![]() |
Немного с опазданием прибыл ЧС4т - 515...
|
DSemen отлично!!! А вы не хотели бы сделать из чс4т-чс2т?!
|
[QUOTE=VADO;67415]DSemen отлично!!! А вы не хотели бы сделать из чс4т-чс2т?![/QUOTE]
Это не ко мне, а к разработчику локомотива - [B]vold[/B] Все зависит от него, насколько я знаю - не планировался... |
DSemen, вот катаюсь я и прискорбно думаю: Эх, а у нас такого нет:(! И опять завидую чёрной завистью господам переменникам! Ясно одно: эти чехи модели-эталоны. Чего стоит один звук МВ!
|
[QUOTE=Evgenyi;67419]DSemen, вот катаюсь я и прискорбно думаю: Эх, а у нас такого нет:(! И опять завидую чёрной завистью господам переменникам! Ясно одно: эти чехи модели-эталоны. Чего стоит один звук МВ![/QUOTE]
Самое интересное, сегодня поставил на борт звуковую карту Creative SB X-Fi Xtreme Audio и чуть со стула не упал, звук совсем другой! Очень рекомендую... |
Да-а... А у нас такие наблюдаются. Правда в последний момент их чё-то стал редко видеть в Волгограде. Во всяком случае в составах поездов дальнего следования. Ещё раз спасибо за ЧС.
З.Ы. Ещё б ЭП1 такой создать, прикольно было б. |
[QUOTE=DSemen;67424]Самое интересное, сегодня поставил на борт звуковую карту Creative SB X-Fi Xtreme Audio и чуть со стула не упал, звук совсем другой! Очень рекомендую...[/QUOTE]
Для ткой звуковухи нужны соответствующие калоши хотя бы 5.1. И при правильной настройке... ...полное присутствие отсутствия, ...осутствие присутствия. |
Если кто поможет с кабиной для ЭП1, то можно и ЭП1 такой сделать)
|
[QUOTE=Maximus80;67485]Для ткой звуковухи нужны соответствующие калоши хотя бы 5.1.
И при правильной настройке... ...полное присутствие отсутствия, ...осутствие присутствия.[/QUOTE] То, что без пятьодин-семьодин жить нельзя - бред, наушники уровня выше среднего затмят доступные 5.1 системы с легкостью, я уж молчу о паре хороших колонок. Многоканальные системы нужны лишь в домашних кинотеатрах. |
Согласен с Genesis на 100%, хорошая 5.1 стоит весьма немалых денег, и даже не 10 тысяч...
|
[QUOTE=Midnighter;67493]Если кто поможет с кабиной для ЭП1, то можно и ЭП1 такой сделать)[/QUOTE]
[B]Midnighter[/B], если не ошибаюсь Красноярский ЭП1-181 создавался с твоим участием (вроде фототектуры). Сейчас у тебя случайно нет такой воозможности? |
Ну все новые ЭПешки конвертил в ТРС я, 181 моя перекраска. У меня есть возможность предоставить фоты, моделить саму кабину нет возможности.
|
А как насчёт звуков? Только не типа 1-2-3...положение регулятора, а как в ЧС4т: компрессор, токоприёмник и т.д.. Записать сможешь?
У меня вопрос ко всем. Внимание. Уважаемые форумчане, у кого есть возможность смоделить кабину ЭП1? Чертежи в Сети вроде я видел. Кто ещё имеет к этому локу доступ? Не проходите мимо. Предлагайте свою кандидатуру. Я ещё добавлю: я смотрю прогресс по созданию локов не стоит на месте, в связи с чем, давайте если будем делать кабину, то аналогично ЧС4т проскриптуем с самим локом и придадим много функций. Я извиняюсь если что. Никому я не навязываю. Это просто просьба. Но очень большая. Вопрос остаётся. |
Я добавлю только, что скрипты в ЧС4т нуждаются в тотальной переработке и в некоторых случаях могут обрушить ТРС. Для понимающих: там постоянно работает около двух десятков потоков, при добавлении еще одного-двух ТРС исполнять скрипт отказывается.
