

Больше 10 км/ч не смог разогнать. Ручник отпущен. Пневматические тормоза тоже.
При наборе позиций вольтметр и амперметр мёртвые.

AlexKz 14.03.2009 19:35

[QUOTE=syomindm;76243]Больше 10 км/ч не смог разогнать. Ручник отпущен. Пневматические тормоза тоже.
При наборе позиций вольтметр и амперметр мёртвые.[/QUOTE]
А как же он поехал без тока и напряжения? А при наборе позиций звук какой нибудь есть? Должен ГК поворачиваться с характерным звуком.

P.S. А у меня новая неисправность - ГВ хлежет при наборе первой позиции. Вопрос с ЭПК решился передергиванием автоматов.

Mr. Angelo 14.03.2009 19:38

Было бы неплохо иметь какой-то обучающий режим, чтобы освоиться в симуляторе. Чтобы при появлении неисправности появлялись советы - проверить то-то и то-то. Чтобы при старте локомотива тоже какие-нибудь подсказки ключевые показывались. Именно обучающий режим.
А так же неплохо было бы придумать систему типа "лучшие результаты", где по итогам поездки можно посмотреть свой рейтинг среди других пользователей сима. На оценку может влиять количество повреждений нанесенных локу (спаленные ТЭДы), и отношение общего количества неисправностей к суммарному времени затраченному на их устранение, результат отношения можно сравнить с каким-нибудь нормативом.
Можно даже организовать интернет-топ пользователей, чтобы игра отсылала данные о прохождении тренировке в симе на инет-сервер, который бы вел статистику и рейтинги (типо как в Контр Страйк и т.п.).

Вобщем нужно добавить интерактивности и user-friendly-вости :))

Mr. Angelo 14.03.2009 19:48

PS Слава, фокус с установкой нестандартного разрешения не проходит. Сим запускается даже в 2283х1025 в полноэкранном О_о

Фанат 14.03.2009 21:02

[QUOTE]Было бы неплохо иметь какой-то обучающий режим, чтобы освоиться в симуляторе. [/QUOTE]

Да, я тоже так думаю, что надо сделать два режима:обучающая поездка и свободная поездка.
В обучающей обязательны всплывающие подсказки на любые изменения или действия. Только таким образом будет вырабатываться стереотип действий по устранению неисправностей.
А в свободной поездке просто будут подсказки отсутствовать, и это будет более сложный уровень.

syomindm 14.03.2009 23:11

[QUOTE=AlexKz;76246]А как же он поехал без тока и напряжения? А при наборе позиций звук какой нибудь есть? Должен ГК поворачиваться с характерным звуком.

P.S. А у меня новая неисправность - ГВ хлежет при наборе первой позиции. Вопрос с ЭПК решился передергиванием автоматов.[/QUOTE]

Всё получилось, просто жал только на A сначала.
А ЧС4 реально так колбасит на скорости больше 60-80 км/ч?

Как быть со свистком ЭПК? Сначала он свистит, Z нажал, и всё.
А потом нужно всё время жать на Z, иначе экстреннее сработает.
Что нужно сделать?

У меня очень часто ГВ не включается. Причины: либо дверь в высоковольтную камеру не закрыта, либо пакетник на задней стенке 1 кабины не включен.

Sturmovik 14.03.2009 23:23

[QUOTE]PS Слава, фокус с установкой нестандартного разрешения не проходит. Сим запускается даже в 2283х1025 в полноэкранном[/QUOTE]
У меня получилось запустить в оконном, я ставил 1024х800

syomindm 14.03.2009 23:35

Очень приятно, что теперь кабина раскачивается.
Статичное изображение в MSTS просто убивает.

Кто-нибудь разобрался в чём причина возгорания? Далеко проехать не получается.

Тифон, свисток, и свисток ЭПК не работает. Где причину искать? Понятно, что в пневматике дело.

syomindm 15.03.2009 00:33

Всё нормально запускается, но почему-то ГВ выбивает через некоторое время. ГВ включить не получается.

А когда хотя-бы приблизительно выйдет новая версия, с отсутствием неисправностей?

slavau 15.03.2009 01:11

[QUOTE]Следующий вопрос - срыв ЭПК. Засвистел на зеленый примерно после 10-15 проеханых километров. Сделал всё как пологается - 3 раза вынимал ключ и тормозил при этом. Не успел за 3 раза, ЭПК сорвало. Теперь стою, при включении ключа он опять свистит. Z не помогает. В чем дело здесь?[/QUOTE]
Проверь АЗВ за кабиной №1 справа.