|
Combine, не в обиду, но тебе лишь бы слово вставить!!!Да, скрипт простой, безо всякой там замудрятины. НО ОН РАБОТАЕТ! И элеткровоз может скасчать любой желающий! А вы распиарили свой 1628, всех заманили, мол вот какой он раскакой, а потом: -"идите все нафиг! мы заняты другим проэктом, и делать не будем. А вы страдайте и смотрите видео со скринами и пускайте слюни"
А сдесь люди взяли и сделали. И он пожалуй уехал уже гааааараздо дальше, чем ВЛ10, который навсегда встал в тупик из-за того, что кто-то напускал, мля, пыли в глаза, а потом всех нае...л по полной. Зато поумничал и повые...ся от души!!! Но нельзя ведь так делать!!! Не можешь доделать? Так и скажи. Но не вставляй ты палки в колёса людям, которые действительно делают, а не выё...ся! Ну нельзя же так!!! Combine, ты не обижайся, но просто накипело уже! [COLOR="Orange"]предупреждение за оскорбление. развивать тему не стоит.[/COLOR] |
[B]По делу - Combine[/B], чем мерял количество потоков? Сравнивал ли количество потоков одного локомотива, двух, трех?
Сравнивал ли количество потоков с количеством потоков сигналки z6(7)? Есть ли статистика обрушений ТРС? Каких версий, на каком железе? Сколько локомотивов управляемых не роботами смог поставить в игру :) ? PS. Есть ли конструктивная критика, если на то пошло? |
Ребят, да что с вами такое? Ну перестаньте уже сраться, даже не смешно уже. И перестаньте выльник этот несчастный поминать. Лучше бы взяли новую конташку от Vold/DSemen да трассу бы под переменники хотя бы для себя сделали.
|
Ниче не падает с ЧС4т, во всяком случае у меня, я их уже загонял до дыр и пока он ничего не руки, то и нет смысла об этом говорить.
Combine, на своём форуме ты можешь хоть из кожи вон лезть, но тут тебе придется поумерить своё самолюбие и общаться со всеми на равных, а не высокомерно-приказным тоном, словно вокруг все гоблины, и лишь ты один магистр ТРС. По делу: серьезно, дальше за любой срач будет горчичник ЛЮБОМУ. |
Разработчику большое спасибо
|
Количество потоков я посчитал в коде. Плюс к тому, программист мне лично жаловался, что при добавлении еще одного скрипт перестает нормально функционировать. Учитывая, что, как тут верно заметили, есть еще и сигнализация, и другие локомотивы могут быть, я посчитал нужным высказать свое мнение относительно этого наблюдения.
Пост-скриптум. Всем тем, кто хочет заткнуть мне рот я предлагаю перестать это делать. Если Вы считаете, что можете определять чье-то право высказываться, Вы глубоко заблуждаетесь. На данном конкретном форуме этим правом обладает исключительно администрация, и если Вам не нравятся какие-то мои высказывания, обсудите это с ними. |
Что мешает помочь разработчику в оптимизации его кода?
|
[QUOTE=Combine;67573]Количество потоков я посчитал в коде. Плюс к тому, программист мне лично жаловался, что при добавлении еще одного скрипт перестает нормально функционировать. Учитывая, что, как тут верно заметили, есть еще и сигнализация, и другие локомотивы могут быть, я посчитал нужным высказать свое мнение относительно этого наблюдения.[/QUOTE]
Это не мнение, это необоснованная претензия высказанная в грубой форме, но я не об этом. Теперь все же по делу: Если ты посчитал количество порождаемых потоков в коде, то значит ли это что их ограниченное количество? По коду ты не сможешь посчитать количество потоков работающих в определенный момент времени, влияние других скриптов ты тоже не рассматривал, пока я об этом не сказал. Если обрушения не происходит, то значит код написан корректно? Ты не ответил, есть ли у тебя статистика на отказ и на чем кроме изучения кода и письма программиста, которое тут не приведено, основывалось твое мнение? Не удивлюсь, что помощи от тебя программист не дождался и решал свои проблемы сам (судя по всему решил). [QUOTE=Combine;67573] Пост-скриптум. Всем тем, кто хочет заткнуть мне рот я предлагаю перестать это делать. Если Вы считаете, что можете определять чье-то право высказываться, Вы глубоко заблуждаетесь. На данном конкретном форуме этим правом обладает исключительно администрация, и если Вам не нравятся какие-то мои высказывания, обсудите это с ними.[/QUOTE] Я не собираюсь затыкать тебе рот. Но и молчать на твои необоснованные дурацкие выпады не собираюсь тоже. Midnighter: Я готов получить горчичник, но... Как владелец ресурса trainz.cti.net.ua на котором были опубликованы вышеозначенные локомотивы, я все таки хочу понять причины постоянных необоснованных наездов на разработчиков со стороны Комбайна? Не только по поводу данной разработки, а по разным поводам улыбки. И это не только на этом форуме (и других тоже), но и в личной переписке etc... Если бы я не был прямым сторонником свободной разработки и всяких разных opensource-ов, то посоветовал бы ребятам компилировать скрипты от таких вот Комбайнов. PS. А код оптимизировать если нужно, есть кому помочь... |
[COLOR="Silver"]Ну вот, талончик отобрали.[/COLOR]
|
я видел этот скрипт ещё до того, как о этом локе появились первые упоминания. И потоки видел. И то, что их можно "установить" в функцию "update кабины" тоже видел. И вроде даже отослал скрипт с примером такой функцией. Но ведь не то главное, что моя идея не используется. Главное - что появляются новіе скриптёры, и что общество скриптёров локомотивов "varz+Combine+agmike+TRam_" получает пополнение Сергея12 и, по-видимому Evgenyi . За нерациональность первых скриптов вообще никогда ругать не надо - посмотрите на скрипт крана КДЭ (моя первая крупная работа) - разве там что-либо рационально?
а тебе, Combine, скажу, что если довести свою модель лока не удалось, а скрипты для неё работают - так поставь свой скрипт и кабину на этот и покажи нам... А о том, что трейнз 20 потоков не переварит - эт врядли. Я не верю, что какой-либо сценарий будут "нашпиговывать" десятками ЧС4т :) |
TRam_: Я думаю со временем все оптимизируется (если будет в этом смысл), все таки это первый вариант.
А насчет потоков - активная кабина в сценарии все равно будет одна - нашпиговать сценарий можно будет хоть сотней ЧС4т - кабина будет по прежнему одна :) та в которой ты сидишь. Специалисты по скриптам, неужели я не прав и инитятся все кабины и роботы в них дергают за ручки? :) |
Ты абсолютно прав. Инитится только та в которой сидишь. Все остальные вроде "разбираются"
|
Combine прав, а все наезды на него вызаны лишь нездоровыми нервами:D