[QUOTE]Больше 10 км/ч не смог разогнать. Ручник отпущен. Пневматические тормоза тоже.
При наборе позиций вольтметр и амперметр мёртвые.[/QUOTE]
А ГВ, ТП ? Позиции набирались?

[QUOTE]P.S. А у меня новая неисправность - ГВ хлежет при наборе первой позиции. Вопрос с ЭПК решился передергиванием автоматов.[/QUOTE]
Это может быть, если в ТМ меньше 3.5 атм и если не появилось высокое напряжение на эл-зе. Посмотри в схему (F3 - схема, F1 - подсветка)

[QUOTE]А так же неплохо было бы придумать систему типа "лучшие результаты", где по итогам поездки можно посмотреть свой рейтинг среди других пользователей сима.[/QUOTE]
Долго думал над отчётом и сделал в виде скр. ленты, где всё видно. Кстати, если её печатать на принтере, то размер с точностью до мм совпадает с реальной.

[QUOTE]PS Слава, фокус с установкой нестандартного разрешения не проходит. Сим запускается даже в 2283х1025 в полноэкранном О_о[/QUOTE]
Попробуй поставить больше частоту обновления экрана, если у тебя ТФТ.

[QUOTE]Да, я тоже так думаю, что надо сделать два режима:обучающая поездка и свободная поездка.
В обучающей обязательны всплывающие подсказки на любые изменения или действия. Только таким образом будет вырабатываться стереотип действий по устранению неисправностей.
А в свободной поездке просто будут подсказки отсутствовать, и это будет более сложный уровень.[/QUOTE]
Я не имею права выпускать такие рекомендации. А то кто-то в реале повторит, спалит машину и будет говорить, что это по моей программе он так научился выходить из положения.
Я сделаю скриншоты всех "отсеков", где покажу как всё правильно должно стоять.

[QUOTE]Всё получилось, просто жал только на A сначала.
А ЧС4 реально так колбасит на скорости больше 60-80 км/ч?[/QUOTE]
Есть разные машины, это что-то среднее.

[QUOTE]Кто-нибудь разобрался в чём причина возгорания? Далеко проехать не получается.[/QUOTE]
Возгорания или задымления? Может просто ручник не откручен и колодка дымит.

[QUOTE]Тифон, свисток, и свисток ЭПК не работает. Где причину искать? Понятно, что в пневматике дело.[/QUOTE]
Про ЭПК выше написал. А тифон и свисток - АЗВ 535 в кабине №2 и кран открыть внизу кабины №1

[QUOTE]А когда хотя-бы приблизительно выйдет новая версия, с отсутствием неисправностей?[/QUOTE]
До ПАСХи постараюсь сделать.

DeBUG 15.03.2009 02:13

[QUOTE=Mr. Angelo;76248]PS Слава, фокус с установкой нестандартного разрешения не проходит. Сим запускается даже в 2283х1025 в полноэкранном О_о[/QUOTE]
Пробуй ставить частоту (Hz) в неподдерживаемую зону. Например, 67 Гц. Для нормальной работы нужно поставить 0, это режим в котором работает монитор на данный момент и движок будет использовать её.

И второе, зачем ставить движок в 16 бит, если он нормально работает в 32 бита, но это уже вопрос к автору.
------------
Если не справишься скину патч, или уже автор сам добавит функционала.

syomindm 15.03.2009 03:15

Где-то после 10 раз запуска проги, исчезают все картинки на ярлыках+ мой компьютер, мои документы, Internet Explorer.

Что за ерунда? Уже третий раз. Приходится восстанавливать каждый ярлык вручную.
Эта прога не губительна для системы, коль такие барагозы выдаёт?

Digger 15.03.2009 03:27

[QUOTE=syomindm;76335]Где-то после 10 раз запуска проги, исчезают все картинки на ярлыках+ мой компьютер, мои документы, Internet Explorer.