Вообще возникает такое чувство, что любое сообщение Александра, вне зависимости от содержания, сразу обвиняется необоснованными претензиями, срачем и т.д. Это предвзятость и двойные стандарты. Меж тем такая недоработка скриптов весьма существенна.:p [QUOTE=TRam_;67603]А о том, что трейнз 20 потоков не переварит - эт врядли. Я не верю, что какой-либо сценарий будут "нашпиговывать" десятками ЧС4т :)[/QUOTE] Ты не прав. Дело не в том тормозит [U]сейчас[/U] или нет, дело в подходе, в стиле. Будет один объект, будет другой - один тормознет тут, другой там - и о производительности можно забыть. Такие упущения везде - можели, скрипты, текстуры (разумеется я говорю про все дополнения как совокупность, конкретно модель данного лока мне оч нравится, красиво и качественно выполнена:)). И надо не указывать на то, что все так делают, а самому делать грамотно.:p [QUOTE=caplq;67592]...необоснованная претензия высказанная в грубой форме... ...необоснованные дурацкие выпады... ...постоянных необоснованных наездов...[/QUOTE] Я не знаком с личной перепиской, однако здесь никаких необоснованных наездов, претензий или выпадов не вижу.:) [QUOTE=caplq;67592] Теперь все же по делу: Если ты посчитал количество порождаемых потоков в коде, то значит ли это что их ограниченное количество? По коду ты не сможешь посчитать количество потоков работающих в определенный момент времени, влияние других скриптов ты тоже не рассматривал, пока я об этом не сказал. Если обрушения не происходит, то значит код написан корректно? Ты не ответил, есть ли у тебя статистика на отказ и на чем кроме изучения кода и письма программиста, которое тут не приведено, основывалось твое мнение? [/QUOTE] Вас не устраивает цифра, названная Александром? Хорошо, я назову свою. После увиденного тут базара я решил поставить опыт, написав таймер на 100 секунд с вызовом эксепшена я сел в кабину и просто поехал, сделав все как по инструкции полагается. Знающие люди знают, что эксепшн делает дамп всех запущенных нитей в jetlog.txt. Таким образом я получил список, и просто посчитал. Получилось 55. Реальная игровая ситуация, не так ли?:rolleyes: [COLOR="Silver"]причем я уже молчу о том, что такие высказывания очень схожи на наезды, претенции и выпады, причем оснований не наблюдается[/COLOR];) [QUOTE=caplq;67592] Не удивлюсь, что помощи от тебя программист не дождался и решал свои проблемы сам (судя по всему решил... [/QUOTE] ...ничего не трогать и оставить как есть.:crazy: |
Ребят, может хорош воевать, сколько я за вами наблюдаю. Все на Комбайна, Комбайн на всех. Оставьте вы друг друга в покое. Я не знаю с чего всё это началось, но чё-то это долго продолжается. Может прекратим уже, а?
|
А началось с того, что товарищ комбаин слишком много....хотя ладно...а то ещё и жёлтый талончик отберут.
[COLOR="White"]А вообще всё началось с того, что этот комбаин только веёживаться всем гаразд, а делать ничего не делает! Вот это и забесило. А тут нормальные люди выпустили офигенные допы, и это для комбаина стало ударом вспину: Мол, как так? Я тут навыёживаля со своими мега-скриптами, всех надрал, а тут какие-то моделеры сделали простой скриптик, который мой накрыл верхом и про меня забыли. Вот с этого и началось.[/COLOR] |
[B]Evgenyi,[/B] это разные ситуации. Есть люди, которые строят маленький макетик ЖД у себя в комнате, а есть те, которые монтируют шедевры уровня немецкого макета, попавшего в книгу рекордов.
К тому же это уже чистой воды наезд. Здесь [U]Никто Никому Ничего[/U] не обязан. Кто-то сделал, кто-то нет. Я 100% уверен, будет возможность доделать проект - он будет доделан. |
[QUOTE]Я 100% уверен, будет возможность доделать проект - он будет доделан.[/QUOTE]
Да ну? Ох, и что же тогда мешает? [QUOTE]Здесь Никто Никому Ничего не обязан[/QUOTE] Да, здесь никто никому не обязан, НО! Когда ты уже всем всё распиарил, [U]и сказал ждите в ближайшее время[/U], то уж будь добр! Ты знаешь, это тоже самое, что назначить девушке свидание, всего наобещать, а потом сказать: "Ой, извини, я немогу, т.к. у меня нету настроения и я хочу поиграть в GTA". Вот представь, что девушка поступит с тобой подобным образом. Тебе понравится? Не думаю... А вот прикинь, я вот буду летом вести электричку, и увижу что кто-то опаздывает. Я подожду, когда он подойдёт, а помто прямо перед носом закрою двери и дам ход2. Тоже не уверен, что тебе будет приятно. [COLOR="Silver"]А вот я попробую так сделать. А что? кому-то можно а мне нельзя?[/COLOR] |
[QUOTE]Ты знаешь, это тоже самое, что назначить девушке свидание, всего наобещать, а потом сказать: "Ой, извини, я немогу, т.к. у меня нету настроения и я хочу поиграть в GTA".
Вот представь, что девушка поступит с тобой подобным образом. Тебе понравится? Не думаю...[/QUOTE] Нет у меня комментариев к этому, только смутные подозрения... [QUOTE]Тоже не уверен, что тебе будет приятно.[/QUOTE] Мне не будет никак. Опоздание не перестанет быть опозданием. [QUOTE]А вот я попробую так сделать. А что? кому-то можно а мне нельзя?[/QUOTE] На ЖД сначала попади, ага? |
[QUOTE]На ЖД сначала попади, ага?[/QUOTE]
Это угроза или насмешка? Попаду! Возьму и попаду! |
Ну вот возьми и попади, потом уже говори. А то "когда наши танки войдут в Москву", "когда Мы придем к власти, то" в каждой второй теме -- уже не смешно, Петросянчег.
|
Это не мое дело, что сообщают и что делают. И я не собираюсь как-либо переживать или возмущаться по этому поводу.
[QUOTE=Evgenyi;67644]Да ну? Ох, и что же тогда мешает?[/QUOTE] Это не мое дело. Раз не делают - значит есть причина. Мне достаточно. [QUOTE=Evgenyi;67644] Да, здесь никто никому не обязан, НО! Когда ты уже всем всё распиарил, [U]и сказал ждите в ближайшее время[/U], то уж будь добр! [/QUOTE] У вас супер-лок, вы написали более 9000 строк кода, остались какие-то мелкие, незначащие бажки, но противные, выбивают игру, да звуки глючат. Недели вполне хватит, чтобы все закончить. Но вдруг в универе начался какой-то бред, прямо перед сессией, могут за любую тройку выгнать, а там - мерять сапоги. Или из-за долбанного кризиса на рабочем столе лежит приказ об увольнении с завтрашнего дня. Или у родных форс-мажор. Или надо ехать в командировку. Или все просто бешено осточертело (а ты знаешь, что такое люто осточертеть, когда от мельтешения строк мысли уже строятся по принципам импликации и коньюнкции??). Твои действия в этом случае. [QUOTE=Evgenyi;67644]Ты знаешь, это тоже самое, что назначить девушке свидание, всего наобещать, а потом сказать: "Ой, извини, я немогу, т.к. у меня нету настроения и я хочу поиграть в GTA". Вот представь, что девушка поступит с тобой подобным образом. Тебе понравится? Не думаю...[/QUOTE] Ок, тебе надо идти с девушкой или доделывать обещаный супер-лок (см выше). Твои действия. [QUOTE=Evgenyi;67644]А вот прикинь, я вот буду летом вести электричку, и увижу что кто-то опаздывает. Я подожду, когда он подойдёт, а помто прямо перед носом закрою двери и дам ход2. Тоже не уверен, что тебе будет приятно.[/QUOTE] Ты в метро ездил? Думать о таком - впустую тратить нервы. [QUOTE=Evgenyi;67644]А вот я попробую так сделать. А что? кому-то можно а мне нельзя?[/QUOTE] А никто тебе не запрещает. Всем по.х... |
[QUOTE]уже не смешно, Петросянчег.[/QUOTE] Эээ, ты это...оскорбления свои фильтруй. А то талончик отнимут.
|
Я просто прозреваю. Неужели так трудно понять, что в любом деле важен абсолютный результат, а методы хороши именно те, которые к этому результату привели. ЧС4т отлично работает и любой в этом может убедиться, он доступен всем желающим и абсолютно все равно сколько там паралельных нитей, он отлично работает в отличии от ваших оптимизированных, которых до сих пор нет, думается что Вы и не выкладываете их, боясь критики, и даже если они появятся, то наверняка с компилированными скриптами, чтобы кто знающий случаем не увидел там детских лагов. Напомню, в жизни не важно, кто лидировал во время игры, важно кто победил.
|
[QUOTE]ЧС4т отлично работает[/QUOTE] Если уж на то пошло, почему на штурвале там 32 позиции, а?
[QUOTE]которых до сих пор нет[/QUOTE] Да Ваш ЧС4 я что-то тоже не сильно наблюдаю, раз уж на то пошло. [QUOTE]думается что Вы и не выкладываете их, боясь критики[/QUOTE] Критику разработок я всегда рад услышать. [QUOTE]то наверняка с компилированными скриптами, чтобы кто знающий случаем не увидел там детских лагов.[/QUOTE] "Кто знающий" сможет с ними ознакомиться, если будет такое желание. |
Vold, отдельное СПС за звуки пневматики. Долбаный дефолт ФТОППКУ!
|
А сколько позиций у ЧС4т?
|
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4. |