Эта прога не губительна для системы, коль такие барагозы выдаёт?[/QUOTE]

Запускал программу раз эдак 30, если не больше. Все нормально. Windows XP SP2

AlexKz 15.03.2009 07:30

[QUOTE]Это может быть, если в ТМ меньше 3.5 атм и если не появилось высокое напряжение на эл-зе. Посмотри в схему (F3 - схема, F1 - подсветка)[/QUOTE]
Тормозная была заряжена, тормоза отпущены. При наборе первой позиции стрелка амперметра ТЭД дрыгалась и сразу срабатывал ГВ. Высокое напряжение есть,т.к. вспоммашины работали. Схему пока не могу посмотреть из-за недостатка видеопамяти...

syomindm 15.03.2009 07:39

Сегодня было задымление. Дымила колодка на одной КП.
Тормоза отпущены, ручник не закручен.
Почему?

Кнопка delete что-то не отменяет неисправность, восстановления нет никакого.
-------------------------------------------------

Сейча не могу стронуться с места.
ЭПК включен, все тормоза отпущены.
При наборе высоких позиций начинается боксование, но поезд стоит как вкопанный.

Почему?

AlexKz 15.03.2009 08:03

[QUOTE=syomindm;76352]При наборе высоких позиций начинается боксование, но поезд стоит как вкопанный.[/QUOTE]
Предположу что не отпустили тормоза на составе (если там конечно есть такая неисправность.)

syomindm 15.03.2009 08:27

Почему-то каждый второй раз выскакивает ошибка Application Error - Exception EIn Error in module Lauch.exe at 000ED183 I/O error 32

Вчера вообще всё прекрасно запускалось.

syomindm 15.03.2009 08:28

[QUOTE=AlexKz;76354]Предположу что не отпустили тормоза на составе (если там конечно есть такая неисправность.)[/QUOTE]

Это понятно, что состав держит, кто же ещё.
Вопрос только как я их не отпустил? Всё делал как обычно. В электровозе то какая причина?

syomindm 15.03.2009 10:05

Почему иногда ЭПК свистит, и его не отключить РБ?

dj.dan.mc 15.03.2009 10:53

[QUOTE=syomindm;76335]Где-то после 10 раз запуска проги, исчезают все картинки на ярлыках+ мой компьютер, мои документы, Internet Explorer.

Эта прога не губительна для системы, коль такие барагозы выдаёт?[/QUOTE]

У меня такая же проблема...правда сейчас я уже все восстановил, некоторые значки восстановились сами собой со временем (такие как "Корзина" "AdslWizard" "DvD-RW дисковод" .и.т.п)

syomindm 15.03.2009 11:46

Если ГВ выбивает при первой позиции (не с самого начала, уже в пути).
То я так понял какую-то перемычку нужно подставить, чтобы уехать?

syomindm 15.03.2009 12:07

Давление в ТЦ - ноль, ручники отпущены, в подсказке написано, что тормозная сила есть.
Т.е. стронуться нельзя. Почему тогда давление в ТЦ ноль?

slavau 15.03.2009 13:17

[QUOTE]Сейча не могу стронуться с места.
ЭПК включен, все тормоза отпущены.
При наборе высоких позиций начинается боксование, но поезд стоит как вкопанный.[/QUOTE]
Толкнуть в 1-е кран 395

[QUOTE]Почему иногда ЭПК свистит, и его не отключить РБ?[/QUOTE]
Либо выбило АЗВ, либо пропустил ПСС.

[QUOTE]У меня такая же проблема...правда сейчас я уже все восстановил, некоторые значки восстановились сами собой со временем (такие как "Корзина" "AdslWizard" "DvD-RW дисковод" .и.т.п)[/QUOTE]
Обычная перезагрузка компа помогает.

[QUOTE]Если ГВ выбивает при первой позиции (не с самого начала, уже в пути).
То я так понял какую-то перемычку нужно подставить, чтобы уехать?[/QUOTE]
478х481

syomindm 15.03.2009 13:28

В I положение 395 толкал, не помогает.

478х481 это как понять?

А вообще я в восторге просто!
Вы наверно являетесь первопроходцем, который сделал подобный тренажёр именно для ПК.

И самое интересное - не знаешь, что тебя ждёт в поездке (ну конечно неисправностей можно было бы поменьше).
Всё время в напряжении, в отличие от MSTS, который приедается быстро.
Там только красивые картинки смотреть.
Особенно раскачивание кабины нравится, прямо ощущение создаётся, что едешь.
И при торможении тоже здорово сделано, чувствуется толчок.

Большое Вам спасибо!

syomindm 15.03.2009 13:54

Как восстановить ГВ после того, как ТЭД спалил?
Думал отключить сгоревший ТЭД, дак ГВ не включается.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +4.